Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40738 ![]() |
Тоже послушал. Вернее попытался. Ни один трек до конца так и не дослушал. Отвратительный альбом. Впрочем, чему удивляться, достаточно глянуть на состав исполнителей и на авторов аранжировок.
Также я считаю, что саксофон в качестве солирующего инструмента подобран весьма неудачно. В былые времена и скрипка порой надоедала, а сакс так и вовсе не к месту. Хотя эти унылые аранжировки никакой инструмент не спасёт. До тех пор, пока Синга в Falcom, хорошей музыки от этой конторы ждать бессмысленно. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Послушал первый CD саундтрека Хадзимари. Всё та же чисто кисековская музыка - ни рыба, ни мясо. Музыка больше для фона, чем для меломанского наслаждения.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Послушал второй CD саундтрека Хадзимари. Слабо, очень слабо. И даже не по меркам Falcom, а по меркам игровых саундтреков в целом. Ни одного цепляющего мотива.
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Послушал заключительный третий CD саундтрека Хадзимари. Фигня полная. Зацепила всего одна композиция. И то, на фоне лучших фалкомовских творений звучит как середнячок.
The Dark World |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 913 ![]() |
Мне в целом понравилось, как проявил себя "новичок" в составе Sound Team. Ничего особо не ждал, но в джаз он вполне сумел, и его стиль явно отличается от уже привычных нам Унисуги и Соноды. Посмотрим, что ещё он натворит.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Обнаружил для себя ещё один отличный трек в Sen no Kiseki.
![]() ![]() Решающее столкновение. Больше чем уверен, что это тема финального босса игры. ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3152 ![]() |
Цитата(Wizard @ 4 January 2021, 19:22) Обнаружил для себя ещё один отличный трек в Sen no Kiseki. Как-то поздно ты его нашел. Он там точно один из лучших треков (во всей подсерии Сенов даже), а то и вообще.Цитата(Wizard @ 4 January 2021, 19:22) Решающее столкновение. Больше чем уверен, что это тема финального босса игры. Да, только там поглубже немного, почему именно это "решающее столкновение"....правда, в третьем Сене в конце эту мелодию стали пихать на каждую, блин, битву с боссами, похерив тем самым весь предыдущий смысл мелодии. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Как-то поздно ты его нашел. Он в самом конце заключительного 4-го CD, а я туда очень редко добираюсь (и если добираюсь, то уже с "забитыми" за три предыдущих диска ушами ![]() |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Цитата правда, в третьем Сене в конце эту мелодию стали пихать на каждую, блин, битву с боссами, похерив тем самым весь предыдущий смысл мелодии. В каждом не помню, но как минимум он играл с битве не с теми боссами, для которых этот трек по идее предназначен. |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1674 ![]() |
Ну так-то
И позже её действительно будут пихать во все боссфайты без разбора, хотя до того непотребства как с трэком Belief в Сен4 не дойдёт. Хотя по моим личным ощущениям The Decisive Collision меня достал еще в Сен2 Из-за того, что при каждом появлении некого персонажа счиатй со 100%-й вероятностью начинал играть этот трэк, или одна из его вариаций, включая его вокальную версию, ставшую мемом не на пустом месте. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата это действительно тема последнего, но не совсем последнего босса Сен2 Так ведь я слушал саундтрек первого Сена, и там обнаружил этот трек. ![]() Крусник говорит, что она играет в третьем Сене... ты упоминаешь второй... она что, в каждом Сене используется? ![]() |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1674 ![]() |
Цитата Крусник говорит, что она играет в третьем Сене... ты упоминаешь второй... она что, в каждом Сене используется? В этом нет ничего странного, Сены зачастую используют треки как из Кроссбелла, так из Соры.![]() Например этот: The Final Choice. А Decisive Collision используют в каждой части этой арки. И кстати, Decisive Collision это действительно тема тру-финального босса Сен 1. |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Вообще, если уж придираться и разбираться до конца, то
Decisive Collision - трек финального финальника Sen 1 Blue Destination - трек предфинальника Sen 2 Desicive Collision SAV - трек некоторых боссов Sen 3 (из финального данжа как минимум) Все они - вариация Decisive Collision. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3152 ![]() |
Цитата(Wizard @ 8 January 2021, 10:14) Крусник говорит, что она играет в третьем Сене... ты упоминаешь второй... она что, в каждом Сене используется? Во втором Сене в основном играет (пару-тройку раз) Blue Destination - ее вариация, и она немного иная, поэтому я не стал ее считать, но эта мелодия играет на битве с тем же самым персонажем и несет тот же смысл.![]() Хотя я действительно подзабыл, что сам Decisive Collision в втором Сене тоже звучит, но один раз (к слову говоря эта мелодия и в первом Сене играет только один раз и в самом-самом конце). По сути же эта музыкальная тема была темой битвы с этим самым персонажем, но в третьей этот смысл похерили. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Неиспользованная в Brandish 2 мелодия:
https://www.youtube.com/watch?v=dSmQMS4Dx58 Звучит классно! По своему настроению подходит для пролога игры. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
А что, ни у кого вышеприведённая композиция никаких эмоций не вызвала?
![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5975 ![]() |
Нормас трек. Но то что играет в реальном прологе мне нравится куда больше.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Вот поэтому наверное и заменили. Кстати, по времени они идентичны. Но мне кажется, что неиспользованный мотив, благодаря своему восточному мотиву, тоже подошёл бы сцене в пустыне.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Представилось вдруг подарочное издание музыки из первых двух Исов.
Картонный бокс, в котором шесть диги-буков в виде шести магических книг из игры. Внутри - по два диска + буклет с артами. 1. Саундтреки Ys I-II (РС-98). 2. Альбомы аранжировок Ys Renewal и Ys II Renewal. 3. Альбомы Perfect Collection Ys I-II с аранжировками Ryo Yonemitsu. 4. Саундтреки Ys Eternal и Ys II Eternal. 5. Саундтреки Ys Chronicles и Ys II Chronicles. 6. Альбомы Symphony Ys и Symphony Ys '95. По-моему конфэтка получилась бы! ![]() P.S. Интересно, представители Falcom читают этот форум? ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 April 2021, 06:22 |