Мультфильмы, Не аниме
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Мультфильмы, Не аниме
| Secret Boss |
26 June 2010, 22:34
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50675 |
Кто-нибудь смотрит какие-либо мультфильмы, кроме аниме? Есть любимые сериалы или полнометражки?
|
![]() ![]() ![]() |
| Ghost Hunter |
17 December 2021, 16:20
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1556 |
Кин Дза Дза известен в Японии кстати. Меня про него спрашивали как-то)
|
| Secret Boss |
17 December 2021, 17:22
Отправлено
|
Цитата Ни не умеют, а не хотят. У советов была такая логика: мультики - это только для самых маленьких. Поэтому подростковой анимации практически не существовало. В советское время было довольно много мультфильмов для взрослых (хентайщики, это не то, что вы подумали). |
| FrankLekard |
17 December 2021, 18:55
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 2519 |
Я из годного советского могу только Остров Сокровищ вспомнить. Но это как бы не взрослый, скорее детско-подростковый мульт. Там комбинировалось много разных стилей анимации, от рисованной до накладной (привет капитан Врунгель). Ну плюс клипы с пиратами, которые агитируют за ЗОЖ, раньше переносить не мог (когда маленькийм смотрел), а сейчас например могу с удовольствием включить и подпевать
|
| Secret Boss |
17 December 2021, 19:18
Отправлено
|
Цитата Там комбинировалось много разных стилей анимации, от рисованной до накладной Вот как раз в "Острове сокровищ" картонная анимация практически не использовалась. А в "Докторе Айболите" и "Приключениях капитана Врунгеля" наоборот - была основной и превалировала над рисованной.Цитата Ну плюс клипы с пиратами, которые агитируют за ЗОЖ, раньше переносить не мог (когда маленькийм смотрел), а сейчас например могу с удовольствием включить и подпевать Аналогично. В детстве эти вставки ненавидел, а сейчас воспринимаются совершенно иначе. "Шанс! Он не получка, не аванс, он выпадает только раз!" |
| FrankLekard |
18 December 2021, 08:27
Отправлено
|
Цитата(Wizard @ 17 December 2021, 19:18) Вот как раз в "Острове сокровищ" картонная анимация практически не использовалась. А в "Докторе Айболите" и "Приключениях капитана Врунгеля" наоборот - была основной и превалировала над рисованной. Я не говорю, что она была основной. Я говорю о том, что она комбинировалась. Вот на вскидку эпизод перед отправкой на остров из Бристоля. Это ведь явно не рисованный стиль. https://www.youtube.com/watch?v=Iie3VtKBxHI |
| Ghost Hunter |
20 December 2021, 21:43
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1556 |
Посмотрел Безумного Бога - долгострой длиной в 30 лет от создателя аниматроников в Звёздных Войнах, Робокопе и тд.
Кукольный мульт про Ад, гурятину, порнуху, Лавкрафта и ещё много чего. Сюжета и диалогов нет. Анимация неоднозначная. С одной стороны прям очень сильно видно что это куклы и что всё игрушечное, но с другой стороны это добавляет особого шарма. Но вот количество деталей это отвал бошки просто. Останавливаешь на любом кадре и можно разглядывать окружение часами. Но что по итогу. Не знаю. Мульт слишком нестандартный, сюрреалистичный и отталкивающе странный. Но цепляющий. Половину мульта я ещё что-то понимал, но потом начинается полный сюр. Ну и отсылки конечно же |
| Sobakus |
21 December 2021, 15:12
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 12994 |
Цитата Половину мульта я ещё что-то понимал, но потом начинается полный сюр. Может автор за 30 лет сам забыл, что он сделать хотел! |
| FrankLekard |
8 April 2023, 20:24
Отправлено
|
Нашел сегодня случайно такой короткий 10 минутный мультфильм "Будет ласковый дождь". Как я понял, он по одному из рассказов Бредбери. Очень жутко, во время просмотра почему-то мурашки по коже побежали. Не буду говорить, умели ли раньше делать мульты или не умели, но это произвело на меня впечатление.
https://youtu.be/tt-bRm7qiqk Вроде бы тут его не обсуждали, поэтому выкладываю ссылку. |
| Secret Boss |
8 April 2023, 20:31
Отправлено
|
FrankLekard
Вроде где-то в теме он упоминался. Мульт действительно впечатляет. Собственно, как и оригинальный рассказ. Брэдбери - и этим всё сказано. |
| FrankLekard |
8 April 2023, 20:32
Отправлено
|
Secret Boss
Там еще местами что-то Гигеровское проглядывается, жутковатое. |
| Secret Boss |
8 April 2023, 20:38
Отправлено
|
Вообще, я считаю, Брэдбери повезло с советскими анимационными экранизациями. Видел несколько мультфильмов - и все понравились.
