Коллекция редких платформеров
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Коллекция редких платформеров
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10420 ![]() |
Цитата Заключительный выпуск передачи получился на загляденье. Спасибо ![]() Цитата А дальше что будешь делать? Вторую сотню или сменишь жанр? Ну теперь я хочу собрать коллекцию лучших платформеров. Просто лучших, и не важно в каком под-жанре. Цитата Так всё-таки гибриды ARPG и TRPG существуют. Это наверно единственный. Жаль только, что перевода нет, но есть очень подробный гайд. Цитата А мне как-то не очень. Как-то резко там враги атакуют. А финальник по мне вообще самый сложный у Falcom (ну разве что финальник из Romancia может поспорить). А что касается ремейка, то попробуй ранние версии игры(PCE CD и раньще). Да, тоже не сразу привык - там нисколько резкие враги даже, сколько неудобно бежит персонаж - до края экрана всего пару шагов - враги появляются быстрее, чем успеваешь реагировать. Но для меня это меньшее зло, чем катание как на льду в версии Sega CD - там я в каждого врага врезался ![]() Версия на PCE CD на очереди. Цитата Так не удержался и всё-же хоть таким образом прошёл? В общем-то меня только эта часть и интересовала. Остальное в сиквеле не хуже сделано. А вот платформенную часть там слили, увы. Цитата SOS — отличная идея, но ужасная реализация. Платформинг, когда корабль носит туда-сюда и без того выбешивает, так ещё нужно вести за собой тупых NPC, которые легко могут сдохнуть, если прыгнут не вовремя. Согласен, я квик-сейвился по-чёрному. Ладно, когда сам тупишь, но когда тупят спасаемые... ![]() Цитата Sobakus А в Xanadu все боссы в платформенной части? Да, и некоторые из них охренительны! Там ближе к концу шикарные поединки пойдут. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5343 ![]() |
Цитата Да, тоже не сразу привык - там нисколько резкие враги даже, сколько неудобно бежит персонаж - до края экрана всего пару шагов - враги появляются быстрее, чем успеваешь реагировать. Но для меня это меньшее зло, чем катание как на льду в версии Sega CD - там я в каждого врага врезался. И ни одного слова по финальнику? Цитата Версия на PCE CD на очереди. Давай. Как по мне, так самая весёлая, в основном из-за таранной системы у героини, поэтому используется арсенал у других персонажей, а там самый интерес (и вроде как в каждой версии этот арсенал изменён). Ну и часть элементов взята из Drasle Family (вроде как ActRaiser и SoulBlazer). Цитата В общем-то меня только эта часть и интересовала. И комментарии по поводу? Что больше всего понравилось? Цитата Остальное в сиквеле не хуже сделано. А вот как раз там без перевода нечего делать. Цитата Да, и некоторые из них охренительны! Там ближе к концу шикарные поединки пойдут. А на ком заканчивается босс-раш? На драконе или постфинальнике? И нам дают других персонажей в поддержку? |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата И ни одного слова по финальнику? Я до него не доходил ![]() Цитата Давай. Как по мне, так самая весёлая, в основном из-за таранной системы у героини, поэтому используется арсенал у других персонажей, а там самый интерес (и вроде как в каждой версии этот арсенал изменён). Ну и часть элементов взята из Drasle Family (вроде как ActRaiser и SoulBlazer). Интересно. Таранную систему в платформере я ещё не видел. Цитата И комментарии по поводу? Что больше всего понравилось? В общем... фентезийный дух. Каждый уровень как по мотивам какой-нибудь фентезийной истории. Некоторые враги очень креативны - особенно в комбинации друг с другом. Ну и конечно боссы. Цитата А вот как раз там без перевода нечего делать. Ну, тем не менее я без труда её прошёл и не просто остался доволен, а в личный топ 10 всея времён и народов занёс ![]() ![]() Цитата А на ком заканчивается босс-раш? На драконе или постфинальнике? И нам дают других персонажей в поддержку? Всё как в основном режиме. И поддержка есть, и пост-финальник, и даже концовку покажут. В общем, такой режим можно было вполне и отдельно издавать. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ну, тем не менее я без труда её прошёл и не просто остался доволен, а в личный топ 10 всея времён и народов занёс. Я вообще-то про первую часть говорил ![]() Цитата А в первой я даже первой главы не одолел. Это был только лишь пролог. Цитата Всё как в основном режиме. И поддержка есть, и пост-финальник, и даже концовку покажут. В общем, такой режим можно было вполне и отдельно издавать. Ну разве что непонятно будет кто все эти люди ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Это был только лишь пролог. Тем более ![]() Цитата Ну разве что непонятно будет кто все эти люди Ну, мне в любом случае будет непонятно ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Надо расширить тему
![]() А вот и первая пятёрка злодеев: ![]() Понравилось: путанные лабиринты приятно напомнили Alien 3. Не понравилось: некоторые неприятные баги. ![]() Понравилось: по ощущениям - это как Resident Evil в 2Д. Не понравилось: мелкий, но неприятный баг в начале. ![]() Понравилось: жуткое окружение в духе Silent Hill. Не понравилось: одно место, где все часто и нечестно умирают. ![]() Понравилось: каждое прохождение будет чуть-чуть отличаться + куча концовок. Не понравилось: всё очень меееедленно. ![]() Понравилось: очень хитро запрятанная лучшая концовка + квесты. Не понравилось: после часа беготни жуть куда-то уходит и уже не возвращается. Второй пятак завтра добавлю. Там интереснее ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40736 ![]() |
Sobakus
Так это что, тоже платформеры? ![]() Цитата одно место, где все часто и нечестно умирают А подробнее? ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Так это что, тоже платформеры? Не-а. Просто не знал куда ещё кинуть - тему хорроров мутить уже не хочется, новую нет смысла делать, а тут пусть будет в качестве саб-квеста ![]() Цитата А подробнее? Бродит там злодейский монстр, который на раз-два может где-нибудь у стенки зажать пока ты будешь двери взламывать отмычкой с 16-ю комбинациями. Конечно, это и хоррора добавляет, но бесит каждого игравшего (судя по комментам и собственным ощущениям). |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40736 ![]() |
Понятно.
![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
А вот и вторая пятёрочка злодеев:
![]() Знаменитая вещь, ненуждающаяся в представлении. Понравилось: почти всё. Не понравилось: всякая возня с "покушать, поспать". ![]() Легендарная для Японии игра, положившая начало такому ужасному явлению как "хоррор на RPG Maker". Понравилось: До предела жуткий местами сюжет. До сих пор передёргивает, как вспомню. Не понравилось: Развязка. Всё скатилось в анимешные штампы. Увы. ![]() Что-то вроде прото-сурвайвал-хоррора. Страху нагоняет, не смотря на минимализм. Понравилось: Всё! ![]() Сlock Tower 2017, но потяжелее, подушевней и побезумней. Понравилось: Всё! ![]() А вот и моя любимая игра со всей десятки. Прошёл залпом, что со мной раз 5 в жизни бывало. Оторваться было совершенно невозможно (благо, суббота). Понравилось: Абсолютно всё! |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Смотрел есть ли в списке Fausseté Amour, не нашёл, заодно примечал чего бы ещё интересного отсюда можно приметить.
Sobakus, ну так как там дела, вторая сотня не набралась ещё ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Falkon, там и больше двух сотен можно нарыть, но таких, какие нравятся мне самому на самом деле мало. Fausseté Amour мне, к примеру, не понравилась. Поэтому и не упомянул.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Sobakus, меня там один босс очень привлёк, будто бы вышел из фильма "Нечто"
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11365 ![]() |
Цитата Shinrei Jusatsushi Taromaru (Saturn) Прошёл. Офигенная игра. ![]() Кстати, это одна из самых раритетных игр на Сатурне. 7500 штук всего было выпущено. И разработчик после этого - аминь. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Что-то среднее между Контрой и Шиноби. Дизайн боссов зачётный. Сложность тоже даёт прикурить. Единственное, что спасает - щит, который защищает практически от всего. Согласен. Сложная, красивая и интригующая вещь. Хотя боёвка мне всё-таки не очень нравится, но плюс за оригинальность - из подобного разве что Alisia Dragoon на сеге. Цитата Кстати, это одна из самых раритетных игр на Сатурне. 7500 штук всего было выпущено. И разработчик после этого - аминь. Жалко. Если бы тогда игра стоила столько, сколько сейчас, всё могло бы быть иначе ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Цитата Хотя боёвка мне всё-таки не очень нравится Да, местами подбешивала. Вроде и не дальнобойное оружие, но и не ближнее. Приходилось дожидаться, пока враг будет на нужном расстоянии, чтобы его в цель поймать. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Прошёл Kishin Douji Zenki на PC-FX и SNES. Та, что на PC-FX просто супер! Наверное, лучшая игра на этой платформе. Реально выжимает всё, что можно: куча озвучки, аниме ролики, многофоновые бэкграунды, хорошая анимация и т.д. Сама же игра больше напомнила эдакий босс-раш с небольшими этапами.
![]() После прохождения глянул опенинг из аниме. Теперь он просто проел мой мозг: https://www.youtube.com/watch?v=F79FsmWJqeY Дружно подпеваем: Zenki! Zenki! Vajura On! Vajura On! ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Shadowserg, согласен - серия вообще отличная. Но моя любимая часть на Game Gear, не смотря на минимализм всего
![]() (Опенинг мощный! ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6184 ![]() |
Цитата После прохождения глянул опенинг из аниме. Теперь он просто проел мой мозг Я помню и аниме смотрел полностью - не смог удержаться, как только Ямагути на озвучке главной роли услышал. ![]() ![]() ![]() Наличием игр по этому аниме когда-то интересовался, но так и не запустил ни разу. Теперь понимаю, что зря. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Не ожидал, но вот нежданно-негаданно нашёл ещё одну сильно порадовавшую меня серию платформеров. Из упомянутых в теме так только Gegege радовал. А называется она вот так:
![]() Kaizou Choujin Shubibinman (PC Engine) Акшон в первой части довольно кривоватый. Видимо разработчики об этом догадывались и потому решили кривизну акшона разбавлять приключенческими элементами. Есть небольшая, но нелинейная карта, деньги и магазины, куча всяких апгрейдов и даже смена дня и ночи в зависимости от времени. В общем первый Шубибинман - это хорошая попытка сделать "из говна конфетку". Конфетка не получилась ни разу ![]() Kaizou Choujin Shubibinman 2/ Shockman (PCE/ TG16) На этот раз авторы решили потягаться с Мегаменом, и получилось у них так хорошо, что игру даже издали на английском. Игра стала линейной, сюжетной и очень сложной. Помимо мегаменоподобных уровней есть летательные уровни в стиле Shoot'em up. Их всего 3, и они тоже очень сложные. Под конец игра порадует парочкой необычных боссов, а финальник тут - самый настоящий прото-колосс! ![]() Kaizou Choujin Shubibinman 3: Ikai no Princess (PCE CD) Авторов опять переклинило ![]() Саундтрек, кстати говоря, отличный: https://youtu.be/c9YY3S8VPUc?t=14m45s Kaizou Choujin Shubibinman Zero (SNES) Представьте, если б Мегамен зыбыл где-то свой бластер и пошёл врагов мутузить в морду ![]() Единственное, что объединяет игры серии (помимо персонажей) - это способность Шубибинманов делать "Би-Би-Бим!!!" и режим игры за двоих, что всегда было большой редкостью в играх такого типа. Классная серия, в общем ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13 April 2021, 17:22 |