Эмуляция SEGA
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Эмуляция SEGA
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1597 ![]() |
Shadowserg
Посоветуй пожалуйста тот, который лучше всех SotN эмулирует |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11022 ![]() |
SSF вполне подойдёт.
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Shadowserg
Спасибо. Под нее есть какие нибудь конфигурации, или со стандартных настроек можно спокойно запускать? |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 500 ![]() |
У меня вопрос по Фьюжну 3.64. Когда нажимаешь ctrl+G для выбора рома всплывает окно, где среди последних запущенных игр есть образы на НЕС, пс1 и др. платформы. Как-то этот список можно почистить? В файле конфигурации Fusion.ini видел опцию типа freeze recent files. Вручную там поменял false на true, но запускаешь игру на эмуле пс один, и она снова попадает в тот же список. Есть способ решить указанную проблему?
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3896 ![]() |
PS4 Owner
Не знаю что у тебя за фьюжн, но у меня при нажатии ctrl+g появляется лишь окошко проводника, где уже нужно выбирать ром для запуска. И никакой там истории запущенных игр нет. В главном меню в разделе File есть пункт File History, но я не знаю насколько нужно быть слепым, чтобы не увидеть прямо под этим пунктом Clear File History. Ты кстати в курсе что ромы Sega Genesis имеют формат gen, bin и smd? И если что-то, что не является ромом для сежки, будет иметь этот формат, то в указанном мной окошке проводника этот файл тоже будут отображаться, хотя и нельзя будет его запустить. |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
В курсе, конечно, а историю файлов давно почистил. Вопрос о том самом окне проводника. При нажатии ctrl+g (ctrl+c для дисков или ctrl+m/a (для мастер систем/геймгир)) всплывает выделенная последняя игра, а рядом с той игрой стрелка вниз, нажимаешь стрелку вниз и выпадает список последних запущенных игр (в т. ч. не сеговских). Вот его я и спрашиваю как почистить?
Некоторое дополнение: у меня игры лежат в разных папках, потому что образы Мега-СиДи касались в формате ИСО+мп3 и потом распакованы в папки с названиями игр. Потому и хранятся у меня по разным паркам. Если что-то непонятно, могу дополнить, но только на словах: я не дома, чтобы кинуть скриншоты. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Понял в чём у тебя проблема. После нажатия на стрелку у меня высветился список с недавно игранными мной резидентами. Тут дело не в эмуляторе, а в винде, которая запомнила, какие файлы я в последний раз запускал (которые отмечу у меня в формате bin). Наверное его можно как-то почистить, но только зачем? Неужели этот список как-то тебе мешает?
|
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
Просто думал, как его почистить. Если это решается "неэмуляторными" методами, то спасибо, незачем напрягаться, думал, тут можно так же просто, как и историю удалить.
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Ладно, руки дошли и до Сатурн версии. Может кто-нибудь объяснить тонкости натройки SSF? Что там за куча кнопок, и зачем они нужны? У меня столько кнопок на клаве не хватит, сколько Статурн требует под геймпад настроить D:
И вообще, как с него Симфонию в ISO запустить? Добавил(а) FrankLekard, Mar 21 2018, 20:35 В общем, там какие-то замуты сложные, он смонтированный образ не видит... |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
1) Качаешь Alcohol 120% или любую другую программу, позволяющую создать виртуальный дисковод, и собсно создаёшь его. 2) Качаешь Akumajou Dracula X - Gekka no Yasoukyoku (симфония на сатурне выходила только в Японии) откуда угодно. Я качал с emuparadise. 3) Качаешь SSF 0.12 beta R3 (не R4). Я качал отсюда. 4) Качаешь BIOS'ы отсюда. 5) Распаковываешь всё это куда тебе надо. 6) Запускаешь эмуль, открываешь настройки, указываешь путь к биосу, выбираешь виртуальный привод, в параметре Cartridge выбираешь 4mb. 7) Настраиваешь управление (там всё не сложно на самом деле). 8) В Area Code выбираешь America, Canada, Brazil, перезагружаешь эмуль и настраиваешь время. 9) Теперь можешь поменять Area Code на Japan, чтобы запустить симфонию (не забудь перезагрузить эмуль). И дальше в зависимости от региона игры, будешь менять Area Code на нужную страну. 10) Монтируешь образ игры в виртуальный привод. 11) Всё, можно играть. Или можно опять зайти в настройки и в разделе Screen выставить нужные параметры изображения. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36998 ![]() |
Цитата(NightHard @ Mar 21 2018, 20:36) 1) Качаешь Alcohol 120% или любую другую программу, позволяющую создать виртуальный дисковод, и собсно создаёшь его. 2) Качаешь Akumajou Dracula X - Gekka no Yasoukyoku (симфония на сатурне выходила только в Японии) откуда угодно. Я качал с emuparadise. 3) Качаешь SSF 0.12 beta R3 (не R4). Я качал отсюда. 4) Качаешь BIOS'ы отсюда. 5) Распаковываешь всё это куда тебе надо. 6) Запускаешь эмуль, открываешь настройки, указываешь путь к биосу, выбираешь виртуальный привод, в параметре Cartridge выбираешь 4mb. 7) Настраиваешь управление (там всё не сложно на самом деле). 8) В Area Code выбираешь America, Canada, Brazil, перезагружаешь эмуль и настраиваешь время. 9) Теперь можешь поменять Area Code на Japan, чтобы запустить симфонию. И дальше в зависимости от региона игры, будешь менять Area Code на нужную страну. 10) Монтируешь образ игры в виртуальный привод. 11) Всё, можно играть. Или можно опять зайти в настройки и в разделе Screen выставить нужные параметры изображения. ![]() Да нахрен она нужна, эта сатурновская Симфония, с таким геморроем. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
После PCSX2 меня подобное уже не пугает ![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Я бы уже бесился и зверствовал на первом же пункте. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Ничего сложного же ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
И всё же я по прежнему не понимаю, почему для тебя это так сложно. В алкоголе создать виртуальный привод и смонтировать образ это дело пары-тройки кликов. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
*Долго и безудержно рыдаю* Какой привод запустить? У меня там на выбор три. Virtual, USB, DVD. ._. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
По моему из названия понятно, что нужно выбирать Virtual. У меня кстати в SSF виртуальный привод пишется как "Alcohol V-SATA CD/DVD" |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
ЗАРАБОТАЛО
Наконец-то ![]() ![]() ![]() Добавил(а) FrankLekard, Mar 21 2018, 20:59 Про регины спасибо, подсказал что на Japan надо сменить. А то я замучился уже везде все тыкать... Добавил(а) FrankLekard, Mar 21 2018, 21:05 Ты не разобрался, как Рихтера в камзоле включить? Или в прологе его быть не должно? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 December 2019, 11:57 |