Rock & Metal
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Rock & Metal
| Secret Boss |
7 February 2013, 17:55
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50817 |
Обсуждаем рок- и метал- группы, музыкантов, их альбомы и отдельные песни. Рассказывайте - каково ваше отношение к подобной музыке, с каких коллективов начинали знакомство, какие направления жанра нравятся больше, какие меньше.
Вам слово. |
![]() ![]() ![]() |
| Secret Boss |
5 May 2026, 22:24
Отправлено
|
|
| Secret Boss |
11 May 2026, 18:23
Отправлено
|
Глянул на ютупе прошлогодний концерт Judas Priest в Германии. Да, уже не тянет многое старина Роб, но всё же старается как может. За это ему респект. Во время исполнения Painkiller его аж жалко стало.
|
| Mr. Grim |
11 May 2026, 18:38
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 10616 |
Цитата Да, уже не тянет многое старина Роб, но всё же старается как может. За это ему респект. Во время исполнения Painkiller его аж жалко стало. Я бы сказал, что и в более лучшей форме с этого альбома мало что идеально вытянуть получится, настолько там Роб глотку рвал. Так бы забить на это дело и исполнять то, что получается, материала то хватит с лихвой, но фанатам хочется хитов, да и самим гордость не позволяет, предположу. Цитата Что позабавило, так это место проведения концерта. Недалеко от сцены расположено колесо обозрения, которое безостановочно крутилось всё это время. Нетрудно догадаться, что все кабинки были забиты до отказа. icon_lol.gif Это радует на самом деле, хватает ещё поклонников у метала и около того. |
| Secret Boss |
11 May 2026, 18:55
Отправлено
|
Цитата Я бы сказал, что и в более лучшей форме с этого альбома мало что идеально вытянуть получится, настолько там Роб глотку рвал. Я где-то слышал/читал, что Роб настолько постарался при записи в студии спеть Painkiller, что потом ни разу на концертах не смог повторить на том же уровне.Цитата фанатам хочется хитов, да и самим гордость не позволяет, предположу Так оно и есть, чего уж скрывать. Но репертуар 70-х, как я понял, они из концертных выступлений исключили практически целиком. Те вокальные партии (я имею в виду первые 4 альбома) Роб уже гарантированно не потянет.Цитата хватает ещё поклонников у метала Можешь глянуть и убедиться: https://www.youtube.com/watch?v=nobF_enLsoU |
| Secret Boss |
12 May 2026, 18:46
Отправлено
|
Ознакомился с новым альбомом Бруно Левеска "Somewhere Between Nostalgia and Utopia".
https://silencemusic.bandcamp.com/album/som...lgia-and-utopia Хотя чисто новым его не назовёшь. Музыкант отобрал ряд композиций из своих старых альбомов "Utopia" (2002) и "Nostalgia" (2004), которые были записаны с участием вокалиста Жерома Казара, и сделал из них инструменталки. Получилось весьма интересно, хоть и не без огрехов. Например, трек Utopia в оригинале звучал намного интереснее. Но в целом, конечно же, альбом зачётный. А одну аранжировку хочу отметить особо. Это просто бомба! https://silencemusic.bandcamp.com/track/stupid-man-2 |
| Secret Boss |
5 June 2026, 18:28
Отправлено
|
Проникся альбомом "Perpetual Chaos" группы Nervosa. Стремительный, кусачий, бескомпромиссный альбом. Да, нравится немного меньше, чем последующие два, но тоже весьма интересный. И обложка - просто загляденье!
Самые любимые песни: Venomous People of the Abyss Time to Fight |
| Mr. Grim |
6 June 2026, 23:06
Отправлено
|
В последнее время немного отдыхаю от тяжеляка и слушаю немного другие вещи. И особенно увлёкся проектом The Claypool Lennon Delirium, рождённого от союза Леса Клейпула из Primus и Шона Леннона - сына того самого Джона Леннона. Упоминал о нём раннее пару раз, но слышал его так, мельком. В этот раз же после выхода нового альбома переслушал всех троих и был крайне доволен. Как это описать то вообще... Возьми Битлов, особенно поздних и более экспериментальных, в частности вокальные гармонии и манеру пения их, соедини это с басовыми выкрутасами и цирковым вайбом из Primus, добавь немного саундскейпов и космического медитативного царства от Pink Floyd (особенно раннего), после чего получишь примерную картину того, что тебя ждёт. Хотя кто-то находит там и другие влияния типа Supertramp или ELO, но как по мне, этого там уже поменьше или оно уже более притянуто за уши.
