Harmony of Dissonance [обсуждение]
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Harmony of Dissonance [обсуждение]
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40184 ![]() |
![]() Пройдена очередная Castlevania... Не мог не удержаться, чтобы не высказать свои мнения относительно HoD. А высказать есть что, благо в душе накипело. Итак, по порядку. Начну с графики. На мой взгляд, в тех же Simon's Quest и Dracula's Curse, вышедших на десять лет раньше, она и то приятнее. Цветовая гамма вообще непонятно на кого ориентированна. Ну не могу я воспринимать нормально замок Дракулы в кислотно-розовых и ярко-зелёных/синих и т. д. тонах! Спрайт главгероя - пик безумия в этой области. Алый камзол, окружённый синей (почти голубой) аурой + кошмарнейшее расслоение силуэта а-ля Алукард в SotN. Вот только там этот эффект не бил по глазам так, как это происходит здесь. Музыка... Нет, она не плоха, однако стилистика её не всегда подходит к происходящему на экране. Особенно веселила тема подземных пещер, выполненная в стиле джаз. Спрайты персонажей/врагов/боссов. Выполнены довольно некачественно; очень многое зачерпнуто огромным ковшом экскаватора из Rondo и SotN. Замок. Растянутый за счёт великого множества длинных однообразных коридоров; некоторые места до боли напоминают "Симфонию ночи". Поначалу это хоть как-то компенсировалось заморочками с закрытыми дверями и странными маршрутами телепортов. Однако вся интрига сдохла сразу же после использования в нужное время в нужном месте браслета Макса. Ещё больше разочаровался, когда за теми самыми дверями оказались очередные банальные порталы. Признаюсь честно: дооткрывал карту на 200% уже через "не хочу". Боссы. Лёгкие. Больше ничего сказать не могу. Вторая форма Дракулы - наихудшая и неоригинальнейшая из всех виденных. Неужели фантазии не хватило придумать что-нибудь получше? В общем, то что начиналось как очередное увлекательное приключение, превратилось в скучное брождение по унылым локациям. Эта игра к тому же совершила невероятное: отбила у меня всякое желание выбить все предметы из всех врагов (а такого не было ещё никогда!) Итог: худшая Castlevania на GBA и одна из самых слабых в серии. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 14:11 |