Какая у вас операционка?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Какая у вас операционка?
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12700 ![]() |
Какая у вас ОС стоит и нравится ли она вам? Собираетесь ли менять?
|
![]() ![]() ![]() |
Skarj |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 910 ![]() |
У меня Виста Хоум уже 1,5 года стоит и все отлично работает! ХР жутко глючила и постоянно приходилось переустанавливать. Миллениум вообще стоял 3 года и хоть бы хны! Сменил его на ХР только когда видяйка сгорела, а под новую драйверов МЕ не было.
Народ МЕ и Висту обсирает, а лично для меня эти Винды были самые нормальные и работоспособные ![]() |
Lance |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 10 ![]() |
Топор. Первая ОСь, которая не глючит (и последняя).
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 48801 ![]() |
Со времени последнего сообщения в теме прошло 10 лет!
![]() Итак, какой осью пользуетесь сейчас? |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Windows 11. Пришлось допиливать напильником, но пока всё устраивает.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Допиливать в техническом плане или в эстетическом?
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8580 ![]() |
На основном компе десятка. На ноуте - 11. Не особо она мне нравится, но приходится страдать, ибо догадываюсь, что 10 на него без ошибок поставится только после плясок с бубном.
|
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Цитата Допиливать в техническом плане или в эстетическом? В плане удобства и привычности. Там даже обычное контекстное меню (по правой кнопке мышки) надо возвращать через реестр. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Там даже обычное контекстное меню (по правой кнопке мышки) надо возвращать через реестр. А что, на 11-й это меню как-то иначе открывается? |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Там какой-то "гений" сделал дополнительное меню для команд: копировать, вставить и т.д. Т.е. ещё лишний клик делать, чтобы в это меню войти. Короче лютый бред. Решили заново велосипед изобрести - улучшить меню.
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Наверное ютуповских "хакеров" привлекли. Те умеют усложнять.
![]() Сдаётся мне, 11-й виндой я пользоваться не буду. Практика показывает, что я "прыгаю" через одну. Сначала была ХР, Висту пропустил, потом долго стояла Семёрка, следующая за ней Восьмёрка тоже прошла мимо меня. Теперь вот стоит Десятка. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss Другое дело захочешь ли ставить 12-ю. По слухам там даже кнопки "Пуск" не будет. И прочие "гениальные" новаторские идеи в дизайне.
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Shadowserg
Учитывая то, что каждая последующая используемая мной винда держится всё дольше и дольше, с нынешней 10-й я, возможно, и до 14-й дотяну. ![]() Цитата По слухам там даже кнопки "Пуск" не будет. Что, в ладоши надо будет хлопнуть? Или кодовое слово в микрофон сказать? ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 7013 ![]() |
Цитата Там какой-то "гений" сделал дополнительное меню для команд: копировать, вставить и т.д. Т.е. ещё лишний клик делать, чтобы в это меню войти. Короче лютый бред. Решили заново велосипед изобрести - улучшить меню. Почему все их улучшения заключаются в том что бы убрать ОСНОВНОЙ, обычный, как раз таки используемый список команд и оставить то что никому ни фиг не надо. Стоило догадаться ещё на 8, увидев стартовый экран после загрузки, где вообще ничего полезного и используемого нет. (А потому что это делают на западе, а кто всё это там делает ![]() 11 винду поставил только потому что какой-то хороший человек сделал дополнение восстанавливающее старое меню пуск, но это бонус к основной части, потому что там они вырезали функцию убрать эту сраную группировку одинаковых вкладок на нижнем меню. А вот как убрать закругления окон всех программ и тень я не понял. Да, в 11 винде у каждого окна вокруг есть тень, сфоткайте и вставьте в пейнт, что за дурацкое пятно вокруг окна эмулятора. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата что за дурацкое пятно вокруг окна эмулятора Типа, эффект объёмного изображения?Цитата А вот как убрать закругления окон всех программ и тень я не понял. В настройках окон нема? |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 7013 ![]() |
Цитата Типа, эффект объёмного изображения? Понятия не имею, просто тень. Цитата В настройках окон нема? Эммм. Не дословная цитата, но смысл: скруглённые окна оказывают более положительное и успокаивающее восприятие на пользователя и блаблабла и поэтому мы не вставили туда старую функцию потому что не думали что кто-то захочет как было, потому что ему так удобно. И только ZSNES' у как обычно насрать на все эти ваши обновления, он по прежнему в строго прямоугольном окне. Да, тот самый эмулятор, который в рабочем режиме мало грузит, а в режиме меню/паузы грузит систему на 50% так что вентилятор начинает жужжать ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 454 ![]() |
Цитата(Secret Boss @ 7 September 2024, 17:41) Практика показывает, что я "прыгаю" через одну. Сначала была ХР, Висту пропустил, потом долго стояла Семёрка, следующая за ней Восьмёрка тоже прошла мимо меня. Теперь вот стоит Десятка. Вообще исторически как-то сложилось, что Винды действительно выходят по переменно "прилично-посредственно-прилично-посредственно...", не считая всяких побочных типа серверных или мобильных.XP была хорошей, Виста была Вистой, Семерка приятная, Восьмерка была Восьмеркой, Десятка ок, Одиннадцатая есть Одиннадцатая. По этой логике Двенадцатая должна быть окейной. ![]() Посмотрим. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Значит, это я удачно "волну поймал".
![]() Krusnik777, ты, подозреваю, на Десятке сидишь? |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 454 ![]() |
Цитата(Secret Boss @ 8 September 2024, 20:02) Krusnik777, ты, подозреваю, на Десятке сидишь? Ага. Жду 12-ую. ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Недолго ждать осталось, судя по всему. Мелкософт на месте не стоит.
|
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 83 ![]() |
Продолжаю оставться на Windows 7
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Цитата на Windows 7 Там Стим выпилили. ![]() |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1602 ![]() |
А Вин 11 у 47 процентов пользователей стима, судя по статистике...
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Ну так ведь зачастую сам стим принуждает к этому.
|
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1602 ![]() |
Пока нет, к счастью. Спокойно сижу на 10 и в ус не дую.
|
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 83 ![]() |
Цитата(Shadowserg @ 9 September 2024, 20:56) Переживу ![]() ![]() ![]() P.S. Вспомнил, что лет 4-5 назад заходил в GOG посмотреть на какие-то игры времён DOS, и диву дался, что требуется Windows 8.1... так-то DOSBox-X вообще и Windows XP, и кое-что постарше поддерживает ![]() Сообщение отредактировал Octoflav - 15 September 2024, 21:23 |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
По непонятной причине вчера померла винда. Скакал с бубном, пытаясь оживить, но в итоге плюнул на это дело. Теперь и на основном компе у меня Win11.
![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10155 ![]() |
Цитата По непонятной причине вчера померла винда. Скакал с бубном, пытаясь оживить, но в итоге плюнул на это дело. Теперь и на основном компе у меня Win11. icon_rolleyes.gif Сейчас сижу, привожу это чудо в нормальный вид. Сейвы к Бервику не померли, надеюсь? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Mr. Grim
Да там помимо сэйвов наверняка много ценного было. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Сейвы к Бервику не померли, надеюсь? Если мой мат не слышен издалека - нет. ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Дубли - это хорошо. Сам всё ценное (в основном музыку) храню отдельно на флэшках и в хранилище Яндекса.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23 May 2025, 22:57 |