Недостатки в играх Falcom
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Недостатки в играх Falcom
Racast |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2394 ![]() |
Цитата Так, ага. Значит, мне тут пытались доказывать, что Исы - это экшон и только потом RPG, а оно вон как обернулось. Не знаю как вам, а мне смешно. Одно другому не противоречит же. Сравни, например, кастомизацию Т-Xanadu и Ys 8. Обе ARPG от одного разработчика, но в одной из них с RPG элементами всё значительно проще. Ничего не мешало сделать в восьмёрке все как в Занаду, но не сделали ведь. Не сделали для того, чтобы RPG не затмевало экшен, и игрок больше времени проводил в боях, а не в менюшках. Фалком хочет сохранять, так сказать, streamlined experience серии, потому RPG аспект остаётся побочным, а не главным. Цитата При этом одна из них - это почему-то 100% РПГ, которая чуть ли не определила свой жанр (на самом деле нет), вторая - с какого-то перепугу в первую очередь экшон. Как так получается? Если из DQ убрать RPG элементы, то от игры ничего не останется. Если убрать их из Ys, то останется толковая экшен игра. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2935 ![]() |
Экшен, а не РПГ... РПГ, а не экшен...
Знаете, я согласен со всеми, но на кое-что все же хочу указать. Ну, прежде всего, что такое экшен-РПГ? Это, логично, гибридная игра, в которой есть элементы и экшена, и РПГ. Процент их соотношения, конечно, может разниться - где-то больше экшена (вот указанный Ис), где-то больше РПГ. И как правильно заметил Ракаст, есть убрать одну из этих частей формулы, то игра-то все равно останется рабочей. Но, как и все гибриды, экшен-РПГ, тоже логично, уступает и полноценному чистому экшену, и полноценной чистой РПГ: в полноценном экшене будет больше всяких игровых возможностей (типа кучи абсолютно разного оружия, приемов, всяких комбо, разных геймплейных ситуаций и т.д.), а в полноценной РПГ больше собственно именно РПГ. На этом фоне с этой дележкой, что "Ис - экшен, а не РПГ" я все же не согласен. Экшен Ис или РПГ? Да и то, и то. Просто второго там в процентом соотношении меньше и столько, сколько надо, чтобы не испортить динамику экшена и всей игры. А вот насчет описания особенностей РПГ полностью согласен с Бадоррером и Гримом, но все эти моменты все же больше свойственны западным РПГ. К слову говоря, по моему скромному мнению, именно запад больше, если не вообще, занимается настоящими РПГ, чем Япония. А как известно, Хашмал не играет в западные РПГ, "потому что они не нужны" (и вообще судя по тому, что он там написал, никогда толком и особо не играл). Так что простите его и поймите. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Цитата Экшен, а не РПГ... РПГ, а не экшен... Мы тут "RPG" называем так чисто условно. Ну какое "RPG" в рыбалке и выбивании барахла из кустов? Развития-то и в эту сторону нет. Оборона деревни - это вообще что такое было? Это тоже элемент RPG? ![]() Нет здесь ни у кого ненависти к жанру RPG ![]() |
Hashmal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 881 ![]() |
Цитата Одно другому не противоречит же. Сравни, например, кастомизацию Т-Xanadu и Ys 8. Обе ARPG от одного разработчика, но в одной из них с RPG элементами всё значительно проще. Ничего не мешало сделать в восьмёрке все как в Занаду, но не сделали ведь. Не сделали для того, чтобы RPG не затмевало экшен, и игрок больше времени проводил в боях, а не в менюшках. Фалком хочет сохранять, так сказать, streamlined experience серии, потому RPG аспект остаётся побочным, а не главным. Нет, это всё, конечно, верно и хорошо, но чуть-чуть не то, о чём я говорил. Побочный-не побочный - это вообще второстепенная вещь. Важнее то, что по заявлениям самой компании-разработчика это таки RPG, а не адвенчура и не что-то там ещё, и всегда была RPG. И из этого следует, что я или любой другой человек вполне может оценивать любую игру в серии именно с этой точки зрения и просить от серии того, чего этот самый человек хочет от жанра. И не получать при этом в свой адрес "ты не шаришь", "ты говоришь глупости" и прочие дружеские предложения пойти в известном направлении. |
Racast |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2394 ![]() |
Hashmal
Вот это поворот. Если ты просто хотел сказать такую банальщину, как «Ys — это RPG», то ты прямо мастер выражать мысли с целью вызвать как можно больше недопонимания. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1039 ![]() |
Ну, может он за мнение, что если транс называет себя женщиной, то он ей и является.
![]() Ладно, отставим сарказм в сторону, да и я не фанат теории "Смерть автора". Но чисто РПГ Ис не назвать. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22 January 2021, 20:09 |