IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Зарубежное кино

Alucard
post 19 July 2005, 13:49
Отправлено #1

Group Icon

Class: Elite
EXP: 333

Тема для обсуждения зарубежных фильмов и сериалов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1000 - 1016)
Secret Boss
post 30 December 2025, 19:21
Отправлено #1001

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 50815

Охотно верю. Хотя я ни одного его фильма не видел. И не тянет. icon_lol.gif
+Quote Post
Falkon
post 30 December 2025, 20:41
Отправлено #1002

Group Icon

Class: Lord
EXP: 7373

Почему нет, говорят Постал как раз в духе игры получился. И Во имя короля первый как по мне как фильм неплохо, насколько он трахнул игру при этом не знаю, не играл. Даже сначала не поверил что это он снимал.
+Quote Post
Secret Boss
post 14 March 2026, 16:50
Отправлено #1003

Group Icon

Долго лежал скачанный файл на компе, наконец поймал нужный настрой и посмотрел. Вернее, пересмотрел.

"Скорость" (1994)

Остросюжетный фильм о безумной поездке на заминированном автобусе. Когда-то у меня была видеокассета с этим фильмом, озвученным одним из "гундосых" переводчиков. В прошлом году скачал с рутрекера HD-версию с профессиональным дубляжем. Озвучка просто шикарная, голоса подобраны идеально, актёры озвучили на отлично. Ну и сам фильм за 30 с лишним лет ничуть не устарел и не растерял своего шарма. Интересный сюжет, грамотная операторская работа, отличная актёрская игра, никаких повесточек, сортирного юмора и засилья кампутерной графики. Фильм хоть и длится почти два часа, но смотрится на одном дыхании. Кто не видел - рекомендую.
+Quote Post
Secret Boss
post 20 March 2026, 17:21
Отправлено #1004

Group Icon

+Quote Post
Secret Boss
post 27 April 2026, 18:41
Отправлено #1005

Group Icon

+Quote Post
Sobakus
post 28 April 2026, 07:13
Отправлено #1006

Group Icon

EXP: 13026

Цитата
За экранизацию Metroid борются Sony и Universal
Тут интересней кто девочку играть будет. И будет ли она по трубам кататься. gigi.gif
+Quote Post
Falkon
post 28 April 2026, 09:01
Отправлено #1007

Group Icon

Ридли сделают чёрным.
+Quote Post
Secret Boss
post 28 April 2026, 17:57
Отправлено #1008

Group Icon

Цитата
Тут интересней кто девочку играть будет.
Неважно. Всё равно её увидят только в самом финале. icon_lol.gif
+Quote Post
NightHard
post 4 May 2026, 12:42
Отправлено #1009

Group Icon

EXP: 6665

Глянул недавно первые два фильма про Бэтмена от Тима Бёртона. Смотрел их в детстве последний раз, но несколько лет собирался пересмотреть, и вот дорвался. Первый фильм уже прям отдаёт стариной (конец 80-ых, неудивительно), хотя и Готэм и сам Бэтмен всё ещё смотрятся безумно стильно. Второй фильм смотрится гораздо свежее, и в плане стиля так вообще отвал башни. Происходящее уже в какой-то сюрреализм превращается, но эта сказочность мне прям зашла.

Но вот что касается злодеев, то прям серьёзной угрозой они не воспринимаются. Джокер конечно весь из себя гангстер и мафиозник с претензией на участника шоу "Кривое зеркало", и его юморезки смотрятся малость комично, малость глупо и неуместно. Но вот Пингвин действительно может внушить страх, не только своим внешним видом, но и за счёт предыстории, понимая чего стоило этому типу дожить до своих тридцати с небольшим лет. Повадки человека "не от мира сего" тоже дополняют общую картину, но злодеяния в целом как и у Джокера скорее напоминают хулигана на детском утреннике, подлившего пурген в общий чан с киселём. Хотя может конечно так кажется с высоты глубин нашего безумного времени, но всё же для меня происходящее воспринимается скорее как сказка для младшеклассников. Любовная линия в обоих фильмах на удивление занимает далеко не последнюю роль. Бэтмен тут не так уж сильно и скрывает свою личность, довольно быстро обнаруживая себя что что перед Вики Вейл, что перед женщиной-кошкой. Вторая конечно ему в пару идёт гораздо лучше, ибо оба поехавшие.

