GR: Earthworm Jim 2 (SMD), No Death
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: Earthworm Jim 2 (SMD), No Death
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6129 ![]() |
Ну что ж... Прохождение первой части я выкладывал, пора бы и вторую выложить.
![]() ![]() Про саму игру я скажу только одно. Шедевр, как и первая часть. Но юмора здесь намного больше. Такого количества приколов больше нигде нет. С самого начала игры можно смело задумываться о том, в каком состоянии люди делали игру (я уж молчу про некоторые этапы, где сюрреализм попросту зашкаливает ![]() Ну что ж... Не буду много говорить - начнем. *Эта запись тоже сделана во времена ограничения длительности видео, только 15-минутного.* Часть 1 Anything But Tangerines. Первый этап как и положено, не слишком сложный. Осваиваемся с немного изменившимся управлением, отстреливаем врагов, спускаем хрюшек с трамплина в аквариумы, уворачиваемся от падающих бабулек. *Это не я с ума сошел, это этап такой. ![]() ![]() Lorenzen's Soil. Единственный в этой игре этап, который я очень не люблю. Сам уровень несложный, но достаточно долгий, чтобы успеть поднадоесть и в конце еще и босс. Помню, что раньше легко гасил его без повреждений, но сейчас запросто могу потерять приличный кусок жизни. ![]() Puppy Love Part 1. Вот, собственно, и причина, по которой я очень не хотел садиться за прохождение. Разработчики решили поиздеваться над игроками и сунули аж три таких уровня, каждый сложнее предыдущего. Всего нужно продержаться четыре раунда. Если пропустить четырех щенков, то придется распрощаться с 30% жизни. Впрочем, это лучше, чем уронить бомбу (-50%). Первый Puppy Love не особо сложный, но ближе к концу могут заставить побегать. Прошел я его более-менее сносно. *Если кому интересно, музыка на этом этапе - Tarantella Napoletana: http://www.youtube.com/watch?v=U-xsosv6uM0. Кстати, во многом благодаря этой мелодии все три этапа не раздражают, а скорее наоборот. ![]() Часть 2 Villi People (вроде так этот этап официально называется). Этап достаточно простой, но проходил я его в этот раз весьма паршиво. Из-за этого пришлось в конце этапа играть в миниигру, чтобы получить сэндвич (ибо в начале следующего этапа лучше иметь 200% здоровья). Память меня не подвела, хотя и с последовательностью сильно повезло. ![]() The Flyin' King. Не сильно люблю этот этап. Главное здесь доставить бомбу до самого конца этапа, не взорвав ее раньше времени. Ну, поскольку здоровья много я решил пройти этап по быстрому. Сделать это достаточно просто, если ни на кого не отвлекаться, однако за здоровьем надо все-таки следить, ибо следующим этапом будет... Puppy Love Part 2. Продолжение садизма. Впрочем, мне можно было смело ронять 15 щенков и я бы выжил. Но уронил я только одного и то, по собственной тупости. Но, честно говоря, здесь Псикроу их пока еще не очень часто бросает. ![]() Часть 3 Udderly Abducted. Если выбирать самый лучший этап в игре, то я свой голос отдам именно за этот. Башню разработчикам к этому моменту снесло капитально и в результате получился шедевральный уровень, аналогов которому нет и никогда не будет. Под танго разносим коров по коровникам, попутно отстреливаясь от НЛО и прочих врагов. Если вдруг у коровы на лбу оказался фитиль - надо ее срочно окунуть в воду, ибо взрывоопасная. ![]() Inflated Head. Сложный этап. Особенно когда начинает появляться кот, знакомый по первой части. Если, не дай бог, он либо попадет по надутой голове Джима из трубки, либо когтями заденет - лететь вниз придется очень долго, уйдет 50% здоровья и начинать этап в большинстве случаев придется заново: приземляться особо то и негде. ![]() Iso 9000. Бюрократия в очень нехилых масштабах. ![]() ![]() ![]() Часть 4 Puppy Love Part 3. Оказавшись здесь с 60% первым моим желанием было перезагрузить эмулятор. Лимит в 7 псин на этом уровне - практически ничто если не обладать идеальной реакцией. С первого раунда они начинают сыпаться как горох и их число только растет. ![]() Level Ate. На голодный желудок прошу не смотреть, ибо пытка. ![]() See Jim Run, Run Jim Run. Последний этап - гонки с Псикроу. Если не знать его наизусть, да еще дать ворону себя обогнать и покидаться шарами - это будет что-то наравне с Battletoads по сложности. Если этап знать хорошо, то понервничать придется только на самом последнем участке. Главное здесь оторваться от ворона в начале, чтобы в конце оказаться если не впереди, то хотя бы наравне с ним. Концовка получилась довольно нервная, но мне повезло. ![]() Итак, игра пройдена, смотрим веселую концовку и титры. ![]() ![]() Опять же скажу: игра шедевр и очень немногие могут с ней сравниться. Надеюсь, всем прохождение понравилось и каждому есть что вспомнить. ![]() |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
В том, что игра и мультфильм - квинтэссенции сюрреализма в то время, сомнений нет. Позднее с ними сравниться в этом качестве сможет разве что серия "Rayman", в которой вообще нет ничего не сюрреалистичного, сплошное подсознание.
Да, уровни со щенками - особая прелесть. Напоминает хендхелдеры "Электроника" вроде ловли яиц в "Ну, погоди!" или стрельбу по уткам в "Утиной охоте". Принцип примерно тот же. В детстве, если не ошибаюсь, я сыграла именно во вторую часть. Она же попалась мне, когда я нашла порт на PC году в 2006. Видео посмотрю на трезвую голову... а то время раннее, половина шестого утра... |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40148 ![]() |
Первый этап - один из самых любимых в игре. Особенно забавляет Boss Fight.
![]() Отдельно хочется отметить потешные звуковые эффекты и приколы с переходами на следующий уровень. Бедняга Джим с этими качелями как только не прикалывался. То сам себя гирей придавит, то сломает доску... Особого шарма, на мой взгляд, этой игре придаёт саундтрек, практически полностью составленный из известных народных и классических композиций. Про садизм с ловлей щенков я и вовсе молчу. ![]() |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Собственно Коровы между уровнями полностью описывают мою реакцию насчёт твоего прохождения:
"Well done. И улыбка" ![]() Вообще,очень приятно было посмотреть прохождение этой части,я правда ПС1 версию прошёл,но тут разницы нету ![]() Кстати.Я честно хочу спросить.Зачем ты ловил знаки планеты или червей на уровне с Щенками(оссобенно на третьем)? Они же ничего не дают и вроде бы не отнимают "Щенкометр" если их уронить ![]() |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
Цитата(XellosDarkSlayer @ Sep 6 2013, 08:15 AM) У меня есть гипотеза: чтобы не сбиваться с ритма.Я уже не помню, но вроде бы эти бонусы означают дополнительные Continue и жизни Джима соответственно. Или нет... А ещё я не помню, что значит бонус с именем Jim и банка червяков. Так как прохождение в одну жизнь, думаю, это спортивный интерес. К тому же, там нужно ловить всех и всё - некогда думать, что можно ронять, а что нельзя, потому что в случае ошибки надерут... Что можно надрать червяку? И мне было бы интересно увидеть все секреты. ![]() |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6129 ![]() |
Цитата У меня есть гипотеза: чтобы не сбиваться с ритма. И она правильная. Мне проще ловить все, чем еще обдумывать - что же там можно уронить. ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40148 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16 January 2021, 00:45 |