Ys VIII: Lacrimosa of Dana, Обсуждение, помощь в прохождении
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Ys VIII: Lacrimosa of Dana, Обсуждение, помощь в прохождении
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40152 ![]() |
Sobakus
Полагаю, на easy шансов одолеть его всё же больше. ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Продолжаю задротствовать с опционалкой. Добил рейды и, тем самым, окончательно укрепил защитные укрепления (так как нужные материалы получил во время этих рейдов). Заключительный опциональный рейд - это что-то с чем-то. Два захода по три волны монстров, два захода - по шесть волн и два захода - по девять волн. Навоевался вдоволь.
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата судя по списку, где-то есть одна ещё более крупная Ага, нашёл. В Океанском Коридоре. Акула Кархародон. Выловил только со второй попытки. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10193 ![]() |
Цитата Выловил только со второй попытки. Я удивлён, что ты вообще за это взялся! ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Я же на "платину" замахнулся, а рыбалка входит в обязательный трофейный зачёт. Тут уж ничего не поделаешь. Но более подробно - после завершения прохождения. Которое, судя по всему, уже очень близко. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Забыл упомянуть. Помимо обычных рыб ловил и, так называемых, примитивных, что в бестиарии расположены после боссов. Забавная задумка. По сути, в игре десять секретных мобов. Подобной фишкой нас не баловали, вроде бы, со времён Напиштима. Правда двоих таких мобов я пока так и не обнаружил, надо подсмотреть в гайде. Особенно удивил скелет-пират из этого списка. Не дай бог выловить такую "рыбу" на ранних стадиях игры (как минимум до приобретения реликта-колокольчика).
![]() А, ну и грохнул самого сильного и самого живучего динозавра, что в одиночестве (тот, что в озере, не считается, ибо до него не достать) обитает на равнинах Пангеи. Зауропод Dyrodox. Он, заррраза, аж 80-го уровня! Но я его лупил уже в ультимейт-броне, так что не слишком больно было. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10193 ![]() |
Secret Boss, то есть их что можно выловить удочкой
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Да, и только удочкой. В строго определённых местах на воде можно увидеть расходящиеся круги. Вот в эти круги и целишься удочкой. Практически вся "примитивная рыба" вылавливается с утёса, расположенного при выходе из самых первых тёмных пещер (где босс - летучая мышь). Ещё один монстр - на побережье островка, к которому можно доплыть на лодке, и ещё один - в северо-восточном водоёме Seren Garden. |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1607 ![]() |
Цитата Особенно удивил скелет-пират из этого списка. Не дай бог выловить такую "рыбу" на ранних стадиях игры (как минимум до приобретения реликта-колокольчика). icon_lol.gif Зато этот скелет начисляет аж 356572 очка опыта! Я вот как раз подобного чудика выловил на одном из ранних этапов. Никогда так быстро Адол Кристин не бегал в своей жизни. ![]() |
Wizard |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Итого на получение всех ачивок, кроме Nightmare Surpasser, было потрачено 4 недели реального времени и ровно 90 часов игрового. Ниже разложу всё по полочкам. Начну с минусов. Не понравилось Сюжет. Завязка была неплохой: после кораблекрушения горстку людей выбрасывает на остров, начинаются поиск уцелевших, попытки выжить, исследование острова и нахождение способа покинуть его. Но чем дальше, тем больше сюжет буквально заливает "водой", а ближе к концу игры в ход вступает наркомания с очередными божествами и хранителями всего сущего. Робинзонада скатилась в скучную фэнтезийную банальщину. Персонажи. Две дюжины человек, из которых большая часть - какие-то нелепые клоуны. Полный набор всевозможных аниме-штампов, что по внешности, что по характерам. Не раз и не два невольно задавался вопросом: как [подставить имя] умудрился(лась) выжить за эти дни, пока тебя не нашли?! Ты ведь маленькое дитя! ты ведь безоружная хрупкая женщина! ты ведь немощный старик-аристократ! И так далее. В общем, с персонажами разрабы очень сильно облажались. Не хочу затрагивать это больное место игры. Квесты. Бич японских RPG, который я искренне ненавижу. Ибо в абсолютном большинстве квесты - это какая-нибудь глупая хрень. Что касается Ys VIII, то если бы на карте не было специальных маркеров-пометок, то хрен бы кто эти квесты выполнил. А с маркерами всё превращается в банальщину. Глянул на карту - и уже знаешь, где и что делать. Отдельная история с квестами для Даны. Некоторые из них очень легко пропустить. А ведь выполнение всех её квестов - одно из обязательных условий для получения полной концовки. Ну и много, очень много квестов! Ограничилось бы десятком - да бог с ними, но сорок с лишним - это явный перебор! Некоторые трофеи. Перво-наперво хочется упомянуть "наиграй каждым персонажем по 5 часов" и "прокачай все скиллы до максимума". Ну реально идиотизм! Мне вот это навязывание играть неудобными персонажами просто вымораживает. Я бы некоторых и вовсе из игры выкинул за ненадобностью (да-да, в первую очередь это касается ипанутой лоли с отмороженными мозгами). Ну и со скиллами переборщили. Помнится, в Цельцете после Семёрки наметился прогресс - заметно сократили количество уровней прокачки, да и общее количество скиллов, вроде бы, уменьшили. Но в Лакримозе снова прибавили скиллов. Хотя опять большая их часть лежит в инвентаре мёртвым грузом. Неужели нельзя было сделать так, чтобы очередной скилл становился доступен с каждой новой главой? По шесть скиллов на брата - самое оно было бы, я думаю. Ни рыба, ни мясо Боссы. Похоже, Falcom разучились делать интересных боссов. Да, внешне хватает харизматичных тварей, но тактически всё как-то совсем уж скучно и однообразно. Спасибо хоть, что "шустрых придурков с заточками" в качестве боссов в игре практически нет. Иначе этот игровой элемент оказался бы в предыдущей категории, в компании с квестами и прочей мутью. Рейды. Сюжетно обоснованы, но на деле как-то тоже банально и скучно. Рыбалка. То же самое. Понравилось Локации, эксплоринг и бэктрекинг. Поистине самая интересная составляющая игры! Остров просто огромный, локации великолепны как по художественному дизайну, так и по своему построению. Исключение составляют только заключительные мини-локации внутри дерева. Бестиарий. Зверинец в Ys VIII очень многочисленный и весьма разнообразный. Понравилась задумка с разбросанными то там, то сям сверхсильными динозаврами. Да и излюбленной фалкомовской фишки с тупо перекрашенными мобами тоже почти нет (опять же, оффтопные локации в дереве не в счёт). Насчёт боссов я уже упомянул чуть выше, очень много харизматичных тварей. Музыка. Саундтрек Лакримозы не идеален, но очень хорош. Считаю его одним из самых любимых в серии. Но подробнее - чуть позже, в соответствующем топике. Графика. Ну, тут тоже претензий нет. Тем более Falcom на полигонах обычно не заморачиваются. ******************* Не знаю, может Nightmare изменит моё отношение к какому-либо из упомянутых пунктов, но это позже. Если вдруг что-то забыл расписать - спрашивайте. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5773 ![]() |
Поздравляю с прохождением, разумеется. Даже удивлён, что игра в итоге так понравилась, у меня она среди наименее любимых игр серии находится, пожалуй. Хотя согласен, что эксплоринг хороший вполне, да и графон с музоном нормальные. Ну и боссы мне кое-какие понравились всё же и даже жалел, что человечков реактивных не было почти.
По традиции: любимые моменты, локации и боссы, музыка и всё такое? Ну и что меньше всего доставило в этом плане? |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Поздравляю с прохождением Благодарю. ![]() Цитата Даже удивлён, что игра в итоге так понравилась Локации вытянули сильно. Так что бич видеоигр под названием "сюжет" не смог их одолеть. ![]() Цитата любимые моменты, локации и боссы, музыка Про локации, боссов и музыку - в профильных темах, чуть позже. Что касается моментов, то... даже не знаю. Ничего особо не тронуло. Сценарий настолько убогий и проходной, что очень быстро забывается.Цитата Ну и что меньше всего доставило в этом плане? Самые фэйспалмовые сценки я старался оглашать по ходу игры. Это и чемодан Хуммеля, и встреча с Францем, и знакомство с папашей отмороженной лоли... Ну и всё курево в конце игры - туда же. В топку. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2926 ![]() |
Secret Boss
Также поздравляю. ![]() Честно думал на основе предыдущих описанных тобой впечатлений, что финальный отзыв будет в преимущественно негативном духе. Эх, немного все же жаль тогда, что ты не полную версию играл: а то и замечательный дополнительный данж прибавил бы тебе ряд дополнительных положительных впечатлений от игры, я думаю. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777, спасибо.
![]() Цитата замечательный дополнительный данж прибавил бы тебе ряд дополнительных положительных впечатлений от игры, я думаю Вполне вероятно. Там, вроде как, два данжа. Вернее, один и тот же, только в разные эпохи. С другой стороны, я избавлен от сражения с Мелайдумой. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата С другой стороны, я избавлен от сражения с Мелайдумой. Да ну, на Изи или Нормале о ни о чём будет. Сам данж на пути к нему в 100 раз сложнее. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Так это подземелье с Мелайдумой - исключительно опционалка? На полную концовку не влияет?
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Она после завершения игры и открывается, если сейв последний загрузить. Она и с сюжетом не связана никак, просто большой данж с боссом в конце.
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Да, просто дополнительный данж (но довольно продолжительный), который открывается после прохождения основной игры.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Так, давайте уточним. Есть данж, в котором бегает одна Дана. А есть данж, в котором бегают уже Адол с компанией.
Оба эти подземелья становятся доступны лишь после дебютного завершения игры? И в котором из них Мелайдума? |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
По порядку. Данж, считай, один - как ты уже правильно заметил, но в разных временных эпохах и поэтому в разном, понятное дело, состоянии. Дана покоряет данж по частям во время своих воспоминаний - вроде бы обязательно заставляют только пройти первую секцию, а дальше это дело больше опциональное (но я уже точно этот момент не помню) - до последнего воспоминания Даны, добавленного в полную версию игры, где тебе надо добить этот данж (только финальный кусок, если до этого по частям его зачищал, как положено). А вот для Адола и Ко данж открывают после прохождения игры. Мелайдума именно там. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17 January 2021, 00:51 |