GR: Maldita Castilla (PC), No Death, Best Ending
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: Maldita Castilla (PC), No Death, Best Ending
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Maldita Castilla
За время недельного блэкаута на даче мне удалось отвлечься и записать несколько очень интересных прохождений. ![]() ![]() Итак, что же такое, Maldita Castilla. Геймплей игра взяла из Ghosts’n’Goblins, т.е. по сути, это обычный платформер, но в отличие от капкомовской серии, где Артур после получения повреждений бегает в трусах, Maldita Castilla – весьма мрачная и серьезная игра. В прологе рассказывается о том, как демон обольстил ведьму Моуру, потерявшую возлюбленного на войне и с ее помощью открыл себе проход в наш мир. Ну а после титульного экрана – остаток истории, где король отправляет 4-х рыцарей на бой с демонами. Вообще, графикой игра начинает впечатлять сразу (кстати, хоть это программой и не записано – в игре на изображение наложен фильтр, делающий его похожим на то, что выдавалось аркадными автоматами, а в углах еще и пятна разглядеть можно): все спрайты хорошо детализированы, а дизайн этапов – вообще выше всяких похвал. Музыка тоже хорошая (кстати, делалась она с помощью эмуляции распространенного в аркадных автоматах чипа YM2203). Ну, вкратце рассказал – переходим к прохождению. ![]() Этап 1. Как и всегда – первый этап игры предназначен для того, чтобы игрок с ней освоился. В принципе, с управлением тут ничего сложного. Главное – взять самое лучшее оружие (серп) и не менять его до конца игры. ![]() ![]() ![]() Этап 2. Здесь уже веселее. Начинается уровень с поездки на повозке, где надо отбиваться от гарпий и птиц. В принципе, это не так сложно, если не запутаться. Союзники тоже помогают и гарпии, попавшие на них, чаще всего умирают. Правда, с одним товарищем вскоре случится несчастье, после чего придется мстить за друга минибоссу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этап 3. Мой любимый этап в игре, а великолепная тема первого подуровня мне теперь надолго врезалась в память. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этап 4. Довольно долгий и сложный этап. Кроме того, здесь еще и секретов, нужных для получения лучшей концовки – целых три. Первый можно отыскать уже на первом участке: это Дева Озера. Вызвать ее используя серпы, правда, весьма сложно – они не такие дальнобойные и пришлось несколько раз выполнять опасный прыжок. *Чего только не сделаешь для 100%-го прохождения… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этап 5. Сложный этап. Первая часть – лес, по сути, являющийся лабиринтом. Из двух выходов с каждого отрезка только один ведет дальше. Если пройти не в тот выход, то попадаешь в предыдущую комнату. Кстати, именно здесь собирались встретиться рыцари, когда разделились на втором этапе. Правда, поломанная повозка в самом начале – на нехорошие мысли наводит. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что ж… Моура побеждена, пять слез собраны. Доступ на последний этап открыт. Ох и жестокое же это место… ![]() Этап 6. Начинается с не очень долгого путешествия на лодке. *Декорации всего этапа просто великолепные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и все… ![]() ![]() ![]() For the glory of the arcade times! ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40187 ![]() |
Очень симпатичная игрушка. С удовольствием посмотрел прохождение.
|
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2335 ![]() |
Молодец, что прошел, но я так сильно не задрачивался, сначала прошел на плохую концовку, а потом уже посмотрел где взять слезы и дошел уже до финального босса, но его не смог осилить, слишком много нервов вытрепал, да и скорей всего я не все вещи для 100% прохождения собрал и русалок убивал, они ведь же агрессивно настроены? Значит враги!
Игра очень атмосферная, очень мрачная и пугающая, складывается такое впечатление, что ты единственный выживший в этом аду, особенно когда со своими мёртвыми товарищами сражаешься и когда смотришь плохую концовку, даже русалки против тебя. Тлен. |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Отличное прохождение
![]() Игра тоже вышла замечательная. Видя как у автора вышло сделать игру настолько близкой по духу с Ghost'n Goblins наводит на вопрос "Что у него выйдет если он сделает игру в Кастла-стиле" ![]() Вообще мне интересны две вещи: 1)В пещере Шипо-шары убивают сразу или нет? 2)Кто вообще этот Castile которому(или которой) постоянно честь и хвалу отдают? ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата В пещере Шипо-шары убивают сразу или нет? Нет, только один хит отнимают. Цитата Кто вообще этот Castile которому(или которой) постоянно честь и хвалу отдают? Королевство, где все и происходит - Кастилия (если по-испански, то Castilla, как в названии игры). |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Обожаю эту игру. Последний battle мне по-прежнему кажется самым эпичным из всех пройденных платформеров. Прохождение мощное
![]() ![]() Я обычно стараюсь набрать максимум жизней, чтобы было что растрачивать к концу. Мору как-то научился убивать. А вот на смерти часто умираю. Ну и на последнем тоже - без этого пока никак. ![]() ![]() Из сложных мест тоже отмечу платформинг в конце второго уровня, подъем в 3-ем, черепах в 4-ом, спуск в 5-ом и корабль в 6-ом. Кстати, в самом начале можно пострелять в дерево и что-то получить - уже не помню что. И на 4-ем уровне либо жизнь, либо куча очков в одном из гигантских позвонков (на нем крест нарисован). В какой-то из гор трупов в последнем уровне что-то кажется было. Цитата На этаже с двумя дуллаханами надо сначала уйти вправо и посидеть под крестом (заметил я его только когда специально начал обыскивать этапы): получаем записку Это, кстати, записка другого средневекого персонажа из игры l'Abbaye des Morts (тоже от Локомалито). Хорошая, кстати, вещь - этакая микро La Mulana ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Это, кстати, записка другого средневекого персонажа из игры l'Abbaye des Morts Да, на эту игру тоже обращал внимание. Особо графика спектрумовская привлекла. ![]() Цитата но таки убил одну-две русалки по пути Да что ж вы садюги все такие? ![]() ![]() Цитата Кстати, в самом начале можно пострелять в дерево и что-то получить - уже не помню что. И на 4-ем уровне либо жизнь, либо куча очков в одном из гигантских позвонков (на нем крест нарисован). В какой-то из гор трупов в последнем уровне что-то кажется было. Там этих мест, куда пострелять можно... Их чокнешься находить. ![]() ![]() |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Вообще.Мне интересно,это только в этой игре и в Gaurodan куча испанских имён?
Или это везде в его играх так? |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Цитата Я на 6-м этапе пропустил один крест, что на корабле: он над водой расположен, а это рискованно - если упасть в нее после получения удара, то аминь, а там как раз демоны вылетают. Да уж - страшное место для набора очков. ![]() Цитата Вообще.Мне интересно,это только в этой игре и в Gaurodan куча испанских имён? Нет, только в этих двух. В l'Abbaye des Morts действие происходит во Франции - там имена французские. В остальных - по-разному. Или это везде в его играх так? |
Shadowserg |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Просто великолепно игра сделана!
![]() Прохождение и описание - посмотрел с удовольствием. Большое спасибо за это интересное прохождение! ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Вспомнил, тут, на даче про эту игру и решил записать ПБР, используя только начальное оружие. Вопреки ожиданиям, возился с боссами совсем недолго - сказались часы поиска секретов и практики для прохождения в одну жизнь.
![]() Отдельную тему не создаю - все записи объединены в один файл, да и тактика видна сразу. ![]() Maldita Castilla - PBR (No Damage, No Upgrades) |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40187 ![]() |
Финальный поединок - самый зрелищный.
![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4891 ![]() |