Ys I & II / Eternal / Chronicles, Обсуждение, помощь в прохождении
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Ys I & II / Eternal / Chronicles, Обсуждение, помощь в прохождении
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40184 ![]() |
Цитата Тут на локациях не регенится хп, а локаций где оно не регенится, больше. В обоих частях НР восстанавливаются в, так называемых, fields. То есть, "на свежем воздухе".Цитата Также нет всяких читерных колец, которые бы тебе здоровье восстановили. Не беспокойся, во второй части свои плюшки имеются. Например посох, с которым финальный босс превращается в полную халяву. ![]() |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1997 ![]() |
Secret Boss
Про кольцо с хп... тут вместо этого плащ сделан ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Все-таки есть элементы, которые перекочевали Знакомые предметы встречаются и в более поздних/современных Исах. Это свеобразная фишка серии. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Цитата НЕ СОГЛАШУСЬ! Попотел, в своё время, над Маской Солнца, но не скажу, что боссы мне запомнились, как самые сложные. Да не из-за сложности они нечестные. Можно сколько угодно не соглашаться, но свернутых напрочь хитбоксов у половины боссов обеих игр это не вылечит. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Дошел до Святилища Соломона. Игра стала трудноватой. Куча запутанных мест, я едва с ума не сошел, пока искал пропуск. Нужно сделать небольшой перерыв на что-нибудь другое. 10 часов уже наиграл в это чудо
![]() |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Даллес такой лапочка. Вежливый. Сначала вежливо сказал, что соваться Адолу в храм не надо. И превратил его в монстрика. Потом появился еще раз, и превратил всех нпс в канализации в камень. Нет чтобы сразу Адолу секир-башка сделать, и все проблемы были бы решены
![]() Сюжетные повороты забавные. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5787 ![]() |
Его задача скорее тебя выбесить, мне кажется, заставляя тебя заниматься всякой хренью. Но с ним хоть не скучно.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(FrankLekard @ 22 August 2018, 15:51) Даллес - стандартный мультяшный злодей. Он не способен убить главного героя, так как главный герой должен появиться в последующих выпусках сериала. ![]() |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Я вот кстати от облика Роо долго голову ломал как избавиться. Потом все-таки не выдержал - полез в прохождение. Оказывается, нужно в комнате с кубком выбрать магию света. Вот честное слово, я бы нашел этот кубок только если бы в эту комнату зашел от монстров хп восстановить и быстрой клавишей случайно переключился на этот посох
![]() Но кстати, игра мне сильно нравится. Боссы даже на кошмаре мозги не выносят. Хотя пока почему-то все только огненным посохом валятся. Правда, не знаю что я с Завой делать буду. Ну ладно, дойти сначала до него нужно ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Зава - она. То есть, женщина. Ну и няшных зверят звать Ру, а не Роо.
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Ну там по моделькам пол не понять. Только разве что по форме босса. Но уж очень сильно Гвиндолина напоминает. Так что я решил сказать что "он". Ру, хорошо, понял. Там кстати диалог забавный - если после снятия проклятия превращения снова со стариком поговорить, то он будет ворчать, но при этом скажет что Адол милаха ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5255 ![]() |
Народ, кто-нибудь может объяснить. Скачал версию Ys 1 на Sharp X68000, вроде по скринам в интернете должна была быть неплохая довольно графика, совершенно новые спрайты. даже карту шахты видел, вообще другую, нежели в оригинале. А при запуске получаю что-то вроде порта MSX2 с той же графикой и картами.
|
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1611 ![]() |
Неужто времена желтых картриджей на Денди вернулись. Который берешь потому, что на рисунке изображены Чип и Дейл. А на деле это оказывается контроподобной стрелялкой с перерисованными под бурундуков спрайтами главных героев.
![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Falkon
Все просто. Версий для Шарпа было две. Тебе нужна на двух дисках, которую издавали Dempa. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Дурацкие фанатские порты на SharpX68000, всё только путают.
Добавил(а) Falkon, Sep 3 2018, 19:26 То есть официальная игра идёт на сайтах как Ys 2? Неудивительно, что я её не заметил, знал что второй там не выходило и не посмотрел. А третья там как, тоже сильно перерисована или не шибко от оригинала отличается. |
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1518 ![]() |
Продолжая вояж по оригиналам Ys, начал проходить Ys I для PC-88. Как ни странно, но особой сложности я пока не испытываю. Только что вот прокачка непривычно долгая. А ещё дико испугался, когда первый босс в храме не хотел появляться. А потом оказалось, что нужно просто к стене правильно подойти, чтобы активировать скрипт.
Я, правда, не знаю, что я буду в шахтах делать, ибо ещё по PC-Engine помню, что радиус обзора вообще ничтожно малый. Короче, весело будет. Но пока что прохожу, и вроде как всё вполне неплохо. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата А ещё дико испугался, когда первый босс в храме не хотел появляться. А потом оказалось, что нужно просто к стене правильно подойти, чтобы активировать скрипт. Да, помню такой прикол в компьютерных версиях, тоже сначала тупил, где я сломал игру ![]() Цитата Только что вот прокачка непривычно долгая. Попробуй с FastForward, если он там есть. |
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1518 ![]() |
Ну, сейчас с прокачкой всё в порядке. Я просто Пиму втюхал пьедестал, а потом колечко отдал одноглазому. Так вот и уровень поднял. А потом побыстрее дело пошло.
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 09:21 |