Цитата(Mr. Grim @ May 7 2017, 17:02)
Мне лично показалось, что Руфина посчитала его дохнущим с голоду и насильно покормила тем, что было, когда тот начал дуться и характер показывать.
Цитата(Domaric @ May 7 2017, 17:26)
Сам метод кормления более чем странен. Запихнуть полный рот шоколада, сделать насильно французский поцелуй и как следует плюнуть в глотку несчастного этим самым шоколадом. Знаете, так и подавиться недолго.
Вы что-то глубоко копаете.
Она его просто хотела как следует встряхнуть (что у нее и получилось), а другого способа не придумала. Может быть, и могла по-другому, но тут уж как придумала...
Да и могла без шоколада, но тогда, возможно, и эффект был бы слабее.
Мне, кстати, показалось забавным, что Рис иногда ему тот шоколад припоминает.

Ну, и заодно тогда поделюсь итоговыми впечатлениями. Постараюсь кратко.
Сначала, если честно, больше не нравилось, чем нравилось.
Просто, если честно, когда запускал игру, то думал, что будет снова приключение (хоть, конечно, считал странным, если бы нас опять в очередной раз прогнали по Либерлу), а не просто покорение одного подземелья на протяжении всей игры. Поэтому этот момент на первых порах немного расстроил. Да потом еще и эта дверь с Титой...
Но с первым фактом я смирился быстро - вспомнился Ys Origin и на душе потеплело. Да и интрига сюжетная какая-никакая, но заинтересовала.
А после этого как-то само затянуло, и понеслось.
Да и дверные истории после откровенно слабой первой истории с каждой новой становились лучше (частично забираю свою предыдущие слова), особенно те, которые что-то развивают или подготавливают почву для будущих событий.
Ну, и в итоге, что понравилось:
- меньше слов, больше дела;
- сама история, по сути более камерная и личная, чем и хороша;
- финал этой истории;
- дружбомагии нет, точнее я бы сказал, что тут больше дух товарищества: все герои объединяются ради общей цели, и в ходе этого более-менее проникаются друг другу симпатией и доверием, но при этом никто не кричит: "Мы вместе сила! Вас сейчас - раз! - и об асфальт!" - как это было раньше.
Про геймплейную составляющую тут и так народ пишет регулярно, поэтому промолчу (кроме тех моментов, которые будут ниже).
Теперь то, что не понравилось:
- как уже говорил, дизайн подземельев: не то, чтобы он стал хуже, чем было в предыдущих частях, но дизайн последнего этажа/слоя окончательно пробил дно. Вот серьезно, если было так лень делать по-нормальному, отдали бы это дело тогда тов. Рандому - даже он бы лучше справился. Блин, да у меня теперь даже к финальному данжену из второго Сена претензий нет (которой как раз и строился рандомом). Хотя все эти претензии я высказываю после пятой Персоны - так что, может, я просто зажрался.

Играл бы, например, после Гагхарва - назвал бы этот дизайн вообще божественным.
- во второй половине игре практически все боссы из предыдущих частей, некоторых из которых мы бьем уже третий-четвертый раз. Как бы они не были хороши, я бы все же хотел новеньких.
Отдельно про двери.
Понравились и принесли пользу (как-то важно раскрывают персонажей, несут важную/интересную информацию или подготавливают почву) истории: Аналис, Оливье и Осборна, Ричарда, Ренне (

) и "настоящий финал" второй части (

) + отчеты.
История про Клое мне не нравится, но там вводят Летчера.
Из тех, что не несут пользы, понравились история Шеры и история тройки бандюганов, которые тренируются у Агате.
Мини-игры тоже оказались хорошими, кроме рыбалки (тут я тоже просто зажрался).
В общем, отличная и душевная игра.
У меня теперь только один вопрос: Falcom и Xseed, где, мать вашу, Кроссбельская арка?!
P.S. Проходил игру на нормале. Решил так после травматического опыта со второй частью, когда там начал на харде - а там был дикий дисбаланс, с которым накосили Xseed, и пришлось заново начинать на нормале. Здесь решил сразу не испытывать судьбу.