Приставка не знающая времени!, Голосуем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Приставка не знающая времени!, Голосуем!
Skarj |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 774 ![]() |
В опросе участвуют приставки ДО нынешнего поколения!
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40184 ![]() |
Жёсткий опрос.
![]() Мне кажется, что самыми успешными и самыми любимыми в нашей стране консолями были NES, Sega Megadrive и Sony Playstation. Фих его знает за кого голосовать, наверное всё-таки за старушку Денди. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Очень сложно выбрать... Как минимум три приставки вполне достойны называться самыми успешными и не знающими времени. Но выберу Sega Megadrive/Genesis. И вышедшая спустя 20 лет после появления приставки игра (Pier Solar) для меня это только подтверждает.
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Sony Playstation. Расцвет JRPG и не только. Но прежде всего JRPG... эти умопомрачительные миры от Square. Да ещё когда ты подросток, т.е. всё тебе ещё в диковинку... Такое не забывается.
Сегу и Денди тоже обожаю, но больше к ним испытываю ностальгические воспоминания по детству. PSX же был у меня более зрелый, отроческий гейминг. |
Guyver |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 311 ![]() |
Денди! Плойка и остальные и рядом не стояли...
|
Skarj |
![]()
Отправлено
|
Соглашусь в Shadowserg!
JRPG меня больше всего интересовали, а как писали в Стране игр - на пс1 вышло 340 с лишним рпгешек - где еще такое обилие было? Я в середине 2000-х умудрился собрать 88 рпг на старшуку пс1, причем около десяти игр были на японском ![]() А если обобщить - могу выделить три консоли - пс1, гба, пс2 именно в такой последовательности я зависал на приставках ) сейчас планирую вернуться к пс2, там были собраны отличные игры и не только в жанре jrpg. ![]() |
nesfann |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 162 ![]() |
Не называйте NES -денди!
![]() |
Inferno |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 885 ![]() |
Megadrive, PS2, DS. Голосовать не буду.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10201 ![]() |
![]() А печалит меня вот что: почти каждая из перечисленных приставок могла бы занимать первое место, каждая имела и оставила нераскрытый потенциал. Sega Saturn в особенности. Nintendo 64.. Да и Dreamcast мог бы сделать больше.. Так же должен отметить оба Playstation и SNES. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Цитата Денди это не нес это мусор Вот только если б не этот "мусор" никто из нас в детстве и не увидел бы эту приставку и игры к ней. ![]() |
nesfann |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ Jan 3 2013, 03:10 PM) Так то оно да и я люблю эту консоль за подаренное в 90-ые детство многим.Но это не вечная консоль,это всего лишь пиратка и не простая (сега и сони тоже были пиратки у многих),так тут ещё игры были сделаны с таким пренебрежением и издевательством ,что назвать эту консоль вечно ну я думаю язык не повернётся лично у меня) |
Guyver |
![]()
Отправлено
|
А чем "пиратка" денди отличается от лицензионного фамикома? НИЧЕМ! Карики такие же. Так что это всё пустая болтовня... NES, Dendy и Famicom - одна сатана. Тем более, что Famicom намного удачнее NES (ИМХО), ведь у NES микрофона не было, у фамикома в кариках были внешние звуковые чипы, опять же - Famicom Disk System был, + разные убердевайсы...
Ось тут можно глянуть, что NES - шлак! ;о) Перейти на страницу А так - у меня Sega Megadrive и Gameboy тоже вообще ниразу не лицензионные имелись (и карики к ним совершенно левые). Куча штамповки на первую плойку - больше пиратского шлака я ни на одну приставку не видел, денди отдыхает... Про вторую плойку вообще молчу... Nintendo DS - китайских клонов просто тьма + вообще карики никто не покупает, всё ломаное... И что? Они тоже теперь не могут быть "вечными"? ![]() |
nesfann |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Guyver @ Jan 3 2013, 05:56 PM) А чем "пиратка" денди отличается от лицензионного фамикома? НИЧЕМ! Карики такие же. Так что это всё пустая болтовня... NES, Dendy и Famicom - одна сатана. Тем более, что Famicom намного удачнее NES (ИМХО), ведь у NES микрофона не было, у фамикома в кариках были внешние звуковые чипы, опять же - Famicom Disk System был, + разные убердевайсы... Ось тут можно глянуть, что NES - шлак! ;о) Перейти на страницу А так - у меня Sega Megadrive и Gameboy тоже вообще ниразу не лицензионные имелись (и карики к ним совершенно левые). Куча штамповки на первую плойку - больше пиратского шлака я ни на одну приставку не видел, денди отдыхает... Про вторую плойку вообще молчу... Nintendo DS - китайских клонов просто тьма + вообще карики никто не покупает, всё ломаное... И что? Они тоже теперь не могут быть "вечными"? ![]() Ты не так меня понял.Я не против пиратства вообщем ,я против именно денди.На сеге пиратская продукция была вполне высокого уровня как и на пс2 ,на дс нету пиратства ,тупо карик r4 и всё.Я против денди,потому что там огромное количество ужасных игр,те же Turtles не проходимы были,обложки кариков были ужасны и просто невыносимы,голову марио вполне могли вклеить сабзиро и назвать игру Final Fantarzy XII ,ужасного качества джои и просто позор всей нашей страны ,когда пиратскую продукцию рекламировали по тв на всю нашу пост СССР.Тем более денди является левой пираткой сделанной на корточках ,разница между пс2 лицухой и пс2 с чипом крайне мала ,такая же разница и с сегой ,влияет только подключение всяких Sega CD ,32x ,но разница между денди и фамиком/нес просто фатальная .Так что по этим соображениям я думаю автор не поставил в опросе "Dendy". Добавил(а) nesfann, Jan 3 2013, 20:41 Забыл упомянуть тонну левых хаков и игр ,которые нигде больше в мире не выходили. Добавил(а) nesfann, Jan 3 2013, 20:51 Кстати статья интересная спс |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
На Сеге в пиратских кариках зачастую не было батарейки, чтобы сохранить игру. А на PlayStation русефекации убивали своим корявым переводом + зависоны были не редки. Тем не менее - для меня это всё мелочи, которые забываются, а остаются только тёплые воспоминания тех лет. Поэтому я благодарен пиратам, которые сделали эти консоли действительно народными.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
Так "приставка, не знающая времени" или "самая удачная"?
Если первое, то объективно ни одна (раскрывать мысль надо?). Если второе, то... *задумалась* смотря что подразумевать под удачностью. Пока воздержусь от голоса. Хочется отметить Famicom/NES как самую живучую и выигрывающую во многом своей "первостью". |
ОгненныйЛис |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1175 ![]() |
Мдес... Не знаешь, какая консоль самая значимая. Проголосовал всё таки за SEGA MD/Genesis. Недавно на эмуляторе Мегадрайва на PSP прошёл Phantasy Star IV, которую фэны перевели на русский язык совсем недавно. Количество скачиваний рома с русским переводом говорит красноречиво о популярности этой знаменитой ролевушки. На втором месте PS1, тоже большое количество и ролевушек, и три части Resident Evil, и обе части Parasite Eve. Hа третьем месте у меня NES/Dendy. Да, обложки были у дендиевских картриджей ещё те, да и сейчас запросто штампуют такую белибердень... Но и игр замечательных для неё было выпущено множество.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
|
Guyver |
![]()
Отправлено
|
|
Skarj |
![]()
Отправлено
|
Shadowserg - Вспомним еще переводы на пс1 от Kudos! У них каждая вторая игры висла где-нибудь
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Кудос - вообще словом нарицательным после этого стал.
![]() Но, справедливости ради, надо заметить, что были и исключения. Например Front Mission 3 кудосовский - весьма хороший перевод и без висяков. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 13:31 |