|
| Secret Boss |
9 July 2023, 12:33
Отправлено
|
|
| Sobakus |
1 August 2023, 21:22
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 12994 |
Атмосферный советский мультфильм:
https://www.youtube.com/watch?v=NNzTwLB8HvU Здесь крутотень! Много! Густо! Непонятно! Цитата Нашел сегодня случайно такой короткий 10 минутный мультфильм "Будет ласковый дождь". Тоже отличная вещь. В Топ фантастики! |
| Secret Boss |
4 August 2023, 21:59
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 1 August 2023, 21:22) Атмосферный советский мультфильм: Вот он, андеграундный артхаус времён перестройки. https://www.youtube.com/watch?v=NNzTwLB8HvU Здесь крутотень! Много! Густо! Непонятно! |
| Secret Boss |
12 August 2023, 20:25
Отправлено
|
Вдруг кому-то будет интересно. На рутрекере появилась полноэкранная версия диснеевской "Книги джунглей" (1967) в шикарном качестве.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6201524 |
| Secret Boss |
17 June 2024, 19:40
Отправлено
|
Вчера на ночь глядя посмотрел полнометражный анимационный фильм "Марс Экспресс" (Франция, 2023). И, должен сказать, посмотрел с удовольствием. Давненько меня какое-либо кино не удерживало у экрана. Фильм - достойный продолжатель идей "Призрака в доспехах", "Хищных кукол" и "Полиматрицы". То бишь, представитель жанра киберпанк. Сюжет прямолинейный, но слегка запутанный; сразу можно не врубиться во все сюжетные перипетии. Впрочем, ничего удивительного, это ведь не мультяшка для детишек. Анимация стилистически похожа на оную в Jin-Roh и WXIII. Саундтрек в жанре электронной музыки, но довольно приятный. Ярко выраженных "повесточек" нету (хотя некоторые узрели в роботах намёк на мусульманских эмигрантов в нынешней Европе, но, как говорится, при должном усердии можно и чёрта...). К слову, данный фильм официально транслировался у нас в кинотеатрах. Кто не успел, но хочет посмотреть - на рутрекере есть раздачи.
Марс Экспресс - Русский трейлер |
| Secret Boss |
1 September 2024, 14:44
Отправлено
|
Они и до "Терминатора" добрались.
https://www.youtube.com/watch?v=_MIcL7-J0LE Что интересно, даже известную аниме-студию завербовали. Но то ли бюджет невысокий, то ли Production I.G покинули профессиональные художники, а качество анимации в этом "Терминаторе" - хрень полная. Да и сюжет ругают все кому не лень. |
| Krusnik777 |
20 September 2024, 09:45
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 814 |
Фанаты DMC могут заплакать в апреле от издевательств со стороны Ади Шанкара.
Я уже. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 20 September 2024, 09:49 |
| Secret Boss |
20 September 2024, 17:49
Отправлено
|
Цитата нужен плакающий смайлик Он плачет здесь с 2005 года.Видео гляну позже, ютуп пока тупит. |
| Krusnik777 |
20 September 2024, 18:18
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 20 September 2024, 17:49) Он плачет здесь с 2005 года. |
| Secret Boss |
20 September 2024, 18:30
Отправлено
|
Krusnik777
|
| Krusnik777 |
20 September 2024, 18:44
Отправлено
|
Secret Boss
|
| Secret Boss |
20 September 2024, 20:07
Отправлено
|
Посмотрел трейлер грядущего мульта "Дьявол Май плачет" (да, кто-то когда-то так переводил
Ну... что сказать... обычное современное кинцо: зрелищное, но наверняка пустое. Хотя игровой первоисточник тоже являл собой квинтэссенцию понтов и выпендрёжа. Разве что теперь могут гомиков всяких добавить, для пущего веселья. |
| Falkon |
20 September 2024, 20:43
Отправлено
|
|
Class: Lord EXP: 7337 |
Наконец-то посмотрел первые два сезон Эон Флакс. Что сказать... Я думал что третий сезон - это нарокомания, но на самом деле там их слегка отпустило и они сделали что-то более... форменное.
А так персонажи там совсем другие. Эон - более неуклюжая и умирает уже в Особенно запомнился момент, где Эон, встав утром и не найдя в холодильнике яйца, открывает шкаф и обнаруживает там местного правителя Тревора в голом виде с ошейником и поводком на шее, который с наглым видом доедал последнее яйцо. ![]() Хотя вообще по-прежнему интересно смотреть и искать глубинные смыслы и не только. |
| Secret Boss |
13 April 2025, 11:12
Отправлено
|
Посмотрел "Ловушка для кошек 2". Фильм изобилует тоннами пустой болтовни, из-за чего пятнадцатиминутный сюжет растянут на полтора часа. Плюс невнятная концовка "на отшибись". Типичный глупый современный мультфильм, коих тысячи (если не миллионы). Жаль потраченного времени.
|
| Secret Boss |
19 April 2025, 17:58
Отправлено
|
Не откладывая дело в долгий ящик, пересмотрел первый фильм "Ловушка для кошек". Да, эмоции уже не те, что были в детстве, но всё равно это хороший, качественный мультфильм. По крайней мере, в сравнении со второй частью, юмор и пасхалки здесь намного приятнее и качественнее. Да и сюжет в целом адекватный.
