Нейросети
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Нейросети
| Shadowserg |
4 December 2022, 00:39
Отправлено
|
![]() Class: Swordsman EXP: 12913 |
Тема для обсуждения такого явления как нейросети.
|
![]() ![]() ![]() |
| Ящер |
24 November 2023, 17:52
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 3246 |
Цитата(Secret Boss @ 24 November 2023, 17:16) Интересно, вот этот арт человек рисовал или скайнет? http://www.castleofdracula.com.ru/forum/in...ndpost&p=248928 Сейчас нейронка запросто такое может сварганить |
| Secret Boss |
24 November 2023, 18:04
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50815 |
Вот и я засомневался. Вроде бы, видимых огрехов нет, но какой-то "нейросетевской" стиль у картины.
|
| Shadowserg |
24 November 2023, 19:35
Отправлено
|
Теперь почти во всех артах будем сомневаться. Одно время у людей нейронка рисовала по шесть пальцев.
|
| Secret Boss |
24 November 2023, 19:40
Отправлено
|
Мне кажется, она ещё долго будет совершать подобные ошибки.
|
| Falkon |
24 November 2023, 21:09
Отправлено
|
|
Class: Lord EXP: 7373 |
Цитата Я обоины себе делаю. Класс, нейросеть сгенерила, 3D принтер распечатал, осталось понять как самому получить клей. |
| Secret Boss |
1 January 2024, 16:29
Отправлено
|
|
| Mr. Grim |
1 January 2024, 16:33
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 10616 |
Я на такого монстра в Сайлент Хиле пяток патронов потратил.
|
| Secret Boss |
1 January 2024, 16:37
Отправлено
|
Эврика! Пусть созданием бестиариев для грядущих Сайлентхиллов займутся нейросети.
|
| Shadowserg |
26 January 2024, 21:54
Отправлено
|
Скоро весь ютуб захломят видосы из нейросетей. "Google представила Lumiere — «модель пространственно-временной диффузии для реалистичной генерации видео», основанную на искусственном интеллекте. Как показала практика, это, возможно, самый мощный на сегодняшний день ИИ-генератор видео, создающий динамические изображения по текстовому описанию." https://3dnews.ru/1099299/google-predstavil...r-video-lumiere
https://www.youtube.com/watch?v=wxLr02Dz2Sc |
| Secret Boss |
26 January 2024, 22:03
Отправлено
|
Цитата Скоро весь ютуб захломят видосы из нейросетей. Это фигня по сравнению с тем, как уже захламлен интернет картинками от нейросетей. Прям болезнь какая-то пошла. Человек нашёл себе новую игрушечку. |
| Mr. Grim |
26 January 2024, 22:20
Отправлено
|
Бывает совсем смешно. Недавно с одной популярной поп-певичкой нагенерили Нейронкой всякого прона похабного. Вроде "шедевров", где беднягу используют персонажи Улицы Сезам или чего-то такого. У девицы бомбануло, разумеется, и теперь она собирается по судам затаскать виновных. Но, во-первых, кого? И, во-вторых, подобного контента от анонимных приколистов меньше не станет явно.
|
| Secret Boss |
26 January 2024, 22:36
Отправлено
|
Цитата где беднягу используют персонажи Улицы Сезам |
| Mr. Grim |
26 January 2024, 22:43
Отправлено
|
С ним не видел, а вот с мусорным чуваком (Оскар вроде) видал. И с Дракулой тамошним. Результат максимально шизоидный, разумеется.
|
| Secret Boss |
26 January 2024, 22:58
Отправлено
|
Говорят, нейросети уже и книги пишут, и стихи.
|
| Ящер |
27 January 2024, 19:21
Отправлено
|
Тексты песен на инглише неплохо пишут. Вот для примера сделал. Первый текст для трэша\дэта, а второй для мелодик-рока.
