Dark Souls (серия)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Dark Souls (серия)
| Secret Boss |
29 January 2012, 22:55
Отправлено
|
![]() Class: Ultimate EXP: 50494 |
|
![]() ![]() ![]() |
| Dragon |
5 March 2026, 14:15
Отправлено
|
![]() Class: Grandmaster EXP: 9198 |
Бывает.
|
| Secret Boss |
5 March 2026, 18:23
Отправлено
|
Не люблю когда много всякого хлама в инвентаре. Я жду не дождусь когда перейду на NG++, снова закорешусь с Фрамптом и скормлю ему всё ненужное. (выбрасывать жаль)
Честно говоря, в один момент у меня появилась мысль собрать абсолютно все предметы, доступные в игре. Но потом я от этой мысли отказался, ибо много гемора. |
| NightHard |
5 March 2026, 19:02
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 6657 |
Цитата(Secret Boss @ 20 February 2026, 22:32) Игра очень понравилась. В первую очередь своей компактностью, хитрым и грамотным переплетением локаций, интересным эксплорингом и атмосферой в целом. Топ игр серии на данный момент: Dark Souls Remastered>Bloodborne>Elden Ring>Dark Souls III. Запоздало, но тоже поздравляю |
| Secret Boss |
5 March 2026, 19:20
Отправлено
|
NightHard, благодарю.
|
| Secret Boss |
5 March 2026, 22:13
Отправлено
|
Ну что же, план-минимум на этот вечер выполнен. Первым делом грохнул четырёх королей. То ли из-за призыва Беатрис, то ли от особенностей NG+ босс оказался очень живучим. Меч Бездны отнимал понемногу, под конец битвы на арене присутствовали уже два моба. Помощницу успели убить, но к счастью до победы оставалось совсем немножко.
Поговорил с Каасом, получил ачивку за последний ковенант. А потом переместился в Руины демонов и прикончил огненного демона. На этот раз посох его подобрал. Из оружия для ачивки остались меч из хвоста Сита, меч из души Гвина и щит из души Сифа. Победил демона-многоножку и открыл проход в Изалит. Теперь остались самые "весёлые" локации. Но мне кажется, что в Архивах будет чуток попроще, чем в Склепе. Изалит тоже не сильно хардкорная локация, там единственный гемор - это босс. |
| Secret Boss |
7 March 2026, 17:13
Отправлено
|
Есть ли гарантированный (пусть даже читерский) способ отрубить хвост этой поганой ящерице? Я даже с минимальной загрузкой персонажа не могу угнаться за этим сраным хвостом. Не говоря уж о том, чтобы нанести по нему несколько ударов. |
| Dragon |
7 March 2026, 17:18
Отправлено
|
Кристалл только в первой попытке доступен? Если во всех - попробуй Сита к нему подманить. Возможно, даже, чтобы он сам его разбил. И пока он злится и не двигается, попытайся побольше ударов сделать.
|
| Secret Boss |
7 March 2026, 17:24
Отправлено
|
Это я уже пробовал. Подманивал босса к кристаллу и, когда он начинал свою магическую атаку (и разбивал кристалл), бежал к хвосту. Вот только пока добегал, эта тварь уже начинала вовсю шевелить своими отростками. С какой же скоростью к нему подбегать надо?
|
| Dragon |
7 March 2026, 17:25
Отправлено
|
Как варант еще - быстрое оружие с широкими атаками.
|
| Secret Boss |
7 March 2026, 17:28
Отправлено
|
Да мне больше нужны какие-нибудь сапоги-скороходы.
|
| Dragon |
7 March 2026, 17:33
Отправлено
|
Secret Boss
Есть, кстати, в игре кольцо, которое при низкой загрузке меняет перекаты на сальто. И, вроде, этот способ передвижения получался даже быстрее бега. Можешь попробовать. |
| Mr. Grim |
7 March 2026, 17:37
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 10551 |
Помню шутку среди фанов серии, что самый сложный босс в первых Душах - это хвост Нагого Сита. Не такая уж это и шутка, как оказалось.
|
| Secret Boss |
7 March 2026, 17:38
Отправлено
|
Цитата Есть, кстати, в игре кольцо, которое при низкой загрузке меняет перекаты на сальто. У меня такого нету.Цитата А, да, насколько помню, скорость бега тоже немного от веса зависит. Так что в любом случае консервную банку с себя сними и надень что-нибудь попроще. Я ж написал выше, что загрузка моего персонажа для этого челленджа - меньше 25%. Быстрее бегать не получится. |
| Dragon |
7 March 2026, 17:48
Отправлено
|
Цитата У меня такого нету Дропается с телохранителя Шивы. |
| Secret Boss |
7 March 2026, 18:33
Отправлено
|
Ура! Отрубил.
Воспользовался пиромантией "Внутренняя сила", которая увеличивает исходящий урон на 40% и ускоряет восстановление выносливости. И то, пришлось нанести три удара по хвосту. Мда, всё-таки этот челлендж лучше выполнять на первом прохождении, где хвост не такой жирный. Что касается самого босса, то с использованием вышеупомянутой пиромантии замочил его очень быстро. Бил напролом по брюху. Впереди Склеп. |
| Dragon |
7 March 2026, 18:36
Отправлено
|
Secret Boss
Мои поздравления. Помню сам с этим хвостом намучился, хоть и в пределах пары попыток всего лишь. |
| Secret Boss |
7 March 2026, 18:41
Отправлено
|
Dragon
Спасибо. Тут главное - скорость процесса. Чем меньше ударов надо по хвосту, тем лучше. Потому что босс категорически не желает с ним расставаться. А меч из этого хвоста - чисто магический. Наверное, против четырёх королей - самое оно. |
| Dragon |
7 March 2026, 18:56
Отправлено
|
Цитата А меч из этого хвоста - чисто магический. Наверное, против четырёх королей - самое оно. Это, считай, эдакий маскот Фромов. Он везде либо офигенен для своего билда (Demon's, Dark 3, BB, ER), либо достаточно хорош, чтобы обратить на него внимание. |
| Secret Boss |
7 March 2026, 19:14
Отправлено
|
Что интересно, ни в одном из сыгранных Соулсов я его так и не взял на вооружение.
|
| Dragon |
7 March 2026, 19:16
Отправлено
|
Ну ты, обычно, самый нужный для него стат и не качаешь.
|
| Secret Boss |
7 March 2026, 19:36
Отправлено
|
Разве что в Elden Ring. Но там у меня все статы прокачаны до 99.
К слову о статах. В первом Дарке уже и не знаю куда тратить души. Всё необходимое прокачано до тех пределов, когда выше прокачиваться уже нет смысла. На данный момент статы такие: Живучесть -- 50 Учёность -- 10 Выносливость -- 99 Сила -- 50 Ловкость -- 50 Сопротивление -- 10 Интеллект -- 20 Вера -- 30 |
| Secret Boss |
8 March 2026, 20:21
Отправлено
|
Нито на NG+ оказался крепким орешком. С первого раза одолеть не получилось. Пришлось менять тактику. Перво-наперво я усёк, что с низким балансом делать там нечего. Хоть и повышает резисты к отравлению сет паладина, но мощных атак не выдерживает. Так что плюнул на защиту от этого недуга и попросту экипировал нужную лечилку и свой любимый сет брони. Щит Хавела - это без раздумываний, ибо своей высокой стабильностью выдерживает практически всё. Из оружия выбор пал на большой меч Арториаса, который совмещает физическую и магическую атаки, плюс обладает небесными свойствами. В итоге о подмоге Нито можно было не беспокоиться. Но вот сам босс почти непробиваемый. Но я решил бить его другим козырем, пиромантией. Сбегал к Квилане, прокачал катализатор на максимум и экипировал "Огненную бурю". Идеальным вариантом был бы "Шторм Хаоса", но для него нужна ещё одна ячейка. В самом начале поединка выманил маленьких скелетов и убил их, а потом занялся боссом. Поначалу атаковал мечом, прибежали большие скелеты, грохнул и их. Ну а потом дышать стало намного легче. Нито очень медлительный, поэтому держаться подле него сзади не составляет трудностей. Главное было - дождаться любой его атаки мечом, после которой он пару секунд не двигается. Вот тут-то я и врубил "Огненную бурю". Первый основной залп отнял у босса почти половину НР, второй остаточный - ещё немного. После этого оставалось спокойно доковырять его мечом, следя за подготовкой к магической АоЕ атаке.
До похода к финальнику осталось только Ложе Хаоса. |
| Dragon |
8 March 2026, 20:26
Отправлено
|
Цитата До похода к финальнику осталось только Ложе Хаоса Ну это не особо страшный босс. Из гиммиковых боссов в Соулсах это, пожалуй, один из самых простых. |
| Secret Boss |
8 March 2026, 20:31
Отправлено
|
Цитата Из гиммиковых боссов в Соулсах это, пожалуй, один из самых простых. А что, их немало таковых? Я только Дракона-бога из DeS с лёту припомнил. |
| Dragon |
8 March 2026, 21:52
Отправлено
|
Виверна в DS3, к примеру. Йорма тоже можно таковым считать.
|
| Secret Boss |
8 March 2026, 22:44
Отправлено
|
Перед походом к Ложу решил убить кристальных ящерок в Полости. Оказывается, их там 10 штук! А я только одну или двух убивал, других попросту не видел. В первом Дарке они словно секретные враги.
|
| Secret Boss |
9 March 2026, 13:21
Отправлено
|
На этот раз Ложе прошёл с первой попытки. Подсмотрел на ютупе одну хитрую тактику с использованием огненных бомб. Главное успеть по-быстрому кинуть их в обе стороны, пока вся эта машина смерти не заработала в полную силу и не начала устраивать тотальный беспредел.
Так что осталось всего ничего - докачать текущий левел и сходить к Гвину. |
| Secret Boss |
9 March 2026, 19:36
Отправлено
|
Завершил первую часть на харде.
|
| Dragon |
9 March 2026, 20:07
Отправлено
|
Ну да, когда осталось совсем немного можно и спидранить.
|
| Secret Boss |
9 March 2026, 20:12
Отправлено
|
Цитата Вроде, в новых циклах там не так сильно сложность подскакивает, как при первом повторении. По ощущениям - почти не отличается от NG+.Только что расстреливал двух рыцарей-лучников в известном месте и так увлёкся, что свалился в пропасть. Спешить не всегда полезно. |
| Secret Boss |
9 March 2026, 22:32
Отправлено
|
Ну вот и всё. Платина.
Всё закончилось в каморке у добряка великана-кузнеца, после того как он выковал мне меч Гвина и щит Арториаса. По сути, из-за этих двух предметов пришлось начинать третье прохождение, но так уж задумал старик Бабадзаки. Будь моя воля, я бы эту ачивку на "редкое оружие" весомо подкорректировал. Но да ладно, не ачивки главное. Главное - это сама игра, которая просто восхитительна! (оговорюсь: её ремастированная версия с улучшенным визуалом) По части планировки локаций и их взаимосвязанности - шедевр! Ни в какой другой игре такого не видел. Для полного счастья не хватает опционала в духе Птумерианских подземелий из Bloodborne. |
| Dragon |
9 March 2026, 22:43
Отправлено
|
Ну что, поздравляю с заслуженной платиной.
|
| Secret Boss |
9 March 2026, 22:52
Отправлено
|
Цитата поздравляю с заслуженной платиной Цитата А то "не хочу, не буду..." Меня отталкивала визуальная составляющая этой игры. К счастью, в ремастере многое подкорректировали в лучшую сторону. На днях смотрел видео-сравнения на ютупе, оригинал реально стрёмный и беспощадный для моих глаз.Цитата Хотя, должен признаться, впечатлен достижением. Да уж, некоторые ачивки сотона придумывал. Хотя реально геморная (и не совсем логичная) всего одна, понятно какая.Цитата Сам я на платину в первом Дарке забил. Из-за "редкого оружия"? |
| Dragon |
9 March 2026, 22:57
Отправлено
|
Цитата Из-за "редкого оружия"? Больше из-за сбора всякой магии. |
| Secret Boss |
9 March 2026, 23:06
Отправлено
|
Ну, справедливости ради, не только в DS подобное задротство к ачивкам привязано. А самый адекватный набор достижений - в Bloodborne.
|
| Dragon |
9 March 2026, 23:28
Отправлено
|
Цитата не только в DS подобное задротство к ачивкам привязано Ну третий Дарк мне и нравится больше, потому я его на 100% два раза задротил - в Стиме и на PS4. Цитата А самый адекватный набор достижений - в Bloodborne. Это да. Но там и оружия не так много и всему можно найти применение. |
| Secret Boss |
9 March 2026, 23:41
Отправлено
|
Даже в Elden Ring задротских ачивок почти нет. Там подавляющее большинство достижений привязано к боссам.
|
| Secret Boss |
21 March 2026, 18:46
Отправлено
|
Может кому-то покажется забавным, но у меня босс Ложе Хаоса является обладателем сразу нескольких "номинаций" в рамках игры: 1) самый сложный босс, 2) самый лёгкий босс, 3) самый атмосферный босс, 4) самый ненавистный босс.
Кто-нибудь может сказать о нём то же самое? |
| Mr. Grim |
21 March 2026, 19:00
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 10551 |
Цитата Кто-нибудь может сказать о нём то же самое? Насчёт четвёртого пункта соглашусь только, там конкуренцию Ложу может составить лишь Демон Стоног из-за всратой камеры и уродского поля боя. Остальное всё мимо, но у меня и стиль игры другой и более быстрый без упора большого на прокачку. Так что сложные и лёгкие для меня совсем другие боссы. Лёгкие типа Развёрстого Дракона или Тельца, у которых мувсет предсказуемый и которых можно провоцировать на нужные тебе атаки. А сложные - резвые и настырные типа Гвина, Мануса, Арториаса и Орни со Смоугом. |
| Secret Boss |
21 March 2026, 19:11
Отправлено
|
Цитата Демон Стоног из-за всратой камеры и уродского поля боя Кстати, я на втором прохождении подметил, что это он висит, прицепившись к скале, неподалёку от логова огненного демона. И сколько его не атакуй (дистанционно, само собой), он никак не реагирует. Словно декорация локации. Но как босс он, конечно же, не подарок. Но я его нечестным путём побеждал. Так оно спокойнее. Цитата Лёгкие типа Развёрстого Дракона или Тельца, у которых мувсет предсказуемый и которых можно провоцировать на нужные тебе атаки. В случае с Тельцом ещё и право первого удара очень помогает. Когда сверху в прыжке его атакуешь.Цитата А сложные - резвые и настырные типа Гвина, Мануса, Арториаса и Орни со Смоугом. Гвин в этом плане, пожалуй, лидер. Мне оба раза совершенно не хотелось сражаться с ним один на один. Насчёт Мануса не могу сказать, я его тупо из лука расстрелял. А вот Арториас более честный босс, главное не позволять ему баффаться. Ферштейн и Ахтунг... ну, тут призыв помощника ни в коем случае не является читерством или облегчением. Против двоих должны сражаться двое, а не один. |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 13 April 2026, 10:49 |
| Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.3 © 2005 IPS, Inc. |