IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> The Legend of Heroes / Gagharv, Обсуждение, помощь в прохождении

Secret Boss
post 21 October 2012, 12:56
Отправлено #1

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49049

user posted image

Данный топик посвящён трилогии Гагхарв!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(850 - 853)
Domaric
post 31 March 2025, 21:27
Отправлено #851

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 3112

Mr. Grim
Неслабый отзыв об игре.
Про которую мне даже вспомнить-то особенно нечего.
Настолько она среднестатистическая ЖРПГ во всех своих начинаниях.

Но наверное самая интересная часть это игры это история разных её версий.
Как она менялась, в какой-то мере теряя свою уникальность. А какой-то закладывая фундамент под будущие "Легенды".
+Quote Post
Falkon
post 31 March 2025, 22:47
Отправлено #852

Group Icon

Class: Lord
EXP: 7053

Цитата
Плюс обязательная мораль в конце и речи про то, как люди должны жить без богов и своими силами.

Интересно что они говорили в оригинале, учитывая финт с финальными боссами.
Цитата
Привет Мадраму, с которым сами разработчики, мне кажется, не знали что делать.

Они забыли что замочили его где-то на лесной дороге.
Цитата
Нельзя не отметить крайнюю филлерность многих подсюжетов. Где беготня куда-то существует лишь ради беготни самой. Вот нужен был забег по уже знакомому данжу ради одного грибочка? Без босса и каких-то сюжетных добавок? Нет? Вот и я так думаю. Или выпил дженериковых апостолов, которые во всех шахты и монастыри поналезли? Туда же, пожалуй. И если в первых двух главах старались к этому делу хоть что-то подвязывать типа козней Фатимы или происков Авариса подлого, то в третьей совсем грустно всё стало. К счастью, в конце третьей и с начала четвёртой этому приходит конец и наступает экшон и развязка.

Полагаю это следы становления сайдквестов в основную сюжетную линию.
Цитата
Куда больше претензий у меня к тому, как обошлись с Майлом и какую хорошую драму убили. Причём самым тупым и банальным образом при помощи силы дружбы и богов. Который не нужны, как говорят в игре, хехехе. Ведь так клёво бы было, если бы Авин в итоге заплатил бы за выпил Октума как его предупреждал Беллиас. Плюс как минимум успел бы попрощаться с другом и тот бы ушёл счастливым, увидев что сестрёнку Авин нашёл, девушку считай заимел, все получилось, враги повержены и можно спокойно помереть. Но нет, давайте выберем самый никчёмный и чудесный вариант, а то не дай бог игрока припечёт немного. Ноль яиц у сценаристов, ёлки-палки, самим то не стыдно и скучно было такое сочинять то?!

Ну, не надо, они вдвое уменьшили убийство драмы. Правда сестру гг здесь не убивали. И девушка Мадрама здесь не особо фигурировала, что б все возмущались.
Цитата
И ничего не бесило так же сильно как много чего в тех же Кисеках вроде финала Ao уродского.

Да что там случилось в этом самом Ао что все так от него плюются. От финала. Остальная часть как я понял вроде норм.
+Quote Post
Domaric
post 1 April 2025, 10:11
Отправлено #853

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 3112

Цитата
Интересно что они говорили в оригинале, учитывая финт с финальными боссами.
А должны ли они были говорить что-то иное?
Финал оригинала ещё сильнее продвигает посыл игры.
Цитата
Да что там случилось в этом самом Ао что все так от него плюются. От финала.
В том-то и дело, что ОГРОМНОЕ ничего. Но это обсуждение уже для соседней темы.
+Quote Post
Mr. Grim
post 1 April 2025, 19:43
Отправлено #854

Group Icon

Class: Lord
EXP: 10235

Вообще, я теперь не уверен даже, что буду Песню перепроходить. Потому что ей, как и всей трилогии банально нечего мне предложить. История и персонажи не настолько увлекательны, оригинальны и необычны, чтобы ради них терпеть далеко не лучший геймплей. Эти игры слишком обычные, банальные и стерильные. В лучшем случае выезжая иногда на юморе и обаятельных персонажах. И не стоят затрат времени на них.
Для сравнения - сейчас прохожу Профиль Валькирии первый. И хотя ко многому в игре отношусь неоднозначно, но это в 100 раз приятнее, страннее, безумнее и креативнее всех этих трёх игр вместе взятых. И молчу вообще про очередной заход в Тактикс Огр. После неё на другие японские игры в массе их без слёз не взглянешь просто. Именно в плане сюжетки, действующих лиц и мира, если что.
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic