Поговорим о литературе, Манга и комиксы не в счёт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Поговорим о литературе, Манга и комиксы не в счёт
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 764 ![]() |
Secret Boss
Нет. Я видел его в каком-то книжном, но денег у меня не было - только заходил посмотреть. А жаль... |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36938 ![]() |
Если что, рекомендую. Очень интересный роман. Увлекательный и местами даже суровый. От некоторых сцен, происходивших там, среди льдов Арктики, буквально мороз по коже.
|
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 764 ![]() |
Secret Boss
"Пятнадцатилетний капитан" - тоже суровый роман. От всех подробностей о работорговле, которые автор там описывал, просто воротило и мозг взрывало. Я просто про себя думал мол неужели такая бесчеловечность творилась. Но в то же время увлекательная, пусть и жесткая. Даже на полках в разделе "Детской литературы" на него трудно смотреть |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Не уверен, что получу ответ, но на всякий случай спрошу.
Кто-нибудь знаком с творчеством Артура Конан Дойля, помимо его произведений о Шерлоке Холмсе и профессоре Челленджере? В частности интересует степень интересности таких романов, как "Сэр Найджел", "Белый отряд" и "Маракотова бездна". |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4470 ![]() |
Читал последнее, вообще не помню о чём там
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Понятно, значит не впечатлило.
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1331 ![]() |
Я читал в детстве много. Но вот названий вообще не помню. Некоторые рассказы очень сильно напоминали Лавкрафта.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Некоторые рассказы очень сильно напоминали Лавкрафта. У Конан Дойля? Странно, стиль письма ведь довольно разный. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1331 ![]() |
Ну вот из того что смог вспомнить это рассказ про пилота который столкнулся с нечестивым ужасом и рассказ про древнего египтянина. Оба если верить моим воспоминаниям очень похожи на Лавкрафта =) Но до сего дня я особо и не вспоминал об этом авторе. Надо поизучать вопрос.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Потихоньку, не спеша читаю вот эту книгу:
https://fantlab.ru/edition259509 До этого был знаком только с повестью "Кармилла", теперь читаю другие рассказы автора (роман "Дом у кладбища" оставлю на будущее). Что интересно, сюжеты довольно простые, с лёгким налётом мистики, но мне прежде всего нравится стиль изложения. Такое встретишь разве что в литературе XIX века, и то не во всей. Ну и отдельное спасибо переводчице Л. Бриловой, великолепному мастеру своего дела. Так что книга пока что вызывает исключительно положительные эмоции. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Свежее приобретение.
![]() ![]() ![]() |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1589 ![]() |
Secret Boss
Так вот какие у тебя руки ![]() А что за рассказы еще дополнительные? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Так вот какие у тебя руки Какие? ![]() ![]() Цитата А что за рассказы еще дополнительные? Вот здесь подробно: https://fantlab.ru/edition262904 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 December 2019, 22:13 |