Ys I & II / Eternal / Chronicles, Обсуждение, помощь в прохождении
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Ys I & II / Eternal / Chronicles, Обсуждение, помощь в прохождении
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4895 ![]() |
Завалил Заву, со второго раза опять же. Наконец-то босс, который заставил напрячься. Активно гоняет по всей комнате своими летучими мышами, а во второй фазе начинается буллетхелл. Но всё же сумел поломать ей кабину, так что продолжаем
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40189 ![]() |
NightHard, молодца!
![]() Цитата так что продолжаем Остались двое. Которых надо будет тараном лупить. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5793 ![]() |
На нормале последние два босса будут простые очень. Учитывая что с собой ещё и лечилки или эликсир воскрешающий прихватить можно. Собственно исы так и сбалансированны, чтобы на нормале их проходить можно было без особых проблем, но чтобы и совсем скучно не было. Хард? Придётся уже понервничать малость. Кошмар? Тебя ждёт боль, море боли.
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Даллес сложился вообще без усилий. Тупо протанковал его и всё, хотя сколько гонора было
![]() А вот Дарм это уже другое дело. Даже на нормале простым я бы его не назвал. Прежде всего вот где творится настоящий буллетхелл. Нормально уворачиваться от него у меня не получалось, т.к. всю игру пробежал, и уже забыл о том что Адол так то ещё и ходить умеет ![]() Челленджа ради хотел сначала убить его без кольца богинь и без эликсира, но после того как он вытер мной пол десять раз, решил что с него будет достаточно того, что я пройду его без магии неуязвимости. Что и получилось успешно сделать, хотя в итоге у меня и оставалась пара миллиметров полоски хп. В общем второй Ис наконец-то пройден ![]() Но к сожалению она не сумела вызвать тех же эмоций, что подарила мне первая часть. Всё-таки в двойке слишком мало нововведений, а те что есть не представляют в итоге чего-то интересного (для меня по крайней мере). Из боевой магии у Адола по сути только огненные шары, которые апгрейдятся двумя предметами. И по сути от них не так уж много пользы, т.к. гораздо быстрее можно просто покромсать всех вблизи, благо что во второй части можно без опасений и точного выбора угла атаки раскладывать любого врага, врезаясь в него по-диагонали. Остальная магия нужна чисто по сюжету. Даже полезная вроде магия остановки времени и магия неуязвимости даются уже под конец игры, когда до последнего босса рукой подать и воевать уже не с кем. Ещё игра требует чаще использовать возможности предметов в инвентаре, что иногда становилось для меня камнем преткновения, из-за херового английского и моего нежелания вчитываться в здешние диалоги. Без интернета я бы эту игру не прошёл. Музыка тоже разочаровала немного. Как и говорилось раньше, саундтрек тут по прежнему звучит классно, но мне понравилась всего одна мелодия - Campanile of Lane. Но это всё касается саундтрека Chonicles, может быть Complete версия звучит и получше, но проверять уже не хочется. На этом с Ис'ами пока что закончу, ибо наелся ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата второй Ис наконец-то пройден С чем и поздравляю. ![]() В будущем обязательно попробуй Ark of Napishtim, Oath in Felghana и Origin. Там и платформинг имеется, и более привычная боёвка с отдельной кнопкой для атаки, и боссы с локациями поинтереснее. |
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2335 ![]() |
Поздравляю с прохождением.
Интересный взгляд, хотя я не могу его разделить. Для меня первая и вторая часть это больше как одна игра, хотя я их тоже чутка разделяю. Вторая скорей для меня как дополнение, как Frozen Throne для Варкрафта. Но мне второй больше зашел. Наверное, потому что добивалась магия и первая часть дала хороший разогрев истории, а вторая вся раскрыла и смачно завершила, ну и так же взгляд с музыкой не могу разделить, многое там понравилось. Цитата(Secret Boss @ 15 June 2020, 18:10) С чем и поздравляю. ![]() В будущем обязательно попробуй Ark of Napishtim, Oath in Felghana и Origin. Там и платформинг имеется, и более привычная боёвка с отдельной кнопкой для атаки, и боссы с локациями поинтереснее. Получается такая трилогия одного движка, а затем ещё одна трилогия. Я вот щас заметил у этих игр один интересный плавный переход: 1) Origin - история про Ys 2) AoN - смесь история про богинь, ys и героев 3) OiF - никакого Иса и только про наших героев. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 15 June 2020, 19:10) Благодарю ![]() Цитата(Secret Boss @ 15 June 2020, 19:10) В будущем обязательно попробуй Ark of Napishtim, Oath in Felghana и Origin. Там и платформинг имеется, и более привычная боёвка с отдельной кнопкой для атаки, и боссы с локациями поинтереснее. Я же говорил, что пройду все доступные мне Исы ![]() Но всё же на очереди будет третья часть, когда-нибудь. Буду проходить по порядку. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Цитата Но всё же на очереди будет третья часть И лучшая её реализация - как раз Oath in Felghana.Цитата Буду проходить по порядку. Тогда перед Фелганой - Цельцету. Она по хронологии событий идёт раньше. Хотя ты уже и так не по порядку начал играть. События Ориджин происходят за 700 лет до первого Иса. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Ghost @ 15 June 2020, 19:16) Спасибо ![]() Цитата(Ghost @ 15 June 2020, 19:16) Интересный взгляд, хотя я не могу его разделить. Для меня первая и вторая часть это больше как одна игра, хотя я их тоже чутка разделяю. Вторая скорей для меня как дополнение, как Frozen Throne для Варкрафта. В том и моя личная проблема. От игры с цифрой два в названии я ожидаю немного большего, чем "тех же щей да побольше лей". Но щи вкусные, так что шибко я не расстроен. Цитата(Ghost @ 15 June 2020, 19:16) Но мне второй больше зашел. Наверное, потому что добивалась магия и первая часть дала хороший разогрев истории, а вторая вся раскрыла и смачно завершила, ну и так же взгляд с музыкой не могу разделить, многое там понравилось. Каждому своё ![]() Добавил(а) NightHard, Jun 15 2020, 19:36 Цитата(Secret Boss @ 15 June 2020, 19:22) Вот не знаю. Тройка же знаменита тем, что поменяла концепцию предыдущих частей и стала платформером. А Oath in Felghana геймплейно вроде тот же Origins, и по сути это римейк, а не ремастер, как Chronicles для первых частей. Хочется познакомиться с оригинальным геймплеем. Цитата(Secret Boss @ 15 June 2020, 19:22) Тогда перед Фелганой - Цельцету. Она по хронологии событий идёт раньше. Хотя ты уже и так не по порядку начал играть. События Ориджин происходят за 700 лет до первого Иса. ![]() Я играю не по хронологии, а по дате выхода оригинальных частей, выбирая для игры самый удобоваримый вариант. Но по идее можно и Origins следующей выбрать, раз сюжетно это приквел. На неё даже русификатор есть. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Тройка же знаменита тем, что поменяла концепцию предыдущих частей и стала платформером. Фелгана тоже платформер. Причём в некоторых локациях очень даже платформер.Цитата Хочется познакомиться с оригинальным геймплеем. Само собой, ознакомиться надо. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5793 ![]() |
Цитата А вот Дарм это уже другое дело. Даже на нормале простым я бы его не назвал. Прежде всего вот где творится настоящий буллетхелл. Нормально уворачиваться от него у меня не получалось, т.к. всю игру пробежал, и уже забыл о том что Адол так то ещё и ходить умеет Сложнее всего он был в старых версиях. Одна атака всего, но какая зато. Цитата Музыка тоже разочаровала немного. Как и говорилось раньше, саундтрек тут по прежнему звучит классно, но мне понравилась всего одна мелодия - Campanile of Lane. Но это всё касается саундтрека Chonicles, может быть Complete версия звучит и получше, но проверять уже не хочется. Можете кидаться в меня тапками, но мне кажется что саундтрек в хроник версии второго Иса малость испоганили. Не очень удачные версии треков получились, которые смешиваются в какую-то однообразную мешанину из унылых гитар и скрипки, не имея задора и драйва особого. Цитата Хочется познакомиться с оригинальным геймплеем. Тогда версию для Сеги пробуй, одна самая сбалансированная из старых пожалуй. Но старые исы довольно злые, так что не радуйся особо. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата мне кажется что саундтрек в хроник версии второго Иса малость испоганили Только что поделился своими мыслями на эту тему в соседнем топике. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 15 June 2020, 19:59) Я имел ввиду 2D платформер. Цитата(Mr. Grim @ 15 June 2020, 20:05) Можете кидаться в меня тапками, но мне кажется что саундтрек в хроник версии второго Иса малость испоганили. Не очень удачные версии треков получились, которые смешиваются в какую-то однообразную мешанину из унылых гитар и скрипки, не имея задора и драйва особого. Вот такое же впечатление. Дело не в нотах, а в том, как они исполнены. Аранжировками второй части занимались ведь те же люди, что и над аранжировками первой? Цитата(Mr. Grim @ 15 June 2020, 20:05) Тогда версию для Сеги пробуй, одна самая сбалансированная из старых пожалуй. Но старые исы довольно злые, так что не радуйся особо. Посмотрим |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Аранжировками второй части занимались ведь те же люди, что и над аранжировками первой? Да, те же самые. Над этими двумя играми (во всех версиях) всегда работают одновременно. Нет такого, чтобы первую часть аранжировали одни музыканты, а вторую - другие. Эта дилогия, по сути, одна игра. К слову, в версии на РСЕ это и есть одна игра. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2934 ![]() |
NightHard
Также поздравляю с завершением дилогии. ![]() И, конечно, самый главный и важный вопрос к тебе по итогам прохождения: |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5257 ![]() |
Цитата Учитывая что с собой ещё и лечилки или эликсир воскрешающий прихватить можно. Разве в финале дают эликсиром пользоваться? Цитата Получается такая трилогия одного движка, а затем ещё одна трилогия. Я вот щас заметил у этих игр один интересный плавный переход: 1) Origin - история про Ys 2) AoN - смесь история про богинь, ys и героев 3) OiF - никакого Иса и только про наших героев. Имеешь ввиду 1-2-4 и затем 6-3R-O? Тогда 5 получается как раз плавный переход от старой боёвки к новой. И 3 как вторая Зельда "А что это сейчас было?! ![]() В другом порядке выходили AoN - смесь история про богинь, ys и героев OiF - никакого Иса и только про наших героев Origin - история про Ys Так что никакого плавного, сначало общее, потом частные. Цитата Я играю не по хронологии, а по дате выхода оригинальных частей, выбирая для игры самый удобоваримый вариант. Но по идее можно и Origins следующей выбрать, раз сюжетно это приквел. На неё даже русификатор есть. Если по дате выхода и начал ты с ремейков первой, а не с оригиналов, то дальше должна идти 6, затем 3, затем O (если конечно ты не решишь ещё и ремейки на PS2 играть ![]() ![]() ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Falkon
Не запутывай человека. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Falkon @ 15 June 2020, 20:37) Он используется автоматически после растраты всего здоровья Цитата(Falkon @ 15 June 2020, 20:37) Если по дате выхода и начал ты с ремейков первой, а не с оригиналов, то дальше должна идти 6, затем 3, затем O (если конечно ты не решишь ещё и ремейки на PS2 играть ![]() ![]() ![]() О май гад ![]() Спасибо за советы. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22 January 2021, 16:45 |