IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Fire Emblem (серия)

Shadowserg
post 25 September 2008, 12:56
Отправлено #1

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12731

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(3500 - 3504)
Mr. Grim
post 1 June 2025, 17:43
Отправлено #3501

Group Icon

Class: Lord
EXP: 10227

Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая. Увы, патч новый оказался корявым в ряде мест вроде девятой главы и концовки текст корёжило ещё как. Но хотя бы зависаний не было. Увы, игру успел подзабыть и времени потратил больше чем обычно, можно было и боле оптимально осилить без таких затрат ходов. Хотя рестартов было мало и лишь из-за тупости и излишней уверенности.
Был удивлён увидеть, правда, что Бриджид успел нарожать детишек таки, так что лишь одна дама в итоге осталась бездетной, за что мне выдали Хермину и Хоука. И если летучка даже с промоушеном годилась лишь для для спасения и посещения деревушек, то вот Хоук был крайне силён и из-за очень высокого стата магии и скорости. Ещё и как хиллер неплохой весьма. Что касается остальных... Селиф, Арес, Шанан и Алтена, дело понятное, всегда полезны и сильны, этого не отнять. Раскачанные Фин и Ойфей тоже юзабельные и весьма сильны, ибо крепкие и надёжные всадники. Ларсей и её братец очень круты из-за скиллов диких, если до врага успеются добраться. Лестер вышел весьма мощным, по сути более сильный вариант бати, но с лошадью под жопой. Лучар после получения Брейв Топора и кольца на силу стал усиленно качаться и вышел весьма прочным и дамажным воякой. Артур после промоушена был неплох, но не впечатлил прям, слишком уж дохлый даже против магов. Лана как хиллер с кучей посохов всегда была хороша и полезна. Нанна туда же, хотя по статам вообще никакущая, но посох на коняге и скилл харизмы лишними не бывают. Увы, Дельмуд, Ганнибал, Тини и Пэтти как дном были, так и остались. Но более всего удивили Корпул и Лейф. Первого я долго и мучительно качал даже с кольцо на опыт. Но после промоушена он смог применять Форсети и стал одним из сильнейших убиваторов всего у меня. С Лейфом та же фигня, мучился с ним главы 3, но потом он стал таким монстром, что в одиночку укладывал целые армии, ибо Брейв Меч, мощный лук и куча магии при его показателях и скиллах - это лютая дичь.
Как ни странно, в игре не было считай моментов более, которые меня страшно бесят или напрягают. Ну, кроме моментов простоя и переставления солдатиков по местности. Лишь особо уродские боссы типа третьей битвы с Иштар и её отрядом сраным, куча магов тёмных в начале 10 карты, вербовка Ганнибала и ещё немногие могут хоть как-то помучить. В остальном кайфанул очень даже. И печально, что тему больших карт с мультизадачностью и любопытными формациями врага не развивали аж до Бервика. Да и там всё несколько иначе всё же.
Не разлюбил я Генеалогию спустя годы, что очень радует. Вижу в ней проблемы и спорные моменты, но хорошее в ней для меня перевешивает дурное. Великая игра всё-таки. Но как-нибудь надо будет на лучший ранг осилить или айронменом. Пока же перерыв, ибо такие громадины часто и подряд пробегать не стоит.
+Quote Post
Secret Boss
post 1 June 2025, 17:49
Отправлено #3502

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49023

Цитата
Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая.
Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? gigi.gif
Но всё равно поздравляю с успешным завершением. beer.gif
+Quote Post
Mr. Grim
post 1 June 2025, 18:00
Отправлено #3503

Group Icon

Цитата
Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? gigi.gif

Игры на 60 часов с таким масштабом действа проходить часто - не лучшая идея. Да и лучше немного подзабыть игрулю, чтобы следующие заходы воспринимались получше и свежее.

К слову, многие другие части серии я проходил куча чаще любимых мной 4, 5 и Бервика. Ибо они легче, дружелюбнее и короче. Более развлекательные, скажем так. А в эти надо прям углубляться и они ОЧЕНЬ отличаются от прочих.
+Quote Post
Secret Boss
post 1 June 2025, 18:08
Отправлено #3504

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49023

Кстати о птичках. Название одной из игр серии - Thracia 776. Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет?
+Quote Post
Mr. Grim
post 1 June 2025, 18:12
Отправлено #3505

Group Icon

Цитата
Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет?

Скорее всего, Кага явно вдохновлялся историей и всякими местами с нашей планетки. Но Тракия вместо Фракии просто прижилась со временем. К реальной, правда, отношения не имеет, тут свой мирок со своими проблемами. А 776 - год начала событий в игре.
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic