Геймпады
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Геймпады
| Shadowserg |
12 September 2005, 19:59
Отправлено
|
![]() Class: Swordsman EXP: 12882 |
Какими геймпадами пользуетесь?
|
![]() ![]() ![]() |
| Shadowserg |
15 November 2021, 21:06
Отправлено
|
У меня геймпад от Xbox Series сдох ровно через полгода.
Пока что перешёл на DualSense. Надо ведь хотя бы геймпад пощупать от PS5. |
| Ghost Hunter |
15 November 2021, 21:11
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1556 |
У Сыча это особо больная тема. Люди каждый год меняют. Либо покупают джойконы от Хори.
|
| Secret Boss |
15 November 2021, 21:22
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50675 |
Цитата дрифты стиков Это как? |
| Ghost Hunter |
15 November 2021, 21:26
Отправлено
|
Когда стики начинают жить своей жизнью.
|
| Shadowserg |
15 November 2021, 21:31
Отправлено
|
Цитата Когда стики начинают жить своей жизнью. Ага, при чём он постоянно как бы нажимает "Вверх". Даже в менюшку какую-нибудь нормально не зайдёшь.И самое обидное, что хрен отремонтируешь. Купил специальную отвертку, которую ещё и трудно найти - TORX T8. Купил запасные стики. Купил мощный паяльник. Не знаю, что там за сплав, но обычный советский паяльник его и близко не берёт. В итоге прокулупался прилично времени, еле выпаял стик. Короче, пока что послал всё это дело в пешее эротическое. Ремонт современных геймпадов - геморр жуткий. А производители геймпадов - ещё те засранцы, наживаются на этом. |
| Secret Boss |
15 November 2021, 21:33
Отправлено
|
А, знакомая фигня. У меня на PS2 такое было. Левый аналог настолько зачухал в первых двух GoW, что он стал жутко скрипеть и плохо держать "нейтралку".
|
| NightHard |
30 January 2022, 14:29
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 6665 |
Купил себе DualShock 4. Никаких проблем с подключением к компу не возникло. Разница с моим F310 прям колоссальная, и в первую очередь в плане стиков и триггеров. Всё работает чётенько и плавно. Хотя крестовина к сожалению не монолитная как было у логитеха, но думаю привыкну. Пока что всё нравится.
|
| Secret Boss |
30 January 2022, 14:41
Отправлено
|
Цитата крестовина к сожалению не монолитная Это фишечка соньковских геймпадов. |
| Shadowserg |
30 January 2022, 18:09
Отправлено
|
Минусы DualShock 4:
- слабо держит батарею, если играть по беспроводу. Пад от Xbox One у меня может держать по 30 часов. - для корректной игры в эмуляторы, нужен сторонний софт - DS4Windows. Но прикол в том, что со Стимом этот DS4Windows иногда конфликтует. Так что лучше его вырубать. В итоге, если часто скачешь с эмуляторов в Стим, всё время придётся врубать-вырубать DS4Windows. А так, хороший геймпад. До сих пор жив у меня. Крестовина мне больше нравится, чем у бокса. Старичок F310 тоже хорош. Если играть в ретро и редко юзать стики и триггеры. |
| Ghost Hunter |
30 January 2022, 18:13
Отправлено
|
Shadowserg
При этом есть эмуль MAME который блокирует все сторонние геймпад эмули)) С файтер падом сейчас надо чуток повозиться. |
| Shadowserg |
30 January 2022, 18:25
Отправлено
|
А, да. Ещё практически во всех играх будет раскладка бокса показываться. Я уже выучил и ту и ту. Разе что иногда в ступор вводит фраза "нажмите кнопку Х". Это икс или крест?
|
| NightHard |
30 January 2022, 19:32
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ 30 January 2022, 18:09) Минусы DualShock 4: - слабо держит батарею, если играть по беспроводу. Пад от Xbox One у меня может держать по 30 часов. Для меня не проблема, т.к. я предпочитаю проводные геймпады. Поэтому скорее всего с проводом он будет юзаться на постоянке. Хотя это наверное может повредить батарее, так что придётся наверное блютуз свисток прикупить для него и иногда играть без провода. И ещё плюс для меня это то что разъём тут Micro USB, и провод новый достать будет не проблема если что. Да и паять не придётся, как могло быть с F310, которые у меня выходили из строя как раз из-за хренового провода. Цитата(Shadowserg @ 30 January 2022, 18:25) - для корректной игры в эмуляторы, нужен сторонний софт - DS4Windows. Но прикол в том, что со Стимом этот DS4Windows иногда конфликтует. Так что лучше его вырубать. В итоге, если часто скачешь с эмуляторов в Стим, всё время придётся врубать-вырубать DS4Windows. Играю на ретроархе, он без проблем подцепил геймпад без всяких дополнительных драйверов. DS4Windows нужен если охото пользоваться тачпадом и поменять цвет подсветки. Цитата(Shadowserg @ 30 January 2022, 18:25) Да, но всё таки надёжность у него так себе. В последнее время бывало бамперы не прожимались, триггеры не работали как надо, кнопки на стиках тоже у меня выходили из строя. Но крестовина там да, нормальная, как и основные кнопки. И ещё эта шикарная функция переключения между методами ввода Xinput и DirectInput в старых играх не раз пригождалась, как и возможность поменять нажатием кнопки управление со стика на крестовину и обратно. Тоже бывает полезно, если в какой-нибудь индюшке не подумали о том что на стике играть может быть кому то неудобно. Но всё-таки захотелось мне пощупать геймпад посолиднее, пока есть возможность. Взял ведь я его опять по цене ниже рыночной Цитата(Shadowserg @ 30 January 2022, 18:25) А, да. Ещё практически во всех играх будет раскладка бокса показываться. Я уже выучил и ту и ту. Разе что иногда в ступор вводит фраза "нажмите кнопку Х". Это икс или крест? Я тоже привык к обоим иконкам. Проблем не ожидаю. И даже если встречу Хэ, то обычно можно по внешнему виду понять, боксовая это или плойковская иконка. |
| Secret Boss |
30 January 2022, 20:08
Отправлено
|
Цитата F310, которые у меня выходили из строя как раз из-за хренового провода Мой до сих пор в идеале. С 2016-го. |
| NightHard |
30 January 2022, 21:18
Отправлено
|
Wizard
Я тоже не сказать что об стенку их швырял, но оба 310ых у меня переставали работать из-за плохого контакта в месте где кабель крепится к геймпаду где-то через год. 710ый продержался дольше всех из-за того что беспроводной, но именно у него перестали работать кнопки на стиках (спасибо грёбаному бегу в MGSV). |
| Shadowserg |
30 January 2022, 22:05
Отправлено
|
NightHard У меня таких проблем не было. Но была другая - рвутся резинки на кнопках. Из-за этого кнопки срабатывают с более усиленным нажатием. У меня из-за этого этих геймпадов скопилось штуки три. Теперь как франкенштейн из них делаю один рабочий.
|
| Secret Boss |
30 January 2022, 22:14
Отправлено
|
Shadowserg
Что, дури до фига? У меня на геймпадах обычно первым даёт о себе знать левый аналог. Другие кнопки как-то намного дольше держатся. |
| Ghost Hunter |
31 January 2022, 00:18
Отправлено
|
От турборежима обычно дешёвые пады быстро умирают.
Забрал тот файтер пад. Использовал на шмапах. Крестовина просто агонь. Кораблик отзывается идеально, мой скилл вырос на 30%. По ощущениям похоже на крестовину у Мегадрайва и Сатурна. Но есть проблема. Это пад для ПС3-4 и подключить его к пк тот ещё кошмар. Эмули его не видят. Есть один костыльный, но с ним 50:50. В некоторых играх распознаёт как 360й, в некоторых вытворяет дичь как в Cuphead например. А MAME вообще срать хотел на всё. В общем танцы с бубном обеспечены. |
| NightHard |
3 February 2022, 17:35
Отправлено
|
Вернул назад четвёртый дуалшок. Всё-таки оказался он совсем неудобным для меня. Пальцы со стиков постоянно соскальзывают, крестовина при попытке жать на диагонали просто вымораживает (в контру играть просто чудовищно некомфортно), кнопки Options и Share расположены не там где я привык жать Start и Select, тачпад мне не нужен, и в качестве вишенки на торте хлябающие основные четыре кнопки.
Я всё ещё считаю что геймпад в принципе хороший, и возможность использовать его с обычным USB - MicroUSB проводом это просто топ фича, но эргономика совершенно не под меня сделана. Так что заказал я себе опять логитех F310. Походу придётся мне до пенсии с ним сидеть, т.к. почему-то многие геймпады используют эту соневскую фишку с отдельным кнопками крестовины. Возможно стоит ещё попробовать иксбоксовый геймпад, но экспериментов мне пока хватит. |
| Shadowserg |
3 February 2022, 20:21
Отправлено
|
Цитата Так что заказал я себе опять логитех F310. |
| Secret Boss |
3 February 2022, 20:23
Отправлено
|
Аккуратнее надо с геймпадами, товарищи! А то у одного кнопки западают, у другого провод отрывается...
|
| Shadowserg |
3 February 2022, 20:27
Отправлено
|
Не, это китайцам надо лучше работать на сменах.
Тут глянул, у этой темы 1382009 просмотров. |
| Secret Boss |
3 February 2022, 20:31
Отправлено
|
Цитата 1382009 просмотров Кто-то явно шпионит. |
| NightHard |
3 February 2022, 21:00
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ 3 February 2022, 20:21) Цитата(Shadowserg @ 3 February 2022, 20:21) У меня вечная проблема с этими геймпадами это хлипкий провод. Кнопки всё-таки более-менее хорошие, и нажимаются приятно. Последний геймпад прожил больше двух лет после того как я колхозно провод спаял. Только сейчас вот триггер отваливаться начал. У меня два 310ых и один 710ый валяются, и из всего этого можно было бы собрать что-то рабочее, но сейчас мне слишком лень этим заниматься Цитата(Wizard @ 3 February 2022, 20:23) Аккуратнее надо с геймпадами, товарищи! А то у одного кнопки западают, у другого провод отрывается... Всё правильно, китайцы виноваты |
| Shadowserg |
3 February 2022, 22:25
Отправлено
|
Цитата Я геймпад даже ни разу об стену не бил. Я тоже весьма аккуратно обращаюсь. Прикол в том, что у меня начинает заедать кнопка Вверх на D-pad'е. А это ведь далеко не самая часто используемая кнопка. Обычно обнаруживаю это, когда начинаю играть в шмапы. Там точность движения ведь очень важна.Насчёт ремонта, согласен. Уже а-ля автомат Калашникова разбираю-собираю с закрытыми глазами. |
| NightHard |
3 February 2022, 22:35
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ 3 February 2022, 22:25) Я тоже весьма аккуратно обращаюсь. Прикол в том, что у меня начинает заедать кнопка Вверх на D-pad'е. А это ведь далеко не самая часто используемая кнопка. Обычно обнаруживаю это, когда начинаю играть в шмапы. Там точность движения ведь очень важна. Попробуй со спиртом контакты протереть. Мне помогло когда тоже D-Pad переставал работать как надо. Цитата(Shadowserg @ 3 February 2022, 22:25) Аналогично |
| Ghost Hunter |
3 February 2022, 22:57
Отправлено
|
Я вот думаю ещё один файтер пад взять. Они редкие и стоят дорого. Но в одном магазине видать завалялись и и дёшево продают. Хоть и возни много с ним, но крестовина больно сильно понравилась. Чисто в прозапас.
|
| NightHard |
3 February 2022, 23:19
Отправлено
|
Ghost Hunter
Отсутствие второго стика тебе не мешает? Можешь кстати описать как ощущается крестовина этого геймпада? Есть ли люфты какие-нибудь, насколько мягко прожимается? |
| Ghost Hunter |
3 February 2022, 23:53
Отправлено
|
Отсутствие второго стика тебе не мешает?
Нет конечно, он там не нужен. Тем более можно переключать его. Выбирать левый, или правый. По ощущениям очень сильно похоже на оригинальный пад у Мегадрайва. В файтинги не играл ещё т.к. не умею и не компетентен в вопросе. Но вот в шмапах это просто пушка. У меня получается выписывать круги и синусоиды. На крестовине от Сириеса всёж неплохо играть, но она грубовата. На Соневской крестовине только квадраты можно выписывать. Как более точно описать я не знаю. Мягкая? Ну да, прожимается очень легко. При этом крестовина посажена достаточно плотно. В остальном люфт вполне на уровне обычных падов. Как уже говорил у него один минус - это спец пад для ps3-4. Что это значит? Это значит что всякие DS4Windows и прочие эмуляторы его не увидят. Придётся мучится с настройкой. Так же раскладка кнопок определяется виндой совсем не так как пад у Бокса например. Поэтому в MAME придётся всё перенастраивать. Напомню, MAME игнорирует все эмуляторы геймпадов. Его стоит покупать только с целенаправленной задачей. Мне нужен был именно пад для шмапов. Для этой цели он идеально подошёл. Для повседневной игры по прежнему считаю что нет ничего лучше пада от 360го. |
| Ghost Hunter |
8 February 2022, 19:55
Отправлено
|
Есть проблема. После переустановки винды никак не могу настроить файтер пад от пс3-4. Вот в чём дело:
Если его подключить к пк, то пк его определяет как обычный компьютерный геймпад с кнопками цифрами. Но в этом режиме есть недостаток - совершенно другой порядок кнопок нежели чем у Боксовского или Соневского. Грубо говоря буква А находится на кнопке Х. В игры где управление зашито так играть совершенно неудобно. Все эмуляторы геймпадов его не видят кроме x360ce. В прошлый раз я его настроил через него и было почти всё отлично. Но в этот раз если включить этот эмулятор, то геймпад определяется сразу за 2! То есть. Первым будет эмулированный под Х360, а второй цифровой. Я вчера весь вечер убил в танцах с бубном. Уже пробовал удалять устройство. И никак. хоть тресни, а их всегда два теперь. Может кто знает как заблокировать второй? Так же не нашёл где x360ce хранит свой конфигурационный файл. |
| Secret Boss |
18 January 2024, 18:30
Отправлено
|
Из другой темы:
Цитата(FrankLekard @ 18 January 2024, 12:41) Вот кстати о геймпадах, если что случится, то менять их дорого. Оригинальные дуалшоки иногда стоят в половину цены консоли. Соньковские геймпады можно не только на пекин-экспресс заказывать. На том же Озоне тоже продаются. Тот дуалшок (мэйд ин чайна), который мне подогнали вместе с PS4, вышел из строя практически сразу. Пришлось покупать другой. Глянул на Озоне: японский - 10000 рублей, китайский - 1000 рублей. И что-то как-то жаба задушила брать японский. На PS4 можно с алика реплики заказывать, отлично будут работать, но на PS5 подобного не видел. Как по мне, так минус значительный. |
| Shadowserg |
18 January 2024, 19:30
Отправлено
|
К сожалению даже дорогие попадаются г.
|
| Secret Boss |
18 January 2024, 19:35
Отправлено
|
Поэтому тем более лучше взять дешёвый. Если вдруг что-то случится, не так жалко.
|
| Secret Boss |
1 January 2025, 19:23
Отправлено
|
Ну что же, пришло время сменить свой геймпад для PS4. Покупал его летом 2022-го, прошёл с ним Ys VIII, Ys IX, Elden Ring и Dark Souls III. Причём каждую игру зачищал довольно-таки основательно. Считаю, джой сполна отработал своё, учитывая, что это китайская пиратчина. А ведь только направление "вперёд" на левом стике барахлит. Мелочь, но неприятно.
|
| Shadowserg |
1 January 2025, 20:32
Отправлено
|
Самая распространённая поломка, к сожалению. Лечится отправкой геймпада в помойку. Лучше даже не пытаться перепаивать стики - гемор того не стоит.
|
| Secret Boss |
1 January 2025, 20:53
Отправлено
|
Цитата Лечится отправкой геймпада в помойку. Можно играть в те игры, где за направления движений отвечает крестовина. |
| Secret Boss |
2 January 2025, 12:09
Отправлено
|
Всё-таки придётся выкинуть. Капитально его закоротило.
|
| Secret Boss |
2 January 2025, 13:27
Отправлено
|
Оперативно, однако! Никогда ещё Озон так быстро не доставлял мне товар. Вчера заказал - сегодня уже получил. Видимо, прознали, что я Bloodborne прохожу.
|
| Shadowserg |
2 January 2025, 23:13
Отправлено
|
Цитата Безостановочно срабатывает направление "влево", а другие кнопки не отзываются. Да, поэтому даже в 2D игры не получится нормально играть. Хотя можно разобрать геймпад и откусить кусачками контакты левого аналога. Но это всё в категорию "гемор", да и играть таким инвалидом совсем не кайф. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 17 May 2026, 03:04 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |