Конфигурация вашего PC
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Конфигурация вашего PC
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6185 ![]() |
Цитата В современные игры ты вроде бы тоже не играешь, так на что нужно столько мосчи? Почему же не играю? ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40741 ![]() |
Цитата монитор всего лишь 2560x1440 Всего лишь как два моих. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10420 ![]() |
Цитата Десктоп: Вот же ж ни хрена себе! i7-7700K 32GB RAM Nvidia Titan X (Maxwell) Много терабайт места. 10 внутри компа + пара сетевых Synology по 4Tb дополнительно. ![]() ![]() Цитата Как ни странно, но пока еще жив, учитывая что он активно используется по работе, со всех сторон уже хорошо побит и, кажется, даже немного гнутый. Помню, у знакомого выгнулся тоже. Подозреваю, что пластмасса подплавилась. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Пытаюсь понять, чем SSD лучше HDD. В википедии написано, что лучше они абсолютно всем, хотя и они изнашиваются на высокой температуре. На деле пока оно никак не ощущается.
А вот переносные диски сильно подешевели, что радует. 1Tb можно за 50-60 евро взять. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5109 ![]() |
Sobakus
Про SSD знаю только то, что они работают гораздо быстрее HDD. То есть чтение, запись и удаление. Попробуй какую-нибудь тяжеловесную игру на этот диск установить, или винду, и увидишь разницу в скорости загрузки. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Попробуй какую-нибудь тяжеловесную игру на этот диск установить, или винду, и увидишь разницу в скорости загрузки. Ну я пока если и замечаю ускорение, то может процентов на 20, не больше. Хотя некоторые программы стали устанавливаться мгновенно. А другие - нет. Опять же трудно сказать - почти все setup'ы с нета что-то докачивают, а выше скорости нета не прыгнешь. |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 538 ![]() |
Intel Core 2 Duo 2x1.86 GHz проц.
Интегрированная видуха. 2 Гб ОЗУ. Винт гиг 700, есть внешний на 4 Тб с бэкапом Монитор 19-дюймовый SyncMaster 941MP от Самсунга. Всей сборке больше 10 лет. Не то, что современного не тянет, уже Турбографкс СиДи перестал (!) работать. До него отказал Дельфин. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11366 ![]() |
Сейчас глянул цену на свою видюху (1060 с 6Гб) - почти 35К.
![]() ![]() |
Карт |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1414 ![]() |
И не говори! Сам в октябре того года купил с Германии Zotac GTX 1080 Extreme Edition AMP+ за 34к. Сейчас глянул на неё цену в амазоне и прослезился.
Тут ведь не только майнеры виноваты, но и общая нехватка чипов памяти. Сейчас ведь идёт активный переход конвейеров на новый стандарт памяти и нехватка памяти ощущается вообще повсюду, та же оперативка за полтора года чуть ли не в два раза подорожала. Думается мне, что ближе к третьему кварталу цены на 1060 3гб версию резко пойдут вниз. Ведь по слухам в этом году будет очередное повышение сложности вычислений и поговаривают, что все карточки в которых меньше 4гб памяти, просто превратятся в тыкву для майнеров. Ну и плюс ко всему на рынок к этому моменту должны будут выйти новые линейки видеокарт от Нвидиа. На долго ли их хватит-вопрос открытый. К слову, комплектация пеки вот такая: i7 4790 8gb ОЗУ (было 16, но две плашки по 4гб тупо вытащил и продал за ненадобностью) GTX 1080 SSD 120gb HDD 1000gb Монитор Asus MG279Q (ips) |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2070 ![]() |
NightHard
Intel Core I7, 16 гигов оперативки, Nvidia GTX 1050 2 гига видеопамяти. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
А конкретнее модель проца? И сколько у тебя сие чудо съело средств? Полагаю где-нибудь тысяч 40. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Конкретно модель сейчас не скажу, потому что ноут не с собой. Больше. Съело около 75 тысяч. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
А модель ноута хотя бы? Подробный конфиг уже сам нагуглю. Ну и цена конечно звиздец. Стационарник за эту сумму можно собрать раза в два мощнее как минимум. Поэтому я и не понимаю зачем вообще нужны игровые ноутбуки. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Я тоже лучше бы стационарник за такие деньги топовый собрал. Но: 1)Я живу и работаю в провинции. Здесь особо нормальный пк собрать сложно, цены на все очень завышенные, с курьерской доставкой туго, если брать с другого места (да и лично не осмотрев, брать как-то опасаешься). И брал по сути лучшее из того, что вообще нашел в своем городе (один из последних экземпляров ._.). 2)Я искал именно ноутбук, потому что бывает езжу за 300 км в одну сторону (а то и дальше), соответственно, брать с собой ноутбук проще, чем стационарный пк. Мобильность ставил в приоритет. Модель - msi sku gl63 8rc Кстати, процессор вот, (я оказывается конфиги фотографировал): Intel® Core i7-8750H CPU @ 2.20 GHz |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(FrankLekard @ 21 October 2019, 08:25) 1)Я живу и работаю в провинции. Здесь особо нормальный пк собрать сложно, цены на все очень завышенные, с курьерской доставкой туго, если брать с другого места (да и лично не осмотрев, брать как-то опасаешься). И брал по сути лучшее из того, что вообще нашел в своем городе (один из последних экземпляров ._.). Я можно сказать тоже живу в провинции. Всего три магазина, торгующих компьютерными комплектующими, из них нормальный один — DNS. Не знаю насколько плохо дела обстоят у вас, но неужели даже почты России у вас нету? Всякие интернет-барахолки конечно лучше обходить стороной, но закупиться железом в каком-нибудь нормальном интернет магазине — почему нет? Цитата(FrankLekard @ 21 October 2019, 08:25) 2)Я искал именно ноутбук, потому что бывает езжу за 300 км в одну сторону (а то и дальше), соответственно, брать с собой ноутбук проще, чем стационарный пк. Мобильность ставил в приоритет. Дело твоё конечно, но я бы предпочёл вложиться в стационарник (комп даже за 40к уже будет мощнее твоего ноута), а на сдачу взять ноут, который будет способен тянуть игры хотя бы до 2007-го года. Хотя если ты чаще бываешь вне дома, то может твой ноутбук не худший выбор. Цитата(FrankLekard @ 21 October 2019, 08:25) Ну процессор хорош, хотя видеокарту к нему могли поставить и получше за такие деньги. Ты на каких настройках Ведьмака гоняешь кстати? |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Все на средние поставил. Лагов-пролагов нет, игра загружается быстро, наверное наиграл часов 6 пока что. Все шло без особых проблем. Я не доверяю почте России после давнего случая пропажи из посылки нескольких вещей. Письма еще ладно отправлять, книжки там, комиксы заказывать. Но вот комплектующие не стану. И уж тем более ноутбуки. Был кстати выбор. Ноутбук на 10к дороже, с заказом, но видеокарта уже на 4 гигабайта видеопамяти, и оперативки 8 гигабайт всего. Без винды (но тут один фиг, пришлось ее все равно докупать). Так что взял сразу что нашел. Благо, я можно сказать купил его только из-за четырех-пяти игр, которые хотелось бы пройти. На счет новинок очень не уверен. Да и с интернетом беда, чтобы что-то крупное скачивать ( а сейчас игры меньше 30-50 гб новые - редкость). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(FrankLekard @ 21 October 2019, 09:26) Был кстати выбор. Ноутбук на 10к дороже, с заказом, но видеокарта уже на 4 гигабайта видеопамяти, и оперативки 8 гигабайт всего. Без винды (но тут один фиг, пришлось ее все равно докупать). Так что взял сразу что нашел. Благо, я можно сказать купил его только из-за четырех-пяти игр, которые хотелось бы пройти. На счет новинок очень не уверен. Короче игровые ноутбуки — сплошное обдиралово. Цитата(FrankLekard @ 21 October 2019, 09:26) Да и с интернетом беда, чтобы что-то крупное скачивать ( а сейчас игры меньше 30-50 гб новые - редкость). Чтож у тебя за глухомань такая? ![]() |
Hashmal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 903 ![]() |
Задолбали меня в последнее время причуды моего ноута (почти 8 лет старичку), так что собрал тут себе новый кампуктер.
![]() Пока что доволен. Планирую ещё к этому богатству добавить Creative Sound Blaster AE-9 и хороший 144Hz@1440p монитор, но вряд ли раньше лета. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2520 ![]() |
И скок выложил? Я себе вряд ли рискну брать. Слишком много подводных камней.
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Hashmal, кошерная железка, поздравляю
![]() Ghost Hunter, с ноутбуками то же самое. Если сам боишься собрать, попроси кого-нибудь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16 April 2021, 23:46 |