IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Fire Emblem (серия)

Shadowserg
post 25 September 2008, 12:56
Отправлено #1

Group Icon

Class: Swordsman
EXP: 12739

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(3500 - 3516)
Mr. Grim
post 1 June 2025, 17:43
Отправлено #3501

Group Icon

Class: Lord
EXP: 10236

Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая. Увы, патч новый оказался корявым в ряде мест вроде девятой главы и концовки текст корёжило ещё как. Но хотя бы зависаний не было. Увы, игру успел подзабыть и времени потратил больше чем обычно, можно было и боле оптимально осилить без таких затрат ходов. Хотя рестартов было мало и лишь из-за тупости и излишней уверенности.
Был удивлён увидеть, правда, что Бриджид успел нарожать детишек таки, так что лишь одна дама в итоге осталась бездетной, за что мне выдали Хермину и Хоука. И если летучка даже с промоушеном годилась лишь для для спасения и посещения деревушек, то вот Хоук был крайне силён и из-за очень высокого стата магии и скорости. Ещё и как хиллер неплохой весьма. Что касается остальных... Селиф, Арес, Шанан и Алтена, дело понятное, всегда полезны и сильны, этого не отнять. Раскачанные Фин и Ойфей тоже юзабельные и весьма сильны, ибо крепкие и надёжные всадники. Ларсей и её братец очень круты из-за скиллов диких, если до врага успеются добраться. Лестер вышел весьма мощным, по сути более сильный вариант бати, но с лошадью под жопой. Лучар после получения Брейв Топора и кольца на силу стал усиленно качаться и вышел весьма прочным и дамажным воякой. Артур после промоушена был неплох, но не впечатлил прям, слишком уж дохлый даже против магов. Лана как хиллер с кучей посохов всегда была хороша и полезна. Нанна туда же, хотя по статам вообще никакущая, но посох на коняге и скилл харизмы лишними не бывают. Увы, Дельмуд, Ганнибал, Тини и Пэтти как дном были, так и остались. Но более всего удивили Корпул и Лейф. Первого я долго и мучительно качал даже с кольцо на опыт. Но после промоушена он смог применять Форсети и стал одним из сильнейших убиваторов всего у меня. С Лейфом та же фигня, мучился с ним главы 3, но потом он стал таким монстром, что в одиночку укладывал целые армии, ибо Брейв Меч, мощный лук и куча магии при его показателях и скиллах - это лютая дичь.
Как ни странно, в игре не было считай моментов более, которые меня страшно бесят или напрягают. Ну, кроме моментов простоя и переставления солдатиков по местности. Лишь особо уродские боссы типа третьей битвы с Иштар и её отрядом сраным, куча магов тёмных в начале 10 карты, вербовка Ганнибала и ещё немногие могут хоть как-то помучить. В остальном кайфанул очень даже. И печально, что тему больших карт с мультизадачностью и любопытными формациями врага не развивали аж до Бервика. Да и там всё несколько иначе всё же.
Не разлюбил я Генеалогию спустя годы, что очень радует. Вижу в ней проблемы и спорные моменты, но хорошее в ней для меня перевешивает дурное. Великая игра всё-таки. Но как-нибудь надо будет на лучший ранг осилить или айронменом. Пока же перерыв, ибо такие громадины часто и подряд пробегать не стоит.
+Quote Post
Secret Boss
post 1 June 2025, 17:49
Отправлено #3502

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49059

Цитата
Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая.
Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? gigi.gif
Но всё равно поздравляю с успешным завершением. beer.gif
+Quote Post
Mr. Grim
post 1 June 2025, 18:00
Отправлено #3503

Group Icon

Цитата
Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? gigi.gif

Игры на 60 часов с таким масштабом действа проходить часто - не лучшая идея. Да и лучше немного подзабыть игрулю, чтобы следующие заходы воспринимались получше и свежее.

К слову, многие другие части серии я проходил куча чаще любимых мной 4, 5 и Бервика. Ибо они легче, дружелюбнее и короче. Более развлекательные, скажем так. А в эти надо прям углубляться и они ОЧЕНЬ отличаются от прочих.
+Quote Post
Secret Boss
post 1 June 2025, 18:08
Отправлено #3504

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49059

Кстати о птичках. Название одной из игр серии - Thracia 776. Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет?
+Quote Post
Mr. Grim
post 1 June 2025, 18:12
Отправлено #3505

Group Icon

Цитата
Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет?

Скорее всего, Кага явно вдохновлялся историей и всякими местами с нашей планетки. Но Тракия вместо Фракии просто прижилась со временем. К реальной, правда, отношения не имеет, тут свой мирок со своими проблемами. А 776 - год начала событий в игре.
+Quote Post
Dragon
post 14 July 2025, 11:34
Отправлено #3506

Group Icon

Class: Grandmaster
EXP: 8648

Что ж, после пары экшенов и ПБРов решил я чуток порадовать себя тактикой. icon_smile.gif Ну а поскольку на Fates и прочее меня точно не тянет и хотчется чего-то, как минимум, хорошего, выбор пал на очень давно лежавшую в библиотеке стима игру.
Вобщем, начал я Вестарию. icon_smile.gif
Первые впечатления (на данный момент пройден пролог и три главы): о, вот он, божественный мапдизайн. icon_eek.gif jumpin.gif Нет, ну реально, все четыре карты были очень интересны, многозадачны и с каждой масштабы только росли. По количеству происходящего в разных концах и времени пути до каждой интересной точки - это, прямо таки, Геналогия. icon_eek.gif Довольно приличная сложность и приколы от мэтра тоже в наличии.

Итак, начинаем-с.
Пролог. Игра начинается с выбора сложности. Вах, товарищ Кага, вы ли это? icon_eek.gif Ну ладно, пробежав описания глазами, выбираем Orthodox, ибо нефиг себя баловать. icon_lol.gif Ну и собственно, переходим к самой первой карте. А ничего так размеры то для пролога... icon_eek.gif Завязка напоминает... Ну ладно, ладно, знаю что Грим свои наработки Каге не передавал. icon_lol.gif Напоминает Лангриссер. Наш замок атакуют и надо сваливать с отрядом верных рыцарей. Здесь на это установлен лимит ходов в виде пирата, постепенно подбирающегося к ожидающему нас кораблю. Впрочем, пират тупой и легко агрится на ГГ, как только тот оказывается в зоне атаки. После можно и домики оставшиеся посетить (ну а что, 100 динариев с каждого лишними не будут), и все интересные места проверить.

Глава 1. Весьма круто для первой главы. По приказу очередного мудня (очень старается быть говнюком из Бервика, но до таких заоблачных высот, на вид, явно не дотягивает icon_lol.gif ) зачищаем бандитов в стране. Есть две деревушки в дальнем конце карты, которые надо бы спасти. Есть очень мощный пират на скале, с золотом на сумму 500д. Ну и босс имеется. Потом еще в городе появляется мечник, явно напрашивающийся на рекрутинг. В принципе, при всей многозадачности, карта довольно щадящая. В самую дальнюю деревню можно послать Троя. Он и с обычным мечом всех там перебьет, а уж с полученным из домика в предыдущей главе брейвом и подавно. Остальных - на перекресток, уничтожать мелочь и спасать вторую деревню. После этого у нас появится еще несколько персонажей, которыми можно попробовать рискнуть прибить пирата на скале. Главное только не дать ему сделать больше одного хода. Слишком уж риск ваншота велик. Ну а после разбираемся с боссом. Мечник в форте вразумляется тумаками и отправляется лечиться, после чего решает к нам присоединиться, но пока участвовать в боях не может (сильно мы его побили icon_rolleyes.gif ). Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет. icon_rolleyes.gif

Глава 2. Спасаем похищенных детей и добиваем пиратов на острове. В самом начале главы появляется всадница, залезшая в толпу врагов. Разумеется, она отбежит и встанет в самой опасной точке. facepalm.gif Ну ладно, там скала, а для этого у нас есть два скалолаза с топорами, которых будет достаточно, чтобы раскидать всех гадов. Да и сама всадница со своим копьем вполне их укатывает за один хоть, только в защите очень слаба. Но в пару Трою вполне можно и покачать, только копье сначала менее ценное подобрать стоит. Глава делится на две половины. Сначала надо за 10 ходов успеть захватить верфь и перебить имеющихся пиратов. А потом пробиться к пещере на севере и добить оставшихся, включая довольно мощного босса. Эх, да когда ж мне нормального персонажа то дадут... bu.gif Не, Зэйд с лучником и метателями топоров вполне босса укатали, но хочется и посерьезнее дамаг вносить. icon_rolleyes.gif

Глава 3. Ох ты ж ё... icon_eek.gif Ну офигенно же. gigi.gif Столько всего тут можно сделать... Сначала закупаемся самым необходимым, особо отмечая наличие в магазине огненного спелла. Неужто? hitrost.gif Потом посещаем деревню, где нас просят стырить статую из пещеры в лагере кочевников. Посмотрев на их статы и вспомнив пару строк текста, было решено их пока не трогать. Вскоре в дальней деревне появляется маг. И тут же становится управляемым. О, вот теперь я счастлив. icon_lol.gif Даже знаю уже, кому +1 Mag пойдет. С защитой у него, конечно, хило, но зато врагам без резиста вносит аховый дамаг. Вобщем, пока остаюсь в уверенности, что в FE маги плохими не бывают. icon_smile.gif Потом еще появляется вор, тоже управляемый. Используем его, чтобы опустить мост и открыть, таки, путь к деревне и рудникам основному отряду, который за это время уже успел перебить всех на скале. К главному боссу пока идти рано: там стоит дикой силы колдун с предметом на бессмертие в инвентаре. Явный намек, что трогать его не стоит. Так что потихоньку ведем вора к кочевникам, сообщать вождю, что его дочь в плену. А остальных - к упомянутым уже рудникам. Из пещер начинают выходить бандиты, на которых качаем мага. Попутно закупаемся спеллами для него, насколько не жалко, а в магазинчике на скале приобретаем пару неплохих мечей. После разговора с вождем кочевники пропадают, а нам дают довольно мощного персонажа. К тому времени уже и рудник освобожден и Валериус уходит с карты, побив в очередной раз придурка-мечника. Ах ты ж, верни хилершу сволочь!! fire.gif fire.gif Мечник опять в нокауте. Блин, он что так до конца игры травмы получать и прохлаждаться собрался? fire.gif Собираем всех там, где был Валериус, попутно крадем статую из пещеры и продаем ее за 2К. Гаденыш, конечно, сразу признается что нас обманул и пытается смыться, но мы его быстренько окружаем и изредка потыкиваем чем придется. Долго, да, ибо он и верткий, и ножик лечащий есть, но новая лучница в команде его смогла добить. Ну вот ей и нести статую назад, ибо толку все-равно мало пока. icon_smile.gif Как оказалось, награду ей такую дают, что ценность юнита резко увеличивается. А если заметить приросты при левел апе, становится понятно, что надо ее беречь и качать. С остатком врагов, даже несмотря на уродскую планировку, разобраться довольно просто. Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает. Ладно, у нас для этого есть лучница с огненным луком и маг. Они быстренько зажарили всех троих, а вор достал из сундука интересный нож. Ножи же тоже берут хоть какой-то прирост с силы - не вечно остаются на своем базовом дамаге? Подумываю отдать ему +Str и покачать. Все-таки гарантированная, по сути, Астра (в большинстве случаев двойная) с игнорящим броню дамагом - это весьма серьезное подспорье. Да, поломается такими темпами ножик быстро, но тут, смотрю, есть интересные предметы ограниченного использования. Тот же лук из первой главы. Два выстрела всего, но довольно приличных. Да и предметы на починку редкие, но есть. icon_rolleyes.gif

Вобщем, пока по окончании главы и засейвился. Очень и очень доволен. По персонажам в плане полезности пока не определился. На данный момент мысли такие:
Зедриан. Хороший лорд. Не сильно дохлый, часто задваивает врагов, хорошее персональное оружие. Да и обычным неплохо справляется.
Трой. Не менее хороший всадник. Может использовать мечи и не зацикливаться на копьях. Против толпы не вытянет, но может быстро продвинуться вперед, чтобы атаковать пару бандитов, идущих к деревне. Полезен.
Бонасель. Джейган, но не Джейган. icon_confused.gif Мощный, но промоута, вроде, нет. Передвигается со скоростью обожравшейся черепахи, да и с точностью не все хорошо. Но бьет больно и может затыкать проходы на уровне Драуга из FE1. Качать, думаю, пока стоит. Хорошая затычка от физиков лишней никогда не бывает.
Проди. Бонасель альфа версии, с теми же минусами, но лишенный всех преимуществ. Пока не знаю что с этим делать. Думаю нафиг. icon_neutral.gif
Эш, Жан. Двое из ларца, одинаковы с лица. Топоры пока - вещь полезная, но думаю, со временем уйдут в запас.
Дюн. Лучник. Это всегда хорошо и полезно. Тем более, что после пары удачных приростов он вполне хорошо врагов выносит.
Мерида. За счет персонального копья - очень убойная. С более простыми вариантами тоже неплохо справляется. Буду качать.
Теодель. Маг. Этим все сказано. Холить, лелеять, качать.
Цезарь. Вор. Ножи - вещь интересная, попробую покачать. Интересно, все-таки, что получится. Да и не все же с имбовыми классами воевать. Ну и про полезность живой отмычки надо всегда помнить.
Шейла. Хорошая лучница. После получения огненного лука вижу ей много применений.
Зайид. Вполне возможная замена Эшу и Жану. Тоже орудует топорами и делает это явно получше.

+Quote Post
Mr. Grim
post 14 July 2025, 13:45
Отправлено #3507

Group Icon

Цитата
Вобщем, начал я Вестарию. icon_smile.gif

О, пошла потеха! Пиковый и не сдерживаемый ничем Кага, делающие игры из спичек и желудей icon_smile.gif

Цитата
Первые впечатления (на данный момент пройден пролог и три главы): о, вот он, божественный мапдизайн. icon_eek.gif jumpin.gif Нет, ну реально, все четыре карты были очень интересны, многозадачны и с каждой масштабы только росли.