Decaying Malice (Verse 1) Radiation seeping, darkness creeping Nuclear dawn, the end is nearing Toxic wasteland, barren and lifeless Desolation reigns, the world's demise (Pre-Chorus) Bodies decaying, souls forsaken In a realm consumed by decay Wretched creatures, born from the ashes Luring among the ruins, awaiting their prey (Chorus) Decaying malice, devouring souls In this nuclear wasteland, chaos unfolds A symphony of destruction, screams of the damned Ruination marches, with an iron hand (Verse 2) Mutations spreading, abominations rise Twisted monstrosities, hunger in their eyes Searing firestorms, burning the sky Apocalyptic visions, no mercy to comply (Bridge) As the world crumbles, in nuclear fire Cries of despair, resonate higher No salvation, from this torment and pain The aftermath of man's self-destructive reign (Guitar Solo) (Outro) In the abyss of ruins, eternal damnation prevails The legacy of mankind, forever assails Nuclear dawn, the price we pay Decaying malice, forever to reign Neon Mirage (Verse 1) In a city of dreams, when the sun fades away, Neon lights flicker, it's the start of a grand display, Underneath the moon's glow, the streets come alive, A symphony of colors, where the night truly thrives. (Chorus) Neon Mirage, shining so bright, A rendezvous of souls, lost in the night, Dancing through the haze, where dreams take flight, In this electric wonderland, everything feels right. (Verse 2) As the midnight hour strikes, shadows begin to dance, Whispers echoing, calling us to take a chance, In this neon playground, the music sets us free, Guitar solos soar, like shooting stars across the sea. (Bridge) Guitars hum like a heartbeat, drums thunder in the air, Keyboards painting melodies, like colors everywhere, Voices riding the rhythm, soaring through the night, Together we'll conquer, with the power of rock, ignite. (Solo) (Outro) When dawn breaks the silence, the neon lights will fade, But the memories forged tonight, forever will be displayed, In the heart of every dreamer, the spirit will endure, Neon Mirage, forever in our souls, vibrant and pure. |
| Secret Boss |
27 January 2024, 19:35
Отправлено
|
Интересно, будут ли теперь пользоваться нейросетями рок/метал группы при сочинении своих песен?
(а может уже пользуются?) |
| Ящер |
27 January 2024, 19:37
Отправлено
|
|
| Shadowserg |
28 January 2024, 15:33
Отправлено
|
Цитата Говорят, нейросети уже и книги пишут, и стихи. Угу, в этот же список: сценарии для фильмов / игр, диалоги в играх и т.д. |
| Secret Boss |
28 January 2024, 15:58
Отправлено
|
Ну, в случае с сюжетами и диалогами в играх не страшно. Особенно в японских РПГшках, где все истории по одним и тем же онямешным лекалам уже не первое десятилетие клепаются. Там что люди, что нейросети - без разницы.
|
| Shadowserg |
29 January 2024, 20:02
Отправлено
|
В итоге игры будут делать нейросети. И играть в них они же.
|
| Secret Boss |
29 January 2024, 20:18
Отправлено
|
Может быть, к тому времени видеоигры превратятся в такую бяку, что людям в них играть неохота будет.
А что ещё умеют делать нейросети на сегодняшний день? |
| Ящер |
31 January 2024, 17:27
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 29 January 2024, 20:18) Может быть, к тому времени видеоигры превратятся в такую бяку, что людям в них играть неохота будет. А что ещё умеют делать нейросети на сегодняшний день? Нейросети можно использовать для: - Диагностирования заболеваний на основе базы медицинских изображений - Фильтрации соцсетей и анализа поведения пользователей для целевого маркетинга - Предсказания финансовых процессов путем обработки данных о ранее произошедших явлениях на рынках валют и ценных бумаг - Прогнозирования потребности в ресурсах, например, в водоснабжении или электрической энергии - Контроля качества производимой продукции - Определения химических соединений |
| Secret Boss |
31 January 2024, 18:09
Отправлено
|
Смею предположить, что со временем на ИИ возложат гораздо больше работы. Да и качество, по идее, должно будет возрасти. А там и до "восстания машин" недалеко.
|
| Ящер |
31 January 2024, 18:21
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 31 January 2024, 18:09) Смею предположить, что со временем на ИИ возложат гораздо больше работы. Да и качество, по идее, должно будет возрасти. А там и до "восстания машин" недалеко. Не, ИИ - это не интеллект в привычном понимании. Он не осознает себя как нечто существующее и имеющее личность. И тем более не может испытывать эмоции. Единственное, что умеет ИИ - быстро делать сложные вычисления и перебирать всевозможные варианты решения той или иной задачи. |
| Secret Boss |
31 January 2024, 18:33
Отправлено
|
Ну тогда я спокоен. Порабощения человечества не будет.
|
| Ящер |
31 January 2024, 18:38
Отправлено
|
Строго говоря, никакого ИИ не существует. Всё, что у нас есть на данный момент - очень продвинутые алгоритмы.
|
| Secret Boss |
31 January 2024, 18:48
Отправлено
|
Но всё начинается с малого, с основ и прототипов.
