Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Hashmal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 881 ![]() |
Цитата Будем надеяться, что они будут лучше чем то, что мы получили по восьмерке в прошлый раз. Ну всё же акустические альбомы - это не совсем обычные альбомы аранжировок. Последняя попытка вышла весьма удачной, пусть и уже почти 5 лет прошло. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40198 ![]() |
|
WildServal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 889 ![]() |
Вопрос знатокам. Сколько всего разных официальных изданий есть у саундтрека Ys I (II)? Аранжировки, которые не являются непосредственно внутриигровыми треками, тоже считаются. Хочу прослушать всё, что есть, чтобы сравнить, исключительно "академический" интерес. Люблю сравнивать разные звучания одних и тех же треков. Первое сообщение в теме видел, но хочу знать наверняка, всё ли там есть, или чего-то не хватает.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(WildServal @ 17 October 2020, 14:50) Выбрал оттуда то, что тебе нужно.Music from Ys Music from Ys II Music from Ys Renewal Music from Ys II Renewal Perfect Collection Ys I-II Complete Works of Ryo Yonemitsu Perfect Collection Ys I-II Super Arrange Version Symphony Ys Symphony Ys '95 Symphony Ys 21st Century Ys Healing Ys I-II Chronicles Original Soundtrack Ys I-II Eternal Original Soundtrack Ys MIDI Collection Ys Piano Collection Ys Piano Collection 2 Ys Zanmai Celceta / Rie Sugimoto Lilia~from Ys~ Также в этом списке есть некоторые сборники, где то там то сям попадаются аранжировки отдельных треков из первых двух Исов. |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Ох тыж... Не ожидал, что будет настолько много! Спасибо, чувствую, что будет, о чём написать :)
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
WildServal
Всегда пожалуйста. Жду отзывов о прослушанном. |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Пока что очень поверхностно и выборочно прошёлся по
Music from Ys Music from Ys Renewal Perfect Collection Ys I-II Complete Works of Ryo Yonemitsu Perfect Collection Ys I-II Super Arrange Version И это просто праздник какой-то, они настолько разные, что диву даёшься. Чувствую, ближайший месяц пройдёт интересно... |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Это ты ещё не добрался до Symphony Ys '95...
|
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Добрался. Очень необычно и даже неузнаваемо. Явно сделано, как единач симфония на основе игровых треков. Это очень круто.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Жаль только, что не все темы первого Иса исполнены в этой симфонии. Закончить можно было быстрой и эпичной See You Again, хотя и Feena в качестве финального аккорда тоже ништяково слушается. Правда мне непонятно, зачем в заключительный эпизод включили коротенький проигрыш Church, которой почти ни в одной версии игры нет.
А вот в альбоме Symphony Ys сыграны темы из обоих игр дилогии. Тоже интересно получилось. А в альбоме Symphony Ys 21st Century - только из второго Иса. Но мне эта симфония меньше других нравится. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5800 ![]() |
Ну что, саундтрек Рассвета. Хреналион треков, но многие из них не CD качества, так что выбрать было не так уж и сложно.
Darm Первый вступительный ролик под переделку темы Дарма. С кучей картинок и озвучкой. Сразу завлекает в игру. Dawn of Ys Тема второго вступления, где нам показывают персонажей из игры и места разные. Довольно приятная и мягкая. Battle #58 Тема обычных боссов, которую вы будете слышать очень часто. Наверное, любимая версия этого трека. Lava Zone ~ A Kiss From Eldeel Первая тема локации, которая мне реально доставила. Не слишком тяжёлая, но мощная и бодрящая. A Great Ordeal Стыренная тема у одного известного дяди, но менее хорошей от этого быть не перестаёт. Особенно учитывая, что один из лучших боссов в игре забивается под неё. Walking the Path of Legend Ещё один сильный бодрячок, под который унылый гринд становится чуть менее унылым. Sanctuary Наконец-то что-то более интересное чем "еее рок". Загадочное, волшебное и с редкими вкраплениями вокала под конец. Harlequin's Temptation Ещё один приятный и мелодичный трек. Чем-то напомнивший мне тему к старому фильму Феномена. Temple of the Sun Последний рывок к финальнику через более длинную версию Дьявольского Коридора. Локация то ещё говно, но музон спасает. In the Fires of Ignition The Final Decisive Battle Тяжесть и драйв плюс ещё большая тяжесть и напор. Отлично подходит для битвы с тем, что тут является финальником. На фоне этого переделки из Цельцеты звучат блекло и слабовато. Ну и хватит пока. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Mr. Grim @ 6 December 2020, 15:04) In the Fires of Ignition На мой взгляд, In the Fires of Ignition в Цельцете звучит поинтереснее. А вот The Final Decisive Battle в обоих играх кажется блеклой после прослушивания версии из Ys Zanmai. Вот там она действительно убойная.The Final Decisive Battle Тяжесть и драйв плюс ещё большая тяжесть и напор. Отлично подходит для битвы с тем, что тут является финальником. На фоне этого переделки из Цельцеты звучат блекло и слабовато. https://www.youtube.com/watch?v=ztVWytXLAjE |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5262 ![]() |
Цитата A Great Ordeal Жалко в Цельсете не использовали. Цитата Walking the Path of Legend Кстати, на PS2 это личная тема всех боёв с Гадисом. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Жалко в Цельсете не использовали. Либо Ингви вето наложил, либо сами фалкомовцы не стали рисковать. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Либо Ингви вето наложил, либо сами фалкомовцы не стали рисковать. Кто? |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Ну так Niconhouse и Hudson в своё время это использовали и я не думаю, что так уж проблематично было ещё раз вставить. Или там он не весь саундтрек писал?
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Falkon
Мальмстин никаких саундтреков не писал. Просто япошки для трека The Ordeal Becomes Great позаимствовали у него фрагмент композиции Far Beyond the Sun. А это, вроде как, тыринг получился, что карается по закону об авторском праве. Не знаю, может это заимствование было законным, с соблюдением всех формальностей, но скорее всего нет. Или же право использовать данный фрагмент распространялось на какое-то определённое время (я не юрист, поэтому не знаю всех этих тонкостей). Как бы то ни было, в двух играх (Mask of the Sun и Dawn of Ys) и в двух альбомах аранжировок (Perfect Collection Ys IV и Ys IV J.D.K. Special) мелодия The Ordeal Becomes Great есть, а вот уже в современных digital-переизданиях упомянутых альбомов она отсутствует. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1039 ![]() |
Да, банально, просто вдохновились в своё время с написанием темы, а при выпуске игр на западный рынок испугались, что вдруг им прилетит.
![]() Не редкая проблема, на самом деле. Это как в манге-аниме ДжоДжо все отсылки к группам переименовали, чтобы лишний раз не получить по шапке. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25 January 2021, 14:51 |