Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49043 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Racast |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2557 ![]() |
А почему нет? На аутсорс же наверняка отдали. Синга клепает быстро, дёшево, сердито.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
В любом случае, интересно будет послушать, сравнить.
Аранжировки 2012 года практически безупречны и переплюнуть их будет сложно. Но да, Синга могёт. ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Скачал саундтрек Kai no Kiseki. По традиции, надо бы оформить всё как следует, тэги прописать и т.д., но... что-то желания вообще нет. Смотрю (в который раз) на свою флэшку, на которой записано 30 гигов фалкомовской музыки и (в который раз) задумываюсь: а нафига оно мне надо, если я большую часть оттуда вообще не слушаю? Оставлю, наверное, самое интересное, что хоть иногда включаю и переслушиваю, составлю сборник the best (из тех же кисек, к примеру), а остальное - нафиг.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
В честь недавнего переиздания Фелганы Falcom выпустили digital-версию саундтрека этой великолепной игры.
https://vgmdb.net/album/141486 Главной примечательностью сего релиза является увеличенная продолжительность большинства треков. Так что если кто-то хочет подольше насладиться прослушиванием любимой музыки, может скачать данную версию. Она звучит на полчаса дольше старой, классической. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Во всех релизах саундтрека Фелганы заключительный трек второго диска (и всего ОСТа) именуется так:
Dancing on the road (Unused Music) Сразу видно: в игру не играли или же основательно не зачищали. ![]() Хотя композиция и в самом деле глубоко "запрятана". |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Послушал недавно вышедший альбом аранжировок "ZEMURIA GRAND ODYSSEY 19999-XXXXX". Неплохо, почти в духе стародавних альбомов серий Super Arrange и Zanmai. Аранжировщик - Юкихиро Дзиндо, да и многие музыканты, участвовавшие в записи, тоже из jdk BAND образца десятилетней давности (видимо, нынешние бездари под руководством Синги не тянут программу
![]() Я не являюсь поклонником серии и её музыки, но вот эти две аранжировки понравились: Blue Destination Feelings Soaring with the Wind В целом же альбом утомляет скрипкой, с коей тут явный перебор, на мой взгляд. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
После персонального ознакомления с Ys Nordics сильно проникся вот этой локационной мелодией:
Insatiable Craving ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Дополнительные треки из Ys X можно будет услышать 31 июля.
![]() Источник: https://falcom.shop/products/detail/741 |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Послушал новую версию саундтрека Цельцеты. Как то и ожидалось, основная часть аранжировок выполнена Сингой. В результате этот горе-композитор умудрился испортить то, что ранее звучало на достойном уровне. Снова этот глухой звук, снова эта отвратительно мяукающая электрогитара. Юкихиро Дзиндо со своей работой справился получше, но всё равно, не сделал ничего выдающегося. Его композиции звучат либо нормально, либо слабее оригиналов. Единственное исключение - это композиция I Want to be Kind, аранжировка которой, на мой взгляд, получилась интереснее и разнообразнее той старой.
https://www.youtube.com/watch?v=s8yPO1-6ibk Если кто забыл, вот оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=e482QYcsipA |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 504 ![]() |
Secret Boss
Ага. Впечатления такие же. Не то, чтоб саундтрек Цельцеты был каким-то особо выдающимся из исовских саундтреков, но все равно держал марку на достойном уровне. А тут... эх... |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Не то, чтоб саундтрек Цельцеты был каким-то особо выдающимся из исовских саундтреков Во всяком случае, он содержал ряд классических "четвёрочных" композиций, в высоком качестве которых можно не сомневаться. Плюс несколько ништяковых мелодий за авторством тогдашнего барабанщика jdk band Тосихаро Окадзимы. В новой версии эти треки "убиты" напрочь аранжировками Синги. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 504 ![]() |
Цитата(Secret Boss @ 28 May 2025, 19:36) Во всяком случае, он содержал ряд классических "четвёрочных" композиций, в высоком качестве которых можно не сомневаться. Плюс несколько ништяковых мелодий за авторством тогдашнего барабанщика jdk band Тосихаро Окадзимы. Про это я говорил в свете того, что "он держал марку". Мне самому в нем запомнился ряд замечательных мелодий.А здесь да, умудрились испортить даже их. Расстраивает такое сильно. "Любопытно" теперь еще то, как они испортят саундтрек Соры в ремейке. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата "Любопытно" теперь еще то, как они испортят саундтрек Соры в ремейке. Как?! Опять?! © "Самолёт летит в Россию"Однажды уже перезаписывали саундтреки всей трилогии (и не только её). Честно говоря, evolution-версии мне не понравились. Особенно если сравнивать ОСТы первой Sora. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Саундтрек Ys IV решили переиздать в цифровом виде.
https://vgmdb.net/album/150595 Релиз примечателен тем, что в него вошли несколько неиспользованных мелодий. А в самом начале расположена 8-минутная версия "Termination" (аж интересно, что же это за версия? может, какая-то новая аранжировка?). |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 July 2025, 03:54 |