В общем кино годное, стильное, придурковатое, местами наивное, но очень стильное и очень хорошо навевающее атмосферу мрачной сказки. Где-нибудь глубокой тёмной зимней ночью, под ёлочку и белочку, в одиночестве, стоит пересмотреть оба фильма ещё раз.
+Quote Post
Secret Boss
post 4 May 2026, 18:35
Отправлено #1010

Group Icon

NightHard
Ничего удивительного, ведь супергеройские комиксы (и фильмы по ним) рассчитаны прежде всего на детей и подростков. Нормальный взрослый человек не будет (и не должен) воспринимать их всерьёз.
+Quote Post
NightHard
post 5 May 2026, 12:02
Отправлено #1011

Group Icon

EXP: 6665

Цитата(Secret Boss @ 4 May 2026, 18:35)
NightHard
Ничего удивительного, ведь супергеройские комиксы (и фильмы по ним) рассчитаны прежде всего на детей и подростков. Нормальный взрослый человек не будет (и не должен) воспринимать их всерьёз.
*

Не соглашусь. По мне нет такого что какое-то кино должно восприниматься всерьёз или нет, исходя из предполагаемой целевой аудитории. Даже в детском кино или мультфильме можно найти серьёзные темы, и это одно из показателей качества данного медиапроизведения. Важнее то, какую цель преследует фильм: просто рассказать хорошую историю, вызвать какие-то эмоции, чему-то научить зрителя или просто развлечь. Если фильм со своей задачей справляется, то по мне это хорошее кино, и не важно для какой аудитории оно. И Бэтмены Тима Бёртона справились с тем чтобы развлечь меня.

Ну и я не вижу ничего плохого в том чтобы условный взрослый получал кайф от каких-то "детских" вещей. Всё это глупые стереотипы, по типу того что если ты бухаешь, куришь то якобы выглядишь более "зрело". А если в свои 30 лет сидишь играешь в компутерные игры, то это тоже "по-детски", и лучше бы пошёл поделал что-то серьёзное, вскопал огород например.
+Quote Post
Secret Boss
post 5 May 2026, 18:17
Отправлено #1012

Group Icon

Я сколько супергеройских фильмов, мультфильмов и комиксов видел, ни в одном не было чего-то действительно серьёзного и, так сказать, взрослого. Тупо спецэффекты и нравоучения уровня средней школы.
+Quote Post
Shadowserg
post 7 May 2026, 21:52
Отправлено #1013

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12913

Как я понял весь прикол у западных комиксов (Marvel / DC) - это лютая Санта-Барбара и кросс-оверы / мультивселенные. Даже не стоит пытаться глубоко понять лор - там за пол века столько напридумывали. wacko.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 7 May 2026, 23:34
Отправлено #1014

Group Icon

И не только напридумывали, но и перелопатили. Дефицит идей породил кучу альтернативных историй и всевозможных кроссоверов. Бесконечный конвейер нудной жвачки для пустоголовых. icon_lol.gif
+Quote Post
Falkon
post 8 May 2026, 00:28
Отправлено #1015

Group Icon

Ну, это всяко интереснее, чем то что сейчас делают, бесконечные несмешные комедии про молодёжь, очередной сериал про семью или криминальное кино, где я зачем-то должен сочувствовать каким-то бандосам.
+Quote Post
Secret Boss
post 8 May 2026, 06:16
Отправлено #1016

Group Icon

Цитата
чем то что сейчас делают
Так эти супергеройские комиксы как раз таки в современном кино и появились массово. В 20-м веке экранизировать подобное было проблематично. icon_lol.gif
+Quote Post
Sobakus
post 8 May 2026, 07:06
Отправлено #1017

Group Icon

EXP: 13026

А я недавно глянул Лестница Иакова, фильм вдохновивший авторов Silent Hill. Это про солдата, вернувшегося из Вьетнамской войны. Его по нарастающей плющет и штырит. Очень страшно. icon_eek.gif Никаких компов - всё живое.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic