GR: Mega Man IV (GB), No Death
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: Mega Man IV (GB), No Death
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Mega Man IV
Еще одно из прохождений, записанных за время отпуска. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ладно, вернемся к RW4. В части геймплея изменений не особо много. Могу отметить появившееся подобие магазина, где в обмен на специальные чипы (есть на этапах и выбиваются из врагов) можно насоздавать себе полезных предметов. Кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы, это первая игра про Мегамена, где есть магазин. Но магазином я не пользовался, потому это больше для справки. ![]() Toad Man. Начать лучше всего с этого этапа, поскольку тут и босс легкий, и помереть не так уж просто. Да, есть пара моментов, где надо аккуратно прыгать из-под низкого потолка, но пережить можно. Вообще, сразу заметно, что игра сделана с оглядкой на 4-ю часть с денди: такие же широкие, или неудобно расположенные провалы, где перед прыжком надо еще подготовиться, чтобы не грохуться вниз. ![]() ![]() Bright Man. Как всегда, у лампочки Ильича - очень паршивый этап. В целом здесь немного поспокойнее, нежели в оригинале (те же платформы, ездящие по дуге, уже не обваливаются, а просто едут назад). Но все-равно, действовать тут надо очень аккуратно. А то вырубишь так себе свет, находясь перед пропастью и придется перепрыгивать вслепую. ![]() ![]() Pharaoh Man. Не очень сложный этап. Главное только поменьше нарываться на врагов (некоторые при касании очень большие повреждения наносят ![]() Ring Man. Очень нервный этап. Самые неприятные моменты - укорачивающиеся платформы, расположенные над шипами. Если не знать заранее, что падаешь на них - потеря жизни почти гарантирована. ![]() ![]() Итак, первые четыре этапа пройдены. Далее смотрим заставку, в которой Мегамен лихо разбирается с целой мобильной крепостью и телепортируется на нее, чтобы довершить начатое. Далее следует короткий этап, где придется сразиться аж с двумя боссами. Wily Fortress. Начинается этап с довольно неприятного поединка. С одной стороны, нарваться там легко только на одну атаку, которая отнимает не очень много жизни. С другой... Если налететь на шарик, то собьет очень приличный кусок здоровья, да и бой очень сильно затягивается, поскольку босс не сильно любит открывать уязвимую часть. Уничтожив антенну аккуратно пробиваемся ко второму боссу этапа (взрывы ракет очень больно ранят, потому спешить не стоит). Босс зовется Ballade - это последний из созданный Вайли роботов, специально предназначенных для уничтожения Мегамена. И, пожалуй, - самый неприятный из них. У него очень дерганный паттерн, а потому продумывать тактику я там особо не стал - все-равно на нервах все сведется к поединку на скорость. ![]() ![]() Crystal Man. Очень длинный и неадекватный этап. ![]() ![]() Napalm Man. Этап поспокойнее предыдущего. По крайней мере до появления девайсов с шипами. На них придется запрыгивать, но страшнее всего это делать, когда аппарат направлен шипами на Мегамена: если хоть немного промахнуться, то убьет моментально. ![]() Stone Man. Не очень сложный этап. По сути, самое опасное здесь - платформы, переворачивающиеся под весом Мегамена. Больше опасных моментов на этапе нет. С боссом проще разобраться обычным оружием, хоть на него и очень хорошо действуют бомбы предыдущего робота. Charge Man. Неприятный этап из-за неудобно расставленных врагов и нескольких довольно длинных ям с шипами. В принципе, соблюдения золотого правила "не торопиться" тут будет достаточно. ![]() Вторая четверка этапов пройдена. Надо бы теперь довершить начатое и прикончить одного сбежавшего босса. Ballade. После очень короткого отрезка будет одна из самых неприятных битв в игре. Теперь у него еще более дерганный паттерн и про тактику вообще можно забыть. ![]() ![]() ![]() ![]() Wily Battleship. Ну вот и последний этап. В принципе, его можно условно поделить на два, а то и три. Сначала надо пройти по кораблю, уничтожив пару минибоссов (паттерны немного разные, но их можно и не увидеть вовсе, если знать что делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Wily Robo Iron Golem. После захода в телепорт смотрим короткую заставку. Я, когда впервые туда дошел еще удивился сначала малость офигевшему лицу Мегамена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что скажу в заключение... Разве только повторю все ранее сказанное. Игра хорошая. И серия Rockman World - одно из украшений игротеки гейм боя. ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Начал только смотреть - заметил, мегамен теперь и Hydro Storm умеет делать
![]() Мне нравится - только тормоза а-ля SNES не радуют. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Мне нравится - только тормоза а-ля SNES не радуют. Да, начиная с 3-й части на ГБ - тормоза сильно заметны. ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40189 ![]() |
Посмотрел. Как всегда, интересное прохождение получилось.
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
В этой части какое-то запредельное количество всяких аттракционов
![]() ![]() ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Надеюсь будут и еще мегамены от тебя - сам-то я во все точно не переиграю Вскоре выложу MM6 (NES) - тоже за время отпуска записал. А так - планирую записать все игры, которые получится, как с первой серии, так и с последующих. Правда, насчет X и Zero совсем не уверен: с такими условиями эти игры проходить очень тяжело. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата А так - планирую записать все игры, которые получится, как с первой серии, так и с последующих. Правда, насчет X и Zero совсем не уверен: с такими условиями эти игры проходить очень тяжело. Можно и смягчить ведь условия ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22 January 2021, 17:14 |