Причём это лишь начальные и достаточно простые карты. Дальше будут лучше и одна прям скоро-скоро. Хотя в процессе будут и спорные зарубы, но во всех Кага пытался в хоть какой-то креатив.

Цитата
После можно и домики оставшиеся посетить (ну а что, 100 динариев с каждого лишними не будут), и все интересные места проверить.

Тут же и туториалы будут ненавязчивые. Вот так и надо обучать игрока, а не позорищем вроде начала FE7.

Цитата
По приказу очередного мудня (очень старается быть говнюком из Бервика, но до таких заоблачных высот, на вид, явно не дотягивает icon_lol.gif )

Увы, нет, даже не близко. И вообще хороших злодеев тут немного и живут они недолго. Хотя новые воплощения старых знакомых увидишь, не сомневайся. Порой сразу двух в одном персонаже.

Цитата
Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет. icon_rolleyes.gif

Если это Амундсен, то ничего. В игре полно таких вот фейковых опортреченных персонажей, с которыми нихрена нельзя сделать. А некоторые ещё и могут быть весьма сильными минибоссами.

Цитата
В самом начале главы появляется всадница, залезшая в толпу врагов. Разумеется, она отбежит и встанет в самой опасной точке.

Не самый приятный момент на самом деле. Если медлить, то по воле рандома дамочка вполне может откинуться. С ней, кстати, позже будет весьма занятный прикол связан, если её в плен возьмут здесь, хехехе.

Цитата
Глава 3. Ох ты ж ё... icon_eek.gif Ну офигенно же. gigi.gif Столько всего тут можно сделать...

И это уже первые звоночки того, что в игре тебя будет дальше ждать.

Цитата
Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает.

Я так понял, они ближе к чему-то вроде големов и скорее конструкты чем люди.

Цитата
По персонажам в плане полезности пока не определился. На данный момент мысли такие:

Дюна качай обязательно, иначе потом будет крайне коварный прикол, из-за которого может заруиниться прохождение. Проди куда лучше чем кажется и при раскачке может отожраться в нечто совершенно неубиваемое. Эш и Жан не слишком полезны, но в финале могут ОЧЕНЬ пригодиться. Мерида - топчик, аккуратнее с ней и старайся чинить её уникальное оружие. Маги же тут крайне хороши и жизненно необходимы порой. С Шейлой лишь не уверен, что получится что-то, она очень любит доходить к концу прокачки с никакущей силой атаки и вообще быть дохлой до усрачки, увы-увы.
+Quote Post
Dragon
post 14 July 2025, 14:33
Отправлено #3508

Group Icon

Цитата
Если это Амундсен, то ничего. В игре полно таких вот фейковых опортреченных персонажей, с которыми нихрена нельзя сделать. А некоторые ещё и могут быть весьма сильными минибоссами.

Ага, значит теперь еще и так троллить будут. icon_lol.gif Ладно, буду иметь в виду. icon_smile.gif
Цитата
Не самый приятный момент на самом деле. Если медлить, то по воле рандома дамочка вполне может откинуться.

Ну так оно в первой попытке и случилось. icon_lol.gif Пришлось начать заново, передвинув Эша с Жаном вплотную к скале. Впрочем, на второй раз она сама почти всех пиратов без повреждений перебила. bu.gif
Цитата
Мерида - топчик, аккуратнее с ней и старайся чинить её уникальное оружие.

Как обычно, уникальное оружия я стараюсь тратить только в самых крайних случаях. На боссов, сильных врагов, или когда очень надо убегающего вора быстро прибить. Обычная мелочь и стандартными заточками неплохо разносится.
Цитата
С Шейлой лишь не уверен, что получится что-то, она очень любит доходить к концу прокачки с никакущей силой атаки и вообще быть дохлой до усрачки, увы-увы.

У Шейлы персональный лук магический, так что пока она точно не самый слабый персонаж в отряде. Да и другими луками она вполне всех пока задваивает. Посмотрю, вобщем. icon_smile.gif
+Quote Post
Mr. Grim
post 14 July 2025, 14:41
Отправлено #3509

Group Icon

Цитата
У Шейлы персональный лук магический, так что пока она точно не самый слабый персонаж в отряде. Да и другими луками она вполне всех пока задваивает. Посмотрю, вобщем.

Ещё прикол в том, что в игре будет ещё три лучника, на фоне которых Шейле выделяться то особо нечем. Но попробуй, хуже уж точно не будет, учитывая кое-какой прикол после 15 главы, хехехе.

Цитата
Ага, значит теперь еще и так троллить будут. icon_lol.gif Ладно, буду иметь в виду. icon_smile.gif

В пятой главе будет особенно жёстко. Очень внимательно смотри на статы и шмот врагов там. Есть там кое-кто занятный...

Цитата
Впрочем, на второй раз она сама почти всех пиратов без повреждений перебила. bu.gif

Мне всё это дело дико напоминает ситуацию с одной дамочкой из Тир Ринг Саги. Там тоже одна дурёха от пиратов отбивалась на чистом рандоме будучи способной помереть ещё до подхода игрока.

+Quote Post
Dragon
post 14 July 2025, 15:02
Отправлено #3510

Group Icon

Цитата
В пятой главе будет особенно жёстко. Очень внимательно смотри на статы и шмот врагов там. Есть там кое-кто занятный...

После пирата в первой главе уже научен. Первый раз, когда атаковал его, даже не посмотрел в инвентарь. А когда он подошел уже сам - малость прифигел, увидев значение атаки 34. icon_eek.gif Повезло, что он не попал. icon_lol.gif
+Quote Post
Domaric
post 14 July 2025, 21:02
Отправлено #3511

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 3112

Dragon
Ну-с, удачи. Хотя с твоим опытом в жанре Вестария не должна вызвать сложностей.
Цитата
Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает.
По ходу игры ещё несколько раз будут встречаться такие "приколы" с окружением. Когда тебя начинают внезапно натыкивать копьями объекты интерьера.
Меня разок таким макаром даже на экран загрузки отправили.
Цитата
Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет.
Это считай как мини-боссы из Бервика. Портрет по большей части сигнализирует что перед тобой не рядовой враг. И неплохо было бы проверить его статы, экипировку, навыки прежде чем бросаться в бой.
Цитата
Ну вот ей и нести статую назад, ибо толку все-равно мало пока. Как оказалось, награду ей такую дают, что ценность юнита резко увеличивается. А если заметить приросты при левел апе, становится понятно, что надо ее беречь и качать.
Если не ошибаюсь, награда зависит от того кто принесёт статуэтку: Шейла или Заид. Одной дают персональный лук, второму - меч.
А по прокачке - старайся использовать если не всех, то как можно больше. Опыта здесь хватает. А последние миссии тут такого размаха, что позволяют выставлять едва не всех персонажей разом.
Цитата
Проди куда лучше чем кажется и при раскачке может отожраться в нечто совершенно неубиваемое.
Это верно. В моём прхождении Проди стал местным мемом. И тем самым даже первым заслужил промоут. Быстро волочить свою тушу по карте он не сможет никогда, но в статах разъестся знатно. А главное - быстро из-за бонусного опыта. Да и навык его скиллы у него неплохо улучшаются с уровнем. Первые ряды за счёт ауры защиты он неплохо поддерживает.
+Quote Post
Dragon
post 15 July 2025, 10:41
Отправлено #3512

Group Icon

Вчера прошел совсем немного, но что написать есть. icon_smile.gif
Глава 4. Компактная по меркам уже пройденных карт пещера, но все-равно заняться чем тут есть. У многих убегающих бандитов есть всякие ценности и интересные предметы типа драгоценных кинжалов у самых ближних к выходу воров. Есть несколько сундуков, один из которых охраняется дракончиком, второй - за закрытой дверью, ключ от которой спрятан на карте, а третий загорожен камне , который разбить могут только сильные мужики с топорами. К тому же, вещи там довольно ценные и интересные. И еще есть несколько покаявшихся публично бандюков, которые будут несколько ходов прорубать туннель. Среди них соплеменник Шейлы, с которым она может поговорить. Через некоторое время с трех точек начинает появляться ходячая экспа. hitrost.gif Не, ну а что? Я тут с ГГ согласен - это они сейчас раскаиваются, а потом опять где-нибудь очередную шайку организуют. Отпустил только тех, кто туннель бурил, а возле пещер поставил всех, кому необходима прокачка. В итоге несколько персонажей у меня очень неплохо раскачались. После того, как подмога кончилась, решил заняться сундуками. Но это просто: ключ спрятан в очень очевидном месте, а дракончик тут слабый и легко успокаивается Теоделем и Шейлой. Удалось даже на пару уровней Цезаря прокачать, хоть силы он и не прибавил, а бустер жалко пока. Но ножик на 5 ударов штука очень страшная. icon_eek.gif

Ну а пока мы разбирались с остатком бандитов, мудень-сенатор решил переворот устроить. Поглядел я на предварительный вариант карты пятой главы, малость офигел и решил, что на ночь глядя этим заниматься точно не стоит. icon_lol.gif Тем более, что в катсцене перед первым ходом многое может еще и поменяться. Приметил множество именованных врагов, включая двух каких-то совсем дико сильных наемников (походу, это еще и муж с женой). icon_eek.gif Впрочем, самые интересные мне юниты - зеленые и защищают особняк. Если хоть одну из летуний дадут, буду Каге благодарен. А так карта дико нагруженная даже на первый взгляд. icon_eek.gif Ох, чую, ждет меня веселье. icon_lol.gif

Цитата
В моём прхождении Проди стал местным мемом. И тем самым даже первым заслужил промоут. Быстро волочить свою тушу по карте он не сможет никогда, но в статах разъестся знатно. А главное - быстро из-за бонусного опыта.

