Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Снежные локации в видеоиграх
Castle of Dracula > Игры > Видеоигры
Secret Boss
Собственно, хотелось бы выяснить, нравятся ли вам заснеженные локации. Если да, то в каких играх они реализованы интереснее остальных. Вспоминаем, обсуждаем.
Misericorde
Разве похожих "погодных" тем не было? Кажется, у меня опять дежа вю.

Хм, наверное, мне нравится снег везде или почти везде. То есть самая скучная на моей памяти зимняя локация - это начальная локация DoS (заснеженные окрестности замка) и простенькие лесные пейзажи OoE. А в PoR вообще не было снега вроде бы...

Наверное, вампиры не любят холод. Очень странно, не правда ли?
Mr. Grim
Нравятся за редкими исключениями.

Одна из лучших во всем нам известной Фелгане. Сначала через красивые заснеженные горы пробираешься, где есть вдоволь где попрыгать, а потом через ледяные пещеры со скользким полом и множеством тайников. Там всё интересно - и исследовать и сражаться. При этом локация достаточно короткая, чтобы не надоесть, и достаточно длинная, чтобы успеть её насладиться. И очень ещё нравится то, что игра там временами прикидывается классическим платформером с видом сбоку, заодно делая отсылку к оригинальному третьему Ису.

Далее Центральный Парк из первой Parasite Eve. Очень красивая и атмосферная локация, списанная с одного реального места, где есть вдоволь где побродить, населённая животными мутантами. Да-да, можно встретить, к примеру, белого медведя, который будет бить тебя молниями. И заканчивается всё красивыми сюжетными сценами и шикарной битвой. И всё это под этот трек: http://www.youtube.com/watch?v=ZQvwdUS8sfI Вообще, во время её прохождения чувствуешь себя так, словно на самом деле посещаешь это место, очень уж хорошо сделали. И не в графике дело, просто разработчики постарались.

И наконец Силесия из Генеалогии Священной Войны. Заснеженная страна могучих магов ветра и всадников на пегасах, раздираемая гражданской войной: http://img3.wikia.nocookie.net/__cb2009072...n_the_Skies.JPG (на пикче она не вся, правда) Главный герой Сигурд и его соратники прибывают туда по морю, спасаясь от преследования заговорщиков, выставивших их предателями королевства. И на его беду с ним в компании есть Левин - принц этой самой Силесии, который сбежал из страны, не желая участвовать в битве за престол и причинять простому люду страдания. Но его матери королеве стало совсем тяжело после ухода сына, да ещё и подруга детства с её сестрой просят вернуться едва ли не в слезах. Как тут не помочь. Увы, дяди принца не хотят, чтобы законный наследник стал королём и совсем не рады его возвращению. Поэтому решают действовать, заодно вступая в сговор с Граннвейлом (родной страной ГГ), что они принесут им головы предателей в обмен на помощь с их стороны. Так и начинается новая кровопролитная война, в которой наш принц становится более ответственным человеком, пусть и большой ценой... И выиграть её предстоит под звуки этой волшебной музыки: http://www.youtube.com/watch?v=6vESfgScrgE
Ghost
Снежные уровни нравятся меньше всего, как и водные собственно.
Secret Boss
В данной теме полностью солидарен с мистером Гримом. Elderm Mountains из Фелганы - практически идеальная снежная локация. Интересная планировка, способная местами запутать и вынудить ходить кругами, плюс уйма сундучков, большая часть которых умело скрыта от глаз игрока. Далеко не с первого и не со второго раза удалось отыскать их все.
Shadowserg
Одни из самых тёплых воспоминаний о зимних локациях связаны с игрой Tomba 2. Костюм бельчонка, чтобы не замёрзнуть и айда отмывать курей от сажи. happy.gif Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=0TGIuqtzy5I

Цитата
Далее Центральный Парк из первой Parasite Eve. Очень красивая и атмосферная локация, списанная с одного реального места, где есть вдоволь где побродить, населённая животными мутантами. Да-да, можно встретить, к примеру, белого медведя, который будет бить тебя молниями. И заканчивается всё красивыми сюжетными сценами и шикарной битвой.
Да, шикарная локация. Я вообще был в шоке, как сильно она мой местный парк напоминает. big_lol.gif

Кстати, в тему зимы ещё можно первый Silent Hill отнести. Эдакий лёгкий снежок, падающий сверху, как бы ничего не предвещает, но... tv_horror.gif
Dragon
Снежные локации очень люблю (может из-за того, что зима - любимое время года icon_smile.gif ). Сразу же здесь отмечу La-Mulana с потрясающей локацией Graveyard of the Giants. Вообще, снежных то локаций мне очень много запомнилось... Ледяная планета Dezolis из Phantasy Star 2 и 4. Elderm Mountain в Ys 3/Oath in Felghana. А, ну и нельзя не вспомнить про Гималаи в Duck Tales. И это только то, что сразу вспомнилось.
Sobakus
Снежная локация из Terranigma. Довольно путанная, с лавинами, интересными сценками и йети icon_smile.gif . Да и босс запоминается.

Так же всегда нравился зимний участок из Samurai Spirits RPG. Вот деревня к примеру:
http://s006.radikal.ru/i214/1406/cb/31594d2586d7.png
Ящер
Снежная планета из Ristar на Мегадрайве.
RiBuZaZa
Valdis Story: The Abyssal City - в большинстве своём, везде зимаsmile.gif
NightHard
Вспоминается великолепный снежный уровень в Sonic The Hedgehog 3, а так же Sonic 3D Blast. Зимние локации в играх всегда красивы . Малость бесит только то что частенько на таких уровнях меняется физика управления персонажем, отчего управлять им становится тяжело.
Secret Boss
Arctic Caverns в Battletoads! gamer.gif

Сколько нежных слов было изречено во время покорения этой локации! Особенно когда мы с братом играли вдвоём. Однако старания наши не прошли даром, и однажды я записал это безумие no damage.

http://www.youtube.com/watch?v=Qcp6DqOox-Y
Cathedral
Считаю хорошими подобные локации в Ninja Ryukenden 1, 2 и 3 (NES/SNES). Особенно удачными – ледяные глыбы-подставки в третьей части и снегопад во второй.
Sobakus
Ух, мне есть что добавить icon_lol.gif ! Во-первых Marvin's Mittens - вся игра - сплошной новый год. Во-вторых - Never Alone - тоже снег и морозы от первой минуты по последнюю.
Nikilion
Мне нравиться снежный уровень в Battletoads, после турбо тунеля, но я обычно до не го не доходил а прыгал в портал, жизни дороже icon_smile.gif
Secret Boss
А почему никто не упоминает Painted World of Ariandel из Dark Souls III? n_tick.gif
Shadowserg
Кстати, в первом Дарке же тоже в картине снежная локация. А ещё отличная локация во втором, где босс тигр.
Nikilion
Ну я как всегда, упомяну свою любимицу Fable: The Lost Chapters локация остров крюка, если не ошибаюсь, очень запомнилась своей атмосферой)
Добавил(а) Nikilion, [mergetime]1493480366[/mergetime]
shok.gif я элитным рыцарем стал! icon_biggrin.gif
NightHard
Nikilion добро пожаловать в наши ряды beer.gif
Nikilion
Спасибо!) trophy.gif
Dr. Шалтай
Во 2-м трейлере есть момент с таковой локацией. Надеюсь, там удастся поиграть, в принципе, люблю такие локации при их должной реализации. Думаю, там она может быть запоминающейся, если трейлер не врет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.