IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Во что вы сейчас играете?

Shadowserg
post 3 July 2005, 20:08
Отправлено #1

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12857

Убедительная просьба! Если на форуме уже существует тема, посвящённая той или иной игре (сериалу), постите в ней.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(4500 - 4520)
Krusnik777
post 26 February 2026, 14:31
Отправлено #4501

Group Icon

Class: Elite
EXP: 801

Поиграл в несколько демок игр с традиционного Steam'овского фестиваля демок "Играм быть".
Как всегда, больше заходил на полчасика или меньше, убеждался, что все хорошо или потенциал есть, и уходил ждать полные версии.

MIGHTREYA. Игра от создателя Assault Spy - в свое время игра мне понравилась, так как во многом напоминала DMC. Как я на удивление недавно узнал, это не просто было не случайное сравнение, но и разработчик сам когда-то работал над DMC.
Но MIGHTREYA вызывала сомнения. По первым кадрам казалась какой-то сверхупрощенной. Но нет, демка меня успокоила - это очень похоже на Assault Spy, но бои в основном в воздухе и действительно где-то попроще и сумбурнее. Вот эта сумбурность пока что кривовата в игре - когда дерешься один на один с врагом еще ок, но когда против кучи, героиня всегда мгновенно летает из одной стороны в другую, от одного врага к другому, камера постоянно цепляется куда-то не туда. В итоге ты просто долбишь на кнопки и ничего плюс-минус не понимаешь.
В плане задумки же мне понравилась тема, что каждая миссия - эти как бы трансляция, которую смотрят зрители. Внизу экрана накапливаются комментарии, донаты и так далее. Донаты здесь по сути испытания - надо выполнить какой-то прием, например, и дадут награду. Правда, да, в ходе сражения вообще не замечаешь, что там и как пишут, из-за упомянутой сумбурности.
В любом случае игру жду, на старте играю обязательно.

SoulQuest. Тут я пробыл всего 4 минут. big_lol.gif
Это сайдскроллерный DMC. Интерес вызывает, но не так, чтоб хотелось это играть прямо сейчас.
Посмотрим (или нет) на финальную версию, когда выйдет.

The Eternal Life of Goldman. Авторы This is the Police не подводили еще, и здесь не исключение. Просто офигенчик, как и ожидалось.
Нарисовано безумно круто, анимации огонь, прыгать - одно удовольствие, разнообразие есть (прошел три локации, и, не считая "тренировочного" первого, в двух были свои фишки), сложность успела даже в рамках демки возрасти с "слишком просто" до "я же нажал!". icon_lol.gif
Еще у игры есть скрытая глубокая история, похоже.

Bylina. В этой игре можно обнять березку! Буквально подойти к березке и ее обнять. lol1.gif
Уже за это игру нужно ждать. Но не только этим, конечно. Особый славянский, сказочный и довольно забавный колорит у игры есть - от говора персонажей до описания предметов.
В плане боевки, правда, игра еще сыровата. Играется ок, но хитбоксы кривые, импакта еще хорошего нет, камеру трясет постоянно в бою.
Жду, конечно.

ZERO PARADES. Я зашел, увидел и получил Disco Elysium (настолько, что отсутствие "главных идеологов" той игре не заметно), успокоился, вышел.
Ждем, что тут еще сказать. Хотя, конечно, кто-то наверняка поворчит, что это слишком то же самое. Но пока у нас Disco Elysium'ов только два, не думаю, что это минус.

Blades of Fire. Я за прошедший год и так услышал много позитивного об этой игре и ждал ее реального выхода на PC, так что даже не планировал запускать демку. Но все же запустил.
И я доволен. Главное, что делает игра - она выделяется. Любопытная боевка есть: четыре вида по направлениям (т.е. четыре кнопки аж), восстанавливающий выносливость блок (!), наконец, система оружия - когда нужно подбирать разные виды оружия под врага, и у самих оружий есть разные стойки (например, мечем можно драться не только как режущим, но и колящим). Создание оружий тоже затягивает - уже видно там много нюансов и возможностей настраивать оружия.
В общем, все крайне любопытно, как и остальные дела на стабильном уровне (к примеру, побегать на первой локации тоже было интересно - там уже много нычек и запрятанных штук). Из негатива только отмечу то, что игра бюджетненькая и где-то не отполирована. Возможно в полной версии что-то и поправили/поправят. Жду, конечно.

Может быть, еще что-то из демок сыграю, если глаз зацепится, но скорее всего нет.
+Quote Post
Sobakus
post 26 February 2026, 21:38
Отправлено #4502

Group Icon

Class: Lord
EXP: 12909

Тоже в демки играю. В этот раз опять весело! Просто покопаться надо. (Кстати, я уже просмотрел все 3000+ crazy.gif . Это быстро было. Правда.

Цитата
Еще у игры есть скрытая глубокая история, похоже.
Похоже, да. Я, если честно не хотел "многобукафф" в этой игре icon_confused.gif . Хотелось просто бежать и прыгать (как в трейлере). Подожду отзывов от полной версии.

Цитата
Но пока у нас Disco Elysium'ов только два, не думаю, что это минус.
Не-а. Уже 3. А может даже 4. icon_smile.gif

Диско с рыцарями:
https://store.steampowered.com/app/2057760/Esoteric_Ebb/

Диско с наркоманками:
https://store.steampowered.com/app/3200290/Sister_Ray/

+Quote Post
Krusnik777
post 26 February 2026, 21:58
Отправлено #4503

Group Icon

Цитата(Sobakus @ 26 February 2026, 21:38)
Кстати, я уже просмотрел все 3000+ crazy.gif . Это быстро было. Правда.
Я тоже прощелкал много чего. Кое-что любопытное на глаза попало (хотя демки многие я запускать не стал), так что и так уже раздувшийся список желаемого стал еще более раздутым. icon_lol.gif
Не-а. Уже 3. А может даже 4.  icon_smile.gif
Технически пока что только одна (и одна из тобой упомянутых выйдет на днях уже). А вот как все выйдет, и будем считать. icon_lol.gif
Но так-то можно еще припомнить те две-три Диско от тех разработчиков, что ушли из ZA/UM.
Лишь бы не начали душить как сосаликами. big_lol.gif
Первое в списке желаемого, а второе, кстати, от русских разработчиков (но меня, если честно, не привлекает, хотя явное вдохновение в виде Disco Elysium видно). Однако демки их проверять не захотелось.

Сообщение отредактировал Krusnik777 - 26 February 2026, 22:05
+Quote Post
Sobakus
post 26 February 2026, 22:43
Отправлено #4504

Group Icon

Цитата
Но так-то можно еще припомнить те две-три Диско от тех разработчиков, что ушли из ZA/UM.
А сам алкокурвитц ничего там не делает? icon_lol.gif Грустно, если он просто так сольётся. icon_sad.gif

Цитата
Лишь бы не начали душить как сосаликами.
А ведь могут. Раньше останавливали требуемые для жанра горы текста. Теперь есть ИИ.

Я ещё демку 3-ей Комы скачал.
https://store.steampowered.com/app/4310990/...loodlines_Demo/

По трейлеру-скринам выглядит скучно icon_neutral.gif . Но вроде добавили атаку героям. Это хочется прощупать.
+Quote Post
Falkon
post 5 March 2026, 13:38
Отправлено #4505

Group Icon

EXP: 7275

Return to Castle Wolfenstein всё же прошёл. Впечатление положительное. Правда самого замка Wolfenstein там мало.
И начал Wolfenstein. Пока интересно. Неожиданно hub локация с кучей секретов и выдачей заданий в соседние локации, при этом мелкие квесты получают относительно мелкие локации что в плюс. Только оружия что-то маловато. И в начале не врубился где моё здоровье и думал что во вступительной миссии у меня бесконечное здоровье для ознакомеления.
+Quote Post
Krusnik777
post 5 March 2026, 23:01
Отправлено #4506

Group Icon

Таки не удержался и запустил Esoteric Ebb.

Буквально пока что там только полчаса пробыл (но уже сдох и даже получил за это достижелку lol1.gif ), но уже доволен игрой полностью, потому что, как Собакус верно сказал, это действительно Disco Elysium.
Разговоры с внутренними голосами (и с этого игра еще и начинается)? Есть. (Здесь голоса - это стандартные для РПГ/настолок статы типа "Силы", "Мудрости", "Харизмы" и т.п.)
Отлично написанный текст с кучей великолепного юмора? Есть. (Серьезно, уже при создании персонажа ухахатываешься от описаний характеристик. icon_lol.gif )
Попытка разговора с мертвецом? Пожалуйста (в ZERO PARADES, к слову, тоже было). big_lol.gif

Играем дальше, конечно, но вряд ли быстро.
+Quote Post
Sobakus
post 6 March 2026, 08:00
Отправлено #4507

Group Icon

Falkon, ты имеешь ввиду самый-самый-первый?

Krusnik777, рад, что всё так beer.gif Ты в любом случае её первый пройдёшь.

