IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Dark Souls (серия)

Secret Boss
post 29 January 2012, 22:55
Отправлено #1

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 50494

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(3400 - 3439)
Dragon
post 5 March 2026, 14:15
Отправлено #3401

Group Icon

Class: Grandmaster
EXP: 9198

Бывает. icon_lol.gif А нафиг ты необходимые предметы в сундук складываешь? Это, все-таки, не DeS, где за каждым граммом следить надо.
+Quote Post
Secret Boss
post 5 March 2026, 18:23
Отправлено #3402

Group Icon

Не люблю когда много всякого хлама в инвентаре. Я жду не дождусь когда перейду на NG++, снова закорешусь с Фрамптом и скормлю ему всё ненужное. (выбрасывать жаль) big_lol.gif Но это если я вообще до NG++ доберусь. Первый Дарк - классная игра, но некоторые ачивки для неё какой-то мудила придумывал.

Честно говоря, в один момент у меня появилась мысль собрать абсолютно все предметы, доступные в игре. Но потом я от этой мысли отказался, ибо много гемора.
+Quote Post
NightHard
post 5 March 2026, 19:02
Отправлено #3403

Group Icon

Class: Lord
EXP: 6657

Цитата(Secret Boss @ 20 February 2026, 22:32)
Игра очень понравилась. В первую очередь своей компактностью, хитрым и грамотным переплетением локаций, интересным эксплорингом и атмосферой в целом.

Топ игр серии на данный момент: Dark Souls Remastered>Bloodborne>Elden Ring>Dark Souls III.
*

Запоздало, но тоже поздравляю beer.gif Первый дарк и у меня в рамках серии на первом месте стоит, по тем же причинам.
+Quote Post
Secret Boss
post 5 March 2026, 19:20
Отправлено #3404

Group Icon

NightHard, благодарю. beer.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 5 March 2026, 22:13
Отправлено #3405

Group Icon

Ну что же, план-минимум на этот вечер выполнен. Первым делом грохнул четырёх королей. То ли из-за призыва Беатрис, то ли от особенностей NG+ босс оказался очень живучим. Меч Бездны отнимал понемногу, под конец битвы на арене присутствовали уже два моба. Помощницу успели убить, но к счастью до победы оставалось совсем немножко.

Поговорил с Каасом, получил ачивку за последний ковенант. А потом переместился в Руины демонов и прикончил огненного демона. На этот раз посох его подобрал. Из оружия для ачивки остались меч из хвоста Сита, меч из души Гвина и щит из души Сифа. Победил демона-многоножку и открыл проход в Изалит.

Теперь остались самые "весёлые" локации. Но мне кажется, что в Архивах будет чуток попроще, чем в Склепе. Изалит тоже не сильно хардкорная локация, там единственный гемор - это босс.
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 17:13
Отправлено #3406

Group Icon

facepalm.gif Да что же это за идиотизм? И кто его придумал?

Есть ли гарантированный (пусть даже читерский) способ отрубить хвост этой поганой ящерице? Я даже с минимальной загрузкой персонажа не могу угнаться за этим сраным хвостом. Не говоря уж о том, чтобы нанести по нему несколько ударов.
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 17:18
Отправлено #3407

Group Icon

Кристалл только в первой попытке доступен? Если во всех - попробуй Сита к нему подманить. Возможно, даже, чтобы он сам его разбил. И пока он злится и не двигается, попытайся побольше ударов сделать.
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 17:24
Отправлено #3408

Group Icon

Это я уже пробовал. Подманивал босса к кристаллу и, когда он начинал свою магическую атаку (и разбивал кристалл), бежал к хвосту. Вот только пока добегал, эта тварь уже начинала вовсю шевелить своими отростками. С какой же скоростью к нему подбегать надо?
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 17:25
Отправлено #3409

Group Icon

Как варант еще - быстрое оружие с широкими атаками.
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 17:28
Отправлено #3410

Group Icon

Да мне больше нужны какие-нибудь сапоги-скороходы. icon_lol.gif Толку в быстром оружии, если я до хвоста не добегаю.
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 17:33
Отправлено #3411

Group Icon

Secret Boss
Есть, кстати, в игре кольцо, которое при низкой загрузке меняет перекаты на сальто. И, вроде, этот способ передвижения получался даже быстрее бега. Можешь попробовать. icon_lol.gif А, да, насколько помню, скорость бега тоже немного от веса зависит. Так что в любом случае консервную банку с себя сними и надень что-нибудь попроще.
+Quote Post
Mr. Grim
post 7 March 2026, 17:37
Отправлено #3412

Group Icon

EXP: 10551

Помню шутку среди фанов серии, что самый сложный босс в первых Душах - это хвост Нагого Сита. Не такая уж это и шутка, как оказалось. icon_smile.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 17:38
Отправлено #3413

Group Icon

Цитата
Есть, кстати, в игре кольцо, которое при низкой загрузке меняет перекаты на сальто.
У меня такого нету.
Цитата
А, да, насколько помню, скорость бега тоже немного от веса зависит. Так что в любом случае консервную банку с себя сними и надень что-нибудь попроще.
Я ж написал выше, что загрузка моего персонажа для этого челленджа - меньше 25%. Быстрее бегать не получится.
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 17:48
Отправлено #3414

Group Icon

Цитата
У меня такого нету

Дропается с телохранителя Шивы.
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 18:33
Отправлено #3415

Group Icon

Ура! Отрубил. yes2.gif

Воспользовался пиромантией "Внутренняя сила", которая увеличивает исходящий урон на 40% и ускоряет восстановление выносливости. И то, пришлось нанести три удара по хвосту. Мда, всё-таки этот челлендж лучше выполнять на первом прохождении, где хвост не такой жирный. Что касается самого босса, то с использованием вышеупомянутой пиромантии замочил его очень быстро. Бил напролом по брюху.

Впереди Склеп. 25.gif
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 18:36
Отправлено #3416

Group Icon

Secret Boss
Мои поздравления. Помню сам с этим хвостом намучился, хоть и в пределах пары попыток всего лишь.
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 18:41
Отправлено #3417

Group Icon

Dragon
Спасибо. Тут главное - скорость процесса. Чем меньше ударов надо по хвосту, тем лучше. Потому что босс категорически не желает с ним расставаться.

А меч из этого хвоста - чисто магический. Наверное, против четырёх королей - самое оно.
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 18:56
Отправлено #3418

Group Icon

Цитата
А меч из этого хвоста - чисто магический. Наверное, против четырёх королей - самое оно.

Это, считай, эдакий маскот Фромов. Он везде либо офигенен для своего билда (Demon's, Dark 3, BB, ER), либо достаточно хорош, чтобы обратить на него внимание.
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 19:14
Отправлено #3419

Group Icon

Что интересно, ни в одном из сыгранных Соулсов я его так и не взял на вооружение.
+Quote Post
Dragon
post 7 March 2026, 19:16
Отправлено #3420

Group Icon

Ну ты, обычно, самый нужный для него стат и не качаешь. icon_smile.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 7 March 2026, 19:36
Отправлено #3421

Group Icon

Разве что в Elden Ring. Но там у меня все статы прокачаны до 99. icon_lol.gif

К слову о статах. В первом Дарке уже и не знаю куда тратить души. Всё необходимое прокачано до тех пределов, когда выше прокачиваться уже нет смысла.
На данный момент статы такие:

Живучесть -- 50
Учёность -- 10
Выносливость -- 99
Сила -- 50
Ловкость -- 50
Сопротивление -- 10
Интеллект -- 20
Вера -- 30
+Quote Post
Secret Boss
post 8 March 2026, 20:21
Отправлено #3422

Group Icon

Нито на NG+ оказался крепким орешком. С первого раза одолеть не получилось. Пришлось менять тактику. Перво-наперво я усёк, что с низким балансом делать там нечего. Хоть и повышает резисты к отравлению сет паладина, но мощных атак не выдерживает. Так что плюнул на защиту от этого недуга и попросту экипировал нужную лечилку и свой любимый сет брони. Щит Хавела - это без раздумываний, ибо своей высокой стабильностью выдерживает практически всё. Из оружия выбор пал на большой меч Арториаса, который совмещает физическую и магическую атаки, плюс обладает небесными свойствами. В итоге о подмоге Нито можно было не беспокоиться. Но вот сам босс почти непробиваемый. Но я решил бить его другим козырем, пиромантией. Сбегал к Квилане, прокачал катализатор на максимум и экипировал "Огненную бурю". Идеальным вариантом был бы "Шторм Хаоса", но для него нужна ещё одна ячейка. В самом начале поединка выманил маленьких скелетов и убил их, а потом занялся боссом. Поначалу атаковал мечом, прибежали большие скелеты, грохнул и их. Ну а потом дышать стало намного легче. Нито очень медлительный, поэтому держаться подле него сзади не составляет трудностей. Главное было - дождаться любой его атаки мечом, после которой он пару секунд не двигается. Вот тут-то я и врубил "Огненную бурю". Первый основной залп отнял у босса почти половину НР, второй остаточный - ещё немного. После этого оставалось спокойно доковырять его мечом, следя за подготовкой к магической АоЕ атаке.

До похода к финальнику осталось только Ложе Хаоса. 25.gif
+Quote Post
Dragon
post 8 March 2026, 20:26
Отправлено #3423

Group Icon

Цитата
До похода к финальнику осталось только Ложе Хаоса

Ну это не особо страшный босс. Из гиммиковых боссов в Соулсах это, пожалуй, один из самых простых.
+Quote Post
Secret Boss
post 8 March 2026, 20:31
Отправлено #3424

Group Icon

Цитата
Из гиммиковых боссов в Соулсах это, пожалуй, один из самых простых.
А что, их немало таковых? Я только Дракона-бога из DeS с лёту припомнил.
+Quote Post
Dragon
post 8 March 2026, 21:52
Отправлено #3425

Group Icon

Виверна в DS3, к примеру. Йорма тоже можно таковым считать.
+Quote Post
Secret Boss
post 8 March 2026, 22:44
Отправлено #3426

Group Icon

Перед походом к Ложу решил убить кристальных ящерок в Полости. Оказывается, их там 10 штук! А я только одну или двух убивал, других попросту не видел. В первом Дарке они словно секретные враги. icon_lol.gif И исчезают очень быстро. Так что буду убивать по гайду.
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 13:21
Отправлено #3427

Group Icon

На этот раз Ложе прошёл с первой попытки. Подсмотрел на ютупе одну хитрую тактику с использованием огненных бомб. Главное успеть по-быстрому кинуть их в обе стороны, пока вся эта машина смерти не заработала в полную силу и не начала устраивать тотальный беспредел. icon_lol.gif

Так что осталось всего ничего - докачать текущий левел и сходить к Гвину.
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 19:36
Отправлено #3428

Group Icon

Завершил первую часть на харде. icon_lol.gif NG++ уже спидраню. Первым делом при помощи отмычки попал в Сад и разделался с Сифом. Потом прибежал в Уезд Нежити и грохнул горгулий. Вернулся в Храм Огня и прикончил Лотрека, чтобы он мне костёр в этой локации не потушил. Из Храма Огня наведался в Чумной город и победил Квилаг. Потом по быстренькому пробежался по Крепости и разобрался с Железным Големом. Прибыл в Анор Лондо. Перекур. До долгожданного завершения этого приключения осталось совсем чуть-чуть. gamer4.gif
+Quote Post
Dragon
post 9 March 2026, 20:07
Отправлено #3429

Group Icon

Ну да, когда осталось совсем немного можно и спидранить. icon_smile.gif Вроде, в новых циклах там не так сильно сложность подскакивает, как при первом повторении.
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 20:12
Отправлено #3430

Group Icon

Цитата
Вроде, в новых циклах там не так сильно сложность подскакивает, как при первом повторении.
По ощущениям - почти не отличается от NG+.

Только что расстреливал двух рыцарей-лучников в известном месте и так увлёкся, что свалился в пропасть. bu.gif
Спешить не всегда полезно. icon_lol.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 22:32
Отправлено #3431

Group Icon

Ну вот и всё. Платина. trophy.gif

Всё закончилось в каморке у добряка великана-кузнеца, после того как он выковал мне меч Гвина и щит Арториаса. По сути, из-за этих двух предметов пришлось начинать третье прохождение, но так уж задумал старик Бабадзаки. Будь моя воля, я бы эту ачивку на "редкое оружие" весомо подкорректировал. Но да ладно, не ачивки главное. Главное - это сама игра, которая просто восхитительна! (оговорюсь: её ремастированная версия с улучшенным визуалом) По части планировки локаций и их взаимосвязанности - шедевр! Ни в какой другой игре такого не видел. Для полного счастья не хватает опционала в духе Птумерианских подземелий из Bloodborne.
+Quote Post
Dragon
post 9 March 2026, 22:43
Отправлено #3432

Group Icon

Ну что, поздравляю с заслуженной платиной. icon_biggrin.gif А то "не хочу, не буду...". big_lol.gif Хотя, должен признаться, впечатлен достижением. Сам я на платину в первом Дарке забил.
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 22:52
Отправлено #3433

Group Icon

Цитата
поздравляю с заслуженной платиной
beer.gif
Цитата
А то "не хочу, не буду..."
Меня отталкивала визуальная составляющая этой игры. К счастью, в ремастере многое подкорректировали в лучшую сторону. На днях смотрел видео-сравнения на ютупе, оригинал реально стрёмный и беспощадный для моих глаз.
Цитата
Хотя, должен признаться, впечатлен достижением.
Да уж, некоторые ачивки сотона придумывал. Хотя реально геморная (и не совсем логичная) всего одна, понятно какая.
Цитата
Сам я на платину в первом Дарке забил.
Из-за "редкого оружия"?
+Quote Post
Dragon
post 9 March 2026, 22:57
Отправлено #3434

Group Icon

Цитата
Из-за "редкого оружия"?

Больше из-за сбора всякой магии.
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 23:06
Отправлено #3435

Group Icon

Ну, справедливости ради, не только в DS подобное задротство к ачивкам привязано. А самый адекватный набор достижений - в Bloodborne.
+Quote Post
Dragon
post 9 March 2026, 23:28
Отправлено #3436

Group Icon

Цитата
не только в DS подобное задротство к ачивкам привязано

Ну третий Дарк мне и нравится больше, потому я его на 100% два раза задротил - в Стиме и на PS4. icon_smile.gif
Цитата
А самый адекватный набор достижений - в Bloodborne.

Это да. Но там и оружия не так много и всему можно найти применение.
+Quote Post
Secret Boss
post 9 March 2026, 23:41
Отправлено #3437

Group Icon

Даже в Elden Ring задротских ачивок почти нет. Там подавляющее большинство достижений привязано к боссам.
+Quote Post
Secret Boss
post 21 March 2026, 18:46
Отправлено #3438

Group Icon

Может кому-то покажется забавным, но у меня босс Ложе Хаоса является обладателем сразу нескольких "номинаций" в рамках игры: 1) самый сложный босс, 2) самый лёгкий босс, 3) самый атмосферный босс, 4) самый ненавистный босс.

Кто-нибудь может сказать о нём то же самое? icon_lol.gif
+Quote Post
Mr. Grim
post 21 March 2026, 19:00
Отправлено #3439

Group Icon

EXP: 10551

Цитата
Кто-нибудь может сказать о нём то же самое?

Насчёт четвёртого пункта соглашусь только, там конкуренцию Ложу может составить лишь Демон Стоног из-за всратой камеры и уродского поля боя. Остальное всё мимо, но у меня и стиль игры другой и более быстрый без упора большого на прокачку. Так что сложные и лёгкие для меня совсем другие боссы. Лёгкие типа Развёрстого Дракона или Тельца, у которых мувсет предсказуемый и которых можно провоцировать на нужные тебе атаки. А сложные - резвые и настырные типа Гвина, Мануса, Арториаса и Орни со Смоугом.
+Quote Post
Secret Boss
post 21 March 2026, 19:11
Отправлено #3440

Group Icon

Цитата
Демон Стоног из-за всратой камеры и уродского поля боя
Кстати, я на втором прохождении подметил, что это он висит, прицепившись к скале, неподалёку от логова огненного демона. И сколько его не атакуй (дистанционно, само собой), он никак не реагирует. Словно декорация локации. Но как босс он, конечно же, не подарок. Но я его нечестным путём побеждал. Так оно спокойнее. icon_lol.gif
Цитата
Лёгкие типа Развёрстого Дракона или Тельца, у которых мувсет предсказуемый и которых можно провоцировать на нужные тебе атаки.
В случае с Тельцом ещё и право первого удара очень помогает. Когда сверху в прыжке его атакуешь.
Цитата
А сложные - резвые и настырные типа Гвина, Мануса, Арториаса и Орни со Смоугом.
Гвин в этом плане, пожалуй, лидер. Мне оба раза совершенно не хотелось сражаться с ним один на один. Насчёт Мануса не могу сказать, я его тупо из лука расстрелял. А вот Арториас более честный босс, главное не позволять ему баффаться. Ферштейн и Ахтунг... ну, тут призыв помощника ни в коем случае не является читерством или облегчением. Против двоих должны сражаться двое, а не один. icon_lol.gif
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic