Клоны и предшественники Soulsborne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Клоны и предшественники Soulsborne
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2930 ![]() |
Цитата(FrankLekard @ 7 May 2018, 16:59) А сейчас наверное каждая студия на этом хайпануть хочет. Только вот не всем жанрам и декорациям идет стиль геймплея Дарк Соулс. Я-то с тобой согласен. Сам порядком устал от этого. В том же Nioh больше заставлял себя играть - там именно многое, что взято из "душ", раздражало. Еще сейчас многие усиленно именно боевку оттуда таскают. Но если к месту, то ладно. Хотя, кстати, вот тот же Code Vein очень жду. Ashen мне, неожиданно даже для меня, интересно стало посмотреть после последнего геймплея. The Surge 2 обязательно гляну, чисто из любопытства. |
ComManDX |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 368 ![]() |
Не нашел темы с обсуждением сей игры, поэтому оставлю ссыль эту тут▼
Salt & Sanctuary Сказать, что игра сильна похожа на Dark Souls - ничего не сказать. Это чистый клон Темных Душ не только в плане боевки, но так же системы экипировки, улучшения и крафта аммуниции и системы прокачки. Да что там, даже атмосферу смогли перенести в идеале на мой скромный взгляд. Единственное кардинальное отличие - это 2D, а не 3D. Не смотря на "копирку", игра затягивает с первых минут и желание познать мир, в котором оказался главный герой столь же сильное, что и во "вдохновителе". Всем фанам DS обязательно к прохождению. Кто играл/проходил, хотелось бы почитать кем/как/и что больше всего напрягло(в т.ч. и Боссы) ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Первый геймплей The Surge 2.
Первое, что сразу же бросается в глаза - локация с растительностью. И это приятно, так как в первой части была либо коричневая унылость, либо темные одинаковые технопомещения. Еще новый вид врага с невидимостью и новое оружие: двуручный топор, который разбирается на два клинка. И подробности: - Новый ГГ и его мы создаем сами. - Уровни обещают сделают разнообразнее. Кроме того, больше будет уровней именно "на улице", чем в разных закрытых помещениях. - Будут какие-то онлайновые элементы, но не мультиплеер. Точнее о нем конкретно речи не шло. - Подача сюжетки останется такой же, как раньше (то есть, как в Dark Souls), но история вроде как будет понятнее. - И остальное стандартное: больше видов врагов, они умнее, больше видов оружия, более открытые локации (в плане разных путей и всего такого). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4890 ![]() |
Надеюсь хоть с третьего раза у них получится годный клон Souls'а.
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Что же, Death's Gambit вышел. Кто-нибудь начал или планирует в самое ближайшее время ознакомиться? А то вроде как тут многие его ждали.
Я пока пробежал чуть дальше первого босса, и пока ощущения, что играю в... Dark Souls. ![]() Но пока что уже понравилось, что лошадка, похоже, оказалась не просто для декорации и быстрого перемещения, но и иногда нужна для преодоления некоторых препятствий (судя по первым пяти минутам игры). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777
Круть. Как только осилю Resident Evil 4 (и как только отважные флибустьеры выложат её во всеобщий доступ), так сразу за гамбита и возьмусь. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Цитата Кто-нибудь начал или планирует в самое ближайшее время ознакомиться? В ближайшее не планирую (пока ПБР очень хардкорной "кастлы" делаю), но ознакомлюсь обязательно, ибо ждал. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Попробовал Death's Gambit, и решил оставить его до лучших времён. Сразу видно что игра классная, но прямо сейчас мне не охото в неё играть. К тому же какого-то хрена она у меня чуток притормаживает, и сглаживания в ней нету (хотя бы для текста).
Подожду скидок, русификатора и достаточного желания её пройти. |
Devilart |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3316 ![]() |
Наиграл часов 10, первые часов пять пробегался по всем классам.
Игра зашла. Больше чем соль, к примеру, хотя соль тоже зашла. Эдакий дкс 2д с сюжеткой, и музыкой. Эксплоринг, шорткаты, вседела. И с юморком в диалогах. Хотя мобы на локациях какие-то никакие, и их как-то мало что ли. Хотя мб это по началу так, потому что после Ореги что-то мне тут лицо начали срывать (но поскольку я первые несколько часов отвисал на старте тестируя классы, мне не особо понятно много я прошёл или нет). Игра жарит боссами, причём достаточно разнообразными в плане подхода и происходящего. Ещё всякие ивенты забавные. Видения после смерти, торгаш который атакует, если у него ничего не купить, внезапные ловушки от нпц, которые могут произойти, а могут и не произойти, вариативность диалогов в зависимости от того умирал ты где-то или нет, и прочие интересные находки. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10201 ![]() |
Цитата торгаш который атакует, если у него ничего не купить Вот это гениально! ![]() Devilart, так ты прошёл её? Не разочаровала? |
Devilart |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 19 August 2018, 15:24) Я так думаю я близко к финалу. Не разочаровала, хорошо пошла. Говорят какие-то баги есть, и косяки по оптимизации, но я с ними не сталкивался. Кому-то может не зайти скупой арсенал, но мне норм, я и души все одним скимитаром проходил всегда. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Devilart, ну и хорошо на самом деле - барахло в играх уже давно не радует. 3 меча за глаза хватает в любой игре.
|
Devilart |
![]()
Отправлено
|
Я тащусь с боссов, разные, незергабельные.
Они офигенные, особенно в рематче (можно метнуться к их могилке и переиграть бой в хардовом варианте, у них там атаки усложняются и добавляются). https://www.youtube.com/watch?v=9Rvpi60KKDU https://www.youtube.com/watch?v=L-Eehx0gz1c |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Devilart, охренеть!
![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5255 ![]() |
Shadow of the Beast.
You Died. Нет слов как часто ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Поиграл несколько часов в Immortal: Unchained, этакий Dark Souls с пушками.
Пока нравится, хотя уже ряд важных моментов расстраивает. Прежде всего, естественно, задумка сделать упор не на рукопашку, а не стрельбу - классная. И в кое-то веки что-то свежее в знакомой и даже поднадоевшей формуле. У нас есть две ячейки под огнестрел (основное и дополнительное) на выбор, на первых порах в зависимости от выбранного класса (наверное), потом какое захочешь (если позволяют статы), и оружие ближнего боя, носящее больше роль добивающего, если враг на издыхании и не хочется тратить лишние патроны на его добивание. Чисто же в рукопашку побуянить не получится. И ощущения, соответственно, отличаются разительно. Сами многие враги бегают с огнестрелом и обычно где-то засядут за каким-нибудь щитом и постоянно палят по тебе, так что нужно постоянно двигаться и уклоняться. В остальном тут тоже Dark Souls: такая же уже лично меня изрядно доставшая (не)подача сюжета и лора, точки возрождения (здесь обелиски) и собирание душ (здесь байты ![]() Но теперь о том самом плохом. Дизайн уровней жутко уныл. Как внешне, так и построением. Ладно, на внешнюю сторону пофиг (в том же The Surge уровни внешне были плохие, но построением все же были более-менее сложносочиненные), но уровни какие-то слишком линейные. Да, короткие и скрытые дороги к обелискам есть, может быть обходная дорога в тыл к врагам, есть еще закрытые двери, но все равно унылый коридор. Хорошо только, что чем дальше играешь, тем лучше. Если первый (так сказать тренировочный) уровень ужасен, что хочется только ругаться, то в первом мире уже получше, а во втором во второй половине уже более-менее. Надеюсь, что дальше будет лучше, но... И второе - боссы. Я прошел четырех боссов, трех сюжетных и одного опционального (насчет него - я его не завалил, но с ним получилось забавно, о чем ниже). И все они валятся одинаково. Заходишь/запрыгиваешь им за спину и стреляешь по уязвимой точке. Да, у всех четырех уязвимая точка на спине! Стоит правда сказать, что уязвимая точка на спине наблюдается вообще почти у всех врагов в игре. Но ладно, пусть у простых врагов... Но и чтоб и у ряда боссов было так же? Я все же надеюсь, что и этот момент улучшится со временем. И сами боссы простые, проходятся за раз и почти без урона. Кроме опционального, но к нему я, похоже, пришел рано (урон даже по уязвимой точке был неказист, а сам босс, если я не успевал уклониться, выносил меня за один удар), и там больше взрывающиеся мобы мешают. И я решил на него пока забить и убежал (да, от него можно убежать), и там в зоне рядом с ним еще чуть-чуть побегал и открывал сундучки и уклонялся от взрывающихся мобов, которые в отличии от босса за мной побежали, мне внезапно добавилось 20 000 байтов, и появился сундук, который появляется после победы на боссом. Сам не знаю, как именно там босс самоуничтожился (может быть, попал под взрывающихся мобов или упал в пропасть, что там рядом), но получилось забавно. Считай, пять уровней поднял на халяву. ![]() Как бы там ни было, все равно затягивает. Буду играть дальше. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Подведу итоги к Immortal: Unchained.
- До сих пор считаю основную задумку игры, сделать Dark Souls с упором на пушки, главной фишкой. Пусть не все удалось, но это значительно выделяет игру на фоне всех остальных душеподобных подражателей. - С локациями стало чуть-чуть получше после середины игры. Точнее в старых локациях (в игре все же только три мира, хотя казалось по синопсису, что дадут побольше) тебе открывают новые проходы и там зачастую уже не просто труба, но и бывают значительные обходные пути, и закрытые двери/порталы в другие локации или к опциональным боссам, которые можно открыть только, когда у тебя есть нужное количество особых предметов или просто какой-то "ключ" (здесь они названы "протоколами"). Но ощущение значительной коридорности никуда все же не делось. Мало того, зачастую тут и есть эти самые коридоры, в которых толком не уклонишься или не зайдешь врагу за спину, что разрушает изначальную задумку с этим самым "стреляй по уязвимым местам". - С боссами, увы, тотальный промах. В игре 9 сюжетных боссов. Все легкие и проходятся с первой попытки(ну, признаюсь, одного я прошел со второй попытки). Только два босса - действительно классные и выходят из стандартной схемы разборок с боссами и врагами - стрелять по спине (ну, есть еще один босс, которому тоже надо стрелять не по спине, но в нем ничего особо интересного не было). Опциональных боссов столько же, а может и больше, но сами они либо повторяют некоторых сюжетных боссов: естественно, усложненных, или в особых условиях (например, помощники в виде некоторых обычных мобов), или усложненных и в особых условиях. Те, что не повторяют сюжетных боссов, повторяют каких-то простых врагов. Есть даже три опциональных босса, которые выглядят абсолютно одинаково и построены на основе одного вида мобов (которых я, кстати, особенно не люблю) и имеют такие же способности (телепортация), но с разными оружиями и/или условиями: один босс с дробовиком и битва с ним проходит на очень маленькой территории, с которой можно свалиться, другой сражается с кучей тех самых простых мобов, на основе которых и построен, у третьего - лазерный пулемет и помогают ему тоже мобы с лазерными пулеметами. Но сами опциональники посложнее сюжетных, если это кому-то важно. - Обычных "сложных" врагов тоже словно назвать оригинальными. И метод самого выгодного разбора ВСЕХ врагов один - стрелять по спине. - В этой игре рулят дробовики. Я не помню, какой класс я выбрал, но у него начальное оружие было автоматическим дробовиком. И с автоматическими дробовиками я и пробегал всю игру. Нет, я пользовался штурмовой винтовкой и пистолетами, но они не были настолько выгодными при прохождении. Кроме того, хоть у них и был больший боезапас патронов, но тратились они также довольно быстро, а урон был не настолько же значительный, как у дробовиков. Еще вот читал, что люди ноют, что со снайперкой практически невозможно играть (патронов очень мало). Ну, патчами это поправят (уже даже). Мало того, в середине игры у меня был этакий "застой" - когда в какую локацию не прийти, там сильные мобы, которых тяжко валить. Кое-как только выживал со своим дробовиком, изредка переключаясь на пистолет(ы) и автомат, чтобы патроны не тратить или если враги сидели особенно далеко. Но в ходе одной такой экспедиции нашел сундук, из которого достал такой дробовик, что старый дробовик сразу ушел в помойку. Это, блин, был не просто дробовик, а как сказал бы Блажкович, переносная гаубица. Если раньше на некоторых врагов у меня уходило по целой обойме из дробовика, то теперь только очередь. И даже боссы ложились мгновенно. - Про сюжетку сказать особо нечего. Как уже говорил, меня достало, что люди в свои душеподобные игры таскают тему и с "подачей" сюжетки. При этом практически никто не может ее толково сделать. Тут как раз такое. Но при этом сам финал, последняя катсцена, понравился. Но в данном случае я просто люблю, когда разрушают четвертую стену. Хотя, если до конца придираться, то и такое же самое разрушение четвертой стены уже было в других играх и даже не один раз. Но все равно засчитываю плюсиком. - Локализация и перевод. Сами разговоры, собираемые "записки" и описания предметов сделаны окейно, но казусы есть в менюшках. Тут и потери падежей (видишь что-то вида "тип урона: огню/энергии/физическому" ![]() Объективно все же скажу, что игра слабее тех же Lords of the Fallen или The Surge, но в отличии от оных тут все же есть своя задумка (шутерная механика), а не только чистое копирование ядра Souls. Да не все удалось: и локации, и так себе боссы, в принципе, даже шутерной части можно предъявить свои претензии, - но проведенный эксперимент, в целом, можно назвать удачным. Да и как Souls, игра, повторюсь, затягивает. Может быть, не сразу, но затягивает. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Играю в Death's Gambit! Пребываю в восторге (относительно умеренном
![]() ![]() В общем Death's Gambit - это Dark Souls, который сделали именно для меня ![]() ![]() Какие у меня главные притензии к Dark Souls? А вот какие у меня главные притензии к Dark Souls: 1. Слишком 3Д. Полигоны и полигоны 3D... 2. Слишком долго. 50+ часов в мире из полигонов - это очень сложно для меня... 3. Нет платформинга. Ни одного прыжка за 50+ часов... Вот. А Death's Gambit - это греющие душу пиксели, менее 10-и часов геймплея и много-много прыжков. А в остальном - это Dark Souls. Это даже не стиль Dark Souls. Это именно Dark Souls. До мелочей. Ещё, кстати, вижу, что все кому не лень в амеро-нете сравнивают её с Symphony of the Night. Лично я не могу с этим согласиться ну ни как. Из общего у них только жанр. Таким макаром можно и с Марио сравнить, если ни во что другое не играл. А вот, что тут реально есть, так это Shadow of The Colossus. Ну как тут не вспомнить о могучей: ![]() И дело не только в гигантских боссах и коняшке. Есть какое-то схожее чувство у меня от этого мира - почти такая же мёртвая долина с хорошей музыкой на фоне. А музыка тут действительно хороша, хотя и слишком пафосная местами. Пока так. Бегаю по-тихоньку. Не тороплюсь. Качаюсь. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 29 October 2018, 05:16) В общем Death's Gambit - это Dark Souls, который сделали именно для меня ![]() Рад за тебя. ![]() Будем ждать дальнейшие отчеты. P.S. Мне вот игра все же больше не понравилась (или просто настроения в тот момент не было на нее), и я отправил ее на "полку" с возможностью (но очень-очень низкой) вытащить ее оттуда когда-нибудь потом. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777, а чем не понравилось-то? Всё же хорошо
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 00:23 |