Да тут с игрой очень весёлая ситуация получается пока что.
Изначально запустили сервер в 9 утра по Москве. Первые минут 40 вылетало The requested file not found при скачивании клиента (да, эта игра заставляет устанавливать Unity3D-интерфейс, который запускается только через браузер с официального сайта игры и не отображается в списке приложений. Ну, может, в Китае это норма). Потом это исправили, начались попытки получить монеты за предварительную регистрацию - получили целый набор SQL Error (при каждом обновлении страницы новая вылетала). Где-то в 10:30 вроде как в игру стало возможно зайти (хотя не у всех получилось). В 11:40 упал официальный сайт. В 12:00 сервер закрыли на техобслуживание на неопределённый срок.
Во второй раз сервер подняли в 17:15 (я так понимаю, чтобы дневной логин бонус все успели получить). Но веселье не закончилось. Я знаю одного человека, который не смог зайти до сих пор. Ещё у одного во время работы игры тормозит всё, кроме непосредственно игры (браузер, дискорд, вот это вот всё). Третий не получил обещанного за предварительную регистрацию персонажа. У меня вот синий экран дважды вылетел с разными ошибками. Ну и так далее. Понятно, что бета, но всё равно проблем очень много.
Непосредственно по игре.
Я пока что прошёл туториал и почти закончил первый сюжетный квест. В туториале ГГ (Нахт и Клоэ) проходят испытание на джуниор брейсеров в гильдии Кроссбелла (миссия - почти полная копия пролога SC). Нахт, насколько я понял, бывший наёмник. Первый квест - обойти город, там встречается куча неписей из Sora/Zero/Ao и бой с гопниками, больше ничего интересного. Время действия - где-то в первой половине Ao, как я понимаю.
Геймплей: на вход в данж тратится определённое количество AP, которые восстанавливаются со временем. По данжу можно спокойно ходить, все монстры как обычно видны. Инвентарь ограничен, изначально 20 слотов, возможно, увеличивается с уровнем, одинаковые предметы не объединяются. Боёвка стандартная для серии, каких-то оригинальных фич за это время я не нашёл, естественно. Орбмент заявлен как Enigma II (тот же, что и в Ao, но, возможно, что-то поменяли, до кастомизации я не дошёл).
Очень много новых спрайтов, в основном для кроссбелловских персонажей. На мой взгляд, дизайн персонажей в игре - лучший в серии. Проблема только со спрайтами, которые почему-то выглядят хуже, чем в играх на напиштимовском движке,
тут можно посмотреть (анимация зато лучше, чем в сенах, хехе).
Музыка играет кроссбелловская, кроме главного меню, там оригинальная композиция.
Рекрутинг и развитие персонажей - стандартная гача-система (см. KanColle, Granblue Fantasy, Fate/Grand Order, LL! School idol festival и т. д.). Все юниты, кроме основных персонажей, в диалогах не участвуют.
Что ещё... Беда с загрузками. Заходит в игру где-то минуту. Местный аналог Active Voice в данжах грузится секунд по 20-30 (инет у меня 35Мб/с, так что проблема не в нём). При этом всё остальное идёт очень ровно и быстро.
Как-то так.