Я не вовремя сел Longest Journey/Dreamfall перепроходить, а это месяц (в моём темпе).
+Quote Post
Falkon
post 6 March 2026, 09:40
Отправлено #4508

Group Icon

Sobakus, нет я про тот что вышел после RtCW. А ты подумал xnj самый первый, который клон Metal Gear?
+Quote Post
Sobakus
post 7 March 2026, 07:40
Отправлено #4509

Group Icon

Falkon, я подумал "первый-первый" - этот:
https://www.old-games.ru/game/76.html
+Quote Post
Falkon
post 7 March 2026, 14:43
Отправлено #4510

Group Icon

Нет, самый "первый-первый" вот этот.
https://www.old-games.ru/game/2077.html

Кстати, всё больше желания переиграть 3D.
+Quote Post
Krusnik777
post 20 March 2026, 21:35
Отправлено #4511

Group Icon

Итак я официально заявляю, что Crimson Desert - это обязательная игра для Ракаста.
Кто догадается почему я это заявляю? icon_lol.gif

---------------------------------

Ах да, Esoteric Ebb прошел. Игра понравилась.
Расписывать много не буду - просто скажу, что это Disco Elysium, что по умолчанию значит, что надо играть. icon_wink.gif
Конечно, своя приятная атмосфера тут есть. Текст написан просто, но хорошо. Юмор хороший. Финал хорош (в общем-то, преступнику по итогу ты даже сопереживаешь и можешь встать на его сторону).

Не понравилось только то, что система проверок (бросков кубиков на выборах) и прокачки персонажа сломанная - мало зависит от статов это дело, если коротко.
Ну и да, проблема у игру еще есть та же самая, что и у Диско - в определенный моменты текста так много, что он начинает давить даже подготовленных.

Возможно еще когда-нибудь перепройду через пару-тройку лет. Особенно если автор не остановится и переведет игру еще и на другие языки - конкретно на Великий и Могучий, естественно. Надо, чтоб больше народа могли проникнуться этой игрой.
+Quote Post
Secret Boss
post 20 March 2026, 22:16
Отправлено #4512

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 50494

Цитата
Кто догадается почему я это заявляю?
user posted image
+Quote Post
Sobakus
post 21 March 2026, 07:50
Отправлено #4513

Group Icon

Цитата
Итак я официально заявляю, что Crimson Desert - это обязательная игра для Ракаста.
Судя по тоннам контента туда понапиханного, это игра для всех. icon_lol.gif

Цитата
Ах да, Esoteric Ebb прошел. Игра понравилась.
beer.gif Отлично! Тогда и я когда-нибудь ворвусь.

Прошёл первый эпизод Light Fairytale. За 2+ часа. Оказывается, её всего один человек делает. Уже лет 10 icon_eek.gif . Жаль, что 3-ий эпизод сразу провалился. 4-ый уже вряд ли и выйдет. icon_sad.gif

Теперь всеми силами в Mass Effect. whip_it.gif
+Quote Post
Krusnik777
post 21 March 2026, 09:12
Отправлено #4514

Group Icon

Да нет, просто в первые часы игры встречаешь... квест по спасению котика.
Тот самый тип квестов/занятий, который любит встречать Ракаст в играх. icon_lol.gif
+Quote Post
Falkon
post 21 March 2026, 11:54
Отправлено #4515

Group Icon

Хех... Есть у меня идейка как постебаться над такими квестами.

Суть такова: Игрок находит котика и гладит его. Появляется счётчик. Игрок находит котиков и гладит их. Но в одной отдалённой деревне он может наблюдать такого котика, он меняет местоположение, но ни разу до него не добраться. По ходу заполнения счётчика игрок будет возвращаться и возможно обратит внимание, что жителей становится всё меньше. Когда остаётся один котик, жители все исчезают, а до котика можно добраться, но когда гладишь его происходит это.
+Quote Post
Secret Boss
post 21 March 2026, 11:56
Отправлено #4516

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 50494

+Quote Post
Shadowserg
post 21 March 2026, 20:29
Отправлено #4517

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12857

Как говорится "Зато он спас кота, он выполнил приказ, и так бы поступил на его месте каждый". guitar.gif
+Quote Post
Racast
post 22 March 2026, 20:09
Отправлено #4518

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 2578

Цитата

Оффлайновое ММО с потерявшимися кошками звучит заманчиво, но я ещё до Eiyuden Chronicle не добрался.

user posted image
+Quote Post
Badorrer
post 7 April 2026, 00:50
Отправлено #4519

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 1676

На фоне новостей прошёл Постал 1.
А... даже не дурно, если с мышью играть. icon_lol.gif Но проходится за вечер.
+Quote Post
Sobakus
post 7 April 2026, 07:01
Отправлено #4520

Group Icon

На фоне новостей начал Метро crazy.gif .

Ну так. Мрачно, атмосферно.
+Quote Post
Falkon
post 7 April 2026, 09:12
Отправлено #4521

Group Icon

Ну заполонили рпг кошки, что сразу же начинать.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic