Fire Emblem (серия)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Fire Emblem (серия)
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12739 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10236 ![]() |
Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая. Увы, патч новый оказался корявым в ряде мест вроде девятой главы и концовки текст корёжило ещё как. Но хотя бы зависаний не было. Увы, игру успел подзабыть и времени потратил больше чем обычно, можно было и боле оптимально осилить без таких затрат ходов. Хотя рестартов было мало и лишь из-за тупости и излишней уверенности.
Был удивлён увидеть, правда, что Бриджид успел нарожать детишек таки, так что лишь одна дама в итоге осталась бездетной, за что мне выдали Хермину и Хоука. И если летучка даже с промоушеном годилась лишь для для спасения и посещения деревушек, то вот Хоук был крайне силён и из-за очень высокого стата магии и скорости. Ещё и как хиллер неплохой весьма. Что касается остальных... Селиф, Арес, Шанан и Алтена, дело понятное, всегда полезны и сильны, этого не отнять. Раскачанные Фин и Ойфей тоже юзабельные и весьма сильны, ибо крепкие и надёжные всадники. Ларсей и её братец очень круты из-за скиллов диких, если до врага успеются добраться. Лестер вышел весьма мощным, по сути более сильный вариант бати, но с лошадью под жопой. Лучар после получения Брейв Топора и кольца на силу стал усиленно качаться и вышел весьма прочным и дамажным воякой. Артур после промоушена был неплох, но не впечатлил прям, слишком уж дохлый даже против магов. Лана как хиллер с кучей посохов всегда была хороша и полезна. Нанна туда же, хотя по статам вообще никакущая, но посох на коняге и скилл харизмы лишними не бывают. Увы, Дельмуд, Ганнибал, Тини и Пэтти как дном были, так и остались. Но более всего удивили Корпул и Лейф. Первого я долго и мучительно качал даже с кольцо на опыт. Но после промоушена он смог применять Форсети и стал одним из сильнейших убиваторов всего у меня. С Лейфом та же фигня, мучился с ним главы 3, но потом он стал таким монстром, что в одиночку укладывал целые армии, ибо Брейв Меч, мощный лук и куча магии при его показателях и скиллах - это лютая дичь. Как ни странно, в игре не было считай моментов более, которые меня страшно бесят или напрягают. Ну, кроме моментов простоя и переставления солдатиков по местности. Лишь особо уродские боссы типа третьей битвы с Иштар и её отрядом сраным, куча магов тёмных в начале 10 карты, вербовка Ганнибала и ещё немногие могут хоть как-то помучить. В остальном кайфанул очень даже. И печально, что тему больших карт с мультизадачностью и любопытными формациями врага не развивали аж до Бервика. Да и там всё несколько иначе всё же. Не разлюбил я Генеалогию спустя годы, что очень радует. Вижу в ней проблемы и спорные моменты, но хорошее в ней для меня перевешивает дурное. Великая игра всё-таки. Но как-нибудь надо будет на лучший ранг осилить или айронменом. Пока же перерыв, ибо такие громадины часто и подряд пробегать не стоит. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49055 ![]() |
Цитата Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая. Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? ![]() Но всё равно поздравляю с успешным завершением. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? gigi.gif Игры на 60 часов с таким масштабом действа проходить часто - не лучшая идея. Да и лучше немного подзабыть игрулю, чтобы следующие заходы воспринимались получше и свежее. К слову, многие другие части серии я проходил куча чаще любимых мной 4, 5 и Бервика. Ибо они легче, дружелюбнее и короче. Более развлекательные, скажем так. А в эти надо прям углубляться и они ОЧЕНЬ отличаются от прочих. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49055 ![]() |
Кстати о птичках. Название одной из игр серии - Thracia 776. Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет?
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет? Скорее всего, Кага явно вдохновлялся историей и всякими местами с нашей планетки. Но Тракия вместо Фракии просто прижилась со временем. К реальной, правда, отношения не имеет, тут свой мирок со своими проблемами. А 776 - год начала событий в игре. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8645 ![]() |
Что ж, после пары экшенов и ПБРов решил я чуток порадовать себя тактикой.
![]() Вобщем, начал я Вестарию. ![]() Первые впечатления (на данный момент пройден пролог и три главы): о, вот он, божественный мапдизайн. ![]() ![]() ![]() Итак, начинаем-с. Пролог. Игра начинается с выбора сложности. Вах, товарищ Кага, вы ли это? ![]() ![]() ![]() ![]() Глава 1. Весьма круто для первой главы. По приказу очередного мудня (очень старается быть говнюком из Бервика, но до таких заоблачных высот, на вид, явно не дотягивает ![]() ![]() ![]() Глава 2. Спасаем похищенных детей и добиваем пиратов на острове. В самом начале главы появляется всадница, залезшая в толпу врагов. Разумеется, она отбежит и встанет в самой опасной точке. ![]() ![]() ![]() Глава 3. Ох ты ж ё... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, пока по окончании главы и засейвился. Очень и очень доволен. По персонажам в плане полезности пока не определился. На данный момент мысли такие: Зедриан. Хороший лорд. Не сильно дохлый, часто задваивает врагов, хорошее персональное оружие. Да и обычным неплохо справляется. Трой. Не менее хороший всадник. Может использовать мечи и не зацикливаться на копьях. Против толпы не вытянет, но может быстро продвинуться вперед, чтобы атаковать пару бандитов, идущих к деревне. Полезен. Бонасель. Джейган, но не Джейган. ![]() Проди. Бонасель альфа версии, с теми же минусами, но лишенный всех преимуществ. Пока не знаю что с этим делать. Думаю нафиг. ![]() Эш, Жан. Двое из ларца, одинаковы с лица. Топоры пока - вещь полезная, но думаю, со временем уйдут в запас. Дюн. Лучник. Это всегда хорошо и полезно. Тем более, что после пары удачных приростов он вполне хорошо врагов выносит. Мерида. За счет персонального копья - очень убойная. С более простыми вариантами тоже неплохо справляется. Буду качать. Теодель. Маг. Этим все сказано. Холить, лелеять, качать. Цезарь. Вор. Ножи - вещь интересная, попробую покачать. Интересно, все-таки, что получится. Да и не все же с имбовыми классами воевать. Ну и про полезность живой отмычки надо всегда помнить. Шейла. Хорошая лучница. После получения огненного лука вижу ей много применений. Зайид. Вполне возможная замена Эшу и Жану. Тоже орудует топорами и делает это явно получше. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Вобщем, начал я Вестарию. icon_smile.gif О, пошла потеха! Пиковый и не сдерживаемый ничем Кага, делающие игры из спичек и желудей ![]() Цитата Первые впечатления (на данный момент пройден пролог и три главы): о, вот он, божественный мапдизайн. icon_eek.gif jumpin.gif Нет, ну реально, все четыре карты были очень интересны, многозадачны и с каждой масштабы только росли. Причём это лишь начальные и достаточно простые карты. Дальше будут лучше и одна прям скоро-скоро. Хотя в процессе будут и спорные зарубы, но во всех Кага пытался в хоть какой-то креатив. Цитата После можно и домики оставшиеся посетить (ну а что, 100 динариев с каждого лишними не будут), и все интересные места проверить. Тут же и туториалы будут ненавязчивые. Вот так и надо обучать игрока, а не позорищем вроде начала FE7. Цитата По приказу очередного мудня (очень старается быть говнюком из Бервика, но до таких заоблачных высот, на вид, явно не дотягивает icon_lol.gif ) Увы, нет, даже не близко. И вообще хороших злодеев тут немного и живут они недолго. Хотя новые воплощения старых знакомых увидишь, не сомневайся. Порой сразу двух в одном персонаже. Цитата Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет. icon_rolleyes.gif Если это Амундсен, то ничего. В игре полно таких вот фейковых опортреченных персонажей, с которыми нихрена нельзя сделать. А некоторые ещё и могут быть весьма сильными минибоссами. Цитата В самом начале главы появляется всадница, залезшая в толпу врагов. Разумеется, она отбежит и встанет в самой опасной точке. Не самый приятный момент на самом деле. Если медлить, то по воле рандома дамочка вполне может откинуться. С ней, кстати, позже будет весьма занятный прикол связан, если её в плен возьмут здесь, хехехе. Цитата Глава 3. Ох ты ж ё... icon_eek.gif Ну офигенно же. gigi.gif Столько всего тут можно сделать... И это уже первые звоночки того, что в игре тебя будет дальше ждать. Цитата Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает. Я так понял, они ближе к чему-то вроде големов и скорее конструкты чем люди. Цитата По персонажам в плане полезности пока не определился. На данный момент мысли такие: Дюна качай обязательно, иначе потом будет крайне коварный прикол, из-за которого может заруиниться прохождение. Проди куда лучше чем кажется и при раскачке может отожраться в нечто совершенно неубиваемое. Эш и Жан не слишком полезны, но в финале могут ОЧЕНЬ пригодиться. Мерида - топчик, аккуратнее с ней и старайся чинить её уникальное оружие. Маги же тут крайне хороши и жизненно необходимы порой. С Шейлой лишь не уверен, что получится что-то, она очень любит доходить к концу прокачки с никакущей силой атаки и вообще быть дохлой до усрачки, увы-увы. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Если это Амундсен, то ничего. В игре полно таких вот фейковых опортреченных персонажей, с которыми нихрена нельзя сделать. А некоторые ещё и могут быть весьма сильными минибоссами. Ага, значит теперь еще и так троллить будут. ![]() ![]() Цитата Не самый приятный момент на самом деле. Если медлить, то по воле рандома дамочка вполне может откинуться. Ну так оно в первой попытке и случилось. ![]() ![]() Цитата Мерида - топчик, аккуратнее с ней и старайся чинить её уникальное оружие. Как обычно, уникальное оружия я стараюсь тратить только в самых крайних случаях. На боссов, сильных врагов, или когда очень надо убегающего вора быстро прибить. Обычная мелочь и стандартными заточками неплохо разносится. Цитата С Шейлой лишь не уверен, что получится что-то, она очень любит доходить к концу прокачки с никакущей силой атаки и вообще быть дохлой до усрачки, увы-увы. У Шейлы персональный лук магический, так что пока она точно не самый слабый персонаж в отряде. Да и другими луками она вполне всех пока задваивает. Посмотрю, вобщем. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата У Шейлы персональный лук магический, так что пока она точно не самый слабый персонаж в отряде. Да и другими луками она вполне всех пока задваивает. Посмотрю, вобщем. Ещё прикол в том, что в игре будет ещё три лучника, на фоне которых Шейле выделяться то особо нечем. Но попробуй, хуже уж точно не будет, учитывая кое-какой прикол после 15 главы, хехехе. Цитата Ага, значит теперь еще и так троллить будут. icon_lol.gif Ладно, буду иметь в виду. icon_smile.gif В пятой главе будет особенно жёстко. Очень внимательно смотри на статы и шмот врагов там. Есть там кое-кто занятный... Цитата Впрочем, на второй раз она сама почти всех пиратов без повреждений перебила. bu.gif Мне всё это дело дико напоминает ситуацию с одной дамочкой из Тир Ринг Саги. Там тоже одна дурёха от пиратов отбивалась на чистом рандоме будучи способной помереть ещё до подхода игрока. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата В пятой главе будет особенно жёстко. Очень внимательно смотри на статы и шмот врагов там. Есть там кое-кто занятный... После пирата в первой главе уже научен. Первый раз, когда атаковал его, даже не посмотрел в инвентарь. А когда он подошел уже сам - малость прифигел, увидев значение атаки 34. ![]() ![]() |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3112 ![]() |
Dragon
Ну-с, удачи. Хотя с твоим опытом в жанре Вестария не должна вызвать сложностей. Цитата Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает. По ходу игры ещё несколько раз будут встречаться такие "приколы" с окружением. Когда тебя начинают внезапно натыкивать копьями объекты интерьера.Меня разок таким макаром даже на экран загрузки отправили. Цитата Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет. Это считай как мини-боссы из Бервика. Портрет по большей части сигнализирует что перед тобой не рядовой враг. И неплохо было бы проверить его статы, экипировку, навыки прежде чем бросаться в бой.Цитата Ну вот ей и нести статую назад, ибо толку все-равно мало пока. Как оказалось, награду ей такую дают, что ценность юнита резко увеличивается. А если заметить приросты при левел апе, становится понятно, что надо ее беречь и качать. Если не ошибаюсь, награда зависит от того кто принесёт статуэтку: Шейла или Заид. Одной дают персональный лук, второму - меч.А по прокачке - старайся использовать если не всех, то как можно больше. Опыта здесь хватает. А последние миссии тут такого размаха, что позволяют выставлять едва не всех персонажей разом. Цитата Проди куда лучше чем кажется и при раскачке может отожраться в нечто совершенно неубиваемое. Это верно. В моём прхождении Проди стал местным мемом. И тем самым даже первым заслужил промоут. Быстро волочить свою тушу по карте он не сможет никогда, но в статах разъестся знатно. А главное - быстро из-за бонусного опыта. Да и навык его скиллы у него неплохо улучшаются с уровнем. Первые ряды за счёт ауры защиты он неплохо поддерживает. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Вчера прошел совсем немного, но что написать есть.
![]() Глава 4. Компактная по меркам уже пройденных карт пещера, но все-равно заняться чем тут есть. У многих убегающих бандитов есть всякие ценности и интересные предметы типа драгоценных кинжалов у самых ближних к выходу воров. Есть несколько сундуков, один из которых охраняется дракончиком, второй - за закрытой дверью, ключ от которой спрятан на карте, а третий загорожен камне , который разбить могут только сильные мужики с топорами. К тому же, вещи там довольно ценные и интересные. И еще есть несколько покаявшихся публично бандюков, которые будут несколько ходов прорубать туннель. Среди них соплеменник Шейлы, с которым она может поговорить. Через некоторое время с трех точек начинает появляться ходячая экспа. ![]() ![]() Ну а пока мы разбирались с остатком бандитов, мудень-сенатор решил переворот устроить. Поглядел я на предварительный вариант карты пятой главы, малость офигел и решил, что на ночь глядя этим заниматься точно не стоит. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата В моём прхождении Проди стал местным мемом. И тем самым даже первым заслужил промоут. Быстро волочить свою тушу по карте он не сможет никогда, но в статах разъестся знатно. А главное - быстро из-за бонусного опыта. Он у меня, в итоге, в пещере до 10-го уровня докачался. Даже поинтереснее стал. Пожалуй, буду использовать. Всего то надо было его докачать до использования хоть сколько-нибудь адекватного оружия. ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Прошел пятую главу. Это реально крутая карта.
![]() ![]() Условно можно выделить несколько зон. Бараки слева с минибоссом-копейщиком и лучниками. Здание справа, в котором рычаг поднимающий ворота. С хилером, еще несколькими лучниками, четыремя минибоссами (два лучника, рыцарь и маг) . Вместе с бараками образует простреливаемый почти по всей длине коридор. К этому зданию прилегает и проход с запертыми воротами в виде пяти дверей (этот коридор тоже простреливается). Южный остров: дико сильный минибосс-рыцарь и мелочь. Северный остров: два еще более сильных наемника. ![]() Вот это все надо как-то одолеть и, желательно, побыстрее. А у нас еще и армия разделена. ![]() ![]() Дальше начинается, пожалуй, самая сложная часть миссии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше интереснее. Беорн и Марлена. Два дико сильных наемника, которые расположились на северном острове. Проблема: нам через него надо пройти. ![]() ![]() ![]() ![]() Остаток миссии довольно прост. Закупаемся нужным в магазинчике и собираем отряд на острове с особняком. Как всегда, там не без приколов, так что ГГ на него пока не пускаем. ![]() ![]() Что скажу в итоге... Это, прям, одна из лучших карт, что мне в FE вообще попадались. ![]() ![]() Потом было много разных диалогов и инфодампов. Рассказали про прошлое Теоделя. Жаль, судя по всему, главным его обидчикам голову уже не отвернешь. ![]() ![]() ![]() |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3112 ![]() |
С пройденным боевым крещением Вестарии!
![]() Не беспокойся, такие карты будут и не одна. По сути, "эндгейм" каждой сюжетной арки будет заканчиваться чем-то подобным. Выбранная стратегия интересная. Во многом медленная, но верная. Я больше полагался на скорое десантирование и вынос убер-рыцаря на мосту через танкование Заидом и добивание Теоделом. Но там нужно было прямо попасть в рандом. И крит не словить, и на ГрейтШильд не нарваться. А по итогу оказалось, что я вора не могу на другой конец переправить. Цитата Дальше интереснее. Беорн и Марлена. Тут ты конечно мощно их обманёврил. Так-то есть избавиться от них "нелетальным" способом. Но там - сертифицированный Кага-момент. Но кто в своём уме будет такое делать? Точно не фанаты творчества Каги, продающие персонажей в рабство ради промоута в танцовщицу. ![]() Цитата Надо будет, все-таки, глянуть что там на 30-м ходу происходит. Вроде на 30-м ходу наёмники начинают убивать сенаторов. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Но кто в своём уме будет такое делать? ![]() Цитата вынос убер-рыцаря на мосту через танкование Заидом и добивание Теоделом. Теоделом мне, в принципе, можно было попробовать атаковать рыцаря, но тоже только чтобы добить. Шанс уворота у него намного ниже, чем у Мериды и Шейлы и прилетевшая ответка убила бы его гарантом. Цитата Вроде на 30-м ходу наёмники начинают убивать сенаторов. А, то есть я, в принципе, после убиения главбосса могу по карте ходить как хочу и плохого уже не случится, ибо все померли. Ну тогда можно будет сегодня пополнить морг оставшимися врагами и купить таки камень, чтобы хотя бы лук починить (остальные тратить пока жаба душит - это не точильные камни из Принцессы Зари ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Прошел пятую главу. Это реально крутая карта. icon_eek.gif Врагов множество, путей прохождения несколько, дико сильные минибоссы в наличии. Есть где основательно подумать, да еще и застрять вполне можно. Еще и ненавязчиво предупреждают, что через 30 ходов ситуация сильно ухудшится. Как будто она и без того хорошая... icon_rolleyes.gif Именно на ней я понял, что Вестария мне точно понравится. Так как это всё то, чего я жду от FE. То есть упор на дизайн карты, расстановку врагов толковку, качество самих врагов, многозадачность и насыщенность событиями. А не перекачанными юнитами вражин по лепёхам гонять. Но скачок сложности неслабый, конечно, от чего многие попробовавшие Вестарию могут её тут же и дропнуть. Занятно, конечно, как миссию эту ты прошёл в итоге с максимальным риском и вынеся всех и вся. Я лично максимально осторожничал и того же Матагрота сдоджил, а с наёмниками мирно разобрался. Хотя и без этого коридор смерти в начале (Ух какой там маг ублюдский есть!) и сюрприз под конец тоже могут выбесить. Цитата Потом было много разных диалогов и инфодампов. Рассказали про прошлое Теоделя. Жаль, судя по всему, главным его обидчикам голову уже не отвернешь. cry.gif А хотелось бы. fire.gif Мне этот персонаж, в принципе, нравится. Ну да ладно, зато сейчас у него относительно нормально все. Ну, его прошлое ещё в будущем сыграет и не раз. В одной миссии особенно. Кстати, будет крайне интересно на неё глянуть, раз уж завалил парочку наёмников. Так как они в ней должны будут снова появиться. Цитата Что скажу в итоге... Это, прям, одна из лучших карт, что мне в FE вообще попадались. icon_eek.gif То, чего в самой FE окромя ремейков не видно уже довольно давно. Чтобы прям такого уровня ещё были? Ммм, немного, но будет. Но качество миссий в игре достаточно высокое в целом. Хотя будут и такие, что или реализованы не слишком хорошо или без гайда могут вызвать массу вопросов. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17 July 2025, 07:24 |