IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Новости о Castlevania

Shadowserg
post 26 June 2005, 21:11
Отправлено #1

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12721

Тема для публикования новостей о Castlevania.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(450 - 456)
Krusnik777
post 10 February 2025, 12:06
Отправлено #451

Group Icon

Class: Elite
EXP: 496

Начали появляться слухи "от инсайдеров" (с разных сторон, хотя не исключено, что от одного источника и/или у друг друга тырят icon_lol.gif ) о том, что в этом году Конами анонсируют новую Castlevania. Что было бы логично, так как и с SH2 срослось (Конами вроде как довольны), и было раннее усиленное пропихивание Кастлевании в другие игры, что вполне подходит под в виде этакой подготовки к анонсу и выпуску новой игры (напомню, очередной раз, что такое же они провернули с SH).
И я не собирался об этом писать здесь, пока все не конкретизируется, а то, как известно, побочный дым ничего не подтверждает и может легко исчезнуть (вспоминаем те же теперь уже мемные слухи о ремастере и PC-версии Bloodborne), но стало искренне интересно мнение собравшихся здесь [когда-то/до сих пор - нужное подчеркнуть] ценителей серии по ряду вопросов, поэтому предлагаю подискутировать на эту тему.

- Насколько вам сейчас уже пофиг/не пофиг на выход новой Кастлевании?
- Нужна ли сейчас вообще новая Кастлевания? Стоит ли вытаскивать убитую серию из могилы или "то, что мертво, умереть не может"?
- Какую бы Кастлеванию вы бы хотели получить? Классический сайдскроллер? Метроидвания? Слэшер в духе Lords of Shadow? Сосалик? Что-то другое?
- Ваше идеальная Кастлевания, если бы она вышла сейчас.
- Что конкретно должны представить Конами, чтоб вас не разочаровать или даже порадовать? И обратный вопрос - что они должны конкретно представить, чтоб вас конкретно разочаровать?

И чтоб не быть голословным выскажу свои мнение и пожелания (хоть я и не фанат серии) по этим делам. (Иду прям по обозначенному списку вопросов.)
- В целом нейтрально. Анонсируют что-то неплохое - хорошо; анонсируют что-то плохое - плохо; не анонсируют ничего - пофиг.
- Как по мне, не надо было ее и хоронить, но Конами такие Конами.
- Я хотел бы что-то в духе Lords of Shadow, то есть слэшер, так как слэшеры я люблю. Сосалик тоже не плохо, но лучше не надо, их и так до фига. Слэшер + сосалик (но с упором на первое)? Допустим.
- Эпичный и масштабный слэшер по типу того, что было в Lords of Shadow (хорошее из второй части можно тоже подтянуть). Хотелось бы долгое путешествие с разными уровням и игровыми ситуациями и кучей разных боссов. Короче говоря, даешь Lords of Shadow 3. lol1.gif
- Если представят сайдскроллер или 2D-метроидванию в духе классических частей серии, то я практически наверняка разочарованно плюну и пройду мимо. Но я опять же я тут с точки зрения не фаната серии это говорю.
+Quote Post
Mr. Grim
post 10 February 2025, 14:05
Отправлено #452

Group Icon

Class: Lord
EXP: 10197

Ну, окей...

Цитата

Скорее ощущается это всё безысходно и особой надежды нет на Конами и хорошее будущее для серии. Был бы рад чему-то новому и хорошему, но крайне сомневаюсь в благоприятном исходе.

Цитата
- Нужна ли сейчас вообще новая Кастлевания? Стоит ли вытаскивать убитую серию из могилы или "то, что мертво, умереть не может"?

Почему бы и нет? Если компетентные люди этим займутся и смогут предложить что-то толковое.

Цитата
- Какую бы Кастлеванию вы бы хотели получить? Классический сайдскроллер? Метроидвания? Слэшер в духе Lords of Shadow? Сосалик? Что-то другое?

Лучше всего нечто совершено новое и в серии доселе невиданное. Какой-нибудь любопытный эксперимент. Не факт, что всем зайдёт и что получится прям отличным, но лучше уж так чем делать всё то же самое что и раньше.

Цитата

Я большой поклонник сайдскроллеров классических, непростых, неторопливых и вдумчивых. С упором на хитрый дизайн уровней и коварную расстановку мерзких врагов. Возможно с некоторыми интересными фишечками вроде разных маршрутов и персонажей на выбор плюс секретики всякие. И то что я хотел, мне дали помощники Человека в Шляпе с их двумя Curse of the Moon. Если бы они были получше ещё визуал сделали (хотя бы до уровня игр со SNES или GENESIS, а не стилизацию под NES), то цены бы им не было. Но даже вышло очень хорошо. Переплюнуть это будет ой как непросто. Лучше пойти другим путём, о чём уже упомянул выше.

Цитата
И обратный вопрос - что они должны конкретно представить, чтоб вас конкретно разочаровать?

Повторение былого, паразитирование на франшизе и ноль фантазии и креатива.

Как-то так короче.
+Quote Post
Dragon
post 10 February 2025, 15:08
Отправлено #453

Group Icon

Class: Grandmaster
EXP: 8620

Цитата
Насколько вам сейчас уже пофиг/не пофиг на выход новой Кастлевании?

Вот вообще пофиг. На 100% уверен, что нормального не сделают.
Цитата
Нужна ли сейчас вообще новая Кастлевания? Стоит ли вытаскивать убитую серию из могилы или "то, что мертво, умереть не может"?

Кастлевания то нужна, вопрос только кто и как ее делать будет.
Цитата
Какую бы Кастлеванию вы бы хотели получить? Классический сайдскроллер? Метроидвания? Слэшер в духе Lords of Shadow? Сосалик? Что-то другое?

Цитата
Ваше идеальная Кастлевания, если бы она вышла сейчас.

Что-типа Lament of Innocence. Качественное 3D, без сильного уклона в слэшер или соулслайк. В идеале - своя простенькая боевка без излишеств.
Цитата
И обратный вопрос - что они должны конкретно представить, чтоб вас конкретно разочаровать?

Очередную 2D игаванию с "осовремененной" графикой. Вот честно, даже к чему-то вроде LoS я сейчас, наверное, спокойнее отнесусь.
+Quote Post
Secret Boss
post 10 February 2025, 18:25
Отправлено #454

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 48938

На новую гипотетическую Кастлу особых надежд не питаю. Но чем чёрт не шутит. Самое главное - не подпускать Игу, его "кастлами" я наелся.
Пусть в плане геймплея это будет что-то типа LoD, LoI и LoS2. Чтобы и платформинг был, и пазлы на локациях, и эксплоринг мозговыносящий.
+Quote Post
Shadowserg
post 11 February 2025, 17:26
Отправлено #455

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12721

Цитата
Вот вообще пофиг. На 100% уверен, что нормального не сделают.
Абсолютно согласен. beer.gif Дальше можно и не пояснять ничего. icon_lol.gif
+Quote Post
NightHard
post 16 February 2025, 02:44
Отправлено #456

Group Icon

EXP: 6556

Цитата(Krusnik777 @ 10 February 2025, 12:06)
*

На 2025-ый год Кастла воспринимается мной как что-то из разряда давно ушедшей эры технологий, где-то рядом с долларом по 30 и кнопочными телефонами (Sony Ericsson, эх cry.gif ). Последняя часть была 11 лет назад, и это достаточно давно чтобы сказать что серия мертва и тут уже неважно как к ней относиться. Но мне лично не пофиг, как и на многое другое старьё.

*

Да сейчас как раз самое время поднимать из могил давно ушедшие игровые франчайзы, или в целом даже игры состряпанные по старым лекалам. И многие этим сегодня успешно занимаются. Чего только стоит один поджанр "бумер-шутеров", внезапно оживший после успешного перезапуска серии Doom. Олдовых платформеров в стиме завались, да и те же метроидвании всё ещё продолжают клепаться (хотя вот этого уже с большим избытком). Всё опять упирается в то, как разрабы подойдут к реализации очередного перезапуска.

*

Ничего из перечисленного. И трудно представить в каком виде стоило бы серию воскресить. Классический сайдскроллер с крутым современным стилизованным пиксель артом я был бы рад увидеть (особенно в духе супер кастлы 4 с супер нинки), но вряд ли он много нового народа соберёт. Метроидвания сразу в жопу. Слэшер аля Lords of Shadow аля God of War 3 это был хороший эксперимент, но вряд ли сегодня его стоит повторять. Сосалик возможно, но крайне трудно будет хорошо это реализовать, не копируя формулу Миядзаки подчистую.

Вот бладборн бы мне кажется за базу геймплейную вполне бы сгодился. Перезапуск годовара возможно тоже. Ну или всё-таки классика с PS2, но надо позволить нормально управлять камерой, и сделать всё на современном уровне.

*

Сосалики к этому максимально приблизились gigi.gif За исключением Elden Ring.

- Что конкретно должны представить Конами, чтоб вас не разочаровать или даже порадовать? И обратный вопрос - что они должны конкретно представить, чтоб вас конкретно разочаровать?
*

Хороший синематик с отрывками геймплея, который показал бы что игрой занимаются настоящие фанаты кастлы, которые всю серию прохавали ещё со времён NES. Короче уважение к базе серии хотелось бы увидеть. И не хотелось бы при этом видеть тупую копирку старых кастл. Пускай будет что-то новое.
+Quote Post
Falkon
post 16 February 2025, 13:15
Отправлено #457

Group Icon

EXP: 7038

Цитата
Слэшер аля Lords of Shadow аля God of War 3 это был хороший эксперимент, но вряд ли сегодня его стоит повторять. Сосалик возможно, но крайне трудно будет хорошо это реализовать, не копируя формулу Миядзаки подчистую.

Подходит последние части FF и Mana, тройка прям напрашивается на этот ремейк.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic