GR: Ninja Gaiden Series (NES/Famicom/SMS/GB)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: Ninja Gaiden Series (NES/Famicom/SMS/GB)
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Решил покопаться в очень старых записях (2010 год) и оформить все имеющиеся материалы по серии в одну тему. Серия эта известна многим: о неадекватной сложности этих игр можно слагать легенды.
![]() ![]() ![]() ![]() Ninja Gaiden Прохождение, после которого внутренние ограничители "сложная игра" у меня сорвало начисто. Если уж первый Гайден осилил, то все остальное тоже можно. ![]() ![]() ![]() Ninja Ryukenden Дело было вечером и делать было, как всегда, нечего, потому вчера вспомнив про разговор о японской версии, решил я сам ее заценить и сравнить с уже пройденной когда-то американской, благо помню ее даже спустя годы очень хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ninja Gaiden II: The Dark Sword of Chaos А вот прохождение моей любимой игры серии. Тактику в этом прохождении можно описать очень коротко: доппели и огненный щит решают все проблемы. Впрочем, несколько моментов, где мне только чудом повезло сохранить жизнь, все же, были. В целом, игра, хоть и с тем же бешеным респауном врагов, но, все же, адекватнее первой части. По крайней мере, мне даже просто пройти ее когда-то удалось намного быстрее, в то время, как с первой я возился очень долго, перепроходя 6-й этап бессчетное количество раз. Хотя, 7-й этап в этой игре, даже будучи короче на один уровень - не так уж сильно отстает по сложности. ![]() Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom Завершение трилогии. К изменившейся физике прыжков я при первом прохождении привыкал довольно долго. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________ Ну а теперь суда же выложу два ПГРа - второй и третьей части. Возможно, я бы попытался и первую сделать, но если 5-го босса я еще могу на 30-ю попытку вынести без повреждений, то вот от головы финальника у меня ни разу не получалось уйти. ![]() Итак... Ninja Gaiden II: Act I Act II Act III Act IV Act V Act VI Act VII Седьмой акт - с концовкой и титрами: не мог я любимый трек вырезать (мне в этой части музыка во время титров даже больше Unbreakable Determination нравится). ![]() Ninja Gaiden III: Act 1 Act 2 Act 3 Act 4 Act 5 Act 6 Act 7 Гордость коллекции прохождений здесь - седьмой акт. Если честно, поначалу я его вообще не планировал писать, поскольку помнил, что даже с огненным щитом еще уложился в отведенное время (оба ПГР были записаны позже полных прохождений), но понемногу изучив что и как творить на этапе с обычным мечом решил, все-таки, попробовать это проделать. Забег, кстати, ближе к концу был уже признан неудачным - я слишком затянул возню со второй формой. Просто из интереса решил еще раз потренироваться на третьей. Итог - две секунды до обнуления таймера и последний удар по боссу. ![]() ![]() Ну что ж... Все что у меня было относящегося к серии Ninja Gaiden я выложил. Заранее прошу извинить, если повторов слишком много. Ну а если кто еще не видел что-то из этих записей - приглашаю к просмотру. Надеюсь, всем понравится. Если будут вопросы - спрашивайте. ![]() ___________ UPDATE Ознакомился еще с двумя играми и тоже решил записать прохождения. Отдельные темы не оформляю - описания будут довольно короткие. Итак... Ninja Gaiden Shadow До знакомства с этой игрой я считал фразу "легкий Ninja Gaiden" оксюмороном. И, если честно, до сих пор с трудом верится, что такая игра в серии нашлась. ![]() ![]() ![]() ![]() Ninja Gaiden (Master System) А вот без знакомства с этой игрой я вполне мог бы и обойтись и мне бы ничуть хуже от этого не стало. ![]() ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40172 ![]() |
Откопал из старых архивов свой комментарий к ПГР третьей части.
![]() Такие прохождения надо издавать на платиновых дисках в подарочной упаковке! С 48-страничным буклетом, который представляет из себя медицинскую карту игрока из психушки. Пересмотрел сейчас некоторые эпизоды, в том числе и 7-й этап NG3. Бомба! ![]() Однозначно, эта трилогия - одно из лучших творений за всю историю NES. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Dragon - у тебя нервы случаем не из стали 6 дюймовой толщины ? Склоняю головоу, учитывая некоторое кошмарные прыжки первой части. Эти видео действительно отличны.
Темп практически идеален, ну что сказать, браво. Я бы поинтиресовался, увидим ли мы Shedow и часть что на мастер систем. Но лучше промолчу ибо жаль твои нервы. Хотя первая их и не пьёт на мой взгляд. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я бы поинтиресовался, увидим ли мы Shedow и часть что на мастер систем. Но лучше промолчу ибо жаль твои нервы. Хотя первая их и не пьёт на мой взгляд. Рано, или поздно и эти видео появятся. У меня, если честно, до этих игр пока даже руки не дошли просто ознакомиться, не говоря о том, чтобы прохождение записывать. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10199 ![]() |
Ух, сколько контента!
![]() .. Но с огнями ты действительно перебарщивал ![]() ![]() Цитата Отдельно отмечу позор на этапе 7-2. Самый страшный участок во всей игре же. 7-3 уже в основном только таймером сложен. А вот прохождений без саб-вепонов увидеть не ожидал.. Совсем другой геймплей. Цитата Однозначно, эта трилогия - одно из лучших творений на NES за всю историю. Лично я считаю, что NG3 - объективно лучшая игра приставки. Графика доведена до совершенства. Саундтрек просто поражает качеством. Сюжет ложит на лопатки (а то и на колени ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Просто не знаю ни одной игры на NES (а я знаю о всех), которая могла бы посоревноваться с такими достоинствами. На мой взгляд, "Бэтмен" лишь сюжетом уступает. Тоже объективно невероятно качественная игра. ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ Dec 14 2014, 22:49) Рано, или поздно и эти видео появятся. У меня, если честно, до этих игр пока даже руки не дошли просто ознакомиться, не говоря о том, чтобы прохождение записывать. ![]() Буду ждать с нетерпением. Учитывая что первая как раз таки моя любимая часть сериала до сих пор. Не так эпична как Нес игры. Но интересна не менее для меня. В любом случае благодарю, смотрел с удовольствием. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата На мой взгляд, "Бэтмен" лишь сюжетом уступает. Тоже объективно невероятно качественная игра. Согласен. Бетмен очень близок к вершине. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Апдейт в первом посте темы - добавил прохождения Ninja Gaiden Shadow и Ninja Gaiden (Master System).
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Посмотрел GB-версию.
Второй босс - Франкенштейн и Игорь. ![]() На третьем этапе музыка классная. Кстати, муз. тема концовки ничего не напоминает? ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Dragon - ну что ж, благодарю за видео. Прохождения как всегда добротные и интересные. Притом контраст между играми довольно таки приятный. В целом скажу так, Master System часть и правда не блещет честностью. Что правда то правда, в остальном это из тех игр - "Вот взялись бы за баланс тестеры с руками растущими откуда надо. Цены бы не было "
За Shadow отдельное спасибо ибо как была любимой в сериале , так и останеться. Для меня GB версии именитых Нес франшиз , стоят особым пунктиком. Вот это то, за что хочется "сесть отдохнуть " долгими зимними вечерами. Secret Boss - Самое смешное, что касаемо второго босса, когда я первый раз выложил видео в теме посвящённой сериалу. Мне несколько даже пара форумчан вроде как заявляла обратное . Но да и хрен с ним. Вот после просмотра, надеюсь понимаешь почему я её тебе да и не только так настоятельно советовал. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Да, что-то в версии на мастере много реактивных врагов. Прохождение смотреть интересно, но какой-то это не Гайден. ... Японский сеттинг все веселье убивает..
Последний босс Shadow ведет себя почти как Дракула ![]() ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Dec 20 2014, 02:35) Да, что-то в версии на мастере много реактивных врагов. Прохождение смотреть интересно, но какой-то это не Гайден. ... Японский сеттинг все веселье убивает.. Последний босс Shadow ведет себя почти как Дракула ![]() ![]() По поводу сетинга в Мастере. Это ты кстати малость не прав, тут скорее 2 вещи А) Подобная стилизация поднадоела. Б) Японская частичка НЕС гайденов просто почти завуалирована. Притом чистой японщины если приглядеться больше всего именно во второй часть. Да и НЕС по момему мнению так гуляли. Стилистически наиболее целостна как раз таки первая. Там бедлама с сетингом и врагами меньше всего. Вторая явно сливается начиная с 4 уровня. Ибо нафиг делать мистические локации, прорисовывать всю эту инфернальщину и подсовывать. Кого унитожаем по пути толпы "Джейсонов" ? Обрати внимание есть тут вражина похожая на того самого Джейсона вурхиса. Так что справедливости для поправлю. Сетинг тут не виноват, скорее тебя парит отсуствие типичной каши с врагами. А она в 1 - 2 частях на Нес жёсткая. Что в прочем не отменяет твоих притензий, просто вношу уточнение. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Elp2112, в Гайденах сеттинг - это еще и сюжет (и для меня он многое в серии значит). В этой части сеттинг японский буквально - Хаябуса возвращается в Японию и сражается с Темным Сегуном за гейшу и бушидо
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Оживлю тему, пожалуй. В довершение издевательств над первой частью (NES) я записал прохождение в одну жизнь без использования дополнительного оружия.
Ninja Gaiden (NES) [No Death, No Subweapons] Попытки повторить - на свой страх и риск. За убитые геймпады и нервы я ответственности не несу. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Dragon, очень круто!
![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Да, бодрячковая пробежка.
![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5787 ![]() |
Для меня эта серия и в нормальных прохождениях то ад кромешный, а тут такое вытворяют. Респект и уважуха, что ещё сказать.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19 January 2021, 15:17 |