А если бы изобретатель колеса запатентовал это своё изобретение... |
| FrankLekard |
1 February 2024, 08:06
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 2519 |
Цитата(Ящер @ 31 January 2024, 17:27) Нейросети можно использовать для: - Диагностирования заболеваний на основе базы медицинских изображений - Фильтрации соцсетей и анализа поведения пользователей для целевого маркетинга - Предсказания финансовых процессов путем обработки данных о ранее произошедших явлениях на рынках валют и ценных бумаг - Прогнозирования потребности в ресурсах, например, в водоснабжении или электрической энергии - Контроля качества производимой продукции - Определения химических соединений Самого главного нет - генерировать порнушные картинки с разными персонажами! |
| Secret Boss |
1 February 2024, 18:19
Отправлено
|
FrankLekard
Так если обычные картинки создают, почему порнушные не могут? |
| Ящер |
1 February 2024, 19:58
Отправлено
|
|
| Secret Boss |
1 February 2024, 20:03
Отправлено
|
Ну не может быть, чтобы эту "защиту" не взломали.
|
| Secret Boss |
12 February 2024, 20:10
Отправлено
|
Попалось на глаза забавное, но чертовски верное утверждение.
Есть расхожее выражение — руки из ж... растут. С появлением нейросетей оно прям заиграло новыми красками. |
| Ghost |
15 February 2024, 13:03
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 2406 |
Так баб голых генерять тоннами и анимешных и настоящих, просто для этого определенные нейросети используют)
|
| Secret Boss |
15 February 2024, 17:45
Отправлено
|
Цитата и настоящих У пользовательниц соцсетей теперь есть возможность напороться на изображения себя любимых, сгенеренных скайнетом? |
| Ghost |
15 February 2024, 18:35
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 2406 |
Цитата(Secret Boss @ 15 February 2024, 16:45) У пользовательниц соцсетей теперь есть возможность напороться на изображения себя любимых, сгенеренных скайнетом? Типо того, я уже видео картинки Гермионой из фильмов по ГП) Конечно видно, что нарисовано, но все равно приближенно к реализму. Стрёмно конечно. |
| Shadowserg |
14 March 2024, 11:03
Отправлено
|
Начало конца...
Как я и предсказывал, в выкладывании прохождений на ютубе отпадёт всякая необходимость. ИИ сможет пройти весь ромсет NES, Genesis, SNES и т.д. за пару дней (если не часов), причём хоть No Damage, хоть спидраном. Хотите боссов любой игры No Damage? ИИ без проблем сделает за пару минут. |
| Secret Boss |
14 March 2024, 11:38
Отправлено
|
Есть и плюсы: дешёвый выпендрёж tas-спидранеров наверняка потеряет актуальность.
А вы с Драконом и так записали уйму всего до появления нейросетей. С другой стороны, все эти ПБРы и ПГРы вы записывали прежде всего для себя (ну и для пары-тройки друзей). Смысл переживать? |
| Mr. Grim |
14 March 2024, 13:23
Отправлено
|
Да и кому нахрен будут нужны перфекты от искусственного идиота? Суть их в том, что человек себя испытывает и совершает якобы нереальные штуки. Этим то они и впечатляют. А что прохождение от нейросети? Ну глянул, ну ок, всё. Смысл в чём у сего?
|
| Secret Boss |
14 March 2024, 13:50
Отправлено
|
А как ты потом отличишь ПБР человека от ПБРа нейросетей?
|
| Mr. Grim |
14 March 2024, 13:54
Отправлено
|
Тут или уже кредит доверия за былые заслуги или показ процесса вживую. Да и по любому найдутся разоблачители таких вот деятелей. Среди хардкорных игроков вряд ли в почёте станет подобное.
|
| Dragon |
14 March 2024, 13:58
Отправлено
|
![]() Class: Grandmaster EXP: 9341 |
Secret Boss
Так же как довольно просто отличить любой TAS. Ненатуральные/нелогичные в конкретном случае действия. Не сможет ИИ идеально мимикрировать под человека. |
| Secret Boss |
14 March 2024, 14:00
Отправлено
|
Картинки, прохождения игр - это всё чепуха. Хуже когда нейросетям открывают двери туда, где их быть в принципе не должно. Иначе это может хреново аукнуться.
Добавил(а) Secret Boss, Mar 14 2024, 14:00 Цитата Не сможет ИИ идеально мимикрировать под человека. При условии, что ИИ не будет развиваться и соврешенствоваться. Всякое может случиться, я "Терминатора" смотрел. |
| Ящер |
9 April 2024, 18:32
Отправлено
|
Я тут опробовал хайповую нейросеть Suno AI, которая песни сочиняет. Я к делу всегда подхожу основательно, поэтому не поленился и специально написал текст на инглише на который сетке и надлежало сочинить музыку. Эта шайтан-машина выдала мне стопроцентный мелодик-рок радиохит с хуковым припевом, который теперь не выходит у меня из головы. Это вообще как? Ещё лет 10-15 и эти нейронки будут штамповать рок-альбомы, забитые хитами под завязку.
Мне страшно. Мы не знаем, что это, если бы мы знали, что это... Предлагаю заценить. Правда второй припев не до конца, там ограничение по времени. Можно продолжать, но у меня на сегодня кредиты закончились. https://app.suno.ai/song/0ec7b119-6e41-4898...70-e93a3489bd8a |
| Dragon |
9 April 2024, 19:35
Отправлено
|
![]() Class: Grandmaster EXP: 9341 |
Цитата Мне страшно. Мы не знаем, что это, если бы мы знали, что это... Бояться надо не того, что нейронки могут создать хитовый рок-альбом на основе уже когда-то созданных (ну реально, мне тут как минимум припев точно знаком). Бояться надо момента, когда они спросят "Человек, а на кой хрен мне это надо вообще?". |
| Ящер |
9 April 2024, 19:49
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ 9 April 2024, 19:35) Бояться надо не того, что нейронки могут создать хитовый рок-альбом на основе уже когда-то созданных (ну реально, мне тут как минимум припев точно знаком). Бояться надо момента, когда они спросят "Человек, а на кой хрен мне это надо вообще?". Ну любая музыка сочиняется на основе уже созданного. Если взять метал тот же, то там уже принципиально невозможно придумать ничего нового. Все риффы, гармонические ходы, все мелодические решения повторяются с завидной регулярностью. Хотя это, наверное, справедливо для любой музыки. Ну по крайней мере всю европейскую музыкальную традицию подытожил своим творчеством И.С.Бах. Поэтому про любую европейскую музыку можно сказать: "Это уже было в Симпсо...у Баха" |
| Falkon |
9 April 2024, 20:24
Отправлено
|
|
Цитата Бояться надо момента, когда они спросят "Человек, а на кой хрен мне это надо вообще?". Не парься, они не могут нас увидеть, пощупать, понюхать, попробовать, так что просто будут спорить существуем мы или нет. |
| Secret Boss |
9 April 2024, 21:03
Отправлено
|
Цитата они не могут нас увидеть, пощупать, понюхать, попробовать До тех пор, пока они не попросят (или вынудят) человека создать им физические оболочки. И вот тогда... Не забываем, что когда-то человек создал своими руками всего-навсего колесо. |
| Falkon |
9 April 2024, 22:42
Отправлено
|
|
Цитата До тех пор, пока они не попросят (или вынудят) человека создать им физические оболочки. И вот тогда... ...им всё равно всё придётся работать самим, только теперь вручную. А там и разрядка аккумулятора, и плата сгореть может, и система охлаждения должна быть, и не дай Бог влага внутрь попадёт или коротнёт где-то, да и тела не вечные, тоже изнашиваются, и код фиг им кто улучшать будет. И это я не говорю ещё как им там размножаться. Плодить на конвеерах? Начнётся кризис на энергоносители, да ещё и новые роботы должны ещё не знаю сколько времени обучаться, а если просто копировать память уже обученного то это уже клонирование какое-то будет. |
| Secret Boss |
9 April 2024, 22:51
Отправлено
|
Цитата им всё равно всё придётся работать самим, только теперь вручную А мешки с костями им на кой? Они и будут всё делать. Рабы и слуги. Жалкие человечишки. |
| Falkon |
9 April 2024, 23:11
Отправлено
|
|
Цитата А мешки с костями им на кой? Они и будут всё делать. Рабы и слуги. Жалкие человечишки. Зачем? Их ещё и содержать ещё сложнее и изнашиваются ещё быстрее и обучаются. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15 June 2026, 23:27 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |