Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Форуму - 10 лет!
Castle of Dracula > Сайты и форум > Правила форума, обсуждение сайтов и форума
Pages: 1, 2
Wizard
Нежданно-негаданно наш любимый форум преодолел символическую планку, равную десяти годам. Много это или мало? Думаю, что прилично. В частности для такого узкопрофильного и малопопулярного ресурса, как наш. Следовало создать эту тему вчера, но как-то случайно запамятовал, так что лучше поздно чем никогда. Почему вчера? Да потому что общение на нашем форуме началось 24 июня 2005 года. Вот оно, стартовое сообщение:

http://www.castleofdracula.com.ru/forum/in...w=findpost&p=89

За минувшие 10 лет сменилась не одна команда единомышленников. Люди приходили, общались, уходили, возвращались, но всегда находились несколько активистов, которые не давали нашему замку опустеть и кануть в небытие, как это случилось с другим русскоязычным кастельванским ресурсом, где теперь и сайт заброшен и форум удалён. Не раз и не два злые языки пророчили нам скорую смерть, но замок Дракулы по-прежнему стоит нерушимо, давая приют всем желающим поговорить об играх и о мире Castlevania. Но не единой Кастлой, как говорится! С недавних пор наш форум стал родным домом для поклонников игр Falcom, чья популярность на просторах бывшего СССР ещё меньше, чем у Castlevania.

От лица Администрации поздравляю всех форумчан с юбилеем, желаю и впредь приятного и насыщенного общения, и пусть наш Замок уверенно простоит ещё как минимум 10 лет!
Mr. Grim
Рад, что форум живёт так долго. И пусть так будет дальше.
NightHard
Можно сказать юбилей gigi.gif . Поздравляю всех причастных к созданию и развитию сего форума.
XellosDarkSlayer
О,а я не знал что Форум так долго живёт уже icon_smile.gif
С юбилеем pink_beer.gif
И ещё минимум столько же лет жизни форуму icon_biggrin.gif
Sobakus
Поздравляю!!! beer.gif Этот форум - единственное место в интернете, которое я могу назвать частью своей жизни (захожу-то почти каждый день - пусть и не всегда есть что сказать...). В общем, надеюсь, что юбилей - не последний whip_it.gif .
Dragon
Хм... Надо бы, как админу, что-нибудь написать... Но много у меня все-равно не получится - речи это к Secret Boss'у. icon_lol.gif

А собственно, много тут говорить и не надо. Форум прожил десять лет, живет сейчас, и могу заверить, что будет жить и дальше несмотря ни на какие пророчества злопыхателей, коих всегда хватало и о которых я уже по большей части забыл (это у них, спустя годы, все еще припекает). Очень хотелось бы, чтобы многие из старых пользователей вернулись. Ничуть не меньше хочу, чтобы из теперешних форумчан никто не пропал без вести.
В общем, поздравляю всех с юбилеем форума и желаю дальнейшего приятного общения. icon_smile.gif
Ящер
Поздравляю всех!Мне повезло-я тут с самого начала.В те легендарные времена происходили просто эпические баталии.Некоторые участники (как правило бывшие) отжигали по-полной,пока их не сокрушил бан-хаммер.Я немного скучаю по всем тем разборкам и холиварам.
Wizard
Ящер
О, да! В период с осени 2009-го и по осень 2011-го немало копий было сломано. Но я по тем временам не скучаю. Уж больно мерзопакостными были некоторые ныне забаненные юзеры.
Vlad Tepes
Всех с юбилеем beer.gif Хоть Кастлевания мне нравилась и до того, как я здесь появился, но именно благодаря этому сайту я стал поклонником серии, да и собственно не только Кастлевании, а и других замечательных игр тоже.
Wizard
А всех нас объединили Shadowserg и Dragon. Огромное им спасибо за то, что создали этот прекрасный форум. Доводилось общаться на других ресурсах - не то. Не то! Нет той уютной атмосферы, которая царит здесь. А ведь пару раз казалось, что вот-вот закончатся темы для обсуждений и придётся покинуть Замок, но нет, становились доступными новые локации, бестиарий пополнялся новыми монстрами (во как загнул метафорами gigi.gif), и в итоге ваш покорный слуга до сих пор здесь.
NightHard
Жаль только что в последнее время новых качественных локаций не появляется, а те что иногда мелькают, нещадно выпиливаются Дракулой icon_lol.gif .

Добавил(а) NightHard, [mergetime]1435258898[/mergetime]
Жалею ещё что не пришёл в этот замок когда в нём кипела жизнь (или смерть, учитывая тематику icon_lol.gif ).
RetroGamer
Всех с праздником!!! beer.gif
Да здравствует наш Замок Дракулы (и Иса тоже icon_smile.gif )!!!
Благодаря этому форуму, я смог больше узнать о серии Castlevania, о творениях Falcom, нашёл здесь людей, с которыми интересно пообщаться насчёт игр, да и не только насчёт них. Я очень благодарен этому форуму, всем его участникам, и особенно нашей Святой Троице Админов. Надеюсь, что этот форум будет жить ещё долго, а хороших людей, как сейчас, придёт сюда ещё больше. Ура, товарищи!!! beer.gif
Wizard
Полистал некоторую статистику в админке, решил выложить кое-какие цифры. Просто ради интереса. icon_smile.gif

++++++++++++++++

Из всех пользователей прекрасного пола лишь четверым удалось набрать более 1000 сообщений. Одна из них ныне забанена.

За всю историю форума было забанено всего около 40 пользователей. В том числе повторно зарегистрировавшиеся юзеры.
Причём подавляющее большинство аккаунтов было заблокировано в период с 2009 по 2011 гг.
А один из забаненных (дважды) и сейчас сидит на форуме и (возможно) думает, что мы его не раскусили.

За десять лет существования форума лишь одному пользователю удалось набрать более 10000 сообщений.


+++++++++++++++++
RetroGamer
Secret Boss
Про последнее даже и нетрудно догадаться, кто это. icon_lol.gif
Ghost
Ура 10 лет с вами!!! Помню как зарегистрировался на уроке информатики в 2005, так до сих пор сижу))

Цитата(Dragon @ Jun 25 2015, 18:42)
Ничуть не меньше хочу, чтобы из теперешних форумчан никто не пропал без везти.
*



Я вот так точно не собираюсь пропадать, только если насильно от интернета не отрежут.

Цитата(Secret Boss @ Jun 25 2015, 20:49)
А всех нас объединили Shadowserg и Dragon. Огромное им спасибо за то, что создали этот прекрасный форум.
*



Да! Хвала им! Правда мне всегда хотелось узнать по больше о них, как тогда выглядели, как сейчас, да и как вообще по жизни идут. Хотя я понимаю, что это личное, но всегда хотелось знать по больше о создателях этого дома. Да именно дома, потому что именно так себя я здесь чувствую, как место где всегда помогут и будут рады. Все здесь чувствую как родное, как будто тоже вкладывал частичку души во все это.
Shadowserg
Да... летит время. oldgamer.gif 10 лет форуму = 10 лет сайту Castle of Dracula. Но больше пугает, что "новичку" Land of Ys уже 5 лет... icon_eek.gif

Много разных хороших воспоминаний связано со всеми этими проектами. Разные периоды жизни, можно даже сказать. В начале становления форума был огромный энтузиазм: "давайте, фэны Кастлы, объединяйтесь!" - главный лозунг того времени. Никаких особых холиваров (по поводу серии) тогда не было. Ждали Dawn of Sorrow и Curse of Darkness. В ту пору ещё фанатели от J-Rock'a, аниме и вообще всего японского. Стыдно признаться, тогда думал, что Япония прям чуть ли не самая лучшая страна мира: ну там же аниме! Jrock! gigi.gif В общем, сколько мне тогда было... 19 лет что ль? Ну да, типичная юношеская эйфория. icon_smile.gif С возрастом проходит. Япония - теперь для меня обычная страна, со своими плюсами и минусами и заморочками. От многого тамошнего вообще тошнит - от тех же школяров, всяких анимешных отаку, кричащих "моэ, моэ", женоподобных Jrock'еров и прочих фриков. Ну да... вкусы меняются. Впрочем, мне по-прежнему нравится многое японское, но без фанатизма... и это хорошо.

Так, о чём это я? infor.gif Ах, да... О периодах жизни форума. icon_lol.gif

В общем, первый этап форума - это мир и согласие + энтузиазм. Довольно приятное, всё-таки, время было. У всех была надежда, что серия Castlevania будет становиться лучше и лучше, мудрый Ига нам сделает игры никак не хуже Симфонии и т.п.

Лично меня ещё подогревало соревнование за титул лучшего сайта по Castlevania в рунете. Собственно, конкурент был лишь один - мой злейший враг, корпорация Шинра во главе с пациентом психиатрической клиники графом Вектором и его верным прихвостнем Кейном. lol1.gif Тоже целая эпопея была... И несмотря на то, что с Вектором мы как бы были врагами, мне реально было грустно смотреть, как он забил на все свои сайты (причём по Финалкам там, действительно, были хорошие сайты) и ушёл в онлайн задротство. icon_sad.gif

Из флудных тем в ту пору почему-то людей тянуло на философию и мировые проблемы. "Что есть любовь?", "Добро VS Зло", "Поможем детям Нигерии". lol1.gif Особенно запомнились споры христианки Suliven и ярого язычника Wargod'а.

Ещё из крутых тем, могу вспомнить тему со стихами, особенно по Кастле.

Второй этап жизни форума. Эра священных войн. Лагерь поклонников Кастлы разделился на два фронта: Игарасты и олдскульщики. Яблоком раздора послужили весьма странные решения Иги по выкидышу некоторых игр серии из официальной хронологии и наоборот вплетения в эту хронологию "левых" персонажей типа жены олигарха Матиаса, претендовавшего на роль самого Дракулы.

Кроме того, у олдскульщиков возникли весьма обоснованные претензии, к новым играм серии: постоянная копирастия, слабые сюжеты, японизмы, анахронизмы и ещё целая куча всего.

И тут на форуме... стали бушевать звёздные войны. Не буду особо вдаваться в подробности. Так как было довольно много разных срачей, неприятных личностей, обид и т.п.

И когда все эти склоки перевалили за критическую точку, я понял, что от форума получаю больше негатива, чем позитива. А так как негатива мне и в реальной жизни хватает, я решил покинуть форум на некоторое время. Обдумать дальнейший вектор его развития и существования. Ведь и Кастла к тому моменту тоже зашла в тупик, как на подбор стали выходить игры, одна ужаснее другой: то Кастло-файтинг с изуродованными персонажами, то тонны пачи-слотов и пр. ерись.

Третий этап жизни форума.
Решение этому кризису пришло, хоть и не сразу. Во-первых, я начал работу над другим проектом, имя которому вы теперь все хорошо знаете - Land of Ys. Во-вторых, было решено провести операцию "буря в Трансильвании" и вычистить всех деструктивных личностей с форума, превратив его в место, где вновь было приятно общаться.

Операция вся эта была довольно опасная и болезненная. Так как на первых порах про серию Ys никто и слыхом не слыхивал. И общение, практически заступорилось. Во-вторых, в виду удаления всех этих срачей и холиваров, интенсивность общения на форуме заметно снизилась (впрочем, там и не общение было, а сплошные склоки). В общем, как бы сложилось впечатление, что на форуме уже мёртвые с косами стоят. death.gif

Но... потихоньку, помаленьку народ стал осваиваться с Ys и др. играми Falcom. Стали появляться темы к обсуждению. Та же тема по Brandish'ам. Я бы никогда не подумал, что она так разрастётся. icon_eek.gif До сих пор вспоминаю, как я сидел на даче и играл в первый Брандиш и думал про себя "что это такое!? как в это можно играть?! и в это точно никто кроме меня играть не будет". big_lol.gif

Так что третий этап форума - у меня на ряду с первым - самые любимые. Если первый - уже больше ностальгический, то третий более осознанный и взрослый что ли...

Третий этап ещё и перекликался у меня с работой над Land of Ys. Ничуть не жалею, что взялся за этот проект. Более того, раздел ARPG позволил сделать своеобразный трибьют другим своим любимым играм: LandStalker, Alundra 2, Vagrant Story и др. Познакомился с кучей других отличных АРПГ'шек. А открывание всяких древностей было сродни чувству археолога, раскапывающего всеми забытые реликты. icon_smile.gif

Четвёртый этап. Нынешний этап. Я бы назвал его штилем. Просто плывём по течению. Кто-то назовёт это застоем. Мало постов, нет бурных дискуссий и т.п. Но ведь глупо ожидать от старичка (а 10 лет для интернет ресурса - это адски большой срок), чтобы он прыгал и скакал, как подросток. icon_smile.gif

Да, многие активные юзеры, нас к сожалению, покинули. Некоторые (и я в том числе) заметно "выдохлись". Но, всё-таки, форум по-прежнему живёт. И пока он жив, наверняка, ещё появятся темы, которые вызовут неподдельное желание что-то яро обсуждать, делиться своими эмоциями и переживать.

Но даже если и история форума идёт к своему завершению, я ничуть не жалею, что провёл тут десять лет. Ведь за это время удалось пообщаться и обсудить многие темы со столькими интересными людьми, которых я бы наверняка никогда бы и не повстречал в реальной жизни. icon_smile.gif

Так что, за это я говорю - спасибо форуму! И долгих лет ему жизни! beer.gif
NightHard
Отличная речь eusa_clap.gif .
Racast
Поздравляю! Надеюсь, сайты и форум проживут ещё как минимум втрое больше, благо Кастла и Фалком проверку временем прошли и не должны загнуться за этот срок. (Хотя фанаты Кастлы могут со мной и не согласиться)
Сам узнал о сайте в 2012, когда официально вышла английская версия Фельганы на PC. Прочитал на сайте о серии Ys, узнал о существовании The Legend of Heroes и о Falcom в целом. За что огромное спасибо Сергу и всем, кто приложил руку к Land of Ys.
Зарегаться решил уже многим позже, когда перепроходя Ys Seven вспомнил, что на каком-то форуме видел, как люди проходили боссов без дамага, и это даже было кому-то интересно/полезно.

Цитата
Форум прожил десять лет, живет сейчас, и могу заверить, что будет жить и дальше несмотря ни на какие пророчества злопыхателей, коих всегда хватало

Даже у таких небольших и тихих форумов бывают недоброжелатели?
RetroGamer
Shadowserg
Браво! Отличный рассказ! Такое ощущение, что у меня пронеслась вся жизнь форума перед глазами, хотя и на нём я сам всего-то год. icon_smile.gif
Но ничего страшного. Было очень интересно прочитать речь.
Старина Эльп
Ну как тут всех не поздравить ? Особенно учитывая что дата символичная и лично для меня. В своё время и не думал , что подкинутые другом на посмотреть пбры подтолкнут в итоге, последний раз попытать удачу.
Что ж, шло время постепенно привык в итоге, сейчас единственный ресурс интернета куда захожу реально с радость. Щас конечно попритих, но по хорошему всегда здесь, хоть и не всегда зримо.
Что же пожелать форуму ? В этот замечательный день, желаю идти рекорд и надеюсь, что вместе со всеми вами увижу как разменяет и второй десяток.
Дракула
Присоединяюсь к поздравлениям. 10 лет ,подумать только! Сколько времени прошло.....Надеюсь этот величественный замок простоит еще много-много лет. С праздником! beer.gif
Wizard
Shadowserg
А я уж думал, что не дождусь твоей речи. beer.gif
Цитата
Но больше пугает, что "новичку" Land of Ys уже 5 лет
Не пугать должно, а радовать. big_lol.gif
Цитата
Та же тема по Brandish'ам. Я бы никогда не подумал, что она так разрастётся.
Чертовски приятно осознавать, что немало поспособствовал этому. Потому что эти игры повлияли на меня так же сильно, как и шедевры Ico Team. Это, как говорится, любовь до гроба. icon_lol.gif

Racast
Цитата
Даже у таких небольших и тихих форумов бывают недоброжелатели?
Если есть желание, зайди на форум эму-ленда и ознакомься с "творчеством" такого известного тролля, как Sumac. Уникальный неизлечимый пациент! Получил известность в рунете как ярый провокатор срачей и разборок, мнящий себя умнее других (что в корне не верно) и живущий по принципам "а Баба Яга против" и "все п***, а я д'Артаньян". Очень мерзкий тип, просто обожающий спорить, скандалить и унижать собеседников. Хотя в случае с нашим форумом последней каплей стало то, что он повёл себя как гнилая крыса. За что и был забанен, а не "за правду и веру", как он любит рассказывать.
И это один из примеров, самый яркий. Остальную шалупень даже вспоминать не хочется, не стоят они того. Самое главное - без них стало намного спокойнее.
cētus
Жаль, что мне почти нечего сказать.
Но, ребята, я аж люблю этот форум, пусть и на подобные платформы захожу примерно никогда - попросту обитаю в других краях всемирной паутинки.
Но так вот получилось: зашла похихикать над школьными годами своего ненаглядного и осталась.
Такая атмосфера тут... Напоминает мне чем-то мои первые попытки вылазок в интернет. Мне это нравится. pink_em11.gif
jarsimonio
Конечно поздно, но поздравлю сейчас. Лучше слишком поздно, чем никогда. Поздравляю)
Wizard
jarsimonio
Почему поздно? Юбилей действителен до конца этого года. icon_lol.gif
RetroGamer
Перечитал речь Shadowserg'a.
Цитата
Но даже если и история форума идёт к своему завершению, я ничуть не жалею, что провёл тут десять лет. Ведь за это время удалось пообщаться и обсудить многие темы со столькими интересными людьми, которых я бы наверняка никогда бы и не повстречал в реальной жизни.  icon_smile.gif

Вот эти строчки вызвали у меня одновременно и радость и грусть. Ведь так не хочется, чтобы жизнь форума подходила к концу... В конце аж на слезу пробило...
NightHard
Цитата(RetroGamer @ Jul 7 2015, 00:10)
Вот эти строчки вызвали у меня одновременно и радость и грусть. Ведь так не хочется, чтобы жизнь форума подходила к концу... В конце аж на слезу пробило...
*


Пока с форума не уйдёт последний пользователь, он будет жить, так что не печалься icon_lol.gif .
Master Librarian
Присоеденяюсь к поздравлениям!

Уже и не помню дату когда попал на этот форум. Не было тогда ни компьютера, ни интернета, а нашёл форум с древнего теперь уже виндоус смартфона и после многих лет разлуки скачал ром первой кастлы и поиграл на трёх с половиной дюймовом экранчике.

Спасибо вам и долгих лет!
U.l.d.
10 лет назад я зарегался на этом форуме, потом пропал на много лет. Всех поздравляю с 10-летием форума! И всем привет!
Wizard
Ещё немножко забавной статистики. icon_lol.gif

За все 10 лет существования форума лишь два пользователя получали апгрейды (предупреждения) более 10 раз.
Один из этих пользователей забанен, а другой до сих пор среди нас.


RetroGamer
Secret Boss
Ого, Арт получал по шапке?!
А про Бхамбри что-то не слыхал.
Wizard
Цитата
про Бхамбри что-то не слыхал
Был тут один флудерклоун, безумный (и это мягко говоря) фанат Super Castlevania IV. icon_lol.gif
RetroGamer
Secret Boss
Вот оно как.
Цитата
безумный (и это мягко говоря) фанат

Фанатик уже тогда. icon_lol.gif
Wizard
Фанатик - это уменьшительно-ласкательное от "фанат". А в случае с Бхамбри скорее наоборот. big_lol.gif
У него даже свой фан-сайт был, посвящённый Суперкастле.
RetroGamer
Secret Boss
А теперь уже интересно стало. Что за фан-сайт-то такой? Ссылка есть?
Wizard
RetroGamer
Увы, ссылку не помню. Но там на сайте особо ничего и не было.
RetroGamer
Secret Boss
Что ж, тогда Бог с ней. icon_smile.gif
Vlad Tepes
Этот сайт?
RetroGamer
Vlad Tepes
Обзор SCIV от Серга там? Я что-то не понимаю... Это старый вариант обзора?
Wizard
Вроде он. gigi.gif Правда инфы прибавилось. Вернее, тыринга с нашего сайта. icon_lol.gif
RetroGamer
Secret Boss
Я тоже заметил, что понатырено много. Особенно страничка "Бестиария". Ну прям точь-в-точь. icon_lol.gif
Wizard
RetroGamer
Неудивительно, это ведь самый дешёвый и надёжный способ. icon_lol.gif
Цитата
Это старый вариант обзора?
Да. Мы ведь года три назад почти все обзоры переписали.
RetroGamer
Secret Boss
Тогда все вопросы сняты.
Wizard
RetroGamer
Что ж ты так категорично? icon_smile.gif Вдруг ещё какие вопросы наклюнутся.
RetroGamer
Secret Boss
Думаю пока вряд ли.
NightHard
Цитата(Secret Boss @ Jul 27 2015, 20:38)
Мы ведь года три назад почти все обзоры переписали.
*


Интересно, а обзор LoS тоже переписывали?
Wizard
NightHard
Нет, такой и был изначально. Правда у меня на компе лежит свой альтернативный вариант. Но он вряд ли на сайте появится.
NightHard
Цитата(Secret Boss @ Jul 27 2015, 22:54)
NightHard
Нет, такой и был изначально. Правда у меня на компе лежит свой альтернативный вариант. Но он вряд ли на сайте появится.
*


Может хоть в персональной теме выложишь? Или нельзя по ещё каким-то причинам?
Wizard
Ну почему же нельзя? Могу и выложить, если интересно.
NightHard
Цитата(Secret Boss @ Jul 27 2015, 22:59)
Ну почему же нельзя? Могу и выложить, если интересно.
*



Давай icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.