Shoot'em Up!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Shoot'em Up!
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6160 ![]() |
Какие игры этого жанра (напоминаю - игры вида Gradius, R-Type) вам больше всего понравились (со всех консолей). У меня такой список:
NES - Zanac, Recca Sega Genesis - Thunder Force 2,3,4; Grind Stormer Turbo Grafx 16 - Blazing Lazers, Super Star Soldiers (это вообще шедевры) SNES - R-Type 3 Dreamcast - Ikaruga (Идеал. Ничего подобного я еще не видел) ваша очередь. |
Yoshi |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Ordinary EXP: 10 ![]() |
Один из моих любимых жанров, идеально подходит для релаксации мозгов
и работы нервов ![]() NES: 1.Gun Nac 2.Gradius 3.Recca 4.Star Force ( По ней я греческий алфавит выучил ![]() 5.Star Soldier Ну и с небольшой "натяжкой" можно приписать Twin bee и Twin eagle. Super NES: 1.Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie 2.R-Type 3 3.Super R-Type Не знал, что на PC-Engine есть продолжение Star soldier, надо качнуть ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Не знал, что на PC-Engine есть продолжение Star soldier, надо качнуть Насчет продолжение, или нет - не знаю, но super Star Soldier на PCE - шедевр. Еще очень советую скачать chankast (кстати, неплохой эмулятор, хоть и недоделанный) и Ikaruga (Dreamcast). Думаю эмулятор ее нормально потянет, не на 30 FPS, но не уверен. А сама игра - всего 10 метров в упакованном виде. Впечатлений останется на всю жизнь. |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2698 ![]() |
Обожаю шутеры на Сеге,например...
Fire shark Bio hazard Super airwolf Thunder force 3,4 Elemental master Truxton Super thunder blade |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Ну, на сеге еще Undead Line мне очень нравится. Еще Verytex (особенно музыка там радует). Gaiares (как я забыл эту игру раньше указать?)
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Так, а какие Shoot em'All вам больше всего запомнились на ПК? Не удивляйтесь, они на нем есть. Мне понравились - Stingray (очень трудная игра), Deadline (неплохо, стоит глянуть) и Valstar (это вообще - японский шедевр
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11335 ![]() |
Мои любимые игры данного жанра представлены на NES. Это Gyrodine - вертолетный шутер, и Star Force. На Сеге вроде тоже Thunder force... но вот какая часть, убейте - не вспомню.
![]() |
Alucard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 333 ![]() |
Alien Shooter - первокласный шутер. правда на пк
|
Guyver |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 311 ![]() |
плейстейшн - R-Type Delta - самый рулез!!!
Денди - Gun Nac - сто раз его проходил - отличная игра!!! ПС - конечно же Alien Shooter, у меня даже есть патч, переводящий эту игру на русский: Находящийся на моём сайте патч-переводчик Alien Shooter с английского на русский язык |
Alucard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 333 ![]() |
Guyver' у
А с какого языка её на русский переодят? P.S. А у меня есть патч добавляющий разрешения 800x600 и 1024х768. |
Guyver |
![]()
Отправлено
|
Алукард, этот патч (сильно сказано) к полной версии - то бишь там уже должны быть эти разрешения... Патч позволяет играть тёткой и переводит игру с английского на русский... Но в принципе там (в патче) файл экзешный уже в себе содержит все разрешения (кажецца), так что можно попробовать...
Есть у меня ещё пачт для демки - он делает игру ПОЛНОЙ, переводит, ставит все разрешения, девушку и т.п. Но он весит около 10 мегов - и я его ещё не выложил в инет - скорость маленькая... |
Storm |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 268 ![]() |
Ну на Nes могу ещё дабавить ряд класных игр. Gyruss, Mig-29 Soviet Fighter конешно же Over Horizon (J), Lifeforce, Terra Cresta, хоть и не леталка но всё же Breakthru, Gradius, Gradius 2, Sky Shark, Silk Worm, Tiger Heli.
|
Wargod |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2499 ![]() |
А интересно:
Можно ли отнести к этому типу игр Wild Guns, Punisher, Die Hard-2 ? |
Storm |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 268 ![]() |
Ещё кстати на Денди есть класная игра её не упомянули The Guardian Legend чем то смахивает возможно производная GUN-NAC и ZANAC. Но это ещё и местами JRPG.
|
T0sH |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1049 ![]() |
Советую всем порубать в Iridion 3d на GBA!
Игруха супер, музыка, графика.... |
Guyver |
![]()
Отправлено
|
А я только во 2 часть играл - Iridion 2.... Она сильно от 3д отличается???
|
iddqd |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 281 ![]() |
Bio Metal на SNES
|
Inferno |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 885 ![]() |
Читая этот форум неоднократно замечал о том, что товарищи форумчане поигрывают в игры данного жанра, а темы связанной с ними нет.
Собственно в этом топике: - обсуждаем игры, которые по жанровой принадлежности можно отнести к Шут эм Ап; - обсуждаем общую тактику игры в них и не только; - пытаемся приобщить к прекрасному людей, никогда не игравших в них; - ...; - ПРОФИТ! Все рады. Итак для затравочки: Shoot'em Up = летай-стреляй. То есть под вашим командованием космический корабль, самолет, девчушка на Джетпаке и т.п., летит слева направо или снизу вверх, собирает бонусы, убивает врагов, по возможности уворачивается от пуль. Существуют 2 разновидности такого рода игр: - олдскульные шмапы - врагов не очень много; пулек мало, уворачиваться относительно просто, но в то же время и сложно до безумия; для убийства боссов нужно найти их "слабые" места; вас убьют, если попадут в любое место вашего кораблика. Примеры игр: Gradius, Life Force, R-Type - bullet hell(danmaku) - количество врагов и пуль превышает все мыслимые нормы; количество очков набранных вами походу игры будет 999 999 999 а тои больше); для убийства боссов искать слабые места не нужно; как правило можно выбрать персонажа и т.п. Примеры игр: DoDoPanchi, Triigerheart exelica Ну, собственно have fun=) |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Что могу сказать...
Цитата Существуют 2 разновидности такого рода игр: Это лучше школами назвать, или как-нибудь еще. Разновидности это, на мой взгляд нечто другое, вроде: горизонтальные (R-Type, Gradius, Steel Empire, Thunder Force 3-6, Darius); вертикальные (Recca, Crisis Force, Xevious, Star Force, Star Soldier и т.п.); изометрические (Viewpoint); Такие игры как Granada (Sega) и Gyruss (NES) - тоже к шутерам относятся и в перечисленные мною типы вообще не вписываются. Цитата bullet hell(danmaku) Вообще, уважаю и традиционные шутеры, и данмаку, но последние, все-таки, люблю больше. Правда, играть в них поначалу очень сложно. Главное только не рваться начинать сразу с творений Cave (даже с ранних), или других фирм, оставшихся после кончины Toaplan (Takumi/Raizing/Gazelle), а ознакомиться с более простыми играми (серия Touhou вполне подойдет для начинающих ![]() |
Inferno |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 885 ![]() |
Цитата серия Touhou вполне подойдет для начинающих icon_smile.gif ) О серии этих игр я весьма наслышан, но все ленюсь их опробовать, т.к. их количество уже перевалило за 15 вроде. Насколько я знаю каждая из них по своему увлекательна, совершенно разные в плане персонажей, бонусов... И вроде бы даже все части связаны между собой сюжетно ![]() Так с какой лучше всего начать? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 March 2021, 05:39 |