IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Fire Emblem (серия)

Shadowserg
post 25 September 2008, 12:56
Отправлено #1

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12857

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(3700 - 3708)
Secret Boss
post 14 March 2026, 18:28
Отправлено #3701

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 50494

Цитата(Dragon @ 14 March 2026, 18:14)
Ну вот и пройден хард FE6.
*

Бдыщь! beer.gif

Цитата(Mr. Grim @ 14 March 2026, 18:25)
И что важнее всего, что дальше?
*

Наюта? gamer4.gif
+Quote Post
Dragon
post 14 March 2026, 18:48
Отправлено #3702

Group Icon

Class: Grandmaster
EXP: 9198

Цитата
А какие главы вообще на харде были самыми тяжкими и потребовали больше всего рестартов?

4 и 7 - это рекордсмены. И, как ни странно, 11A, где я хотел собрать все, или почти все, но приличную часть попыток реально тупил. забывая про зоны атаки врагов и прочее. bu.gif
Цитата
Десятку на маньяке попробуй ещё, вот уж содомия, так содомия. Я не рискнул даже с этим связываться. Думаю, повыше шестёрки и TRS прыгнет уж точно.

Вот, на RA как раз виишку подвозят скоро - если не зажидят ачивки за маньяк десятки, то обязательно пройду.
Цитата
Ну и по мере прохождения никаких новых занятых мыслей не возникало, особенно после прохождения почти всей серии и в сравнении с этим всем? И что важнее всего, что дальше?

Мысли: реклассинг - зло, излишний отношайзинг - тоже зло. Лучше б у Каги продолжали списывать, чем говно лепить и пытаться выехать на отсылках к старым играм. Ну реально, даже, в целом, безыдейная FE6 и непонятное нечто на нормале FE7 смотрятся интереснее любого нового творения просто потому, что там мысль хоть какая-то видна. icon_neutral.gif
Что дальше... Ну если в пределах серии, то не знаю. Наверное, пересилю себя и сяду за Conquest. Хвалят ее. Хотя и три хаты тоже хвалят, а на деле... icon_rolleyes.gif Но это точно не сразу.
Ну и есть еще одна тактическая серия, про которую я периодически вспоминаю. Это Langrisser. Но там тоже увязнуть надолго можно. icon_lol.gif
Вне жанра TRPG - небольшой задротинг ачивок на RA в шутерах, да платформерах и, может, действительно, по Фалкому пробегусь, в т.ч. и Наюту гляну.
+Quote Post
Domaric
post 16 March 2026, 22:07
Отправлено #3703

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 3239

Как я удачно заскочил! И сколько эпичного чтива!
Dragon
Поздравляю с укрощением харда ФЭ6, особенно в свете что игра-таки смогла "раскрыться".
И... соболезную за потраченное время в З Хатках. О отрицательный опыт это тоже опыт. И с его высоты начинаешь лучше ценить хорошее в подобных играх.
+Quote Post
Dragon
post 16 March 2026, 22:16
Отправлено #3704

Group Icon

Цитата
И... соболезную за потраченное время в З Хатках. О отрицательный опыт это тоже опыт. И с его высоты начинаешь лучше ценить хорошее в подобных играх.

А ведь хоть по еще одному пути, а пройти хатки придется. bu.gif Но это у меня будет примерно как с Fates - возможно, когда-нибудь, когда настроение появится.
+Quote Post
Domaric
post 23 March 2026, 22:08
Отправлено #3705

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 3239

С помощью лома и какой-то матери получилось расковырять файлы Вестарии.
Всякие интересности в файлах игры уже заприметил. Вроде меча, в описании которого упоминается некий дэдлорд Арвис.
Теоретически с этим можно работать.
user posted image

Хотя то, какую вонь поднимает редактор из-за несоответствий версий редактора, вызывает законные опасения.
+Quote Post
Mr. Grim
post 27 March 2026, 23:03
Отправлено #3706

Group Icon

Class: Lord
EXP: 10551

После перерыва почти в месяц добил Валентию на харде. Подробности позже, но от игры очень устал в итоге, пусть и добил за пару дней считай. Слишком уж жирные и сильные враги становятся и слишком много лишних боёв в этой версии. И многие способы чизинга этого порезали сильно, что сильно ощушается. Экзорцизм и варп тут мега убогие, аж обидно. Особенно финальные данжи страдают от этого, всё на свете проклял во время их прохождения. Столько филлерных махачей выходит, что хоть вешайся. После такого на постгеймовый супер лабиринт сил и желания не осталось вообще, особенно учитывая какой он огромный. Всё-таки при всей интересности и уникальности многого из второй FE такой тип геймплея у меня явно не самый любимый в серии. Иногда, да, прокатит, но не более. Что особенно занятно, из всех игр серии после десятой части эта ощущается самой FEшной при этом. И как ремейк очень хороша, но проблемы оригинала не все исправили, а некоторые даже стали хуже, увы.
+Quote Post
Mr. Grim
post 28 March 2026, 13:19
Отправлено #3707

Group Icon

Итак, спустя несколько лет перепрошёл Валентию, в этот раз на харде. И изменилось ли моё мнение о ней, учитывая что до этого я её скорее ругал и ненавидел? Плюс прохождение Гайдена перед этим делом несколько прибавило любви к такого рода геймплею. Ну, кое-что явно поменялось, а вот в чём-то стал даже более уверен...

К чему нет претензий однозначно, так это к внешнему виду и саундтреку. Пожалуй, из всех частей для 3DS и DS 15 FE смотрится лучше всего. Да и с 9-10 и даже GBAшными может посоперничать. Много отлично прорисованных артов персонажей (без унитазных всадников и шарообразных рыцарей) с хорошим дизайном, где всё умеренно, но стильно и со вкусом. Плюс для сценок картинок тоже не пожалели. Анимации в боях отличные и их много. Карта мира симпатичная. А музыка хоть и напирает на оркестровки, но слушается очень даже приятно, в чём, правда, во многом заслуга крутейшего музона из оригинала. Озвучка тоже весьма годной вышла, надо сказать, и вытягивает даже не самых лучших деятелей типа Джеды того же.
Что ещё... Всякие удобства типа пропуска всех анимаций, подробной зоны хода врагов, более толковой менюшки боевой и прочего. Это сильно снижает фрустрацию от махачей на самом деле. А, ну и боссы с AoE теперь не юзают его рандомно, а дают ход на подготовку к этому, что честно и правильно. Всякие расширения лора вроде информации о каждом посещённом месте также радуют, ибо немного оживляют мир и придают ему чуть больно глубины. Можно ещё упомянуть "Призмы Воспоминаний", в которых содержится инфа о том, что осталось за кадром. Неплохой способ добавить жирноты происходящему без раздувания истории, которую тут и так усилили уже. Ну и туда же сценки в локациях мирных, где можно поговорить с персонажами из партии.

Далее же пойдут куда более спорные моменты. Так тут появились саппорты простенькие. Они также добавляют побольше личности и характера героям, но мне сама фишка с саппортами не особо по душе, но тут она хотя бы не сильно бесит. Как минимум её можно игнорить запросто.
Что игнорить нельзя - это новых персонажей и события в истории. Оригинал был очень простеньким в этом плане и там сюжетота была едва ли не довеском. Тут же диалогов и сценок добавили весьма немало, но качество и нужность их разнится значительно. Беркут тот же удался хорошо и на его отношения с разными персонажами смотреть любопытно хотя бы. Из Слейда сделали более активно и мерзкого злодея, пусть и жалкого донельзя. Какая-нибудь Нуибаба не особо важна в итоге, но явно лучше и ярче оригинала проходного получилась, хотя бы дизайном. Джеду вообще главным злодеем сделали считай, пусть это и Манфрой очередной получился, только более броский, стильный и могучий. Но зачем нужен тот же Кондрад несчастный для меня загадка. Конфликт с Фернандом (у нас есть Аргас из FFT дома, ага) натянутый? Ну как-то так... Фэй существует, я полагаю, а саппорт с ней это та ещё дичь дурная. И чем меньше будет сказано про тупость Селики и завершение её сюжетки, тем лучше. Если в оригинале это было просто никак, то тут совсем идиотизм попёр. Так хорошо ей внешку проапгрейдили, такой дизайн клёвый, но такой тупой её сделали, что арггх просто!
Что там ещё? Скиллы добавили, которые учатся из оружия и тратят здоровье на использование. И из которых 90% не нужны вообще. Даже на харде. Так, побаловаться разве что. Иногда юзал двойный удар у ГГ и точные выстрелы у лучников, но не более. А что тройную атаку сестричек сделали скиллом, да за 10 хэпускика - это вообще преступление, я считаю. Толку от неё теперь...
Как города и прочие мирные зоны ещё поменяли. Теперь бродить по ним нельзя, это просто набор красивых экранов, которые ты выбираешь в менюшке. Можно в них, правда, курсором поискать всякие предметики, среди которых немало полезного, но слабое утешение. Не так много то SRPG, где можно локации исследовать, а Гайден сделал это одной из первых к тому же. Не самую плохую фичу подрезали так-то!

И наконец о том, что оправдать я не могу и не хочу. С дизайном битв то понятно: куцые комнатки, ядовитые замедляющие болота, лепёхи без чего-то на них, пустыни уродские, унылые битвы на лодках и куча филлерных заруб с набегающими врагами. Без мультизидачности, опционала и перемен в них. Лишь пара-тройка махачей хоть как-то выделяется в положительную сторону. Это было плохо в оригинале, это так же плохо и здесь, перенесли бережно, ничего не скажешь.
Куда хуже с данжами теперь. Теперь это реально данжи, которые исследуешь от третьего лица, находишь сундучки и прочее. Но если первые вообще никакие и куцые, то последние являют собой затянутые кишки без интересного наполнения и с кучей лишних боёв одинаковых. В оригинале, напомню, проходились они крайне быстро и бои там были фиксированные и редкие. А тут ещё врагов сзади надо бить первым, чтобы преимущество получить. А уж если врагов рядом ещё есть, то в бою появится 1-2 лишних отряда врага, что на харде ну вообще не нужно и даже опасно. Но в целом это не сложно даже, а очень нудно и скучно, от них в прямом смысле устаёшь. Да, в данжах действует система усталости и избавиться от неё можно, откармливая героев жрачкой разной или у особых идолов. Но опять же это скорее не добавляет проблем, а тупо раздражает.
Сюда же улучшение оружия, которое стоит кучу особой валюты, которую в тех же данжах получить можно. А без апгрейда многие персонажи будут наносить не очень то много урона и мазать куда чаще чем хотелось бы. Что я сделал с этим? Тупо забил, апгрейдя его лишь когда накопится денег по воле случая. И мне хватило имеющегося, пусть и с горящей жопой порой. Иначе бы я ещё долго фармил говно для улучшения шмота, что я никогда не любил и не люблю до сих пор. Ах, да, почти любая вещь кроме колец теперь ещё и даёт большие штрафы к статам, чаще всего к скорости. И порой новое оружие или щит оказываются хуже старого, ибо делают из твоего вояки беспомощное говно.
И отдельные лучи поноса за нерф варпа, изгнания нечисти и прочего тому подобного. Раньше хоть они немного спасали от жопоболи, но хрен тебе игрок, от игр же нельзя фан получать, только страдать. Но без них никак всё равно, особенно без призыва помощников. И особенно соболезную тем, кто забивает на магов, вот уж кто тут рулит и бибикает, но качать их замучаешься, особенно самых сильных. Хрен бы я Рудольфа и самых толстых монстров без хороших магов одолел бы. Бронированные демоны, топовые гаргульи и скелеты тут лютые, сразу говорю.

В общем, мнение теперь такое у меня. Как ремейк игра скорее хороша. Почти всё перенесли с любовью, многое улучшили и сделали удобнее, но при этом наделали новых ошибок, которых можно было легко избежать. Музыкально, визуально, по добавкам сюжетно-персонажным тут всё скорее хорошо. Геймплей же хоть и имеет почти все странности и оригинальности из Гайдена, во многом стал даже хуже чем был. Удобнее, да, но даже скучнее и утомительнее. Как игра серии просто? Самая FEшная из всех после 10 части. Дух серии явно ощущается, призрак Каги летает рядом и хохочет, а кринжа лютого в истории наваливает только у Селики под конец. По большей же части мне не хотелось убиться об стену во время чтения диалогов, максимум они были банальными и явно из времён старины глубокой родом, что понятно, учитывая какой это игры ремейк. Переигрывать скоро не буду явно, но прохождением доволен. Всё-таки мне по душе игры серии иного типа, даже от Каги того же.

Самые сложные бои: Финальный, особняк Нуибабы, крепость главы бандитов, замес с Рудольфом.
Самые уродские бои: особняк Нуибабы (как без арбузинга призывами его проходить - даже не знаю), пустынный форт, все болота, финальный (какие же в нём враги отожранные на харде, мама дорогая...).
Самые сильные бойцы у меня: Альм, Селика, Грей, Сейбер, Джесс и Тобин дредфайтеры, трио сестер летучек, Матильда магоубийца, Дельфия после раскачки, жрица Силке, Зик с Градивусом, конный лучник Пайтон, мудрец Клифф, мега хиллерша Наташа.
Зачем я их качал вообще: Клайв, летучка Фэй, все бронерыцари.

В рейтинге серии как расположится теперь? А наравне с Гайденом, так как ремейк хоть и удобнее и красивее, у оригинала есть свои преимущества перед ним. Местами он даже веселее и приятнее.

Berwick Saga>FE4>FE5>FE8>FE9>FE10>Vestaria Saga 1>Vestaria Saga 2>FE3>FE6>FE7>FE2=FE15>TRS>FE13>FE11>FE12.

Впереди Конквест, но перед этим надо перепройти одну игру детства и возможно осилить Рудру наконец.
Добавил(а) Mr. Grim, Mar 28 2026, 13:19
А, ещё хотел упомянуть любимые дизайны персонажей, но они тут настолько хороши, что даже выбрать сложно. Даже у дженериков и боссов маловажных. Вот на этой странице есть список всех персонажей и там можно заценить какие арты дали даже очереднярам всяким. Не всегда важные шишки таких удостаиваются, а тут так расщедрились!
+Quote Post
Dragon
post 28 March 2026, 18:43
Отправлено #3708

Group Icon

К сожалению, много сказать по отзыву не могу, ибо проходил только оригинал. И, как уже говорил, в оригинале мне много чего нравится. Минусы ремейка для себя подметил на будущее прохождение и, надо сказать, они особо не радуют.
Цитата
Какая-нибудь Нуибаба не особо важна в итоге, но явно лучше и ярче оригинала проходного получилась

Если память не изменяет, тут портрет так изменили, что у нее и имя теперь говорящее. icon_lol.gif

Цитата
Впереди Конквест

У меня он тоже впереди, но постоянно сдвигается. icon_smile.gif Хотя сейчас у Конквеста шансы появились, ибо с тактиками пока напряг: AW1 на харде лениво продолжать, а начатая Eden's Last Sunrise даже при интригующем сюжете в очередной раз дала понять, что FFT'шный тип TRPG намного меньше мне импонирует как минимум в плане масштабов и общего хода битв. Это, конечно же, не значит, что у каких-то конкретных игр этого типа нет никакого шанса стать моими любимыми, но и начинать знакомство/проходить я их буду гораздо дольше.
+Quote Post
Mr. Grim
post 28 March 2026, 18:48
Отправлено #3709

Group Icon

Цитата
Если память не изменяет, тут портрет так изменили, что у нее и имя теперь говорящее. icon_lol.gif

Ну да. И она даже пытается отдельно от прочих тёмных магов действовать ради себя любимой, но слишком уж мало внимания ей уделено.

Цитата
Минусы ремейка для себя подметил на будущее прохождение и, надо сказать, они особо не радуют.

Ну, может для тебя это не так критично будет. Это у меня жопа сгорает от такого, так как терпения много не имею.

Цитата
что FFT'шный тип TRPG намного меньше мне импонирует как минимум в плане масштабов и общего хода битв.

Надо просто к основам вернуться и тому, что их породило. То бишь к серии Тактикс Огр. Хотя бы к GBA версии для начала.
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic