Castlevania-плагиат, Отсылки, похожие вещи и заимствования
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Castlevania-плагиат, Отсылки, похожие вещи и заимствования
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Secret Boss, действительно
![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40189 ![]() |
Да я и не расстраиваюсь. Просто в самой игре музыка довольно тихо звучит, сразу не уловил знакомый мотив (этот альбом Арканы у меня один из самых любимых и часто прослушиваемых). К тому же, заимствование (пусть даже непреднамеренное) у Nox Arcana и Midnight Syndicate - это для Кастлы отнюдь не плохо, а наоборот. Не раз и не два мы на форуме заикались на эту тему. И вот, дождались. Пусть и эпизодично.
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2335 ![]() |
Мне или кажется, но у меня трек из Castlevania SoTN - Final Toccata ассоциируется c этим Треком из Heroes of the Storm.
Особенно момент из SoTN на 0:12 HoTS на 0:32. Final Toccata https://www.youtube.com/watch?v=dknftT3LjX4 Heros of The Storm https://www.youtube.com/watch?v=mxE1txwb250 |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Аналогичных мотивов при желании немало можно найти, учитывая нереально огромное количество подобной музыки. Это ж тебе не рифф из Master of Puppets, повторение которого найти почти нереально (не считая каверов).
У меня было ощущение, что трек из Heros of The Storm после вступительного проигрыша и вовсе в Bloody Tears превратится. ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Да, сабля там как-то непривычно смотрится.
![]() |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2697 ![]() |
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Это намёк на обложку Симфонии?
![]() |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2697 ![]() |
Это не намёк даже по ходу, а прямое заимствование.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Бэкграунд почти один в один, а вот гражданин на переднем плане, возможно, с другого кодзимовского арта позаимствован. На
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1997 ![]() |
Ну... Джо Джо, разве что. В одном из опенингов Stardus Crusaders главные герои стоят на лесенке в профиль, в окружении шестеренок. Мне кажется, такая отсылочка к часовой башне. Да и сюжет - люди путешествуют по миру, чтобы найти и уничтожить вампира, т.к. это спасет жизнь девушки. Ничего не напоминает?
![]() ![]() |
Kotori_Itsuka17 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 49 ![]() |
Цитата(FrankLekard @ Jul 14 2017, 21:00) Ну... Джо Джо, разве что. В одном из опенингов Stardus Crusaders главные герои стоят на лесенке в профиль, в окружении шестеренок. Мне кажется, такая отсылочка к часовой башне. Да и сюжет - люди путешествуют по миру, чтобы найти и уничтожить вампира, т.к. это спасет жизнь девушки. Ничего не напоминает? ![]() ![]() Если честно, то мне это напоминает чем-то диссонанс, так как в нём тоже требуется отправиться в замок Дракулы, чтобы спасти свою подругу детства, тем самым уничтожив графа. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5257 ![]() |
Если честно это мне напомнило Дракулу Брема Стокера
![]() |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1997 ![]() |
Falkon
Да, Дракулу и имел в виду) |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Читал сейчас пост Грима о девятой финалке, после слов об упоротой внешности персонажей полез в гугл, нашёл нужную страничку в ФФ-вики. Чуток полистал, перескочил на шестую финалку, а там кое-какие имена показались знакомыми. Снова погуглил...
В общем, некоторые монстры AoS/DoS были позаимствованы из "Божественной комедии" Данте. Barbariccia Cagnazzo Lubicant Skull Millione |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5793 ![]() |
Цитата перескочил на шестую финалку На четвёртую. Это элементальные демоны тамошние, служащие ГЗ. В шестой своего добра хватает. Плюс опять "Комедию" затронули. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата На четвёртую. Да, перепутал. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5257 ![]() |
|