Он у меня, в итоге, в пещере до 10-го уровня докачался. Даже поинтереснее стал. Пожалуй, буду использовать. Всего то надо было его докачать до использования хоть сколько-нибудь адекватного оружия. icon_smile.gif
+Quote Post
Dragon
post 16 July 2025, 10:31
Отправлено #3513

Group Icon

Прошел пятую главу. Это реально крутая карта. icon_eek.gif Врагов множество, путей прохождения несколько, дико сильные минибоссы в наличии. Есть где основательно подумать, да еще и застрять вполне можно. Еще и ненавязчиво предупреждают, что через 30 ходов ситуация сильно ухудшится. Как будто она и без того хорошая... icon_rolleyes.gif
Условно можно выделить несколько зон. Бараки слева с минибоссом-копейщиком и лучниками. Здание справа, в котором рычаг поднимающий ворота. С хилером, еще несколькими лучниками, четыремя минибоссами (два лучника, рыцарь и маг) . Вместе с бараками образует простреливаемый почти по всей длине коридор. К этому зданию прилегает и проход с запертыми воротами в виде пяти дверей (этот коридор тоже простреливается). Южный остров: дико сильный минибосс-рыцарь и мелочь. Северный остров: два еще более сильных наемника. tv_horror.gif Особняк, который защищают летуньи. И, наконец, замок, который нам и надо захватить, но этот остров пока недоступен. Там пока есть главный босс и лучники.
Вот это все надо как-то одолеть и, желательно, побыстрее. А у нас еще и армия разделена. bu.gif После долгого кручения-верчения юнитов было решено в маленький отряд отправить Теоделя, Проди и Заида. Проди будет просто стоять ждать у причала, чтобы его не вести туда сверху долго и нудно. А Теодель с Заидом будут разбираться с лучниками в зданиях, приманивая их атаки на себя. Заиду достается минибосс справа, Теоделю - враги слева. Да, там желательно, чтобы хоть один промахнулся, но это лучший вариант, чтобы проредить отряд в бараках. Ну а северный отряд начинает медленно продвигаться на юг. Заранее выводим Зедриана с брейв-мечом вперед, чтобы принимал на себя основной удар. А возле правой стены старамся держать кого-нибудь с дальнобойным оружием: там конный лучник среагирует и, если повезет, хилер вплотную к стене подойдет (не повезло icon_rolleyes.gif ). По пути прихватываем потерявшуюся девочку. К моменту сейва на пятом ходу большая часть наших сил должна быть на юге карты. А, и не стоит забывать про летуний. Они через пару ходов переходят под наше управление. Там сразу стоит слетать в домик за медалькой и закупить несколько Cutlass'ов (местные брейвы низкого уровня). Тогда проблем с тамошними подкреплениями вражескими не будет. А если одного грифона посадить жопой на ближайший форт, то совсем легко станет. До поры до времени в ту сторону можно одним глазом смотреть.

Дальше начинается, пожалуй, самая сложная часть миссии. wacko.gif Перейти мост. Опускаются его части вором, но с разных сторон. С левой проблем не будет, а вот правую загораживает рыцарь. У рыцаря броня, высокий шанс на крит, почти 20% шанс на обнуление дамага и мощное двойное оружие. Охрененно... bu.gif bu.gif По сути, здесь я действовал на удачу: прокатит тактика, или нет. Сначала ставим Заида на мосту и экипируем ему метательный топор. Если он не словит крит и ему повезет, то рыцарь похудеет на 6-12 HP. Уже хорошо, но мало. Далее доставляем потерявшуюся девочку отцу и он перевозит через реку четырех выбранных персонажей. В моем случае это Мерида, Шейла, Цезарь и Проди. Поблизости от моста держим принцессу-хилера: она увеличивает увороты всем в 5 клетках от нее. Экипируем проди копье, из-за которого пришлось прибить дракончика в предыдущей главе (нет, дропнутый золотой слиток тут был совсем ни при чем hitrost.gif ). Мало того, что оно мощное, так оно еще и уполовинивает входящий дамаг, т.е. даже с критом Проди ничего пару ходов не угрожает и можно приманить рыцаря куда надо. Дальше как повезет. Если Проди попадет копьем (еще -5HP), то очень хорошо, но самое важное тут - Мерида. У нее Mag пока чуть больше силы, так что бонус к магическому Wargoddes Sword (как же я рад, что потратился на него) у нее хороший. И увороты под присмотром принцессы неплохие. Вобщем, рыцарь лишается большей части хитов и остается только добить его Шейлой. Выдыхаем, возносим хвалу богам, зачищаем остров. icon_smile.gif К 15-му ходу все должны собраться возле мостиков. Летуньи тоже, ибо все подкрепления уже перебиты.

Дальше интереснее. Беорн и Марлена. Два дико сильных наемника, которые расположились на северном острове. Проблема: нам через него надо пройти. wacko.gif Еще проблема... Ну догадались, думаю. icon_lol.gif Не могу я спокойно мимо такого челленджа пройти. bu.gif Они, конечно, хорошие и, скорее всего, можно их мирно выкинуть с карты, но... Было решено дать им бой. Пока они рядом, драться можно даже не пытаться: бонус саппорта +30 ко всем важным параметрам делает невозможными любые попытки что-то сделать. Надо разделять. Единственная реально подходящая для этого точка - слева от дороги. Туда добивает только Беорн. На дальнобойного лучника можно забить пока: его 13 атаки против двойного залпа на 20+ - фигня. Передаем наше защитное копье Трою и ставим его приманивать Беорна. Рядом ставим Шейлу и Мериду, а на кораблях снизу - всех, кто дает бонусы к точности, или уворотам (принцесса, ГГ и главная летунья). Если у минибосса не случится крит два раза, то Трой выживет. Далее Мерида атакует копьем. При бонусах к точности это 4 гарантированных попадания. Если хоть с одним критом, то у Беорна вообще меньше 10 HP останется, которые можно легко сбить Шейлой. С Марленой все проще, т.к. она не дальнобойная. Передаем копье Проди и приманиваем ее. Даже с критами и четыремя атаками она его не убьет. Останется только расстрелять ее дальнобойными персонажами, коих у нас хватает. icon_biggrin.gif

Остаток миссии довольно прост. Закупаемся нужным в магазинчике и собираем отряд на острове с особняком. Как всегда, там не без приколов, так что ГГ на него пока не пускаем. icon_rolleyes.gif Грифонов отправляем к речке и ставим напротив лучников. После такой подготовки появившийся отряд абсолютно ничего не сможет сделать и большая его часть будет перебита за один ход. Убиваем главнюка и захватываем замок. Итого: 29 ходов, на карте остались только несколько врагов возле главных ворот города. Надо будет, все-таки, глянуть что там на 30-м ходу происходит. Может есть смысл вернуться и перебить их. Посох для хилера лишним точно не будет. Да и в магазин, думаю, стоит вернуться и купить таки камень для ремонта оружия. А то у меня лук Шейлы уже к концу подходит и копье Мериды, а их терять не хочется. icon_neutral.gif

Что скажу в итоге... Это, прям, одна из лучших карт, что мне в FE вообще попадались. icon_eek.gif То, чего в самой FE окромя ремейков не видно уже довольно давно. Не, хорошие то карты там, может и есть, если усиленно искать, но далеко не такого уровня. Очень доволен, буду продолжать. gigi.gif

Потом было много разных диалогов и инфодампов. Рассказали про прошлое Теоделя. Жаль, судя по всему, главным его обидчикам голову уже не отвернешь. cry.gif А хотелось бы. fire.gif Мне этот персонаж, в принципе, нравится. Ну да ладно, зато сейчас у него относительно нормально все. И медалька полученная на карте достанется ему, скорее всего. По крайней мере, другие могут подождать, а мага надо всегда иметь хорошего. icon_smile.gif
+Quote Post
Domaric
post 16 July 2025, 12:47
Отправлено #3514

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 3112

С пройденным боевым крещением Вестарии! beer.gif
Не беспокойся, такие карты будут и не одна. По сути, "эндгейм" каждой сюжетной арки будет заканчиваться чем-то подобным.
Выбранная стратегия интересная. Во многом медленная, но верная. Я больше полагался на скорое десантирование и вынос убер-рыцаря на мосту через танкование Заидом и добивание Теоделом. Но там нужно было прямо попасть в рандом. И крит не словить, и на ГрейтШильд не нарваться. А по итогу оказалось, что я вора не могу на другой конец переправить.
Цитата
Дальше интереснее. Беорн и Марлена.
Тут ты конечно мощно их обманёврил. Так-то есть избавиться от них "нелетальным" способом. Но там - сертифицированный Кага-момент. Но кто в своём уме будет такое делать? Точно не фанаты творчества Каги, продающие персонажей в рабство ради промоута в танцовщицу. hitrost.gif
Цитата
Надо будет, все-таки, глянуть что там на 30-м ходу происходит.
Вроде на 30-м ходу наёмники начинают убивать сенаторов.
+Quote Post
Dragon
post 16 July 2025, 12:58
Отправлено #3515

Group Icon

Цитата
Но кто в своём уме будет такое делать?

lol1.gif Это кстати, был один из вариантов, о котором я подумал. Игра намекает, что Нине надо идти к Зедриану, но со своими 3 mov она никак не может обойти зону атаки наемников.
Цитата
вынос убер-рыцаря на мосту через танкование Заидом и добивание Теоделом.

Теоделом мне, в принципе, можно было попробовать атаковать рыцаря, но тоже только чтобы добить. Шанс уворота у него намного ниже, чем у Мериды и Шейлы и прилетевшая ответка убила бы его гарантом.
Цитата
Вроде на 30-м ходу наёмники начинают убивать сенаторов.

А, то есть я, в принципе, после убиения главбосса могу по карте ходить как хочу и плохого уже не случится, ибо все померли. Ну тогда можно будет сегодня пополнить морг оставшимися врагами и купить таки камень, чтобы хотя бы лук починить (остальные тратить пока жаба душит - это не точильные камни из Принцессы Зари icon_lol.gif ).
+Quote Post
Mr. Grim
post 16 July 2025, 19:53
Отправлено #3516

Group Icon

Цитата
Прошел пятую главу. Это реально крутая карта. icon_eek.gif Врагов множество, путей прохождения несколько, дико сильные минибоссы в наличии. Есть где основательно подумать, да еще и застрять вполне можно. Еще и ненавязчиво предупреждают, что через 30 ходов ситуация сильно ухудшится. Как будто она и без того хорошая... icon_rolleyes.gif

Именно на ней я понял, что Вестария мне точно понравится. Так как это всё то, чего я жду от FE. То есть упор на дизайн карты, расстановку врагов толковку, качество самих врагов, многозадачность и насыщенность событиями. А не перекачанными юнитами вражин по лепёхам гонять. Но скачок сложности неслабый, конечно, от чего многие попробовавшие Вестарию могут её тут же и дропнуть.

Занятно, конечно, как миссию эту ты прошёл в итоге с максимальным риском и вынеся всех и вся. Я лично максимально осторожничал и того же Матагрота сдоджил, а с наёмниками мирно разобрался. Хотя и без этого коридор смерти в начале (Ух какой там маг ублюдский есть!) и сюрприз под конец тоже могут выбесить.

Цитата
Потом было много разных диалогов и инфодампов. Рассказали про прошлое Теоделя. Жаль, судя по всему, главным его обидчикам голову уже не отвернешь. cry.gif А хотелось бы. fire.gif Мне этот персонаж, в принципе, нравится. Ну да ладно, зато сейчас у него относительно нормально все.

Ну, его прошлое ещё в будущем сыграет и не раз. В одной миссии особенно. Кстати, будет крайне интересно на неё глянуть, раз уж завалил парочку наёмников. Так как они в ней должны будут снова появиться.

Цитата
Что скажу в итоге... Это, прям, одна из лучших карт, что мне в FE вообще попадались. icon_eek.gif То, чего в самой FE окромя ремейков не видно уже довольно давно.

Чтобы прям такого уровня ещё были? Ммм, немного, но будет. Но качество миссий в игре достаточно высокое в целом. Хотя будут и такие, что или реализованы не слишком хорошо или без гайда могут вызвать массу вопросов.

+Quote Post
Dragon
post Вчера, 09:44
Отправлено #3517

Group Icon

Вчера времени особо не было, но следующая глава оказалась довольно короткой, так что пройти ее я успел. icon_smile.gif

Глава 6. Сопровождаем обоз по карте, полной бандитов. Перед началом миссии из диалогов выясняем, что вся троица, присоединившаяся в первой главе, хочет в этом участвовать. Но, как я ни думал, а Эша воткнуть в отряд у меня не получилось, иначе в пеших юнитах была бы серьезная просадка в силе. Взял Дюна и Жана. Миссия очень напоминает сопровождение старых пердунов в Бервике, так что тактику я уже вполне представлял: блокируем обоз, зачищаем бандитов впереди, идем дальше. Дело могло осложняться тем, что тут много скал и лучников на них, но нам же в распоряжение дали двух грифоньих наездниц, которые могут любого лучника на этой карте уничтожать за один ход. Чем они, собственно, и занимались, носясь по карте, пока обоз медленно продвигался по извилистой тропе. Они же вынесли всех имеющихся здесь минибоссов и, в итоге, хорошо прокачались. Когда стемнело, вышел погулять дровосек. Потыкав в него всеми персонажами (перед этим заблокировав обозу вход в деревню hitrost.gif ) получил топор для Жана. А после завершения главы был диалог о прошлом Дюна. Не зря я, хотя бы, их взял. icon_smile.gif Довольно легкая глава, но после предыдущей реально нужен был отдых. icon_lol.gif
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic