The Legend of Heroes / Kiseki / Trails, Обсуждение, помощь в прохождении
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
The Legend of Heroes / Kiseki / Trails, Обсуждение, помощь в прохождении
| Shadowserg |
27 June 2011, 18:06
Отправлено
|
![]() Class: Swordsman EXP: 12882 |
|
![]() ![]() ![]() |
| Krusnik777 |
18 February 2026, 21:00
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 814 |
Цитата(Domaric @ 17 February 2026, 23:29) Церковь в калвардской арке нередко показывают не с лучшей стороны. Будто готовя к роли нового крупного антагониста. Не настолько сильно, я бы сказал, особенно учитывая, что как-то шевелиться она стала только в Каи (точнее с финала Куро 2 начала) - да и то, больше действует где-то за кадром. Да, пугают Святой (якобы она по каким-то своим силам равна Грандмастерше), но и только.Так что с ними тоже еще не понятно. Цитата(Domaric @ 17 February 2026, 23:29) Если подумать, в Курах, какого-то глобального злодея, даже спустя 3-и игры, не проглядывается. Есть такое, да. Тех же Уроборосов (не то, чтоб я уже ждал с их стороны что-то путного, просто к слову) тоже окончательно уже как нейтральную силу прописали - слишком часто члены этого цирка стали помогать героям. В ключевых сражениях/событиях при этом.Цитата(Domaric @ 17 February 2026, 23:29) Даже не сомневаюсь что в 4-й игре, отгрузят еще с десяток старых персонажей. А то кроссбеллский каст простаивает зря. Да и из Либерла притянуть за уши много кого можно. В четвертой, думаю, еще нет - пока она обозначена еще как "Van's final chapter", и вся эта чаптер наверняка уйдет на то, чтоб тупо рассказать, к чему привел финал Каи с точки зрения курочкиных персонажей.Так что не думаю, что в четвертой будет прям много новеньких старичков. Гаюса - можно, Эстель и Джошую - возможно (учитывая, что Ренне уже чуть ли не полностью вжилась как часть куриного набор, да и на помощь Зину они могут прибыть) и... больше и не знаю, кого сюда еще можно пропихнуть. Ну, из кроссбельского набора могут, да, Ллойда (жил в Калварде до событий Зеро, в Каи показывали его дядю), Эли (батю ее ввели в Куро 2 и в Каи был даже фрагмент, когда он помогал героям в бою) и, наверное, Тио, которая еще с собой притащит Йону (так как Тио - начальница Йоны и Альтины; у Йоны были маленькие звуковые камео в конце Каи), но зачем они туда приедут - тот еще вопрос. Вот в следующей игре уже можно подтянуть и остальной зверинец. Но посмотрим, конечно. Цитата(Domaric @ 17 February 2026, 23:29) Тут время покажет. Ремейк Ская 1 разошёлся как горячие пирожки. Но в тоже время, тоже было и с оригиналом. А вот сиквел, на его фоне, выступил слабее. Глядя на ачивки в Стиме, вижу что только 1/3 игроков прошли сюжет до конца. Да тоже думаю, что у ремейка двушки будет такая же судьба. Но ее не жалко. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 18 February 2026, 21:12 |
| Domaric |
18 February 2026, 22:53
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 3251 |
Цитата Да тоже думаю, что у ремейка двушки будет такая же судьба. Но ее не жалко. Не в том дело что жалко. А как быстро Фалком прикроют лавочку по производству ремейков, если те не покажут должных результатов? Интервью Кондо о том, что после СЦ он хочет пропустить 3-й Скай, перескочить на Зеро, звучат странно. Какой смысл обновлять серию для новой аудитории, оставляя пробелы. Подозреваю, Фалком не хотят лишний раз рисковать, переиздавая наименее популярную игру серии, а сразу перейти к более обласканной части. Цитата Так что не думаю, что в четвертой будет прям много новеньких старичков. Гаюса - можно, Эстель и Джошую - возможно (учитывая, что Ренне уже чуть ли не полностью вжилась как часть куриного набор, да и на помощь Зину они могут прибыть) и... больше и не знаю, кого сюда еще можно пропихнуть. Ну, из кроссбельского набора могут, да, Ллойда (жил в Калварде до событий Зеро, в Каи показывали его дядю), Эли (батю ее ввели в Куро 2 и в Каи был даже фрагмент, когда он помогал героям в бою) и, наверное, Тио... Звучит правдоподобно. Помимо Эстель и Джоша, из скаевского каста в Куре подозрительно отсутствует Анелас. Особенно в свете того, какой упор тут делается на катанозниках. С другой стороны, в рекламе ремейков Скаев ей, будучи второстепенным персонажем, как-то много внимания уделено.Ллойд, Элли, Тио тоже вероятные кандидаты (про Тио не знал, что она - босс Алтины). А если появится Ллойд, то скорее всего за собой притащит и КеА. Тем более, суть творящейся в Калварде ахинеи - буквально её профиль. Цитата Не настолько сильно, я бы сказал, особенно учитывая, что как-то шевелиться она стала только в Каи (точнее с финала Куро 2 начала) - да и то, больше действует где-то за кадром. Да, пугают Святой (якобы она по каким-то своим силам равна Грандмастерше), но и только. Узнаю кисеки. Не успели до конца раскрыть одну сущность, как наплодили ещё выводок абсолютно таких же. |
| Domaric |
30 March 2026, 23:52
Отправлено
|
Что жы! Сыграл в демку ремейка ФЦ.
И даже прошел её до конца пролога, где демо и заканчивается. И это уже космического масштаба прогресс в сравнении с демкой 3-й Курятины например. Дропнутую от скуки уже после 1-го данжа. Ремейк 1-го Ская, в целом, мне понравился. Чего я могу сказать ни об одной игре серии вышедшей после 2011г. На самом деле я удивлен как много всего произошло за пролог ФЦ. Который почему-то принято считать очень медленным и затянутым. Хотя тут тебе и спасение шахтеров, докопавшихся до гнездовья монстров (с затравкой на события финала пролога). Сопровождение журналистов на руины древней башни и знакомство с кучей важных для дальнейшего персонажей. И наконец ограбление дома мэра с последующим расследованием. Всё это в рамках одной главы. Современные Фалком бы эти события растянули на 3 главы минимум напихав поседение ненужных бондинг/коннект эвентов с каждым клопом в Руане и табунами "загадочных" чуваков в масках, стоящих в загадочных позах в загадочных места и несущих загадочную чушь. А сам бы сюжет игры, дай бог окончился арестом семейки небесных пиратов. И в этом одновременно самая сильная и самая слабая сторона ремейка 1-го Ская. Плюсы ремейка это плюсы изначальной игры. И первый Скай все еще хорош, этого у него не отнять. А если сравнивать с кисеками последних 15-и лет - так вообще чертов шедевр. Но если отбросить заслуги оригинала, то за исключением приятной графики (сел шейдинг стилистически подходит этой серии намного лучше Куриного артдизайна), с игрой не все так и прекрасно и замечательно как могло бы быть. И как МОЖЕТ быть, если облагородить оригинальную игру хотя бы тем же модом на озвучку. Кстати о ней... Звук. Совершенно не нравятся новые голоса персонажей для японской версии. Особенно Эстель. Слушать её приходится часто и от её визглявого голоса уши просто сворачиваются в трубочку. Остальные голоса - просто никакие. Английская озвучка - звучит чутка приятней. ПО крайней мере там сохранили часть старых актеров. Джошуа точно. Озвучка Эстель все ещё бесит но не так как японская. Но все ещё хуже оригинальной английской Эстель, у которой было превосходное попадание в образ. Вопреки всратому мискасту, который устроили КСИДЫ. Что даже пошло игре на пользу, добавив флера олдовости, а-ля озвучки игр с ПС1. Из новой английской озвучки больше всего разочаровывает прокуренный в хламину голос Шеры, которая стала звучать как 40-а летняя туберкулезница. Музыка. Страдает от той же беды что Tactics Ogre Reborn. Мелодии стали слишком мелодичными, мягкими, пресными и от того безликими. А местами просто перегруженными лишними шумами. Насколько "чище"и "ясней" звучит лейтмотив Капуа в оригинале в отличие от ремейка. Но в отличие от озвучки, в ремейке можно выбрать любую звуковую дорожку на вкус. Будь то Оригинал/ЭВО/Ремейк. Я сразу переключился на оригинальный саунд и ни разу не пожалел о своем выборе. Перевод. Старый КСИДОСКИЙ перевод, кто бы что о нем не говорил, бы попросту лучше. И чем дальше в лес, тем сильнее я склоняюсь к мысли, то львиную долю былого шарма серии обеспечил именно их труд оригинальной команды локализаторов. Визуал. Сам движок, мир и его наполнение. Ощущения спорные. Ощущение будто Либерл взяли и растянули в несколько раз. Благодаря чему постоянно ощущал себя Гулливером в стране великанов. Но явно проглядывается желание Фалком превратить игру, приходящуюся за 40 часов, в игру на 80. И "поиграть" с масштабами локаций это самый простой и элегантный способ добиться поставленной цели. Всяко лучше чем пихать эксклюзивного, филерного контента как в ФФ7 Ремейке. И уж тем более не с умением текущего состава Фалком. Города порадовали своей открытостью и отсутствием экранов подзагрузок. И одновременно озадачили наличием этих экранов при подъёме на второй этаж. Где практически каждый спуск/подъем по лестнице сопровождался подзагрузкой локации. Причем буквально в тех же местах, что и в оригинале. Какие геометрические сложности привели к подобному, для меня - загадка. Особенно вспоминая подъем на Изумрудную Башню. Где подъем на каждый новый ярус (кроме вершины) происходил бесшовно. По анимации сцен хочется выколоть себе глаза. Ибо даже в Сенах не было такого засилья "типо смешных" тупых рож во время диалогов. Вот правда, где бы современные фалкомы не пытались соригинальничать всегда получается кринж. Геймплей. Что менее всего понравилась в демке. Боевая система в первую очередь. Хотя наличие "дейликов" выглядит крайне нелепо. Но это не первый и боюсь не последний раз, когда Фалкомы пытаются имитировать элементы гача-игр. Экшен боёвка ощущается одновременно хуже и лучше чем в Курах. В своей основе это все еще поверхностный кликер с перекатами. Но теперь он стал визуально зрелищнее что-ли. С одной стороны убрали возможность кастовать магию в реалайме и всякий ненужный хлам вроде ZOC. Ни тот, ни другой - небольшая потеря. С другой стороны пользоваться суперами стало намного проще и приятнее. Копятся они намного быстрее, и за раз герой может держать до двух зарядов под суперы. Как и то, что в зависимости от последовательности действий у супера появилась дополнительная вариация со своими хитбоксами и кадрами неуязвимости. Что дало динамики, отсутствовавшей в Кае. Плохо то что реалтаймовая боёвка стала еще большим рудиментом. А затыкать врагов сопоставимого уровня без перехода в пошаг здесь просто нереально. Собственно кроме как попытаться оглушить как можно большее число врагов перед тем как переключиться на пошаг. А там вынести их одним-двумя ударами разом. Что до пошага - он разочаровал. Это сборная-солянка механик из всех частей. Перемещение из Курочек, линк-атаки из Сенов. Разве комбо-крафты и Бёрсты из Кроссбелла не завезли. Хотя про какую-то эксклюзивную парную атаку у Эстель и Джошуа что-то я краем уха слышал. И с одной стороны я рад отсутствию всяких мусорных механик, типа брейв-ордеров и прочего ZOCa, и возвращению монстров с интересными абилками (со слезами нерддельной радости наблюдал как Эстельку унаосил с собой на тот свет очередной ананас-камикадзе. Могли же, бездари!). С другой - позиционка в серии всё. Перемещение по полю боя лишилось практически всякого смысла. И герои, и монстры могут добежать друг до друга с любой точки арены, неважно где бы не находился их оппонент. Особенно ущербно стали выглядеть миссии по защите неписей. Вроде двух пацанов, убежавших в башню. Если раньше их безопасность всецело зависела от правильной расстановки игроком своих юнитов и умение держать на себе внимание во врагов. То сейчас жить НИПам или нет решает лишь рандом. Если карта ляжет, монстр не атакует через всю карту НИПа или его атаку заблочит Джошуа. Навыком с рандомным шансом активации, ага! А умения "провокации" у протагонистов тоже отняли, ибо зачем? В итоге, при всей простоте, боевые механики оригинальной Соры были глубже и интересней. За всю демку для меня самым сложным боем оказалась даже не Великая и Всемогущая мисс Капуа, а монстросундук с 2-я элементалями огня. Из-за какой-то непомерной любви Дороти подбегать к ним вплотную и погибать при их самоуничтожении. Эх... А когда-то у контуженной фотографини было вдвое больше НР чем у всей партии вместе взятых, а от врагов она получала ровно 0. Вот так и рушатся идеальные шизотеории о Грандмастере Уробороса. И отдельным пунктом оставлю финальника пролога. Подводя итоги. Ремейк ФЦ вызывает больше приятные впечатления если. Видно, это хорошая игра. Вернее хорошая игра в новой обёртке. Но называть ремейк Definitive-версией игры я бы не стал. Оригинал с модом на озвучку будет лучше его во всем, если сделать скидку на графон. |
| Krusnik777 |
31 March 2026, 13:06
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 814 |
Цитата(Domaric @ 30 March 2026, 23:52) Ощущение будто Либерл взяли и растянули в несколько раз. Благодаря чему постоянно ощущал себя Гулливером в стране великанов. С метриками, да, накосячили. Надо было как минимум города еще увеличивать (в том плане, что делать больше построек, сами постройки увеличивать в размерах и т.д.) раз сам мир игры увеличили, тогда было бы ощущение получше, как по мне.И одновременно озадачили наличием этих экранов при подъёме на второй этаж. Где практически каждый спуск/подъем по лестнице сопровождался подзагрузкой локации. Причем буквально в тех же местах, что и в оригинале. Какие геометрические сложности привели к подобному, для меня - загадка. Я тоже не совсем понимаю, что им помешало оставить бесшовность зданий по типу того, как было в Куро (но там еще не было общей бесшовности мира игры). Предполагаю, это тоже последствие метрик локаций (оптимизация отпадает, потому что объектов много и вне зданий) - помещение внутри должно быть больше/меньше, чем выглядит снаружи. Быстрее и проще было так сделать, чем подгонять здания под города (или сами города увеличивать, как упомянул выше). Даже в рамках ремейков фалкомовцы продолжают полумеры. Цитата(Domaric @ 30 March 2026, 23:52) Хотя наличие "дейликов" выглядит крайне нелепо. Но это не первый и боюсь не последний раз, когда Фалкомы пытаются имитировать элементы гача-игр. Ты про достижелки внутригровые? В духе "используй Rush/Burst N раз"/"победи X врагов в филдовых сражениях", "собери Y книг" и т.д.? Это с Куро пошло, да.Цитата(Domaric @ 30 March 2026, 23:52) С одной стороны убрали возможность кастовать магию в реалайме и всякий ненужный хлам вроде ZOC. Они не убрали, а просто вернулись к тому, что было в Куро 1, когда не было как раз этого всего упомянутого. Технически так правильнее сказать. Как и то, что в зависимости от последовательности действий у супера появилась дополнительная вариация со своими хитбоксами и кадрами неуязвимости. Что дало динамики, отсутствовавшей в Кае. Плохо то что реалтаймовая боёвка стала еще большим рудиментом. А затыкать врагов сопоставимого уровня без перехода в пошаг здесь просто нереально. Хотя подозреваю, что в двойке вернут возможность использовать магию в филдовых сражениях, и все. В лучшем случае (ха!) сделают ее по-иному, в более ожидаемом - то же самое (только кнопку какую-то другую назначат, так как управление в ремейке Соры отличается от управления в Куро). Если ты про то, что у Эстель и Джошуа после кувырка меняется крафт-прием, то это только у них, если что. У остальных персонажей всегда один прием. Полумеры продолжаются. И это ты уже только в прологе ощутил, когда врагов с сильным резистом физухи еще было не так много. А теперь представь, как филдовые бои ощущаются позже, где практически каждый враг имеет сильное сопротивление к физике... Цитата(Domaric @ 30 March 2026, 23:52) Разве комбо-крафты и Бёрсты из Кроссбелла не завезли. Комбо-крафты были уже во второй Соре, если не ошибаюсь? Так что их подтянут наверняка в сиквеле. И по второму в игре уже есть овердрайв (не говоря о том, что "Burst" тут есть, просто Сеновский Хотя про какую-то эксклюзивную парную атаку у Эстель и Джошуа что-то я краем уха слышал. Не совсем. Это просто Burst с уникальной анимацией (Эстель и Джошуа проводят совместный прием) - заменяет стандартный Burst (который тоже был доступен в "ключевые" моменты глав и при наличии полной партии) и называется Full Burst при этом - хотя для его использования в партии достаточно наличия Эстель и Джошуа, а не четверых персонажей. В филдовых сражения Full Burst тоже можно использовать (тратит один Brave Order) - с одной/двух такой атак гарантированно оглушает или уничтожает