Понятное дело, тут много баса и он часто на первом плане. Партии сложные, часто достаточно двинутые и весьма запоминающиеся. И риффы мощные если встречаются, то именно басовые в основном. Гитары уже поменьше и она играет скорее мелодические штуки и редко выходит на первый план, хотя есть годные соляки и просто отрезки в песнях. Очень много также воздушных психоделических клавишных, которые редко прям показывают какие-то дикие выкрутасы или демонстрации виртуозности, а скорее работают на атмосферу и настроение происходящего. Также нередко встречаются экзотические штуки типа ситара или странной перкуссии в ряде треков. И всякие эффекты звуковые интересные, что ожидаемо от психоделического рока. Самый большой минус всех трёх альбомов - это то, что экспериментальность и квирковость песен порой преобладает над стремлением сделать что-то слушабельное и приятное. Некоторые треки вообще напоминают самые гиммиковые песни от Primus, которые и в этой то группе не всегда работали, напоминая саундтрек к какому-то идиотскому мультику. Особенно это раздражает на контрасте с действительно годными песнями с клёвыми вокальными гармониями, цепляющими рефренами, интересной структурой, неожиданными находками и мощными мелодическими фрагментами. Впрочем, справедливости ради скажу, что и странные штуки могут получаться и даже зайти вполне, Клейпул на одном басовом груве их может вывозить. И если рассматривать все три альбома, то во втором как раз баланс сильнее всего соблюдён и там меньше всего филлерных песен и приколов ради приколов. 9 основных песен, всего 47 минут хронометража без бонусов, ничего лишнего. И самая квирковая и короткая песня альбома "Toady Man's Hour" как раз на басе очень сильно выезжает, он там очень клёвый. В остальном же один трек другого лучше, в каждом есть какая-то своя фишка, перемены и открытия. Первый альбом же ОЧЕНЬ неровный и в нём экспериментальность и шизомоменты преобладают над остальным, хотя хорошего там тоже немало. Третий же, ммм... Когда он делает что-то хорошо, то он лучше двух предыдущих вместе взятых, лучшие песни в нём просто ух-ух! Но вот в нём также как раз много треков-затычек и дурняка полного. Подрезать бы его малость и был бы даже круче второго, но увы. И как же, мать его, Шон Леннон вокалом похож на бать своего покойного. И голосом и манерой, да и музыкально от него что-то прослушивается. Аж не по себе немного. Только вместо мягкого мелодиста Маккартни нашёл для себя чудаковатого Леса с его своим особым стилем. И как-то оно сработало, хотя зайдёт далеко не всем. Я вон даже не сразу проникся и до этого много раз махал рукой и откладывал в ящик попытки вникать в это дело. А потом как-то настроение подходящее было или ещё что, но прогнал альбомы дуэта и прям в тему это было. Чего-то такого ДРУГОГО душа и просила. За что им огромное спасибо. На Ютубе можно заценить некоторые синглы, которые дадут хоть какое-то представление о проекте. Особо рекомендую следующие... Amethyst Realm. Это как раз для любителей чего-то космического, вязкого и усыпляющего. С гипнотическими синтами и погружающим в транс вокалом. Триповатенько весьма, я скажу. Для любителей Битловщины и просто чего-то более поп ориентированного и вокально-хукового можно попробовать Meat Machines. Хотя интро почти в минуту с хоралами может убедить в обратном. Но как только до пения дойдёт - сразу всё станет ясно. Есть и синтез двух вариантов, где саундскейпы, хуковые вокальные моменты и странности соседствуют друг с другом. ДА ещё и с крайне занятной тематикой происходящего. В виде трека Blood and Rockets - Movement I, Saga of Jack Parsons - Movement II, Too the Moon. А если интересно просто чистого Леса Клейпула заценить с минимумом Шона и максимумом басовой показухи и чудятины всякой, то что-то вроде Toady Man's Hour сойдёт. Можно ещё "Troll Bait" какую-нибудь, но там совсем цирк с конями, хотя мне нравится лично. В общем, прикольный проект получился. Интересный и как продукт двух очень разных музыкантов, и как вобравший в себя влияние многие знаковых коллективов прошлого, так и предоставляющий и что-то своё, не скатываясь во вторичность совсем уж сильно. Но очень уж не для всех, слишком много в нём вещей, каждая из которых можно кому-то сильно не зайти. И если вкатываться в группу, то со второго альбома лучше всего, он самый плотный, ёмкий и адекватный. Потом третий, особенно лучшие песни с него. Ну и под конец дебютник сыроватый и самый странный. Так будет лучше всего, считаю. |
| Secret Boss |
8 June 2026, 19:22
Отправлено
|
|
| Mr. Grim |
9 June 2026, 14:58
Отправлено
|
Они сделали это, эти безумцы таки это сделали. Первый полный концерт обновлённых Rush вышел на более чем два часа. И даже не все треки сыграли из имеющихся, в запасе ещё больше десятка. Считай из всей дискографии собрали что-нибудь. И начали сразу с Xanadu, мать их! Инструментально всё очень хорошо вышло, я скажу, претензий минимум. Звучат хорошо, всё чётко и прослушивается, косяков больших в исполнении не заметил, знаковые моменты на месте, новая ударница и клавишник справляются, а сами старички прутся и кайфуют. Вокал Гедди, конечно, уже не тот и далеко не идеален, но куда лучше того, что я ожидал и что могло быть. С новым материалом у него проблем куда меньше, само собой, но в стареньких песнях прям напрягается и еле вывозит порой. Хотя старается изо всех сил, но старость не радость, увы.
Фанатам зашибись зато, вот уж у кого праздник. Особенно после не самого весёлого конца группы и почти нулевых шансов на её возрождение. А оно вон оно как обернулось. Кто-то и исполнить мечту хоть раз сходить на живых Rush сможет. |
| Secret Boss |
9 June 2026, 18:15
Отправлено
|
Я так понял, у мистера Грима праздник?
|
| Mr. Grim |
9 June 2026, 19:15
Отправлено
|
Цитата Я так понял, у мистера Грима праздник? meloman.gif Ну, есть немного. Дедам весело и хорошо, качества концерта не самое дурное, сам прослушал считай весь не без удовольствия. Нового ничего уже не услышу, правда, так как мозг группы умер, но хоть старые хиты пусть погоняют и кое-что менее известное. С моего любимого альбома, правда, ноль материала было. Надеюсь, на будущее припасли, благо и сами музыканты оттуда материал любят. И кое-каким старым вещам мощи и энергии явно не хватает, хотя исполнены всё равно неплохо. Особенно где много синтов и в сравнении с версиями с альбомов или старых лайвов. Тут клавишные чахленькие вышли какие-то по насыщенности и давлению. Но это я уже придираюсь. Много хороших песен было и некоторые стали приятной неожиданностью. И в 2 с половиной часа для старичков и двух совсем новых музыкантов - это ого-го так-то. Лишь бы в течении тура не сдулись или Гедди голос не надорвал последний. |
| Secret Boss |
9 June 2026, 20:36
Отправлено
|
Цитата качества концерта не самое дурное Я так понимаю, запись официальная? Не убожество, записанное трясущимися руками на чей-то смартфон? |
| Mr. Grim |
9 June 2026, 20:42
Отправлено
|
Цитата Я так понимаю, запись официальная? Не убожество, записанное трясущимися руками на чей-то смартфон? Не, я больше о звуке, об эффектах, о декорациях, обстановке и тому подобном. Официально пока вряд ли что есть, а вот нарезок всяких дофига. И больше всего внимания к ударнице, так как спроса с неё больше всех. |
| Secret Boss |
9 June 2026, 20:49
Отправлено
|
Цитата я больше о звуке, об эффектах, о декорациях, обстановке и тому подобном Да это понятно, но я не о картинке больше, а именно о звуке. Потому что зачастую "смартфонные" записи являют собой полную какофонию, где либо звук как из ведра, либо одни низкие частоты, когда за молотиловом барабанщика не слышно ни гитар, ни клавиш, ни вокала. Периодически включаю свежие концертные видюшки своих любимых групп, а там сплошь разочарование. Кровь из ушей. Остаётся надеяться на изредка публикуемые официальные видео с Вакена или Бладстока, которые порой тоже качеством похвастать не могут. |
| Secret Boss |
11 June 2026, 21:14
Отправлено
|
|
| Ящер |
12 June 2026, 01:47
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 3246 |
Цитата(Secret Boss @ 11 June 2026, 21:14) Хм, а Россию, тебе ничем не напомнило?Или США?Между нашими странами нет существенной разницы. И там и там у руля - капиталисты. Это песня про власть капитала как таковую. |
| Ящер |
15 June 2026, 19:24
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 3246 |
Неожиданно зашёл новый альбом Immolation. Хорошо дядьки рубят. Задорно.
https://www.youtube.com/watch?v=ma9KpLwqZJs |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 17 June 2026, 06:33 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |