Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: На какой сложности вы играете?
Castle of Dracula > Игры > Видеоигры
malin
т.е. какую сложность вы выбираете в играх чаще всего?

я обычно выбираю "хард",т.к последние года в играх это минимум на котором можно получать удовольствие,а вот в старых играх "хард" это реально хард(но и то не во всех конечно)
Secret Boss
С незапамятных времён (эпохи Денди) всегда все игры (по возможности, естественно) начинаю с самого лёгкого режима. Так сказать, знакомлюсь с нюансами геймплея и осваиваю управление. Если игра заслуживает интереса с моей стороны, в ход идёт более тяжёлая артиллерия. То есть, нормал или (если основной режим и есть нормал) хард. Но бывают и исключения. Например, я не против одолеть хард Dracula's Curse, но он мне упорно не поддаётся. Уж больно кровожадный режим по отношению к нервной системе игрока. gigi.gif
Vlad Tepes
Чаще всего, если в игру играю впервые, то выбираю нормал. После первого прохождения уже пробую на харде.
Secret Boss
Хех, дважды обламывался из-за своей привычки начинать с easy. icon_smile.gif

В первый раз это была Bram Stoker's Dracula (NES), а во второй - CV64. В обоих случаях на лёгком режиме игрока ожидают укороченные (причём сильно укороченные) версии. Своеобразное наказание любителям лёгкой наживы, так сказать. gigi.gif

Хотя в случае с "Дракулой" и вовсе уникальный случай: полная версия доступна лишь на харде.
Dragon
Первый раз всегда начинаю игру на той сложности, что стоит по умолчанию. Если игра очень понравилась - пройду заново с повышенной сложностью, а потом и с максимальной, но это почти всегда касается только шутеров. Из других игр вспоминается Bujingai (PS2): прошел на нормале и харде, но вот самый высокий уровень сложности я так и не добил (хотя очень старался): в одном моменте застрял, а спустя некоторое время вообще куда-то сейв посеял. cry.gif
Shadowserg
Да, тоже с нормала, а потом хард, если понравилось.
A.D.
Обычно всегда играю на normal. Если вдруг игра кажется слишком сложной (редко, но бывает), тогда перехожу на easy. До hard'а обычно не доходит, так как потом берусь за прохождение другой игры. Хотя иногда, очень редко, играю и на hard'е.
Devilart
Если есть возможность выбрать хард, я беру хард, тем более сейчас все нормалы какието... без напряга вобщем.
Uzur-Back
Начинаю с нормального, пройду - буду играть на харде. Пройду и его, можно уже и постебаться на лёгком)
Kolobok
Всегда начинаю с нормала, потом перехожу на хард. Исключение: игры серии Total war, сразу беру самый сложный режим. На лёгком уровне не играю принципиально, ни в какие игры!
Secret Boss
Цитата(Kolobok @ Sep 20 2011, 06:35 PM)
Исключение: игры серии Total war, сразу беру самый сложный режим.
*


Ну, там ты как рыба в воде. gigi.gif Был бы супер-хард, ты бы и с него начинал.
Gadget
Играю всегда на легком режиме,везде.Предпочитаю больше за играми расслабляться и углубиться в сюжет и атмосферу,чем получать какие-то достижения,проходя на хард режиме.
Misericorde
Иногда переживаю, что при выставлении низшего уровня сложности потеряю интерес к игре, но сейчас всё чаще выставляю именно его, так как навыки уже далеко не самые-самые. Предпочитаю играть хотя бы один раз на том уровне сложности, который не мешает погружению в сюжет и музыкальную атмосферу игры (чаще это минимальный). Если игра оказывается действительно интересной и затягивающей, то перепрохожу на высоком уровне сложности (просто потому, что это скомпенсировано полученными за первое прохождение знаниями).
Secret Boss
А я всё так же чту свою давнюю традицию начинать с easy. Если игра понравилась, в следующий раз запускаю normal. Если очень понравилась, после normal сажусь за hard или ещё более невменяемый режим.
В моём случае прохождение easy - это своеобразное увеличение реиграбельности. big_lol.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Feb 28 2014, 03:50 AM)
В моём случае прохождение easy - это своеобразное увеличение реиграбельности. big_lol.gif
*

Возможно, это срабатывает с теми немногочисленными играми, которые ты выбираешь, однако у меня нередко бывает обратное. Есть игры, в которые получается сыграть лишь однажды. Второй раз можно лишь спустя годы, когда игра забывается начисто.
RetroGamer
Я всегда играю на Normal. Т.к. это среднее между Easy и Hard. Впрочем, если игра без харда сложная, то уже тогда выбираю Easy.
Secret Boss
Цитата(Misericorde @ Feb 27 2014, 09:09 PM)
Возможно, это срабатывает с теми немногочисленными играми, которые ты выбираешь
*


Да не возможно, а почти постоянно. Правда есть две игры, которые мне очень нравятся, но в которые перепроходить пока совершенно не хочется. Для начала надо забыть тамошние сюжеты. Чтобы потом как в первый раз. smile.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Feb 28 2014, 04:12 AM)
Правда есть две игры, которые мне очень нравятся, но в которые перепроходить пока совершенно не хочется. Для начала надо забыть тамошние сюжеты. Чтобы потом как в первый раз. smile.gif
*

И обе от одной компании и на одной консоли. smile.gif Я поняла, о чём речь.
RetroGamer
А что это за игры, если не секрет?
Secret Boss
RetroGamer
"Ico" и "Shadow of the Colossus".
RetroGamer
Спасибо. Надо взять на заметку.
NightHard
Начинаю с Normal'а, если игра понравилась, пройду на всех сложностях.
RetroGamer
Цитата(NightHard @ Feb 27 2014, 07:21 PM)
Начинаю с Normal'а, если игра понравилась, пройду на всех сложностях.
*


Прямо как я. icon_biggrin.gif
Secret Boss
Цитата(NightHard @ Feb 27 2014, 09:21 PM)
если игра понравилась, пройду на всех сложностях.
*


Неужели после normal на easy тянет?
NightHard
Nuculais, когда игру уже знаешь вдоль и поперёк, я не могу отказать себе в удовольствии почувствовать себя Чаком Норрисом, с полностью прокаченным персонажем. С Metal Gear Rising Revengeance как раз так и произошло.
Secret Boss
Цитата(NightHard @ Feb 27 2014, 09:31 PM)
когда игру уже знаешь вдоль и поперёк, я не могу отказать себе в удовольствии почувствовать себя Чаком Норрисом
*


Согласен. Порой хочется ворваться в игру и проехаться катком по врагам и боссам, сполна расквитавшись за былые оплеухи. big_lol.gif
RetroGamer
Nighthard, тоже играл в MGR? Коллега!!! beer.gif
NightHard
Цитата(Nuculais @ Feb 27 2014, 08:34 PM)
Согласен. Порой хочется ворваться в игру и проехаться катком по врагам и боссам, сполна расквитавшись за былые оплеухи. big_lol.gif
*


Ради такого я не гнушаюсь даже читами.


Цитата(RetroGamer @ Feb 27 2014, 08:34 PM)
Nighthard, тоже играл в MGR? Коллега!!! beer.gif
*


Не просто играл, а натурально задрачивал. Собственно именно с этой игры и началось моё знакомстов с Metal Gear'ом.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Feb 28 2014, 04:34 AM)
Согласен. Порой хочется ворваться в игру и проехаться катком по врагам и боссам, сполна расквитавшись за былые оплеухи. big_lol.gif
*


Цитата(NightHard @ Feb 28 2014, 04:40 AM)
Ради такого я не гнушаюсь даже читами.
*


Я с вами, определённо присоединяюсь к этой позиции. smile.gif
RetroGamer
Я также с вами. icon_biggrin.gif
Sobakus
Я обычно играю или на нормал, или на easy. Редко добиваю игры "до подробностей", предпочитаю проходить быстро и тут же начинать что-то другое. Hard может сильно затянуть прохождение, а за это время я потеряю интерес, брошу и все равно начну что-то другое icon_lol.gif . Так лучше уж я добью игру на easy, чем вообще брошу играть.
Mr. Grim
Если игра даёт выбор - на нормале прохожу. И если после прохождения игры очень доволен и хочется ещё, то могу попробовать хард. Что-то похуже вроде кошмара - очень вряд ли. Иногда прохожу и на лёгком, как Фелгану в первый раз, которую до жути боялся. А в некоторых играх о нём просто мечтаю. Да-да, это к тебе относится, Fire Emblem 5, инфернальное ты творение всех злых и тёмных богов. И также стараюсь не лезть в гайды и пользоваться читами или быстрыми сейвами, потому что если такое происходит, то я значит я не смог пройти игру по правилам и проиграл. После такого не чувствую радость от победы. Так я дропнул Parasite Eve 2, например, которая своими головоломками довела меня до истерики.
val1d0ll
играю на нормале, на харде очень редко
Kyosuke Nanbu
Принципиально играю на самой высокой сложности.
Nikilion
Только тяжелый уровень,очень редко норма,если незнаком с жанров,но такое случается редко
Misericorde
Из другой темы:
Цитата(Mr. Grim @ Sep 26 2015, 22:07)
Сразу с харда начинай, он в игре простой всё равно.
Без понятия, я только на нормале играл и на харде.
*

Ты в принципе не любишь играть на уровне сложности ниже максимального? smile.gif
Mr. Grim
Цитата
Ты в принципе не любишь играть на уровне сложности ниже максимального?

Эмм? Я вообще-то редко играю на высоких сложностях, как и на низких. Нормал, хард, а всякие кошмары только в том случае, если ОЧЕНЬ люблю игру.
Misericorde
Цитата(Mr. Grim @ Sep 26 2015, 23:13)
Эмм? Я вообще-то редко играю на высоких сложностях, как и на низких. Нормал, хард, а всякие кошмары только в том случае, если ОЧЕНЬ люблю игру.
*

Понятно. У меня создалось неверное впечатление после множества прочитанных постов - я так часто видела упоминания высоких уровней сложности в темах Ys, Kiseki, Brandish, Fire Emblem, что истолковала, видимо, как максимальные вместо просто высоких.
Secret Boss
Цитата(Misericorde @ Sep 26 2015, 15:47)
упоминания высоких уровней сложности в темах Ys, Kiseki, Brandish, Fire Emblem
*

В играх Brandish всего один уровень сложности. icon_smile.gif Я даже не знаю, как его охарактеризовать. Наверное, хард. То есть, что-то среднее между нормальным и безумно сложным. Всё зависит от стремлений и стиля игры.
Misericorde
У меня из стремлений только одно, в общем-то: узнать захватывающий и увлекательный сюжет игры. Дай бог, чтобы там таковой имелся. В крайних случаях - режим Плюшкина-Коробочки: захламить всё, собрать каждую пуговицу, преисполниться иррационального удовлетворения от создания виртуальной коллекции барахла.
Secret Boss
Мириам, ты это про Brandish?
Misericorde
Цитата(Secret Boss @ Sep 27 2015, 00:20)
Мириам, ты это про Brandish?
*

Возможно. smile.gif

Ну да, я запускала игру и не видела там выбора уровня сложности, поэтому верю, что там он один раз и навсегда.
Secret Boss
Цитата(Misericorde @ Sep 26 2015, 16:22)
Ну да, я запускала игру и не видела там выбора уровня сложности, поэтому верю, что там он один раз и навсегда.
*

Если играть неспешно, стараться открывать все карты на 100%, уделять внимание прокачке и экипировке, то игра будет несложной. А вот попытка спидранить в этой трилогии жёстко (местами даже жестоко) карается.
Mr. Grim
Цитата
Если играть неспешно, стараться открывать все карты на 100%, уделять внимание прокачке и экипировке, то игра будет несложной. А вот попытка спидранить в этой трилогии жёстко (местами даже жестоко) карается.

При первом прохождении тоже может быть тяжко, особенно если во что-то не врубишься. Первая часть то простая, там понял как и что, а дальше главное не зевать, не спешить и немного головой работать. А вот вторая и третья... В любом случае там всегда есть способ облегчить себе жизнь, так что не дико сложно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.