пачку врагов. В общем, аналог Assault Attack из поздних Сенов получается. Цитата(Domaric @ 30 March 2026, 23:52) С другой - позиционка в серии всё. Перемещение по полю боя лишилось практически всякого смысла. И герои, и монстры могут добежать друг до друга с любой точки арены, неважно где бы не находился их оппонент. Ну, все еще надо расставлять своих персонажей так, чтоб под AOE-атаки попадали не все или чтоб босс/враг агрился только на одного персонажа. И чем дальше играешь, тем больше таких ситуаций. А на NG+-"Infinity" так вообще только так выживать и можно...Цитата(Domaric @ 30 March 2026, 23:52) Ну и контратаки. Куда же без них. Я смотрю на них принято ругаться, но мне эта новая способность боссов наоборот зашла. По крайней мере, за весь бой с Жозеттой я никогда не ощущал, что наличие у неё контрударов давало ей существенный перевес в силе. А вот постоянно держала в напряжении, не давая расслабиться, это да. На каком уровне сложности играл? По крайней мере что-то не сходится с моим опытом - такие контратаки обычно выносят по половине или больше линейки здоровья у персонажей, которым не повезло под нее попасть. А когда таких контратак происходит серия (на более поздних сражениях, когда контратакующих персонажей целый ряд) или когда ее совершает враг в овердрайве, это вообще очень неприятно, как понимаешь. И защит от них нет - враги могут хоть кастануть магию с гарантированной защитой от физики/магии, а у игрока такой возможности - по крайней мере в этой игре - нет.По мне на данном этапе это нечестная (гарантированно попадает и, как сказал, защит от нее нет) и раздражающая механика. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 31 March 2026, 13:41 |
| Domaric |
31 March 2026, 19:43
Отправлено
|
Цитата Ты про достижелки внутригровые? В духе "используй Rush/Burst N раз"/"победи X врагов в филдовых сражениях", "собери Y книг" и т.д.? Это с Куро пошло, да. Да. В Ревери уже такое было. Но только в рамках Коридора. Который не стеснялся использовать гача-механики. Но там это работало только внутри Коридора.А в ФЦ есть ранги в Гильдии, выполнявшие эту же функцию. Цитата Если ты про то, что у Эстель и Джошуа после кувырка меняется крафт-прием, то это только у них, если что. Да про него. Хоть какое-то разнообразие возможностей экшену оно дало. И появился выбор в возможностях, которое дают разные преимущества в зависимости от ситуации. Прожатие супера сразу после уворота накрывает большую площадь вокруг героя. Стандартный супер - устремляет его вперёд. А вот у Шеры, кстати, и правда была только одна версия супера. Правда весьма сильная сама по себе. Может потому не придал значения пока не напомнил.Цитата Ну, все еще надо расставлять своих персонажей так, чтоб под AOE-атаки попадали не все или чтоб босс/враг агрился только на одного персонажа. Есть такое, но это все еще выглядит как даунгрейд. И минус к старатегичности боевой системы. Потому что попасть сейчас под АоЕ можно или намерено, или если персонаж просто не успевает по инициативе.Да и само перемещение на выгодную позицию уже не накладывает прежнего штрафа в виде невозможности совершить другое действие, кроме передвижения в на нужную клетку. Цитата На каком уровне сложности играл? На нормальном. Потому оцениваю механику по её "дефолтному" состоянию. На высоких сложностях я вижу что она может очень сильно наказывать игроков. |
| Secret Boss |
19 April 2026, 15:30
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50675 |
Новая версия второй Sora появится в продажах 17 сентября.
https://www.gematsu.com/2026/04/trails-in-t...es-september-17 Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=W-Dw57UkakY |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 17 May 2026, 02:15 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |