Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: The Legend of Heroes [Kiseki]
Castle of Dracula > Игры > Falcom Games
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Falkon
Никто не знает, сохраненка полного прохождения FC что-то дает в SC? Не в смысле только переноса статов и экипировки, а всякие новые события, боссы, локации?
Mr. Grim
Цитата
Если не против, можешь скинуть свой адрес в Стиме? (можно в личку) Буду следить за прогрессом.


Держи.
Secret Boss
Mr. Grim
Профиль скрыт. icon_neutral.gif
Mr. Grim
А теперь?
Secret Boss
Теперь нормуль. Спасибо.
Hashmal
Цитата(Falkon @ Nov 8 2015, 00:07)
Никто не знает, сохраненка полного прохождения FC что-то дает в SC? Не в смысле только переноса статов и экипировки, а всякие новые события, боссы, локации?

Из статов-то переносится только уровень ГГ, больше ничего. За сейв с Max BP даётся кварц, повышающий вероятность дропа предметов, ну и плюс NPC "помнят" героев, если были выполнены их квесты в первой игре.
Falkon
Цитата
Из статов-то переносится только уровень ГГ, больше ничего. За сейв с Max BP даётся кварц, повышающий вероятность дропа предметов, ну и плюс NPC "помнят" героев, если были выполнены их квесты в первой игре.

Ну значит особо стараться незачем. Тем более я не знаю, как в эмуляторе подобный перенос происходит.
Secret Boss
Позабавила одна из ачивок Trails SC.

user posted image

В Исах с хрюками приходилось биться, а здесь с пингвинами. big_lol.gif
Secret Boss
laught.gif Поменять себе аватарку что ли?

Falkon
Secret Penguin?
Secret Boss
King Penguin. crazy.gif
Mr. Grim
Дали в SC задание сопроводить NPC, которых обычно монстры могут убить за три удара. И тут я увидел нечто (небольшой спойлер). Маскировка от бога просто.
Secret Boss
Эмм... не въехал. В чём прикол? На что обращать внимание? icon_smile.gif
Hashmal
Цитата(Secret Boss @ Nov 8 2015, 16:03)
Эмм... не въехал. В чём прикол? На что обращать внимание? icon_smile.gif
*


Сравни количество хп у партии и у непися.
Secret Boss
icon_eek.gif Ого! И как такое с трёх ударов убить можно? icon_lol.gif
Mr. Grim
Прошёл ещё две главы. Очень круто, история становится всё лучше с каждой главой, столько событий и всякого. Только пока ванильно всё-то, вроде серьёзное дерьмо происходит, но потерь нет никаких. Вторая глава порадовала шикарным данжем в духе пещер из Арка, где кучу сундучков, всё покрыто зеленью и паром плюс надо избегать бабахающих гейзеров, иначе ошпарят больно. Босс в конце главы, точнее боссы, не так доставили как финальник первой, но могут дать прикурить. Основная проблема в том, когда снимаешь их HP, он начинают использовать мощную магию на всех, поэтому нужно убивать их по одному. Вот такие вот няши. Плюс их вызвал очень интересный человек, любящий расчленёнку, и мне не хочется думать сколько проблем будет в бою с ним. В третьей же локации те же по большей части, новые все мирные, но вот босс в коцне просто шикарен. А вот и он собственно. Дофига жизней, палит из пулеметов, жгёт из огнемётов, давит гусеницами, бьёт супер лучом по прямой, может усиливаться на время, весёлый товарищ короче. Кое-как выжил, потратив почти все ресурсы. А после него ещё бой с его экипажем. Со старой знакомой из первой части и её помощниками. Дамочка заметно усилилась и может дать просраться. Мины ставит на поле боя, выжирает очки навыков, травит и парализует и может разрядить полную обойму в рыло в упор, снимая дофига HP. Не то чтобы сложно, но после предыдущего боя мне было тяжко. А потом дали ещё и порулить супер героем как Breath of Fire 4, вот только босс забил меня как щенка, но его можно затащить, пусть и не обязательно. Завтра продолжу, игра офигенная.

И да, квестовые монстры временами звиздец. Так я нарвался на кучу чернобыльских комаров, которые в объявлении были названы лёгкими, но эти комары летали так быстро и отжирали HP в таких количествах, что мой урон залечивали раньше, чем я им мог что-то сделать. Ещё вспомнились сраные лягухи, которые могут бесконечно вызывать подкрепления таких же лягух и мелких рыбёх, которых задолбаешься убить. Ну хоть опыта за них много дали.
Secret Boss
Цитата
Прошёл ещё две главы.
Да я видел, зелёная рамочка с твоей аватарки в Стиме практически весь день не сходила. icon_lol.gif
Цитата
Вторая глава порадовала шикарным данжем в духе пещер из Арка, где кучу сундучков
pink_em11.gif
Цитата
нарвался на кучу чернобыльских комаров
Что, так и называются? gigi.gif
Mr. Grim
Цитата
Что, так и называются?

Не, но как таких ещё назвать?

Цитата
Да я видел, зелёная рамочка с твоей аватарки в Стиме практически весь день не сходила.

Я устал даже, но оторваться было невозможно. Но спать то тоже нужно.
Secret Boss
Mr. Grim
Саундтрек продолжает радовать? smile.gif Что-нибудь из музыки особенно запало в душу?
Mr. Grim
Цитата
Mr. Grim
Саундтрек продолжает радовать? smile.gif Что-нибудь из музыки особенно запало в душу?

Много чего, но об этом позже.
Secret Boss
Хорошо. Ну и насчёт "ачивочных" пингвинов держи в курсе. big_lol.gif
Я так понял, там нужно определённое их количество отыскать и замочить?
Hashmal
Цитата
Хорошо. Ну и насчёт "ачивочных" пингвинов держи в курсе. big_lol.gif
Я так понял, там нужно определённое их количество отыскать и замочить?

Там надо убить по одному пингвинчику каждого вида. Но ачивка на данный момент забагована и получить её невозможно, кроме как читами.

Цитата
Только пока ванильно всё-то, вроде серьёзное дерьмо происходит, но потерь нет никаких.
Так, на заметку: в серии очень серьёзно относятся к смерти, поэтому на большое число погибших не надейся.
Secret Boss
Цитата
Но ачивка на данный момент забагована и получить её невозможно
Помнится, ачивка за победу над секретным боссом шестого Иса тоже поначалу не работала.
Mr. Grim
Прошёл 4, 5, 6 и 7 главы. На данный момент могу сказать, что сюжет в игре мощнейший из всех игр от Фалком, что я видел, если не во всех JRPG. Настолько навороченной, запутанной, трогательной и насыщенной игровой истории я не видел. Столько событий, столько персонажей, столько их раскрытия и связей между ними, ну и информации о мире. Это нельзя описать, слишком много уйдёт времени, да и не силён я в описании чувств. Ну а теперь о данжах и боссах.

В четвёртой главе героев ждал загадочный туман, охватывающий всё больше и больше мест, засыпающие навсегда люди, таинственная дама в чёрном, звуки колокольчика во время проишествий, запутанный лес иллюзия, туманные монстры, путешествие героини в детство, и мрачное прошлое одной девицы. Побродить в лесу долго не пришлось, правда, так как если долго возиться, то магия рассеется, эдакая поблажка игрокам. Боссом были туманные монстры, один лечится от атак физических, другой от магических. Любят всякие гадости насылать, но ничего сложного.

Пятая глава зато была полна экшена, беготни и событий. Так как по вине злодеев пробудилось и начало буянить кое-что и даже сил целого флота не хватило, чтобы это успокоить. Как всегда успокаиваться и спасать одержимое создание пришлось нашим героям. Успокаивалось оно, к слов, плохо, но я затащил в итоге. Бьёт тварь больно, конечно, бронирована, летает и магию сильную использует, но хватило и одной попытки. Опыта за победу дали дай боже, разумеется. Данжей проблемных не было хотя. Новые пещеры и горы лишь с неприятными тварями.

Шестая же глава оказалась довольно короткой по части геймплея, но зато насыщенная сюжетом. Из данжей отмечу лишь лабораторию, где пришлось бегать и искать ключи, находить много сундучков и сражаться роботами охранниками. Боссы там - три одержимых персонажа и кучка допелей роботов. Одержимые не сложные, но вот допели могут порезать, если зазеваешься. Главное вынести хотя бы одного как можно быстрее. Ну а потом клёвый дреноут размером с целый город, где куча роботом и системы защиты, но босс так слаб, что про него даже писать не буду.

В седьмой же был мощный заход по четырём данжам с кучей сокровищ, стихийных врагов и телепортов. В конце каждого ждал босс, являющийся одним из злодеев игры. Дальше будут небольшие спойлеры на пикчах, так что на свой страх и риск смотрите.

Первый босс вор, искатель красоты, любитель троллинга, мастер маскировки и поехавший клоун по мнению игроков. Вот он красавец. Кидается ножами. Вызывает неуязвимые копии, которые исчезают только если ранить оригинал. Вызывает "дождик с неба", сносящий кучу HP. Может запереть персонажа в гробу и пронзить мечом насмерть. И это не говоря о том, что его сопровождают два мощных робота, которых он может призвать заново после смерти. Было тяжко, но победил.

Второй - мастер боевых искусств и курения, любитель драк и мочилова, грубый на язык и просто стильный тип. Дерётся в рукопашку, но стоит целой армии. Может наносить дикий урон всей команде, если герои соберутся в кучку, делать мощные комбо по одному. стрелять лучом по прямой, повышать свои скорость и вёрткость и выдать супер удар с кучей хадокенов по героям и большим бдыщем в финале. И он тоже не один, с ним три пёсика, которые могут достать. Убить их лучше как можно быстрее. Кое-как выжил.

Третья битва была с этой красоткой. Бывшая участница цирка знает толк в особой восточной магии и иллюзиях, пускает волны из веера, создаёт мощные смерчи её помогают туманные монстры ей же созданные. Если вынести помощников, то проблем с ней не будет считай. Самый лёгкий бой из четырёх.

Ну и наконец самый ад. Она. Милая кровожадная девочка гений с косой, кошмарным прошлым и полностью чокнутая. Начну с того, что её сопровождает в роботов, стреляющих лучами, которые отравляют и превращают в камень. И они очень быстрые, намного быстрее героев. И жизней у них много. Один раз сходили - партии нет считай, если защиты от вредных статусов нет. Защитился? Нет, проблемам не конец, далеко не конец. Девочка в самом начале использует атаку, которая отнимает у всех дохренища HP и имеет шанс убить мгновенно. Нет защиты от мгновенного нокаута? Тебе звиздец. Вот и выбирай между ядом, окаменением и нокаутом, слота то всего два под аксессуары. Помимо этого девочки рубит и кидается косой, нанося кучу урона. К счастью, сама дохлая и убить её можно быстро. Но после этого идёт ещё один бой с её папой и мамой в виде здоровенной хрени с пикчи. Нет, они не сидят в ней, она считает это своими родителями и не зря. Бой не сложный хотя, тупо крепка и жирная хрень с кучей HP и мощными атаками. Хотя она была в режиме защиты и горе мне, если бы девочка вязалась за меня серьёзнее. Ну а потом мощная сценка под крутой музон и восьмая глава, где начинается ад путешествий.

Итого. Боссы, не мини боссы, а именно основные всех хорошие и сильные. Почти всех убиваю с первой попытки, но бои очень напряжённые и слиться можно запросто. Новые данжи ок, но не все, хотя шаги в правильном направлении есть. Как игра SC на порядок лучше FC, я считаю.

Что ещё хуже, никто из главных злодеев игр не повержен, все тянули время ради цели и не сражались всерьёз, так что самая боль ещё впереди. И это я ещё самых топовых злыдней не встречал в боях, только одного в FC и тот был не серьёзен совсем.
Secret Boss
Mr. Grim
Интересный отзыв. beer.gif
Mr. Grim
Цитата
Mr. Grim
Интересный отзыв.

Кстати, сцена появления кое-чего и озера в игре очень напомнила схожую сцену в Занаду Некст. Даже музон напоминает.

Ещё доставило то как главгад играл собственную злодейскую тему на органе. Сразу Неклорд из Суйкодена вспомнился. Хотя доставивших сцен в игре столько, что времени и сил не хватит о них написать.
Secret Boss
Цитата(Mr. Grim @ Nov 10 2015, 21:20)
Кстати, сцена появления кое-чего и озера в игре очень напомнила схожую сцену в Занаду Некст.
*

Кое-чего или кое-кого? n_tick.gif
Falkon
Что-то читаю и как не хочется в такую сложную игру играть. Хотя... Я уже столько таких прошел, не зная что меня ждет gigi.gif .
Цитата
Кстати, сцена появления кое-чего и озера в игре очень напомнила схожую сцену в Занаду Некст.

А что там появляется из озера, если не секрет? А то мне вспомнилась сцена появления кое-чего из озера в Ys 4 New Theory.
Mr. Grim
Цитата
Кое-чего или кое-кого?

Вот этого.



Добавил(а) Mr. Grim, [mergetime]1447180062[/mergetime]
Цитата
Что-то читаю и как не хочется в такую сложную игру играть. Хотя... Я уже столько таких прошел, не зная что меня ждет

Она не сложная, а просто в напряге держит. Но нормале точно. На харде я в неё играть точно не будут.
Secret Boss
Цитата
это огромный ... вырубивший всю ... из-за чего я должен обойти пешком ВСЮ страну
Типа, в сюжете наступил серьёзный переломный момент. icon_smile.gif

Цитата(Mr. Grim @ Nov 10 2015, 21:27)
На харде я в неё играть точно не будут.
*

Ой ли? smi89.gif
Mr. Grim
Цитата
Типа, в сюжете наступил серьёзный переломный момент.

В моей нервной системе скорее. Но да, злодеи добились цели, а герои лососнули тунца. Уже в какой раз, начиная с FC.

Цитата
Ой ли?

Не-не-не, там уже в прологе ужас будет, а в седьмой я точно рехнусь.
Falkon
Цитата
Вот этого.

Это то желтое пятно внизу или тот красный
Цитата
клёвый дреноут размером с целый город
Secret Boss
Цитата(Mr. Grim @ Nov 10 2015, 21:31)
Не-не-не
*

Я тоже так говорил про кошмары Ориджин, Напиштима и Фелганы. gigi.gif Результат тебе известен.
Hashmal
Цитата(Mr. Grim @ Nov 10 2015, 20:50)
Опыта за победу дали дай боже, разумеется.
А я-то думал, откуда у тебя такие сложности с прохождением, а ты, оказывается, люто недокачан. Какой у тебя был средний левел в башнях?
Mr. Grim
Цитата
Это то желтое пятно внизу или тот красный

Жёлтое. На его фоне и дреноут мелочь.

Цитата
А я-то думал, откуда у тебя такие сложности с прохождением, а ты, оказывается, люто недокачан. Какой у тебя был средний левел в башнях?

Разумеется. Первое прохождение я всегда по сюжету пробегаю, мало отвлекаясь на опционалку и кач. В башнях уровень был за 70.
Secret Boss
Цитата(Mr. Grim @ Nov 10 2015, 21:43)
Первое прохождение я всегда по сюжету пробегаю, мало отвлекаясь на опционалку и кач.
*

Ну вот. А на харде и прокачиваться будешь, и инвентарь изучать/использовать по-полной. icon_wink.gif
Mr. Grim
Цитата
Ну вот. А на харде и прокачиваться будешь, и инвентарь изучать/использовать по-полной.

И закончу я игру через 150 часов где-то, ага. С FC то сколько страдал.
Secret Boss
Цитата(Mr. Grim @ Nov 10 2015, 21:48)
страдал
*

Разве так про любимые игры говорят? gigi.gif
Hashmal
Цитата
В башнях уровень был за 70.
А, ну понятно. У меня к бою с Рен был 77-79 и это прогулка в парке, как и вообще вся вторая половина игры. Но я бы потратил двадцать минут на фарм помов на твоём месте.
Racast
Хард в SC действительно очень сложный. Квестовые монстры и монстры из сундуков уничтожают меня за секунды.
Hashmal
Цитата(Racast @ Nov 10 2015, 22:31)
Хард в SC действительно очень сложный. Квестовые монстры и монстры из сундуков уничтожают меня за секунды.
Хард в SC убит жутким дисбалансом в начале, особенно в прологе. Я честно пытался в это два раза, и в японской версии, и в английской, но решил, что терпеть подобное в сочетании с боёвкой образца первых двух игр не намерен.
Falkon
Вспомнился тут один момент. В Loh 2 есть один персонаж, здоровенный качок в маске. И всю игру я думал, кто же он. И вот добравшись до комнаты финального босса мы теряем этого персонажа, но дойдя до финальника он возвращается к нам в настоящей форме, проламывая стену. Так вот, всю игру он рыжий, а когда проламывает стену - синий big_lol.gif .
Racast
Falkon
В игру не играл, но по скринам он мне очень Адола напомнил. Он, кстати, ещё на игральной карте в SC изображён.
Falkon
Racast
Он слишком здоровый и накачанный для Адола. Да и для Доги тоже (если ты ,конечно, не в несовский Ис 3 играешь). Ну и неожиданно было, кем он оказался. По крайней мере, надеюсь, я правильно угадал. И я так и не знаю, что произошло с отцом главного героя (который по совместительности герой первой части).
А SC это что такое?
Secret Boss
Цитата(Falkon @ Nov 11 2015, 20:05)
А SC это что такое?
*

Sora no Kiseki SC
(SC - это сокращенно Second Chapter, вторая игра трилогии Sora no Kiseki)
Falkon
Цитата
(SC - это сокращенно Second Chapter, вторая игра трилогии Sora no Kiseki)

Я без SnK ничего не понял icon_lol.gif .
Secret Boss
Falkon
Это с непривычки. icon_lol.gif Мы ведь только недавно начали обсуждать эти игры, поэтому всевозможные сокращения и "народные" названия пока не всем понятны.
Mr. Grim
Прошёл восьмую главу. С опционалкой бы это затянулось надолго, но я шёл чисто по сюжету. Финал очень мощный и с осадой столицы армией врагов из усиленных наёмников и мехов. Злодеи охренительно круты и было интересно наблюдать за четырьмя людьми, уделывающими целую армию (Сполерный скрин, например.). Но и силы добра не лыком шиты и знатно превозмогали, даже самые слабые и от кого такого не ожидаешь.И кого там только не было, столько действующих лиц собралось. Даже былые враги, чтобы защитить свою родину. А потом прибытие новых гостей, неожиданный конец и вот это поворот. Крутых боссов и данжей не было, увы. Глава вообще о сюжете считай и подготовке к финалку в опционалке.

И наконец финальная глава, начавшаяся с битва с воздушными силами корабля, побегом от дредноута и падением на летающий город. Место нереально красивое и огромное, состоящее из кучи зон. Эдакий здоровенный техногенный город в сочетании с природой. Особенно дух захватывает, когда на этих хренях катаешься. Сундучков дофига, врагов много, беготни много, тайн всяких тоже. Боссов пока не видел, но дошёл до приземлившегося дредноута. Хотя там только мелочь осталась, главгады смылись в башню в центре города похоже. Продолжать буду завтра.


Secret Boss
Цитата
Продолжать буду завтра.
Завтра, наверное, и закончишь. icon_smile.gif Или не факт?
Mr. Grim
Цитата
Завтра, наверное, и закончишь. icon_smile.gif Или не факт?

Может быть. По крайней мере треть треть врагов в локации уже встретил, если верить книге монстров. Очень уж хочется увидеть как разрешится вся заварушка и раскроются злодеи. Ожидаю тонны сцен, так как не раскрытого ещё много. Планы главгада вообще понять не могу. Знаю лишь что тот ищёт и как он это искал. А вот мотивы, характер и прошлое мало известны. И то не факт, что я видел его настоящее лицо. И ещё эта битва с его правой рукой, которая несомненно будет. Этот хрен подбил мой корабль и из-за него я вынужден шляться часами по городу, моя месть будет очень жестокой.

К слову, игра мне очень напоминает эдакий прокачанный Вермилион. И очень многое из него взяла. Не меньше, чем первая часть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.