Аниме и манга
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Аниме и манга
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12700 ![]() |
Тема для обсуждения аниме и манги. Делитесь своими вкусами, мнениями и предпочтениями.
|
![]() ![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10152 ![]() |
Посмотрел второй мувик Патлабора. Очень доставили качество анимации и стиль в целом. Серьёзный настрой и высокие ставки сюжетные. Персонажи есть достаточно занятные вроде Гото (очень располагающий к себе товарищ) и хитрожопого агента одного. Но много кто-то остался не то что на втором плане, а вообще фиг знает где. Очевидно этой братии уделено время в других частях франшизы и тут они сбоку-припёку. Главного антагониста мало и раскрыт он не очень то, хоть догадки можно сделать о его мотивах и что он пытался провернуть в итоге. И как-то легко он нагнул всё службы безопасности и военку, те уж совсем беспомощными выглядели в процессе. Экшена и роботов тут почти нет кроме пары моментов, но фильм и не об этом. Много также показов немых сцен под медитативную музычку, но что сразу напоминает о GitS. И это понятно, ибо режиссёр тот же.
Впечатления, однако, скорее положительные, пусть и дико не протащился, увы. Сейчас такого не делают, эх... Далее, пожалуй, вернусь к Миядзаки, посмотрев Порко Россо. Давно пора было. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 48795 ![]() |
Цитата Но много кто-то остался не то что на втором плане, а вообще фиг знает где. Очевидно этой братии уделено время в других частях франшизы и тут они сбоку-припёку. Да, персонажи оригинального сериала, с которого и началось "анимешное шествие" Patlabor, здесь особо не выпирают, за исключением Гото и Нагумо. Вторая так и вовсе стала одной из центральных фигур P2, так как на её прошлом и на её отношениях с главным "злодеем" завязана часть сюжета.Цитата Экшена и роботов тут почти нет кроме пары моментов, но фильм и не об этом. Франшиза Patlabor здесь скорее некое полотно, фон, на котором Мамору Осии сотоварищи развернул свою социально-военно-политико-философскую баталию. К слову, в фильме WXIII (правда там другие режиссёр, сценарист и студия), который формально относится к серии Patlabor, но является стопроцентным вбоквелом, команда Гото (и он сам) появляются лишь как эпизодические персонажи. Но я всё же советую глянуть его. Очень качественное кино. Такое ныне не делают.Цитата под медитативную музычку Как тебе саундтрек? Понравился? |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Да, персонажи оригинального сериала, с которого и началось "анимешное шествие" Patlabor, здесь особо не выпирают, за исключением Гото и Нагумо. С другими частями франшизы знакомился, кстати? Если да, то оно того стоит по твоему? Цитата Как тебе саундтрек? Понравился? Да, особенно когда вертолёты свою атаку проводили. И в целом всё достаточно атмосферно и настрой нужный хорошо создаёт. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата С другими частями франшизы знакомился, кстати? Если да, то оно того стоит по твоему? Я смотрел только полнометражки. Patlabor, Patlabor 2 и WXIII. Все три фильма, на мой взгляд, достойны просмотра. Первый более экшеновый, но тоже довольно серьёзный. А так называемый третий - это драматичный триллер. Его уже рисовали не Producton I.G, а Madhouse (Ninja Scroll, VHD: Bloodlust), но анимация там в реалистичном стиле. Да что я говорю, вот глянь трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=jKEFcQgHLlIЦитата в целом всё достаточно атмосферно и настрой нужный хорошо создаёт Для меня саундтрек P2 - это одно из самых завораживающих музыкальных творений в музыке. Обожаю этот ОСТ! ![]() Должен сказать, что в других двух мувиках музыка тоже на весьма высоком уровне. Тоже Кендзи Каваи композитор. Для затравки (хотя я их когда-то уже выкладывал на форуме) темы финальных титров: https://www.youtube.com/watch?v=kLB-peyHd4U https://www.youtube.com/watch?v=iljId6-UK50 (с этой композиции вообще дико прусь, особенно после 2:30) |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Посмотрел Порко Россо и надо бы отзыв написать, но пока нахожусь под настолько сильным впечатлением, что даже слов не нахожу. Какой же он хороший, душевный и, пожалуй, зрелый. Получил чистое и искреннее удовольствием от просмотра. И придраться то особо не к чему даже.
|
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2963 ![]() |
Я вообще-то не фанат аниме, но тут решил посмотреть новый сериал "Аля иногда кокетничает со мной по-русски". Типа интересно, романтическое аниме про русскую школьницу в Японии. Думал, что как-то обыграют стереотипы о России, национального колорита добавят...Ага, хрен там! Никакого колорита, никакой весёлой клюквы и угара. Весь сериал герои ведут себя не как пятнадцатилетние школьники у которых буйство гормонов, а как рефлексирующие по каждому поводу 40-летние душнилы, переживающие кризис среднего возраста. Более половины сюжета посвящено работе какого-то дурацкого ученического комитета, который ни один психически здоровый подросток не будет воспринимать всерьёз, а главная интрига связана с предстоящими выборами президента школы. Камон, вы серьёзно? Я не знаю, может тут играет роль пресловутая разница культур и менталитетов, но от школьного комедийного романтического аниме я жду в первую очередь комедии и романтики, а не самокопания персонажей, которых очень беспокоит такой "важнейший" вопрос как выборы президента школы.
Единственный плюс - весьма сексапильная главная героиня, которая так и напрашивается на участие в каком-нибудь хентайном кроссовере. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Дык это типичное стандартное унылое анимцо на школотематику, каких сотни. Просто с гиммиком в виде той самой Али, который его хоть как-то выделяет. В них всех одни и те же типажи персонажей, сюжетные приёмы и ситуации плюс минус. И минимум угара, индивидуальности какой-то и просто романтики и уюта, как ни странно. Всё настолько безлико, неестественно и пресно, что просто диву даёшься. Исключения - это обычно пародийные, стёбные или около того штуки, каких немного, увы.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я вообще-то не фанат аниме, но тут решил посмотреть новый сериал Новые оняме-сериалы можно (и нужно) смотреть только заядлым онямешникам. Ибо индустрия скатилась в полное говно, которое могут жрать только отбитые на голову отаку. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Что ж, впечатления от Порко Россо значит...
![]() А хорошие впечатления получил, что ещё сказать, прям очень. Про прорисовку всего и вся одно и то же говорить не хочется даже в очередной раз. Куча запоминающихся мест вроде отеля Джины или острова ГГ, максимум уюта и красочности, броские персонажи (даже второстепенные) и офигенская техника разная. Разве что статисты на задних планах порой огорчают, с ними явно поленились. Саундтрек туда же, очень в тему и приключенчески-романтичный настрой создаёт ещё как. Но тащит фильм больше всего своими персонажами - яркими и полными притягательности. Толстый хряк Марко в роли ГГ с огромным комплексом вины и разочарованием в людях, но при этом очень хороший человек и просто крутой дядька - это превосходно. Энергичная и напористая Фио, которая прям живостью своей фонтанирует просто, при этом не уходя куда-то в крайности. Крайне милая и позитивная девчушка получилась. Певица Джина не хуже, очень приятная и неглупая дама, от которой все мужики фильма закономерно фанатеют. Пираты воздушные (привет Лапуте, кстати) - грубые, нелепые и очень смешные. И главный антагонист - Дональд Кёртис, которого и злодеем то назвать нельзя, скорее соперником. Да, он высокомерный, амбициозный, самоуверенный бабник, но при этом не полный мудак, реально грозный соперник и решительности ему не занимать. Да даже на вторых ролях немало прикольных личностей типа жадного отца Фиолины и его родни многочисленной, да старого друга главгероя, работающего на нынешний фашистский режим. Прикольно, кстати, что этот самый режим хоть и сильно активно не участвует в истории, но его влияние и давления ощущается весьма. Вполне себе такая недружественная сила ещё одна. И хотя сама по себе история не особо сложная и глубокая, следить за ней интересно и приятно. Множество небольших сюжетных линий, объединённых на протагонисте, вышли вполне недурными. Тут тебе и его работёнка опасная и безумная, тяжкое прошлое и нелюбовь со стороны правительства, отношения с Джиной, соперничество с Кёртисом и неугомонная Фио под боком с её миссией, скажем так. Тут очень много всего происходит, постоянно движуха какая-то, скучать явно не приходится, но особо мне нравятся спокойные моменты, где персонажи просто лампово и душевно общаются. Самый лучший пример - сцена на пляже после так называемых "разборок" с пиратами. Там и воспоминания Марко слезодавительные и красивейшие, и показ его настоящего лица на короткое время, и реакция Фиолины на это всё - высший класс просто. Да даже просто сценки, где Свин ходит и с кем-то болтает из статистов доставляют весьма. Как-то очень естественно и по человечески у Миядзаки это всё получается. И финал ещё, где помимо доставляющего и по хорошему дурацкого боя (где даже Кёртис раскрывается с лучшей стороны, браня ГГ за его отношение к вечно ждущей его Джине) с одной стороны закрывает почти всё что нужно, а с другой дают открытый конец, который на деле не такой уж и открытый, если смотрел внимательно на экран, хехехе. В общем, не уверен, что это моё любимое произведение Хаяо на данный момент, но ух как оно мне понравилось. Главгерой очень запоминающийся и располагающий к себе, Фио замечательная и вообще няшка, Джина прекрасная и мудрая, Кёртис - крутой засранец, да даже пираты немытые и всратые забавляют. И самолётики хороши с небом и океаном, это да. 10 усатых джентльменов из 10 без сомнений. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Как-то очень естественно и по человечески у Миядзаки это всё получается. Гений, что уж там говорить.Что дальше будешь смотреть, пересматривать? |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Что дальше будешь смотреть, пересматривать? Ведьмину службу доставки или Ходячий Замок скорее всего. Если же о другом анимце говорить, то ещё хочу Ковбоя Бибопа пересмотреть и наконец-то добраться до Легенды о Героях Галактики. И первые два сезона Рубак надо тоже освежить в памяти. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Патлэйборы пока откладываются?
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Ага. Но не забываются.
|
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1602 ![]() |
Прочёл переведённые главы манги Outlaw Star. Долго думал, размышлял.
Давно уже забыл, что значит снести повествованием, удивить динамикой, ошеломить подходом к миру. Видно огромные мечты человека и обдумывание совсем случайных элементов мира. Фактически, ловушка Санрайза с аниме вышла, где из-за турбулентности планов мангу отменил издатель, и возможности её продолжить не появилось. Пойду грустно спать, хоть, и явно наполненный эмоциями. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 454 ![]() |
Цитата(Krusnik777 @ 18 May 2024, 21:53) Скорее всего, это дело будет отменено, так как проснулись правообладатели, которые раскритиковали это все тем, что "не было нами одобрено" (и возможно готовят уже какое-то юридическое действие против этих фанатов, особенно если с этого дела фанаты каким-то образом рубили какую-то деньгу или планировали, чего вроде бы не было). |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Я не удивлён.
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
NieR Automata Ver1.1a теперь полностью все.
Сильно мнение и после второй части не поменялось. Все очень хорошо, кроме все той же говняной первой серии, которая тупо покадровая экранизация пролога из игры в худших традициях анимешных экранизаций игр, и под конец - после второго флэшбека A2 - все же немного, но сдулись. Хотя, может быть, в этом и сама игра виновата, так как у нее в конце тоже все было не очень. (Еще во время просмотра аниме понял, что из игры рут C, кроме начала и конца, я вообще не помню.) Много чего расширили (например, показали прошлое A2), кое-что по мелочи поменяли, получше раскрыли основных персонажей (как едет крышняк у 9S, по-моему, хорошо показали), а также ввели несколько новых персонажей. Кое-что экранизовали даже лучше, чем было в игре, и некоторые эпизоды прям очень-очень отличные - например, серии из начала рута C замечательные, а также особенно классным вышел эпизод, экранизующий тот самый квест из игры про E-модели. Нарисовано тоже все более-менее достойно, не смотря на то, что с первой половиной сериала были проблемы (из-за проблем с производством несколько раз откладывали серии, в итоге растянув показ на полгода). Из недостатков, помимо уже упомянутого, еще назову новый дизайн А2. Зачем? В общем, как добавка к игре очень даже. Всем игравшим (и кому игра понравилась, конечно) смотреть обязательно. А вот понравится ли аниме тем, кто не играл в игру, оценить точно не могу. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 27 September 2024, 20:21 |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2518 ![]() |
Krusnik777
Ну и про детишек-каннибалов Паскаля не стоит забывать ![]() Сильно уж в глаза бросилось. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
Что не забывать? То, что это одно из изменений в аниме? |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2518 ![]() |
Krusnik777
Ага, это изменили. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Прочитал все вышедшие на данный момент главы манги "Rosen Garten Saga". Ну что сказать... Такого треша и угара я не видал уже ОЧЕНЬ давно. Это произведение, которое будет постоянно обманывать ожидания, где будет происходить совершенно запредельная хрень, а до ряда вещей даже додуматься невозможно, казалось бы. Неимоверно пошло и извращённо, тупизм бесконечный, события происходит просто потому что, стёба вообще до жопы, а над типажами и штампами поиздевались дальше некуда уже. Увы, экранизации этого не будет никогда скорее всего. Ведь в таком случае придётся наблюдать постоянно чёрный экран вместо картинки. Так как тут постоянно кого-то имеют, это раз, даже если огромный робот или дракон. А один из персонажей, местный сильнейший вояка, ходит вечно без трусов и в своём стиле трёх мечей одним из клинков является его собственный МПХ. Ах, да, почти все персонажи тут больные на голову или просто придурки. И самая нормальная из них - это главгероиня гига девственница, которая может своим мечом менять пол врагам, а также делать кучу других вещей. Да что там, всё начинается с того, что на её деревню набегают бандиты и насилуют всех, как было им приказано, включая старосту деда-пердеда. И дальше ада будет только больше. Увлекательно пипец. Но всем рекомендовать не буду по очевидным причинам.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Где ты такое откопал?
![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Видел смешные странички из манги и заинтересовался. В итоге не пожалел. Наверное.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
В поиске по картинкам, наверное, набирал "японская дичь"?
![]() |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 83 ![]() |
Манга Doubt. Уже давно видел отдельные картинки из неё - преимущественно с маской кролика. Но довольно долго не пытался читать. Манга короткая. Но такое ощущение, что при этом её искусственно растянули. Мангака словно не знал, как ещё подолжить историю, не сваливаясь в мистику и паранормальные явления. В общем... что-то вроде переиначенной "Пилы", только без её демонстративного "мяса".
|
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Рыская по интернету в поисках хоррор-манги, страницу из которой я когда-то находил (но, разумеется, не запомнил название и не удосужился скопировать, а потом корабль уплыл), я наткнулся на фрэймы из манги от доселе неизвестного мне Kino Hitoshi, которая, как выяснилось, является частью сборника Manga of the Dead. Сборник работ от разных мангак, посвящённый, как легко догадаться, зомби-апоку.
Кроме той манги, которую создал Kino Hitoshi, сборник не слишком впечатляет. Я, конечно, не художник и попытки им быть отбросил давно, но остальные мангаки будто и не старались рисовать. Поскольку на историю отводится всего одна глава, то Kino Hitoshi нарисовал экшонистую мангу, в которой не осталось место для разжёвывания морали, тонкостей сюжета или каких-то попыток в чёрную комедию. Есть мир, частично охваченный классической зомби-инфекцией, есть мочилово, есть фансервис - ведь мангака нарисовал ещё некоторое количество хентая, стоит ли удивляться! Недавно аниме-адаптации удостоилась манга Zen 100 / Предсмертный список зомби. Так вот... короткая история старины Кино куда больше мне понравилась. Стиль Kino Hitoshi мне пришёлся по нраву, но, увы, другие его работы, судя по мангаапдейтс, это либо хентайные додзинси, либо до них не добрались даже переводчики на английский. Сообщение отредактировал Octoflav - 12 November 2024, 03:53 |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Искал недавно информацию по манга-адаптации 9-nine-, наткнулся на неофициальный (видимо) перевод на индонезийский язык
![]() Хотя... после того, как видел перевод на вьетнамский язык одной додзинси (из самого высокого жанра), удивляться победному маршу анимешных тян в Юго-Восточной Азии не стоит. Какой-то работяга в трущобах Джакарты на своём бюджетном смартфоне может благодаря манге ненамного отвлечься от тягот бытия. Сообщение отредактировал Octoflav - 1 December 2024, 22:28 |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Sei Shojo Sentai Lakers EX, односерийная OVA 1996 г. Его относят по какой-то причине к хентаю в базах данных по аниме, но это выглядит как недоразумение. Еле тянет на эротику.
Это аниме - своего рода допконтент для трилогии эроге с японских компьютеров PC-98, Sei Shojo Sentai Lakers, выходившей в 1993-1996 гг. События, надо полагать, происходят после второй игры, так как OVA вышла в марте 1996 года, а третья часть серии - в апреле. Сюжет незамысловат. Когда-то на Землю прибыли беглецы с планеты, уничтоженной воинственной галактической империей. Главный герой, Акира, потомок тех самых переселенцев, защищает Землю от завоевателей, которые много времени спустя добрались и до Солнечной системы. Под началом Акиры не только самый что ни на есть космический линкор, но и несколько девушек, обладающих всякими чудесными силами - те самые lakers. Могу себе представить, как были разочарованы покупатели, вернувшись домой с купленной OVA из Акихабары. Потому что, если не слишком придираться, это аниме всего лишь посредственное. P.S. Художник, который рисовал дизайны персонажей для игр серии, особо в аниме-индустрии уже не светится, но вроде бы сидит в X(виттере) и даже рисовал набросок с Натсунэ, одной из lakers. Не забыл былое ![]() Сообщение отредактировал Octoflav - 20 December 2024, 03:42 |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Наверное я сошёл с ума.
![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Недолго счастье длилось ©
Хватило меня всего на одну серию. ![]() Также попробовал глянуть старенький фильм Wicked City. Хрень полная. Вроде и режиссёр не абы какой (хотя на тот момент ещё не такой именитый и не набравшийся опыта), и нарисовано неплохо, но... хрень полная. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 25 December 2024, 19:57) А я уж думал, Secret Boss начал новогодний аниме-марафон ![]() Ну, я так и не решился к приключениям Кобры подступиться. Из более или менее близкого по жанру и времени смотрел "Крушитель Джо". В общем - неплохо, но чудес ждать не стоит. Цитата(Secret Boss @ 25 December 2024, 19:57) Одно из первых аниме, которое я смотрел. добравшись до интернета. На тот момент впечатлило - не говоря о местном демонском замесе. вообще не ожидал тамошней эротики. Что уж, на тот момент боевичков с мясными актёрами по телевидению было хоть отбавляй, но не порнографии, или эроики, а про хентай я тогда вообще знал только из какой-то газетной заметки. "Что? Такое вообще как создать могли?" - вот как-то такие впечатления были от похождений местной демонятни и борца с демонами. Но вот тану ли я это пересматривать... Вряд ли. Пусть останется в воспоминаниях. Как и в случае "девочкой-уийцей" Кайт . Савой от Ясуоми Уметсу, не могу не думать. что изначально режиссёру поручили именно хентай сделать, а творцу хотелось кровавого экшна ![]() Ну а раз стремиельно надвигается 2025 год, я намерен встретить его оголтелым просмотром аниме - но только чем-то нЕнапряжным, после Eden* надо развеять грустное настроение. Сообщение отредактировал Octoflav - 26 December 2024, 21:15 |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата А я уж думал, Secret Boss начал новогодний аниме-марафон Увы, аниме моим организмом вообще не хочет усваиваться почему-то. ![]() Цитата Одно из первых аниме, которое я смотрел. добравшись до интернета. На тот момент впечатлило Попадись мне это аниме в юности/молодости, понравилось бы наверняка. Но, видимо, всему своё время. ![]() |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 26 December 2024, 20:49) В моём случае ещё играло роль то, что аниме толком я и не смотрел до Wicked City. "Блич", "Наруто" и ещё несколько увиденных на телеканалах аниме никак не могли подготовить меня к такому хардкорчику ![]() Сообщение отредактировал Octoflav - 26 December 2024, 21:14 |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Не, я в своё время с превеликим удовольствием перешёл с "Сейлор Мун" и "Вандер бит" на "Призрака в доспехах" и "Кибер-город".
![]() Хотя первым брутальным аниме для меня был один из эпизодов "Гайвера" (1989), дописанный на видеокассете после фильма "Правдивая ложь". Тогда я реально охренел! Биороботы, монстры, уйма кровищи и шикарный саундтрек. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Не так много аниме мне хочется пересматривать. Не потому, что какое-то из них плохое - просто память часто слишком цепко держит увиденное, и не так интересно смотреть, зная всё наперёд. Тем не менее, недавно почему-то захотелось пересмотреть Kamen no Maid Guy:
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6541 Эттийная комедия 2008 года от студии Madhouse. Хотядизайны персонажей отдают низким бюджетом, и я не уверен, что смогу рационально объяснить, почему оно мне нравится, но пересмотрел уже половину сериала ![]() |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Classmate, Kamimura Yuuka wa Kou Ita - относительно короткая манга, издававшаяся в 2011-2013 гг. Немотря на обложку, количество этти-фансервиса в ней сравнительно невелико. Разве что читателю невероятно нравится пресловутая спортивная форма из аниме, которая превратилась в клише. Но я не поклонник такого предмета одежды, как шорты, так что оставался равнодушным.
По сюжету - Камимура, та самая, имя и фамилия которой запечатлены в названии манги, огорошила главного героя своим странным поведением и не менее странными заявлениями. Которые оказались всё же менее поразительными, чем реальность, скрывавшаяся за ширмой обыденности. Оказывается, все ввокруг - роботы, и лишь одна Камимура - живой человек! В буквальном смысле - они живут в симуляции человеческого города. В целом - манга не то чтобы выше среднего, но приемлемо. Есть в ней немного забавных моментов: ![]() Красота в глазах смотрящего - кому-то и буровые установки милы ![]() |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
А ведь раньше эччатина существовала вне иссекаев...
(Ладно, сейчас она тоже существует, но в виде рудимента. ) |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата А ведь раньше эччатина существовала вне иссекаев За эту фразу в 14-м веке тебя бы сожгли на костре. ![]() |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Да обычные аниме-термины.
![]() Эччатина - исковерканное "Аниме в жанре этти", а иссекай - вот эти вот японские попаданцы с высосанным из пальца сюжетом в духе "Я простой японский фанат попаданцев был убит бывшим одноклассником, когда бомжевал в свои 30 лет на улице, и теперь я злой куколдун со своим гаремом в дженерик фентези мире!". Ну и название будет повторять сюжет, разумеется. Говорят, что это пошло от главного сайта по ранобе, где нельзя было выложить описание, и авторы вынуждены были умещать всё в название. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Badorrer @ 7 March 2025, 17:46) Да обычные аниме-термины. ![]() Эччатина - исковерканное "Аниме в жанре этти", а иссекай - вот эти вот японские попаданцы с высосанным из пальца сюжетом в духе "Я простой японский фанат попаданцев был убит бывшим одноклассником, когда бомжевал в свои 30 лет на улице, и теперь я злой куколдун со своим гаремом в дженерик фентези мире!". О да, эти замечательные длинные названия (не, ну есть ещё и короткие названия, например 86)! И эта тенденция к громоздкости названий ощутима уже несколько лет. К счастью, существуют и сокращённые альтерантивные названия (правда, не уверен, что у всех произведений). Например, Inuhiro - это Inu ni Nattara Suki na Hito ni Hirowareta, а SukaSuka - это аниме с потрясающим названием Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratta Ii desu ka? Видимо, даже издатели в конечном счёте взмолились о пощаде. Давно бы мне пора перестать удивляться всяким странностям в аниме, но всё равно... В глубинах аниме-индустрии есть персонаж по имени Электричка Сапсан (по прозвищу Лече) ![]() Даже указано, что Лече родилась 11 марта. Аниме снято по хентайной визуальной новелле Pretty x Cation, и снято оно хентаеделами из студии T-Rex ![]() Сообщение отредактировал Octoflav - 3 April 2025, 03:55 |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Ну заимствование иностранных слов для себя - вообще норма. Вот https://myanimelist.net/character/106293/Chaika_Bohdan
в честь автомобили были. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
Осбенно с учётом того, что японский зритель вряд ли сразу заподозрит странность. Просто какое-то странное иностранное имя
![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 6542 ![]() |
Рад что жожолион не поставил крест на дальнейших экранизациях. Арку SBR вроде как хвалят побольше. Сам же начинал её читать в манге, но остановился на появлении динозавров в сюжете.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22 May 2025, 13:19 |