Любимые студии-разработчики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Любимые студии-разработчики
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9254 ![]() |
Где-то была тема про самые НЕлюбимые, а вот про те, о которых хочется говорить и интересоваться.. вроде нет.
Речь идет именно о студиях, о тех, кто собственно игры делает. Не об издателях. То есть SEGA-издатель и SEGA-разработчик - это немного разные товарищи, и тут имеется ввиду второй. Эникс, к примеру, если я не ошибаюсь (а я могу ![]() ![]() В общем, кому что нравится - давайте знать. ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36928 ![]() |
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Или нужен развёрнутый ответ? Ну развернутый интересней ![]() Расскажу про свои. Во-первых Quintet. В последнее время они в основном занимались всякими адаптациями с переменным успехом, но в свои золотые годы радовали каждой игрой (за исключением разве что Robotrek). Мой вечный намбер ван, по всем статьям. WayForward. Из ныне-живых - самая интересующая меня. У них тоже немало бреда, но когда хорошо, то это обычно очень играбельно. Neverland - у них немного игр, но и какого-то лютого говна среди них нет. Уже 3 понравились и еще в 3 планирую сыграть. Taito. У них трудно проследить что они сами делали, а что издавали, но за Darius и Legend of Kage я очень благодарен. Konami. Castlevania. Suikoden. Gradius. Silent Hill. Тонны счастья. Capcom . Довольно неожиданная студия. Никогда не знаешь как еще они поиздеваются над своими сериями ![]() Falcom. В последнее время радуют не очень, но удивлять умеют, так, что следить все равно интересно. SEGA - можно сказать именно SEGA изобрела жанр рельсовых леталок. Ubi Soft - наверно единственная западная студия, сумевшая поставить 3d Action Adventure от третьего лица на конвейер. Locomalito - там в основном один человек, но тем не менее... жду каждую игру. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Feb 14 2015, 00:29) Team Ico Идеальный пример того, как качество берёт верх над количеством. Причём придраться в этих двух играх абсолютно не к чему. Они идеальны по всем параметрам. Это единственные игры, где сюжет и персонажи для меня далеко не на последнем месте. Скорее наоборот. И это не в ущерб геймплею, графике и музыке. Falcom Не все их творения нравятся, но подход к созданию игр вызывает уважение и восхищение. Как сказал Собакус, эти ребята умеют удивлять (приятно удивлять), работая по сути в одном жанре, но каждый раз выдавая что-то новое и интересное. Отдельного восхищения достойны современные римейки старых игр (достаточно упомянуть Ys Oath in Felghana и Brandish Dark Revenant). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3884 ![]() |
Capcom, From Software, Konami, старая добрая SEGA (но не новая злая)
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Причём придраться в этих двух играх абсолютно не к чему. Они идеальны по всем параметрам. Жаль, что 3-ю не сделали ![]() Цитата работая по сути в одном жанре, но каждый раз выдавая что-то новое и интересное. А меня как раз больше радуют исключения из правила. Была у них игра Ацтека - что-то вроде квеста (но играть я в нее не смог). Шутер как минимум интригует. Ну и 2 стратегии - Lord Monarch и Vantage Master. Первая - что-то откровенно странное ![]() ![]() Цитата старая добрая SEGA (но не новая злая) Почему именно "злая"? ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus, это я просто для красного словца сказал
![]() Сообщение отредактировал NightHard - 15 February 2015, 12:47 |
Skarj |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 774 ![]() |
Из любимых остались только студии далекого прошлого, нынче ничего интересного толком не выходит.
Square soft - за отличные рпг на пс1 и Диссидию на псп. Konami - за Кастлевании, МГСы, Сюйкодены. Capcom - За резиденты 1-3, за онимушу 1-3, за девил мэй край 1,3,4, Брес оф фаер 1,2,4 и Дино кризис 2. Beoware - за Балдурсы. Близзард - Диабло 1,2,3 (последний только на консолях рулит!), Варкрафт 2,3, Старкрафт 1,2. Вествуд - за КнК, Родной алерт, Нокс и Легенды о Кирандии. Как то так. Как меня называет моя девушка - "Ламповый игрок". Да, я люблю старые игры, новые ничего не могут предложить ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Вествуд - за КнК, Родной алерт, Нокс и Легенды о Кирандии. Тоже хотел упомянуть Вествуд. Но за Нокс и Дюну. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ Feb 13 2015, 23:41) А вот после некоторых раздумий добавлю к ним Vanillaware. Лично знаком пока только с одним их творением, но со стороны привлекают ещё кое-какие. Ну и, само собой, сам творческий подход к созданию игр у этой конторы вызывает искреннее восхищение. Это не игры, а целые произведения искусства. Эстетика и стиль! К тому же, насколько я знаю, творения Ваниллы "заточены" в первую очередь под геймплей, а не под сюжеты, что лично меня только радует. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1954 ![]() |
А вот эта интересная тема для раздумий (насчет худших думал-думал, но добавить нечего - кого надо, уже успели заслуженно поругать).
От себя же отмечу несколько разработчиков. Bethesda. Завоевала вечное место в моем сердце за The Elder Scrolls III. Frictional Games. Единственные ребята, что смогли напугать меня своими хоррорами. Да и еще чертовски интересными. И пусть SOMA была уже не страшной, но в плане написания и подачи истории был сделан просто огромный шаг вперед. С нетерпением жду их двух находящихся в разработке игр. Ninja Theory. За созданные ими приключения и истории. Очень надеюсь, что даже находясь уже под колпаком Microsoft, отличное делать они не перестанут. Starbreeze времен Риддика и The Darkness и, соответственно, Machine Games. Делают не просто шутаны, а приключения от первого лица с упором на сюжет и персонажей. Их игры я вряд ли когда забуду. Dontnod. Больше из-за Remember Me и Vampyr, а не из-за Life is Strange (а то вдруг кто внезапно так подумает). С интересом слежу за их творчеством и развитием и искренне надеюсь, что они не уйдут только в создание LiS и подобного. Arkane. Нынче одни из любимых разработчиков Immersive Sim'ов. Freebird Games. За To the Moon и Finding Paradise (с приквелом A Bird Story). Душевные и добрые истории. Это, так сказать, без повторений тех студий, что уже упомянули, типа Team Ico (и genDesign за The Last Guardian и заранее за следующие игры), Falcom, Capcom, Bioware (до второго Mass Effect'а). И, само собой, кого-то еще мог забыть. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777
Жирным шрифтом тобой выделены фирмы, о которых я даже никогда не слышал. ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1954 ![]() |
Secret Boss
Кроме Frictional Games (хотя после SOMA они вроде как получили приличную огласку) и Freebird Games, все известные. Кто-то более, кто-то менее, но все равно довольно известные. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Dontnod. Больше из-за Remember Me и Vampyr, а не из-за Life is Strange Я пока только в Remember Me играл - очень понравилась, хороший кибер-панк. Боёвка необычная и акробатика есть. Ещё хочу ![]() Упомяну Image & Form Games - они сделали SteamWorld Dig 1-2 и SteamWorld Heist. Судя по всему тут что-то вроде Oddworld Inhabitants - студия одного сеттинга. Но если оно хорошо - оно хорошо, а тут оно не просто хорошо, а очень хорошо ![]() ![]() Заодно и Oddworld Inhabitants надо упомянуть - верность сеттингу поражает. Ну и Wadjet Eye Games добавлю. В хороший ретровый квест всегда сыграть готов. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
А мне кажется, что самая крутая студия сегодня... Капком. Что-то с ними там творится необычное
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Они даже сварганили пачислоты по Resident Evil, Monster Hunter, Okami, Street Fighter, Ace Attorney и Devil May Cry. Ну, чтобы в тренде быть, наверное. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Игры у них конечно крутые в последние несколько лет выходят, но чисто по человечески мне пока что больше всех нравятся CD Project RED. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11016 ![]() |
Sobakus Согласен. Phoenix Wright ещё последний их порадовал. Такое ощущение компания решила прислушиваться к фэнам. Исправили практически всё, на что бузели в последние годы: Мега Мэн, Резик, возвращение DMC.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Они даже сварганили пачислоты по Resident Evil, Monster Hunter, Okami, Street Fighter, Ace Attorney и Devil May Cry. Видимо эта хрень реально популярна у них. Цитата чисто по человечески мне пока что больше всех нравятся CD Project RED. Это авторы Ведьмаков? А что они ещё сделали?Цитата Исправили практически всё, на что бузели в последние годы: Мега Мэн, Резик, возвращение DMC. Ещё до полного счастья им нужно новый Breath of Fire сделать. Ну а мне бы ещё хотелось новый Gargoyle's Quest/Demon's Crest. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 December 2019, 02:41 |