GR: M.U.S.H.A. (GEN), No Death
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: M.U.S.H.A. (GEN), No Death
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
M.U.S.H.A.
Это прохождение я уже давно выложил на своем канале, но не размещал на форуме. И не разместил бы, если бы не пост Эльпа с кратким описанием этой игры. Так что эта тема будет как наглядное пособие. ![]() Вообще, рассказывать про шутеры довольно сложно - людям, не интересующимся жанром это не особо интересно, а знатоки и без моих попыток что-то расписать уже все знают. Но все же попробую. Игра создана фирмой Compile. Фирма эта создала несколько шутеров, навсегда ставшими одними из лучших представителей жанра. Это Zanac, шутер с уникальной в свое время системой сложности, это великолепный гибрид Action Adventure и шутера - Guardian Legend и, разумеется, это серия Aleste. Одна из игр этой серии была выпущена на сеге и называлась Musha Aleste, а в Америке она вышла под именем M.U.S.H.A. Вообще, одного взгляда на игру достаточно, чтобы понять, что это очень серьезное творение. Благодаря шустрому процессору приставки удалось совместить красивую графику и очень напряженное действие, практически не приводящее к тормозам (только изредка они случаются, когда совсем уж массовый обстрел идет). Добавить к этой красоте великолепную музыку и получим игру, не полюбить которую очень сложно (ну, если не попасть к окулисту после попытки поиграть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюжет игры прост: где-то в альтернативной вселенной, в 2290-м году технология развилась до того, что стало реально создавать роботов, суперкомпьютеры и прочее, а также путешествовать в космосе. Люди даже запланировали создать колонию где-то на задворках вселенной, но вот система управления окружающей средой там дает сбой, в результате чего, компьютер, упраляющий колонией сходит с ума и посылает все, что у него из военной техники имеется, на уничтожение планеты с людьми. Все атаки возглавляет робот-трансформер "Big Asia". Отряд из пяти пилотов пытается противостоять нашествию врага, но выживает только одна девушка, по имени Терри. Ей и предстоит спасать родную планету. Ну что ж... Перейдем к прохождению. ![]() Этап 1. После небольшого вступления, где наш отряд разносит в сухую китайско-японская пагода, начинаем наш полет. Вообще, по сложности игра очень серьезная и с самого начала отдыхать никто не даст. Кроме того, этапы очень длинные, так что скучать точно не придется. ![]() Этап 2. А вот здесь уже очень весело. Я не говорю про сдвигающиеся стены - они не так уж много проблем создают. А вот разных врагов здесь так много, что неподготовленному игроку иной раз сложно понять - а что тут вообще происходит то?? ![]() Этап 3. Первый реально сложный этап. Получаем задание уничтожить секретное оружие врага и под великолепный трек Armed Armor начинаем его выполнение. Само секретное оружие уже с самого начала этапа начинает маячить вверху и портить жизнь наведенными сферами, разбивающими пол на осколки. Когда эту гадость можно будет начать повреждать, она перейдет на белые сферы, траектория которых, кроме того, что они тоже наведены на игрока, мне и сейчас не очень понятна. После лицезреем эффектное обрушение пола и готовимся к веселью. ![]() ![]() ![]() Этап 4. Полет в облаках начинается с нашествия кучи живучих врагов, а после еще и неприятностей в виде роботов, внезапно выпрыгивающих снизу. Где они появятся можно определить по тени, но поди рассмотри ее там, пока тебя отстреливают все, кому не лень. ![]() Этап 5. Очень, очень, очень сложный этап. И если в первой его части это не особо заметно, то после минибосса (довольно опасного) - будет аут. Все из-за больших платформ с множеством пушек на них. Мало того, что пушки стреляют часто и быстро, так еще и множество врагов постоянно мешается. Лучшая тактика - поставить свои спутники на Free (преследование врагов) и действовать по ситуации. После этого еще раз встречаемся с роботом-главгадом, который в этот раз сражается поактивнее и вполне может вырубить, а затем уничтожаем главного босса, который уже портил нам жизнь в середине этапа. Только теперь у него еще одна форма есть. ![]() Этап 6. Я на предыдущий этап ругался? Мда... Зря... ![]() ![]() ![]() ![]() Этап 7. Про сложность говорить подробно, или сами догадаетесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что ж... База взрывается, робот вылетает, играет приятная музыка и нам говорят стыковаться с главным кораблем. Готовимся смотреть концовку.............. #@#, ДА ТЫ З@#%#@ УЖЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что скажу в заключение... Игра - шедевр. Вообще, у шутеров от Compile конкурентов очень мало - настолько основательно они подходили к созданию игр. Самое необычное в этой фирме то, что она больше специализировалась на паззловой серии Puyo Puyo, нежели на шутерах. А может это и позволило разработчикам полностью выкладываться в, по сути, стороннем для них жанре. На этом все. Надеюсь, всем понравилось. ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Великолепное прохождение. Смотрел с огромным удоволсьтвием.
Стенсяюсь спросить но все же, чем мой пост побудил к выкладыванию ? |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Elp2112
Раз уж ты про игру в теме упомянул - я решил, что стоит создать тему с прохождением: вдруг кто заинтересуется и захочет посмотреть. ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ Nov 18 2013, 04:08 PM) Elp2112 Раз уж ты про игру в теме упомянул - я решил, что стоит создать тему с прохождением: вдруг кто заинтересуется и захочет посмотреть. ![]() Ну а почему нет, если в целом она того заслуживает ? Написал бы и больше, да только опыта в жанре мало. Если уж быть наиболее честным, я сам предпочитаю, пожалуй наименее хардкорные вещи. От чего не сильно уверен в своей компетенции. Да и пласт материала по жанру просто колосален. А разгребать его пока что тяжело, хотя бы потому , что до сих пор собственный Архив эти игр для XBarcade не разгреб. Потому отчасти ориентируюсь именно на твой канал кстати. |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Открыл тему и удивился "как это,есть тема про прохождение M.U.S.H.A. и я не отписался в этой теме" и тут я глянул на дату
![]() А вообще,просмотрел ещё раз с тем же удовольствием ![]() Отличная всё таки работа ![]() И кстати,если верить GameFaqs то как раз студия Compile и сделала игру на Охотников за Приведениями на Сегу ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Цитата(XellosDarkSlayer @ Nov 18 2013, 05:02 PM) Открыл тему и удивился "как это,есть тема про прохождение M.U.S.H.A. и я не отписался в этой теме" и тут я глянул на дату ![]() А вообще,просмотрел ещё раз с тем же удовольствием ![]() Отличная всё таки работа ![]() И кстати,если верить GameFaqs то как раз студия Compile и сделала игру на Охотников за Приведениями на Сегу ![]() Удачное совпадение. Ничего не скажешь. |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10201 ![]() |
А с этой игрой и я знаком. Что сказать? Хоть я и предпочитаю больше шутеры с видом с боку, эту вещь не оценить не могу. Музыка, графика, уровни, боссы... жесть короче
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 00:19 |