Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: The Legend of Heroes [Kiseki]
Castle of Dracula > Игры > Falcom Games
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Hashmal
Я понимаю, что на этом форуме большинству откровенно всё равно, но я после сегдняшнего весь день на эмоциях и мне надо выговорится, да и привести мысли в какой-никакой порядок.

Итак, главный итог дня: Sen III существует. Конечно, про игру мы знаем уже давно, но ощущение, что вот она, реальна, и до релиза осталось всего-то (ха-ха) 10 месяцев, появилось только сейчас. До этого дня я вообще не знал чего ждать от игры, да и сейчас не полностью понимаю, но определённые мысли и теории на основании всего того, что сегодня выкатили, формируются.

В первую очередь про сюжет. Тут чисто мои предположения, иногда ничем не подкреплённые, это исключительно мой взгляд на то, в каком направлении пойдёт игра. На всякий случай спрячу под спойлер, потому что спойлеры там есть.


И кратенько по геймплею. ARCUS на месте, что печально, но предсказуемо. Интересует меня команда Order, которая похожа на местный заменитель мастер-артов из Ao. Второй интересный момент — расположение элементов интерфейса, а конкретно информации о сопартийцах, которая расположена на панели сбоку. И панель эта занимает весь экран. Есть вот у меня такое ощущение, что активных персонажей в партии будет больше, чем 4 (что неплохо было бы, на самом деле, потому что у нас и так играбельных больше двадцати набиралось, а тут ещё и новых вводят и куда их всех девать вообще).

Касаемо обещанных боёв без перехода на отдельный экран и увеличившейся важности позиционирования в различных ситуациях. Ну… звучит неплохо, но посмотрим, тут всё от реализации зависит. Понёрфьте мне скиллы, блин, а то опять игра проходиться будет левой пяткой. И бои на мехах нормальные дайте, а не снотворное из второй части.

Как-то так, в общем. Ждём новой инфы теперь.
Secret Boss
Цитата
Я понимаю, что на этом форуме большинству откровенно всё равно, но я после сегдняшнего весь день на эмоциях и мне надо выговорится
Ну, не то чтобы совсем уж всё равно. Я в некотором смысле заинтересован всеми фалкомовскими новинками. Дело в том что коллекционирую саундтреки к их играм на CD и поэтому с нетерпением и с некоторой долей опаски жду выхода каждого очередного. icon_lol.gif
Hashmal
Secret Boss, ну, саундтреки - это, конечно, хорошо (в этом плане, кстати, тоже очень интересно что получится, потому что новый композитор), но я всё-таки не про то.
Secret Boss
Цитата
новый композитор
Вот как! И кто же?
Hashmal
Цитата(Secret Boss @ Dec 20 2016, 23:52)
Вот как! И кто же?
Некто Ацумэ Хасимото. Присоединилась к JDK в прошлом году, вроде как должна была уже работать над Ys VIII, и есть даже мнение, что вот это - её работа, но точно никто не скажет. Ещё раньше её ранние работы были доступны на SoundCloud, но сейчас всё потёрто.
Racast
Цитата
после сегдняшнего весь день на эмоциях и мне надо выговорится

Был такой же, когда показали первый трейлер Ys VIII в 2014-ом. А потом по-новой после каждого гейплейного видео. big_lol.gif
Цитата
ARCUS на месте, что печально, но предсказуемо.

Ты про линки? По-моему, одно из лучший нововведений, благодаря им CP не приходится экономить.
Цитата
Интересует меня команда Order, которая похожа на местный заменитель мастер-артов из Ao.

По скрину показалось, это что-то вроде смены эффективности баффов.
Цитата
Касаемо обещанных боёв без перехода на отдельный экран и увеличившейся важности позиционирования в различных ситуациях. Ну… звучит неплохо, но посмотрим, тут всё от реализации зависит.

Это вроде бы ещё не подтвердили, пока что только думают, как это реализовать.

А я Sen III пропущу, если к тому времени не соберусь пройти арку Кроссбелла. Сейчас они уже напрямую пересекаются.
Hashmal
Цитата
Был такой же, когда показали первый трейлер Ys VIII в 2014-ом. А потом по-новой после каждого гейплейного видео. big_lol.gif
Ну вот я тоже ближайшие десять месяцев так буду.
Цитата
Ты про линки? По-моему, одно из лучший нововведений, благодаря им CP не приходится экономить.
Не, линки - это ок, очень хорошая механика. А вот индивидуальный кварц для скиллов вместо счётчика из прошлых частей мне не нравится. И да, я очень хочу, чтобы мне вернули упор на арты, потому что в Сенах атакующая магия практически бесполезна.
Цитата
По скрину показалось, это что-то вроде смены эффективности баффов.
Что-то вот такое больше.
Цитата
Это вроде бы ещё не подтвердили, пока что только думают, как это реализовать.
Я в курсе, да, но всё равно звучит очень интересно. Времени много, глядишь, придумают.


Цитата
А я Sen III пропущу, если к тому времени не соберусь пройти арку Кроссбелла. Сейчас они уже напрямую пересекаются.
Вот это хорошая тема, кстати. Я вчера даже забыл запостить тут. Тут же революция случилась. Теперь фан-переводом Zero занимаются другие люди, которым явно можно доверять (они, если что, помогали XSEED с переводом SC и упомянуты в титрах). Перевод завершён и осталось редактирование скрипта. Правда, патч вряд ли выйдет до западного релиза the 3rd. Более того, без особой огласки уже начался перевод Ao. Да, официальной локализации скорее всего не будет, или, по крайней мере, не в ближайшее время, инфа от самих XSEED. Так что возможность пройти хотя бы Zero на понятном большинству языке в скорое время представится. А к западному релизу CS3 может и все четыре приквела будут доступны.
Racast
Цитата
А вот индивидуальный кварц для скиллов вместо счётчика из прошлых частей мне не нравится.

А мне наоборот это упрощение понравилось. Нудно их перебирать при смене/уходе персов.
Цитата
Что-то вот такое больше.

Похоже на не атакующие Лост Арты типа Grail Burst с дополнительным эффектом на следующий ход. Если так, то они будут слишком... взаимозаменяемы, что ли.

По поводу перевода, три фаната серии это лучше, чем если бы редактировали все подряд, но работы там больше чем на год.
Не уверен, что осознают объём работы и что им хватит запала. Gu4n вот переводит какой-то Brandish уже сколько времени, а текста там ерунда.
Цитата
А к западному релизу CS3 может и все четыре приквела будут доступны.

А вот это вполне реалистично, в том или ином виде.
Krusnik777
Hashmal
Интересная теория. Настолько правдоподобная, что прям не удивлюсь, что все прям, как вы написали, и будет.
Разве что...
Цитата
с несколькими ведущими персонажами/группами, между которыми мы будем переключаться.

мне кажется не будет.
Да и вообще лично у меня ощущение, что за Рина дадут поиграть только в прологе и, допустим, интерлюдиях или как там их, а в остальное время будем играть за новичков. Или наоборот. А Фи с Сарой примкнут просто к партии в какой-то момент времени.
Цитата
Первую главу-две нас будут знакомить с новыми персонажами и скорее всего всё это будет происходить по формуле, известной нам по первому «Сену».

А может и весь Sen III, что вы уже и написали:
Цитата
Проблема всего вот этого в одном. На то, что я тут понаписал, учитывая темпы развития сюжета в серии, уйдёт часов так 40. Минимум. Потому что надо и новые локации показать, и с новыми персонажами познакомить

Ждем Sen IV icon_smile.gif Не, серьезно, вспоминая первый Sen, они могут.
Racast
Цитата
мне кажется не будет.  Да и вообще лично у меня ощущение, что за Рина дадут поиграть только в прологе и, допустим, интерлюдиях или как там их, а в остальное время будем играть за новичков.

Это маловероятно. Уже сказали, что история крутится вокруг Рина и он главный герой.
Мне тоже кажется, что в первой половине игры будем переключаться — слишком много персонажей находятся по разные стороны баррикад, вернее, заняты своими делами.
Потом уже они все встретятся: новички попросту догонят Рина, и ему придётся тащить их с собой, с Фи и Сарой пересекутся, т.к. дружки-наёмники тоже ищут способ перерождения, а Алиса наверняка сама его найдёт.
Racast
Первое нормальное изображение Баркхорна.
http://gematsu.com/gallery/albums/ys-viii-...1-25-17_002.jpg
Hashmal
Несколько хреновых скриншотов из свежего Falcom Magazine:
1
2
3
Мало вам было новых персонажей? Ну вот тут ещё есть.

P.S. Лично я в игру ради розоволосой играть собираюсь.
Secret Boss
Цитата
Лично я в игру ради розоволосой играть собираюсь.
Чем-то особенным примечательна?
Hashmal
Цитата
Чем-то особенным примечательна?
Дизайном.
Krusnik777
Немного сюжетных подробностей Sen III:
http://gematsu.com/2017/03/legend-heroes-t...irst-characters
Racast
Ещё скрины.
https://www.famitsu.com/news/201703/08128492.html

Опять, наверное, эту школу на всю игру растянут.

Цитата
Дизайном.
Есть же Сара — то же самое, только legal.
Secret Boss
Цитата(Racast @ Mar 8 2017, 12:24)
Опять, наверное, эту школу на всю игру растянут.
*

Что значит "опять"? Что значит "всю"? Школа - это лет 10 обучения, так что ещё на n-дцать игр хватит. big_lol.gif
Racast
Secret Boss
Там два года всего, но и одного хватает, чтобы пресытиться этим бюро по поиску домашних животных, почтовых услуг и вкручиванию лампочек.
Secret Boss
Квестовое безумие, да? big_lol.gif
Hashmal
Цитата
Дизайном.
Ну а теперь и не только дизайном, да.

Гемацу, кстати, полетели вперёд паровоза и запостили фантази с двача (японского, естественно). Половина из написанного подтверждения пока не имеет, так что я бы не верил.

Цитата
Опять, наверное, эту школу на всю игру растянут.
Есть такой вариант, но мне кажется, только первые часов 40-50 про школу будут.
Hashmal
А вот и нормальные сканы.
Domaric
Наконец нашел русскоязычный сайт фанатов Фалкомовских игр в целом и серии "Трэйлз оф" в частности. Хм... выходит чудеса все-таки случаются.
Т.к. в своем самом первом посте хочется сказать что-то дельное, но ничего в голову не приходит, потому я просто займусь спекуляцией на тему одну из новостей касательно грядущей CS3. А именно той, где говорится о присоединении персонажа из Либерлской трилогии к партии Рина.

Secret Boss
Domaric, добро пожаловать в нашу скромную обитель. smile.gif

Прочитал твой пост с интересом, однако я не играл ни в одну из игр Kiseki (да и вряд ли буду), поэтому не уверен что смогу поддержать беседу. Однако у нас есть ребята, которые, думаю, с удовольствием это сделают.
Shadowserg
Domaric, добро пожаловать! beer.gif В другие игры Falcom'а играешь?
Falkon
Всё больше и больше хочется начать эту серию. Отпугивает только размер игр и отсутствие (пока) перевода третьей Соры. И наличие ещё кучи таких серий с подобным желанием big_lol.gif .
Domaric
Цитата
Domaric, добро пожаловать в нашу скромную обитель. smile.gif
Прочитал твой пост с интересом, однако я не играл ни в одну из игр Kiseki (да и вряд ли буду), поэтому не уверен что смогу поддержать беседу. Однако у нас есть ребята, которые, думаю, с удовольствием это сделают.

Спасибо. Буду с нетерпением ждать возможных собеседников.

Цитата
Domaric, добро пожаловать!  beer.gif В другие игры Falcom'а играешь?

Еще бы! Скупил почти всю фалкомовскую коллекцию на ГОГе. За исключением лишь Хроник, ибо чувствую, что пока еще морально не созрел для игрушки где "набигать" на врагов нужно в самом прямом смысле (хотя какая-нибудь распродажа, думаю, переломит мой ментальный барьер icon_lol.gif).
А так, на сегодняшний день мною пройдены: Ориджин (правда только за Юнику), Фелгана, Напиштим. До Ксанаду Нэкст руки еще не дотянулись.
После Напиштима я серьезно заинтересовался Исами как серией, но к несчастью очень быстро обнаружил, что Фалком серьезно подзабил на ПК как на платформу. А т.к. большого желания брать консоль у меня нет, то при всей новообретенной любви к Ису становиться по настоящему фанатом серии не спешу, в силу недоступности последних игр. Если Кисеки еще есть смысл проходить по ютубу ради самого сюжета, то смотреть как кто-то другой играется Исы, где во главе угла все-таки стоит геймплей, - только себя еще больше расстраивать.
Потому, из всей фалкомовщины, на сегодняшний день серия Трэйлзов является приоритетной, но вовсе не от того, что остальные игры считаю хуже.
Ах да! icon_eek.gif Совсем забыл про Popful Mail, которая как и Ксанаду дожидается своего славного часа.

Цитата
Всё больше и больше хочется начать эту серию. Отпугивает только размер игр и отсутствие (пока) перевода третьей Соры.

Благо ждать осталось не долго beer.gif! Эксидовцы обещали костьми лечь, но к концу весны доставить на прилавки 3rd.
Игры действительно большие, хотя по моему сугубому мнению, если есть желание (и время), можно браться за них сейчас. В среднем прохождение дилогии должно занять порядка 120 часов. То бишь при 1-2 ч. игры в день, как раз можно управиться к выходу Третьей Главы icon_biggrin.gif .
Да и есть ли смысл ждать именно третью часть? Со слов самых эксидовцев TitS SC - лучшей момент, чтобы "соскочить" с серии, ибо 3rd (по их же словам) - это уже "точка невозврата". К тому же есть определенный процент фанатов (небольшой, но он - есть) которые так сильно разочаровались в SC, что поставили для себя крест на всей серии. Признаться я сам был в одном шаге от того, чтобы стать одним из них.
Secret Boss
Цитата
пройдены: Ориджин (правда только за Юнику), Фелгана, Напиштим
Если есть желание, можешь поделиться своими впечатлениями в соответствующих топиках. icon_wink.gif С удовольствием почитаю, а может и диалог какой-никакой наклюнется. Просто эти Исы - мои самые любимые, поэтому мне всегда интересно, что о них думают другие игроки. icon_smile.gif
Falkon
Цитата
До Ксанаду Нэкст руки еще не дотянулись.

beer.gif У самого на компе валяется с тем же результатом. И последний четвёртый Ис там же валяется.
Цитата
После Напиштима я серьезно заинтересовался Исами как серией, но к несчастью очень быстро обнаружил, что Фалком серьезно подзабил на ПК как на платформу. А т.к. большого желания брать консоль у меня нет, то при всей новообретенной любви к Ису становиться по настоящему фанатом серии не спешу, в силу недоступности последних игр.

Остаётся только эмулировать. Благо там только самые новые недоступны.
Цитата
Совсем забыл про Popful Mail, которая как и Ксанаду дожидается своего славного часа.

Да, весёлая штука. Советую все версии попробовать.
Цитата
Эксидовцы обещали костьми лечь, но к концу весны доставить на прилавки 3rd.

Они обещали только ПК версию перевести. А я почти уже полностью забил на ПК версии, так что мне от этой версии особо не жарко и не холодно. Разве что фанаты перенесут перевод на PSP.
Hashmal
Цитата
Буду с нетерпением ждать возможных собеседников.
Ну вот я один из них. Приветствую.
На самом деле, по теме сказать особо нечего, ну предположения и предположения, но я бы сказал, что никто из Соры не нужен, кроме Шеры. Во-первых, очень уж мне симпатичен её пейринг с Оливертом, во-вторых, интересный диалог у них в конце the 3rd был. Сам Оливерт и Мюллер точно появятся, но будут ли играбельными... Не знаю. Святую троицу видеть до финальной арки не хочется, если честно, их история пока закончена и оставьте их уже, мне хватило и того, что они в Зеро по сути ключевую роль в истории сыграли. Акацуки с них хватит пока. Анелас я жду в Калварде. Кевин... возможно, но особых причин для его появления нет, и без него Доминионов хватает. А остальным так и вообще больше в истории делать нечего. Ну кроме всё той же Акацуки, да.
Shadowserg
Цитата
при всей новообретенной любви к Ису становиться по настоящему фанатом серии не спешу, в силу недоступности последних игр.
В смысле? Ys Celceta - на PC есть на англ., Ys VIII - на подходе. Все игры серии доступны на PC! Некоторые прямо так, некоторые через эмули.
Domaric
Цитата
Ну вот я один из них. Приветствую.

Вечер добрый!
Цитата
На самом деле, по теме сказать особо нечего, ну предположения и предположения, но я бы сказал, что никто из Соры не нужен, кроме Шеры.


Цитата
Кевин... возможно, но особых причин для его появления нет, и без него Доминионов хватает.


Цитата
В смысле? Ys Celceta - на PC есть на англ., Ys VIII - на подходе. Все игры серии доступны на PC! Некоторые прямо так, некоторые через эмули.

Secret Boss
Domaric
По поводу того, что у тебя под тэгом оффтопа: http://store.steampowered.com/app/579180
Krusnik777
Цитата(Domaric @ Mar 13 2017, 20:39)
Но вот Ис 8... Когда они успели анонсировать ПК версию? Я наверное сплю и мне снится волшебный сон? Разбуди меня, прекрасная незнакомка! Это слишком хорошо чтобы быть правдой.


Загляни в соответствующую тему - там быстро разбудят. icon_smile.gif
Hashmal
Наши японские друзья тут откопали предположительно Юну в Ao no Kiseki. Я, на самом деле, не удивлюсь, если это и правда она. Но я удивлён, что кто-то помнит этот диалог.
Domaric
Цитата
Наши японские друзья тут откопали предположительно Юну в Ao no Kiseki. Я, на самом деле, не удивлюсь, если это и правда она. Но я удивлён, что кто-то помнит этот диалог.

А что конкретно говорит гражданин напротив Рэнди, если не секрет?
Hashmal
Цитата
А что конкретно говорит гражданин напротив Рэнди, если не секрет?

Цитата
Oh, may it be that you all are with the Special Support Section!?
I admired you ever since I've seen the article about the incident with the Cult in "Crossbell Times"!
It'd be nice if I was assigned to the SSS in the future!


К слову, вчера открылся полноценный сайт Sen III. Новой информации там нет, всё то же самое, что уже было опубликовано в журналах неделю назад, но зато можно посмотреть скриншоты в нормальном качестве и скачать первую порцию официальных обоев с аватарами: http://www.falcom.co.jp/sen3/
Hashmal
Sky the 3rd в Стиме уже 3-го мая.
Добавил(а) Hashmal, [mergetime]1491585446[/mergetime]
А теперь внезапно: Cold Steel 1-2 тоже будут на пека. Что-то меня очень беспокоит качество порта.
Krusnik777
Насчет первого радостно.
Насчет второго и правда нежданчик. icon_eek.gif
Domaric
Вот спасибо за шикарную новость. beer.gif
CS - это тоже неплохо, по крайней мере серия не помрет для Печки после 3rd/Zero.
Shadowserg
Цитата
Sky the 3rd в Стиме уже 3-го мая. А теперь внезапно: Cold Steel 1-2 тоже будут на пека.
Отличные новости! beer.gif Хоть и ПС3 есть, но, скорее всего, буду в ПК'шные версии играть. Тем более, если там ещё обещают доп. озвучку.
Racast
Цитата
Тем более, если там ещё обещают доп. озвучку.

Имеется в виду дубляж. Не уверен, что для тебя это имеет значения. icon_lol.gif
Shadowserg
Цитата
Не уверен, что для тебя это имеет значения.
Что, только мерзотный англ.? icon_confused.gif
Racast
Shadowserg
Официально не сказали, но логично предположить, что да.
Они ещё на консолях хотели сделать больше озвучки, но не могли, т.к. у них нет программиста для консолей, а фалком слишком заняты i.e. нет дела до глупых гайдзинов.
Racast
Тут Cold Steel растормошили на молекулы.
Весь системный-тестовый текст даже переведён. Видимо, XSEED было нечем заняться. icon_lol.gif
https://tcrf.net/The_Legend_of_Heroes:_Trai...n_3)/Debug_Maps
Из интересного есть моделька первого дизайна Алисы, Арианрод и несколько неиспользованных локаций.

Тут какое-то непонятное нечто
Макака из Цельцеты
Shadowserg
Цитата
Весь системный-тестовый текст даже переведён. Видимо, XSEED было нечем заняться.
Наверное тупо кинули переводчику весь выдранный скрипт, а уже потом поняли, что к чему. icon_smile.gif
Krusnik777
Еще немного подробностей про персонажей, новых и вернувшихся, из третьего Сена.
Hashmal
Сканы новых Dengeki и Famitsu.
Racast
3rd уже в Стиме. Купил, но подожду первую волну бета-теста. icon_smile.gif
Krusnik777
Это через год, что ль? gigi.gif
Я, вот, наоборот, решил в бета-тесте поучаствовать. icon_lol.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.