Rondo of Blood [обсуждение]
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Rondo of Blood [обсуждение]
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40189 ![]() |
Vlad Tepes, благодарю.
![]() Цитата Вместе с медузьими головами Да они и без медуз вынесут в считанные мгновенья. ![]() ![]() А вообще те два рыцаря-громилы не так уж страшны на самом деле. Главное знать их паттерны (а они всегда одинаково чередуются) и стараться действовать на опережение. Одного из рыцарей нужно начинать бить ещё тогда, когда он выходит на стартовую позицию. Чем быстрее он сдохнет, тем лучше. А уж с одним таким врагом расправиться не трудно. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Secret Boss, молодец, уважуха
![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4895 ![]() |
Поигрываю понемногу в RoB, попутно выбивая ачивки на retroachievments. Пока что игра мне умеренно нравится. От типичного кастловского управления всё так же страдаю, но остальные составляющие отчасти компенсируют боль. Да и Машку я уже успел открыть, так что непройденной эта игра не останется.
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1997 ![]() |
NightHard
Что за ачивки? Можно поподробнее? |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Цитата Машку я уже успел открыть, так что непройденной эта игра не останется. Машкой играть - не труЪ. ![]() ![]() FrankLekard Цитата Что за ачивки? https://retroachievements.org/game/4855 |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(FrankLekard @ 5 November 2018, 09:25) Подробнее в этой теме: http://www.castleofdracula.com.ru/forum/in...topic=2420&st=0 Цитата(Secret Boss @ 5 November 2018, 09:29) Сейчас меня уже мало волнует, тру там или не тру ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Ну на платину я изначально не замахивался. Такое разве что с эмуляторными сейвами выбивать. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
А смысл тогда именно ретроачивную версию проходить?
![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Ради циферок и красивых картинок в профиле ![]() Да и просто как факт того, что я когда-то эту игру прошёл. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Rondo of Blood "пройдена". Кавычки здесь потому, что я таки воспользовался для этого Машкой. Правда переключился на неё уже на уровне с Шафтом, потому что выбесил этот босс раш.
Многого об игре не скажу, потому что всё уже давно сказано. Во всём игра хороша, но чёртово управление всё портит. Когда-нибудь наверняка пройду эту игру по другому маршруту, возможно даже за Рихтера, но сейчас мне хочется пройти и остальные классические части. Заполнить все пробелы, так сказать. Осталось пройти: Chronicles на PS1. Хотя возможно перед этим заценю оригинал на SharpX68000. Dracula X Chronicles The Adventure ReBirth После этого с серией можно будет попрощаться ![]() |
Vlad Tepes |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1771 ![]() |
Цитата(NightHard @ 5 November 2018, 23:55) Chronicles на PS1. Хотя возможно перед этим заценю оригинал на SharpX68000. Если не ошибаюсь, "Original Mode" в Хрониках и есть Шарповский оригинал. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Я в курсе, но ради большей аутентичности хочу глянуть именно оригинальный оригинал.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(NightHard @ 5 November 2018, 23:55) Rondo of Blood "пройдена". Кавычки здесь потому, что я таки воспользовался для этого Машкой. Правда переключился на неё уже на уровне с Шафтом, потому что выбесил этот босс раш. ![]() Цитата(NightHard @ 5 November 2018, 23:55) Так ты что, наполовину прошёл? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 6 November 2018, 18:10) Кресты мне показались более уместными. С ними даже получилось один раз до Франкенштейна дойти. Как там можно по хитрому библию применить? Цитата(Secret Boss @ 6 November 2018, 18:10) Третью кастлу я тоже прошёл только по верхнему маршруту. Я ж не хардкорщик ![]() Да и прохождение есть прохождение, раз до титров дошёл. А вообще, благодаря возможности выбирать уровни, можно будет даже просто интереса ради в любой момент попробовать пройти последние уровни за Рихтера. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Как там можно по хитрому библию применить? А ничего хитрого. Просто это оружие бьёт практически по всему экрану, прикрывая Рихтера со всех сторон. Против летучей мыши и Медузы не очень эффективно, там всё же удобнее кнутом, а вот мумия и Шафт превращаются в полную халяву. Про бинты и магические сферы, считай, можно не беспокоиться. Например, когда мумия активирует блоки и начинает пускать бинты, действия таковы: как только появились блоки - быстро врубаешь Библию и начинаешь запрыгивать на блоки. По приземлении вниз арена уже чиста от этих лоскутов и можно смело врезать пару-тройку раз мумии. У Шафта же, как только он кастует огненные или самонаводящиеся сферы, Библией разгоняешь их подальше от себя и спокойно бьёшь колдуна. Причём всё это исполняется обычной атакой, отнимающей мало сердец. Айтем-краш Библии, по сути, не нужен. Он больше для зрелищности.Цитата Третью кастлу я тоже прошёл только по верхнему маршруту. Я ж не хардкорщик Что интересно, в Рондо нижний маршрут проще верхнего. И сами этапы (5' - исключение), и боссы. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Наверное я и себя успокаивал. ![]() А вот этапы всё же на нижнем маршруте попроще. В первую очередь из-за своей малой продолжительности. (Опять же, 5' во внимание не берём) |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5793 ![]() |
А я тут Рондо решил вспомнить оригинальное. Ох и дерёт жопу эту игра временами. Точнее первые 4 уровня прошёл без проблем и на одном продолжении, даже жизни терял редко. К тому же оборотню пришёл почти без здоровья, но завалил всё равно. И даже неудобный для меня Дуллахан слёг сразу же. Но вот на корабле начал сливаться, да и Смертушка потрепала неплохо. Самая жопа была на босс раше и Шафте, ох и намучился я там за Рихтера. Так как забыл что огненные шары священника можно отбивать кнутом, блин. Теперь же пытаюсь пройти седьмой уровень. Начало там пожалуй самое страшное с этими летучими мышами и рушащимся мостом. И босс меня разносит в хлам просто. Но не своей силой, а опять же летучими мышами, которые вылетают всегда не к месту и не вовремя. Впрочем утешает то, что главное - осилить это, а Дракула уже проблем не вызовет. А потом альтернативные уровни можно начать пробегать.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Самая жопа была на босс раше и Шафте, ох и намучился я там за Рихтера. А ведь разрабы специально для нас рукожопов поместили в "предбанник" допоружие Bible. С ним все боссы 6-го этапа выносятся без проблем. Особенно Шафт. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22 January 2021, 15:08 |