Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Пустыни в видеоиграх
Castle of Dracula > Игры > Видеоигры
Secret Boss
Собственно, хотелось бы выяснить, нравятся ли вам песчаные локации. Если да, то в каких играх они реализованы интереснее остальных. Вспоминаем, обсуждаем.
Shadowserg
Одна из самых любимых пустынь - в Golden Axe III. И трек там крутой играет - The Scorching Sand. super2.gif
Misericorde
Терпеть не могу пустыни. Если брать их не как пейзаж, а как некий ландшафт, то они тоже малоприятны: днём жара, а ночью холодрыга, всё время сильные потоки ветра, перемещающие грязь из одного края песочницы в другой, отсутствие воды, присутствие недружелюбных и очень опасных форм жизни в земле и обманчивые атмосферные явления.

Скучные они, эти ваши пустыни. icon_confused.gif
Mr. Grim
Не люблю. В седьмом исе ещё более-менее, правда. Зато в эмблемках тихий ужас. Все персонажи кроме летающих и магов превращаются в слоупоков. А у врагов часто есть дальнобойные заклинания. Самые нудные и изматывающие локации, хотя без них никак, увы, они там хорошо вписаны.
Shadowserg
Несколько игр могу назвать, где действие вообще в пустынях происходят: Ys V, Beyond Oasis и Legend of Oasis. Все нравятся. А ещё адская пустыня есть в Breath of Fire 4. Фих выберешься из неё без подсказки. Сам я правда не играл, но глядел со стороны за мучениями. И, поверьте, это страшно. big_lol.gif Вообще, пустыни - это издевательство №2 после лесов в JRPG.
Secret Boss
Никого не удивлю, если скажу, что мне понравилась пустыня в Brandish 3.
Вроде бы ничего выходящего из ряда вон, но всё как-то стильно и продумано. А уж тамошний босс - один из лучших в игре. И далеко не в последнюю очередь благодаря месту поединка. Если бы не зыбучие пески, бой был бы скучен.
Sobakus
Пустыня из Terranigma. Делится на 2 участка. Маленькая часть - собственно, пустынный лабиринт, где непонятно куда бежать, а вторая часть - разваленный пустынный город с зомби как в Resident Evil 5 icon_lol.gif . Локация весьма путанная, с бэктрекингом, секретами и атмосферными треками:
https://www.youtube.com/watch?v=Qnb1AlyD2dk
https://www.youtube.com/watch?v=QDGQ8NXc8YE
NightHard
Понмю пустынную локацию в Golden Axe 3, один из самых сложных уровней в игре. Sonic & Knuckles, тоже весьма непростой уровень там, особенно при игре за Наклза. Говорить о таком типе локаций нечего, они либо хороши, либо никакие.
Cathedral
Зыбучие пески в Ninja Ryukenden 3 (NES/SNES).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.