|
| Secret Boss |
19 May 2025, 18:48
Отправлено
|
Вчера вечерком накатило настроение, пересмотрел первые пять серий классических "Утиных историй", которые связаны общим сюжетом про клад Золотых Солнц. Всё-таки очень интересный мульт, до сих пор цепляет своей романтикой приключений и поиска сокровищ. Ну и нарисован очень качественно. Но это неудивительно, ведь изначально это была полнометражка, которую потом разбили на пять частей. Художникам респект - стилистика Карла Баркса сохранена целиком и полностью. А вот в последующих сериях нарисовка стала хромать, и чем дальше тем больше. Отдельный плюс нашим режиссёру и актёрам озвучки: голоса подобраны идеально, актёры отработали на отлично. Жаль только, что в 4-й и 5-й сериях (которые по какой-то причине были дублированы намного позже первых трёх) Скруджа озвучивал уже не Алексей Борзунов, а Алесандр Воеводин. МакДак с голосом Алексея Алексеевича для меня намного предпочтительнее. В общем, получил порцию неподдельного удовольствия от просмотра.
|
| Secret Boss |
15 June 2025, 18:15
Отправлено
|
Попробовал освежить в памяти "Чёрного Плаща".
Перво-наперво глянул пилотную "Darkly Dawns the Duck" (изначально - полнометражка, позже - первые две серии сериала). Вроде неплохо, но многовато придурашности в сюжете и поведении персонажей. Понятно, что это мульт, но всё же очень уж несерьёзно. Особенно учитывая то, что в общем-то сюжет этого "пилота" довольно серьёзный. В целом неплохо, но я бы отредактировал, выкинув кое-какие сцены. Также попытался глянуть некоторые другие серии. Увы, совершенно неинтересно. Даже тогда, в детстве, я уже осознавал, что уровня Duck Tales и Talespin этому сериалу не достичь. Теперь же осознал это в полной мере. |
| Ящер |
16 September 2025, 19:51
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 3237 |
Дошли руки до "Рика и Морти". Никогда не интересовался данным мультом и зря. Оказалось, что это крайне угарный, трэшовый и при этом очень умный сериал. Рик теперь - один из моих кумиров. Он такой же циник и мизантроп, как и я.
|
| Secret Boss |
16 September 2025, 19:54
Отправлено
|
Когда-то доводилось видеть пару-тройку серий. Увы, не моё, художник внутри меня рыдает навзрыд от такой похабной анимации.
|
| Krusnik777 |
10 December 2025, 23:12
Отправлено
|
Вышел отличный 10-минутный мультик от Аарона Блейза - ветерана Disney, который работал над "Королем Львом", "Мулан" и "Братец медвежонок".
Получилось очень душевно, как по мне. |
| Secret Boss |
11 December 2025, 20:23
Отправлено
|
Посмотрел. Хороший мультфильм, приятный.
|
| Secret Boss |
24 December 2025, 19:43
Отправлено
|
Кому нравятся игры Crash Bandicoot? Netflix взялись и за эту франшизу.
https://rg.ru/2025/10/29/netflix-rabotaet-n...-bandicoot.html |
| Secret Boss |
4 January 2026, 18:09
Отправлено
|
Оказывается, в 2024-м вышел сериал "X-Men '97", являющийся прямым продолжением классического сериала 1994-го.
https://www.youtube.com/watch?v=mp1Pax-QHlA Как видно, дизайн персонажей остался практически тем же. Разве что в техническом плане анимация более качественная. |
| Falkon |
4 January 2026, 18:33
Отправлено
|
|
Да, там ещё в конце человека-паука с его девушкой показали на пару секунд, что естественно раззадорило фанатов.
|
| Secret Boss |
4 January 2026, 18:36
Отправлено
|
Если бы в таком же стиле сделали продолжение того самого "Челопука", то я наверняка глянул бы.
|
| Krusnik777 |
14 April 2026, 09:01
Отправлено
|
Анонсировали полнометражный мультик по Bloodborne.
Пока что на этом с информацией все - ни тизера/трейлера, ни сроков выхода. |
| Secret Boss |
14 April 2026, 18:16
Отправлено
|
Не Нетфликс хоть?
|
| Krusnik777 |
14 April 2026, 19:19
Отправлено
|
Secret Boss
Пока нет. Снимают сами Сони (их Sony Pictures в смысле) и Lyrical Animation - это часть сравнительно свежей конторы под названием Lyrical Media - делали какие-то фильмы, начали вот мультики делать (снимают еще какой-то мультик по Death Stranding для Кодзимы) и даже игры издавать - Valor Mortis, например, выйдет под их издателсьтвом. |
| Secret Boss |
14 April 2026, 19:36
Отправлено
|
Ладно, будем ждать тизер/трейлер.
|
| Falkon |
28 April 2026, 09:06
Отправлено
|
|
Полнометражный мультфильм по Аватару слили в сеть за полгода до премьеры. И знаете что?
Теперь его крутят в наших кинотеатрах Кстати его в начале делали для кинотеатрах, но потом высшее руководство передумало и сунуло в свои онлайн-кинотеатры. Но хакеры и пираты восстановили историческую справедливость. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 17 May 2026, 02:37 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |