GR: Rockman 6: Shijou Saidai no Tatakai!! (PS1), No Death
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: Rockman 6: Shijou Saidai no Tatakai!! (PS1), No Death
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Rockman 6: Shijou Saidai no Tatakai!!
Еще одно прохождение, записанное за время отпуска. ![]() ![]() В геймплее изменений тут не то, чтобы великое множество, но они есть. Теперь вместо спецоружия (которое идет в дополнение к тому, что достается от боссов) Мегамен обзавелся дополнительными формами. Одна ориентирована на силу и позволяет кулаком пробивать некоторые препятствия. Вторая – реактивная и позволяет ограниченное время летать. Обе не требуют сбора энергии и могут быть активированы в любое время. Но у Power-формы для нормальной атаки надо задержать кнопку, а у реактивной энергия для полета очень быстро убывает и надо постоять на земле, чтобы она восстановилась. Есть еще и третья форма, которую можно получить, если на 4-х из восьми этапов бить боссов не по основному пути, а свернув где-то на этапе (обычно для этого требуется реактивная форма). Кстати, на многих этапах здесь есть два возможных пути к боссу – так что выбирать надо с умом. А то можно выбрать весьма опасный участок пути и потом ругать себя нехорошими словами. ![]() Сюжет игры прост, как и всегда. Некто Мистер Икс организовал всемирный турнир роботов, чтобы выяснить, кто же из ученых делает их лучше всего. Потом перепрограммировал финалистов и отправился захватывать мир, попутно заявив, что это он командовал Вайли все это время. Ну-ну… *Глянув на Мистера Ху еще раз…* Да он то особо и не маскируется… ![]() ![]() Как и вслучае с предыдущими пятью играми - я использовал релиз Complete Works на PS1 вместо оригинальной версии на NES. Там можно включить аранжированный саундтрек (этого я не делал), есть много бонусов, а самое главное - можно переключать оружие можно не заходя в меню. ![]() ![]() Вообще, начинать в Мегаменах всегда надо с самых сложных этапов, но тут лучше идти по порядку и, самое главное, начать с тех, у кого есть самое полезное оружие. И будет таким здесь сначала… Knight Man. Довольно простой этап, если не считать пресс с шипами – там довольно опасные низкие прыжки надо делать. ![]() ![]() ![]() Centaur Man. Подводный этап, а потому будут неприятные моменты с шипами. ![]() ![]() ![]() Wind Man. Несмотря на воздушную тематику – довольно простой этап. Сложный момент только в самом конце есть, но там спасет хорошее оружие. Босс элементарный и идеально подходит для первого. Только в этом случае остановку времени пришлось бы позже брать. Flame Man. О, один из моих любимых треков в серии. ![]() Blizzard Man. Еще один довольно простой этап. Главное не забывать про скользкий пол и быть поаккуратнее на корабле: когда он уходит под воду, там можно и на шипы нарваться. ![]() Plant Man. Пожалуй, самый неприятный этап в игре. Куча мелких врагов, по которым толком не попадешь, постоянно выпрыгивающая из воды мелочь, неудобная планировка в целом. ![]() Tomahawk Man. Самое неприятное на этом этапе – большое количество довольно мощных врагов. И это с учетом того, что к боссу надо прийти как можно менее побитым: драться с ним неудобно и лучше попытаться загасить напролом. ![]() Yamato Man. Еще один из любимых треков в Мегаменах. ![]() ![]() Mr. X Stage 1. Короткий и простой этап. Если, конечно, уметь обращаться с реактивной формой Мегамена. С боссом лучше не затягивать и не тупить как я. Ну и, думаю, все уже догадались, что бездумно тратить оружие не стоит: оно теперь после этапов не восстанавливается. ![]() Mr. X Stage 2. Еще один короткий уровень. Даже проще предыдущего. Главное только не грохнуться вниз на одном из отрезков, где фальшивый пол есть. Ну и не рисковать с низким прыжком под шипами и тупо дать врагу себя ударить – так оно безопаснее. ![]() ![]() Mr. X Stage 3. Самый долгий этап в этой крепости. Да еще и сложный. Не знаю, то ли порт кривой, то ли и в оригинале так было, но прыжок с движущихся платформ на этом уровне у меня срабатывал не всегда. ![]() ![]() ![]() Mr. X Stage 4. Последний этап этой крепости – весьма неприятное место. Большую часть уровня стоит использовать усиленную форму, изредка переключаясь на реактивную. На развилке лучше пойти верхним путем – там спокойнее. В самом конце лучше не рисковать и давать мелочи себя ударить. Все-равно босс проблем доставить не способен. Что ж, Мистер Икс побежден, лицезреем явление старого знакомого (а то мы раньше не догадались… ![]() ![]() Dr. Wily Stage 1. Итак, первый из последних этапов. Особо отмечу одну из лучших тем замка Вайли. ![]() ![]() ![]() ![]() Dr. Wily Stage 2. Довольно простой этап. В самом начале меня заглючило и я нажал на паузу… Нда… В Shovel Knight – сорвался на меню, здесь – тоже… Старею. ![]() ![]() ![]() ![]() Dr. Wily Stage 3. Огрызок перед босс рашем проходим используя реактивную форму. В босс раше юзаем все, что кажется удобным против конкретного врага. В этой части проблем с боссами возникнуть не должно. ![]() Dr. Wily Stage 4. Этап еще короче предыдущего и из достойного внимания тут только минибосс, складывающийся до неприличия быстро. Ну что ж, заходим в дверь и готовимся к битве с финальником. Признаюсь, поначалу у меня была мысль взять томагавк и разобрать этот аппарат за полминуты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что ж, Вайли побежден и его, наконец-то, удосужились посадить. Надолго ли?.. А сами то как думаете? ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40198 ![]() |
Пока посмотрел основную группу этапов.
Цитата Knight Man Позабавил заключительный отрезок, с отталкивающими фиговинами на полу и потолке. Если сильно не повезёт, там наверное надолго зажевать может? ![]() Цитата Plant Man Отрезок, где надо прыгать по пружинам, довольно нервный. Представляю, какой там гемор без использования спецоружия. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Цитата Если сильно не повезёт, там наверное надолго зажевать может? Да не, там все не так страшно. Это в Сонике в таком моменте можно застрять на долгое время, а тут, хоть, расстояние между нижними и верхними пружинами большое, так что выправить полет можно довольно быстро. ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Отличное прохождение!
![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
А я всегда при просмотре Мегаменов ЧП вспоминаю.
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Досмотрел. Зачёт!
![]() Из боссов второй половины игры понравился механический динозавр. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25 January 2021, 01:38 |