Зарубежное кино
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Зарубежное кино
| Alucard |
19 July 2005, 13:49
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 333 |
Тема для обсуждения зарубежных фильмов и сериалов.
|
![]() ![]() ![]() |
| Secret Boss |
30 December 2025, 19:21
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50815 |
Охотно верю. Хотя я ни одного его фильма не видел. И не тянет.
|
| Falkon |
30 December 2025, 20:41
Отправлено
|
|
Class: Lord EXP: 7373 |
Почему нет, говорят Постал как раз в духе игры получился. И Во имя короля первый как по мне как фильм неплохо, насколько он трахнул игру при этом не знаю, не играл. Даже сначала не поверил что это он снимал.
|
| Secret Boss |
14 March 2026, 16:50
Отправлено
|
Долго лежал скачанный файл на компе, наконец поймал нужный настрой и посмотрел. Вернее, пересмотрел.
"Скорость" (1994) Остросюжетный фильм о безумной поездке на заминированном автобусе. Когда-то у меня была видеокассета с этим фильмом, озвученным одним из "гундосых" переводчиков. В прошлом году скачал с рутрекера HD-версию с профессиональным дубляжем. Озвучка просто шикарная, голоса подобраны идеально, актёры озвучили на отлично. Ну и сам фильм за 30 с лишним лет ничуть не устарел и не растерял своего шарма. Интересный сюжет, грамотная операторская работа, отличная актёрская игра, никаких повесточек, сортирного юмора и засилья кампутерной графики. Фильм хоть и длится почти два часа, но смотрится на одном дыхании. Кто не видел - рекомендую. |
| Secret Boss |
20 March 2026, 17:21
Отправлено
|
|
| Secret Boss |
27 April 2026, 18:41
Отправлено
|
|
| Sobakus |
28 April 2026, 07:13
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 13026 |
Цитата За экранизацию Metroid борются Sony и Universal Тут интересней кто девочку играть будет. И будет ли она по трубам кататься. |
| Falkon |
28 April 2026, 09:01
Отправлено
|
|
Ридли сделают чёрным.
|
| Secret Boss |
28 April 2026, 17:57
Отправлено
|
Цитата Тут интересней кто девочку играть будет. Неважно. Всё равно её увидят только в самом финале. |
| NightHard |
4 May 2026, 12:42
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 6665 |
Глянул недавно первые два фильма про Бэтмена от Тима Бёртона. Смотрел их в детстве последний раз, но несколько лет собирался пересмотреть, и вот дорвался. Первый фильм уже прям отдаёт стариной (конец 80-ых, неудивительно), хотя и Готэм и сам Бэтмен всё ещё смотрятся безумно стильно. Второй фильм смотрится гораздо свежее, и в плане стиля так вообще отвал башни. Происходящее уже в какой-то сюрреализм превращается, но эта сказочность мне прям зашла.
Но вот что касается злодеев, то прям серьёзной угрозой они не воспринимаются. Джокер конечно весь из себя гангстер и мафиозник с претензией на участника шоу "Кривое зеркало", и его юморезки смотрятся малость комично, малость глупо и неуместно. Но вот Пингвин действительно может внушить страх, не только своим внешним видом, но и за счёт предыстории, понимая чего стоило этому типу дожить до своих тридцати с небольшим лет. Повадки человека "не от мира сего" тоже дополняют общую картину, но злодеяния в целом как и у Джокера скорее напоминают хулигана на детском утреннике, подлившего пурген в общий чан с киселём. Хотя может конечно так кажется с В общем кино годное, стильное, придурковатое, местами наивное, но очень стильное и очень хорошо навевающее атмосферу мрачной сказки. Где-нибудь глубокой тёмной зимней ночью, под ёлочку и белочку, в одиночестве, стоит пересмотреть оба фильма ещё раз. |
| Secret Boss |
4 May 2026, 18:35
Отправлено
|
NightHard
Ничего удивительного, ведь супергеройские комиксы (и фильмы по ним) рассчитаны прежде всего на детей и подростков. Нормальный взрослый человек не будет (и не должен) воспринимать их всерьёз. |
| NightHard |
5 May 2026, 12:02
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 6665 |
Цитата(Secret Boss @ 4 May 2026, 18:35) NightHard Ничего удивительного, ведь супергеройские комиксы (и фильмы по ним) рассчитаны прежде всего на детей и подростков. Нормальный взрослый человек не будет (и не должен) воспринимать их всерьёз. Не соглашусь. По мне нет такого что какое-то кино должно восприниматься всерьёз или нет, исходя из предполагаемой целевой аудитории. Даже в детском кино или мультфильме можно найти серьёзные темы, и это одно из показателей качества данного медиапроизведения. Важнее то, какую цель преследует фильм: просто рассказать хорошую историю, вызвать какие-то эмоции, чему-то научить зрителя или просто развлечь. Если фильм со своей задачей справляется, то по мне это хорошее кино, и не важно для какой аудитории оно. И Бэтмены Тима Бёртона справились с тем чтобы развлечь меня. Ну и я не вижу ничего плохого в том чтобы условный взрослый получал кайф от каких-то "детских" вещей. Всё это глупые стереотипы, по типу того что если ты бухаешь, куришь то якобы выглядишь более "зрело". А если в свои 30 лет сидишь играешь в компутерные игры, то это тоже "по-детски", и лучше бы пошёл поделал что-то серьёзное, вскопал огород например. |
| Secret Boss |
5 May 2026, 18:17
Отправлено
|
Я сколько супергеройских фильмов, мультфильмов и комиксов видел, ни в одном не было чего-то действительно серьёзного и, так сказать, взрослого. Тупо спецэффекты и нравоучения уровня средней школы.
|
| Shadowserg |
7 May 2026, 21:52
Отправлено
|
![]() Class: Swordsman EXP: 12913 |
Как я понял весь прикол у западных комиксов (Marvel / DC) - это лютая Санта-Барбара и кросс-оверы / мультивселенные. Даже не стоит пытаться глубоко понять лор - там за пол века столько напридумывали.
|
| Secret Boss |
7 May 2026, 23:34
Отправлено
|
И не только напридумывали, но и перелопатили. Дефицит идей породил кучу альтернативных историй и всевозможных кроссоверов. Бесконечный конвейер нудной жвачки для пустоголовых.
|
| Falkon |
8 May 2026, 00:28
Отправлено
|
|
Ну, это всяко интереснее, чем то что сейчас делают, бесконечные несмешные комедии про молодёжь, очередной сериал про семью или криминальное кино, где я зачем-то должен сочувствовать каким-то бандосам.
|
| Secret Boss |
8 May 2026, 06:16
Отправлено
|
Цитата чем то что сейчас делают Так эти супергеройские комиксы как раз таки в современном кино и появились массово. В 20-м веке экранизировать подобное было проблематично. |
| Sobakus |
8 May 2026, 07:06
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 13026 |
А я недавно глянул Лестница Иакова, фильм вдохновивший авторов Silent Hill. Это про солдата, вернувшегося из Вьетнамской войны. Его по нарастающей плющет и штырит. Очень страшно.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15 June 2026, 23:32 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |