Ys IV: Mask of the Sun / Dawn of Ys / New Theory, Обсуждение, помощь в прохождении
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Ys IV: Mask of the Sun / Dawn of Ys / New Theory, Обсуждение, помощь в прохождении
Secret Boss |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36969 ![]() |
Начали за здравие, кончили за упокой.
Во-первых, реализация квеста с киркой. В жизни никогда не догадался бы, что её нужно применить именно там. Если бы не ютуб, так бы и бродил по подземелью кругами. Ну и босс храма (или что это). Сражение с ним напомнило мне поединок против Галамота с коротким мечом на вооружении, только с поправкой на нелюбимую мною таранную систему и отсутствие лечилок. У него НР в десять раз больше, а я отнимаю у него жалкие крохи. Чтобы хоть как-то склонить чашу весов в свою сторону, надо очень нудно и долго прокачиваться, чего мне в этой игре абсолютно не хочется делать, ибо с каждым левел-апом очки опыта сокращаются в геометрической прогрессии. Ретро-Исы - это не моё. Увы. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 5727 ![]() |
Nuculais
Заканчивай традиционный бузеж в начале Иса (уже сколько Исов ты так начал - я сбился со счета) и слушай очень внимательно. ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9270 ![]() |
Потрясающая боевка!
![]() ![]() ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11021 ![]() |
В какую версию-то играешь?
![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Но раз я победил Пиктимоса и Дарма на NES, то и с этими должен справиться... наверно Это смотря в какую версию ты играешь. Если SNES... Ой берегись. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Играю именно в SNES версию
![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Насколько мне известно, в этой версии у боссов очень коварные хит-боксы.
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Насколько мне известно, в этой версии у боссов очень коварные хит-боксы. А у некоторых еще и неадекватные паттерны. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата в этой версии у боссов очень коварные хит-боксы Один из главных трюков в старых играх - поставь хит-бокс именно туда, где босс атакует, и тогда он может вообще ничего не делать, а игрок сам будет напарываться аки мазохист. В Ys'ах такое бывает. Посмотрим что здесь они натворили. ![]() Цитата А у некоторых еще и неадекватные паттерны. А вот с "чтением паттернов" у меня всегда были проблемы.. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Победил первого босса
![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Что вы меня пугали?
![]() ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата По какой-то причине пропала верхняя часть рамки Глюк перевода. У меня в диалоге с предпоследним боссом такое было. После загрузки сохранения - нормально должно быть, по идее. Если нет и наличие рамки принципиально - проходи проблемные моменты в японском роме и загружай потом сейвы на переведенном. Цитата Второго босса убил с первой попытки! Ну так второй то - он один из самых легких. Вот третий и пятый тебя очень порадуют. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Вот третий и пятый тебя очень порадуют. Порадовали ![]() ![]() Цитата После загрузки сохранения - нормально должно быть, по идее. Если нет и наличие рамки принципиально - проходи проблемные моменты в японском роме и загружай потом сейвы на переведенном. По-моему у меня рамка уже не появится ![]() ![]() А вот имеет ли смысл камни вставлять в мечи? Усиливают ли они урон? Будут ли места, где без магии пройти ну совершенно невозможно? А то у меня пока пяти тысяч свободных нет ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Будут ли места, где без магии пройти ну совершенно невозможно? Сколько помню, без нее вообще проходил. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Сколько помню, без нее вообще проходил. Здорово. Без магии всегда лучше. ![]() Кажется я приближаюсь к концу. ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Прошел игру!
![]() Насчет боссов - я бы не сказал, что они могут кого-то отпугнуть. Подкачался и всех порвал за секунды ![]() ![]() http://youtu.be/HlVIarZxLq0?t=2m52s ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Поздравляю с прохождением. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Dragon, спасибо
![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Sobakus, с победой!
![]() Цитата(Sobakus @ Oct 21 2013, 05:40 PM) Наверное SNES-овский шумогенератор не все ноты выдаёт. ![]() Саундтрек в четвёртом Исе очень хороший, с уймой запоминающихся мотивов. Послушай Perfect Collection Ys IV Dawn of Ys, может проникнешься. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Nuculais, спасибо
![]() Цитата Саундтрек в четвёртом Исе очень хороший, с уймой запоминающихся мотивов. Так я и не говорю, что он плохой ![]() http://youtu.be/ouK9WlWO-Qo?t=17m51s http://youtu.be/ouK9WlWO-Qo?t=25m12s http://youtu.be/ouK9WlWO-Qo?t=1h Да и других немало было достойных. А саудтрек Dawn of Ys я за игрой послушаю где-нибудь через месяцев 3-5. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 December 2019, 11:28 |